Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут просто говорят, что Ютуб начал блокировать каналы российских СМИ, некоторых он ограничил.

Щас некоторые думают, что из-за этого могут заблокировать.

Да.

За щооооо?! Мой ютубчик с кучей полезной инфы! Мой разрядник для убийства комаров! Я не успел осознать, как делать прерыватель напряженияаааааааааа!

Насчет того что "просрали агросектор" Дринька не прав. Россия с 2014го совершила огромный рывок в с/х. По основным продуктам - пшено и курица, Россия сейчас даже экспортер, что говорит о полном наполнении внутреннего рынка.

Я не буду на всё полотенце. Да. Именно. Россия - экспортёр. Они нам - зёрна, мы им - конечный продукт. Ну грубо говоря и немного утрируя. В условиях тотальной экономической блокады мы окажемся не в состоянии производить тот продукт, который мы гордо экспортируем, нечем кур будет кормить. Потому что такие ребята. Проще забугорное и на откатах на мальдивы, чем реально что-то развивать.

Эту историю убили уже где-то в 2003-2004 на моих глазах. С теми же курами и прочим.

Ещё проще - у нас любой компонент от зубоврачебной практики до сельхоза при якобы произведённом тут требует зарубежных компонентов. Иначе получается говно и цены и прочее. А реально замены никто сделать не удосужился.

И ладно бы мы бухтели об этом и ахали в прошлые годы. Но сейчас уже всё будет очевидно и не смешно.

Изменено пользователем Drinker

Не сравнивай.

В Афгане иная география. Партизанить в украинских степях в нынешнее время как-то затруднительно. Город? В Афгане и Ираке у боевиков была массовая поддержка населения, у вас общество расколото очень сильно. У меня на каждого знакомого мне Гато, что кричит мол "в Одессе поступили правильно" есть и знакомый Арчи, который пишет "главное чтобы россияне не ушли, бросив все как есть, а там мы все припомним этой зигующей швали". Ну и опять же у РФ есть богатейший опыт борьбы с инсургентами от Чечни до Сирии в гораздо худших чем у вас условиях.

Ну значит все будет хорошо и России нечего опасаться.

Ну и личный весьма провокационный вопрос. Вот ты, лично, готов платить цену партизанской войны? Это когда какой-нить оголтелый нацик закладывает ВУ, но от взрыва кроме гибели российского военнослужащего отрывает ногу (но не убивает) кому-то из очень близких тебе людей. Подчеркну, не тебя задевает, а тебе близкого, родных, любимую, ребенка. Ты лично, готов платить ТАКУЮ цену? А "городской Афган" на который ты намекаешь он именно такой. Разбирать где кто не будет.

А меня никто спрашивать не будет.

Если бы спросили - я бы вообще советовал не нападать.

Я не буду на всё полотенце. Да. Именно. Россия - экспортёр. Они нам - зёрна, мы им - конечный продукт. Ну грубо говоря и немного утрируя. В условиях тотальной экономической блокады мы окажемся не в состоянии производить тот продукт, который мы гордо экспортируем, нечем кур будет кормить. Потому что такие ребята. Проще забугорное и на откатах на мальдивы, чем реально что-то развивать.

Эту историю убили уже где-то в 2003-2004 на моих глазах. С теми же курами и прочим.

Ещё проще - у нас любой компонент от зубоврачебной практики до сельхоза при якобы произведённом тут требует зарубежных компонентов. Иначе получается говно и цены и прочее. А реально замены никто сделать не удосужился.

И ладно бы мы бухтели об этом и ахали в прошлые годы. Но сейчас уже всё будет очевидно и не смешно.

Не знаю, мне тут неоднократно доказывали, что россиянам курс доллара неинтересен, а санкции нипочем.

"Раскрывающийся текст"
=) =) =)

Я не успел осознать, как делать прерыватель напряженияаааааааааа!

это что, шутка про самоудовлетворение такая? о_О

Опять нагло влезу, но всё же.

Мировые экономики настолько тесно переплетены, что любые санкции, в настоящее время, это "надеюсь, что у них пепелище будет больше и пожар шире, чем у нас".

Мировые экономики настолько тесно переплетены, что любые санкции, в настоящее время, это "надеюсь, что у них пепелище будет больше и пожар шире, чем у нас".

Дружище, это очень обнадёживает, что у кого-то там, где мы не живём как-то что-то плохо сложится. Но меня как-то всегда интересовало как мы тут живём. От того, что в сомали начнут поедать негров, а в америке все кинутся с бруклинского моста от ужасов санкций против моей страны, мне ни жарко ни холодно, мне просто пофиг. Меня интересует моя семья, мои друзья и они все здесь.

Именно поэтому бегать кругами и рвать волосы на жёппе из-за курса доллара не только бессмысленно, но и вредно для психики.

Именно поэтому бегать кругами и рвать волосы на жёппе из-за курса доллара не только бессмысленно, но и вредно для психики.

Ну если людям нравится, то пусть бегают.

Тоже забываете один фактор.

Только санкции упоминаете, а то, что война в центре Европы между двумя большими странами очень негативно влияет на мировую экономику - забыли.

Только санкции упоминаете, а то, что война в центре Европы между двумя большими странами очень негативно влияет на мировую экономику - забыли.

При этом большинство соседних стран, истерично воя, подкидывает оттакие поленья в костёр войны, чсх =)

Ну дык. В том и какой-то там мой посыл и был. Безотносительно к другим посылам.

Я вот прекрасно помню 98й. Когда все ломанулись изымать и в итоге реально создали коллапс.

Наш банк один из немногих тогда сказал - ок. Всё будем выдавать. Но те, кто вытащили - реально проиграли. Насколько сейчас ситуация подобна той, не берусь, мне кажется гораздо кошмарнее. Но. Я бы не паниковал, ибо поздняк метаться, а подождал несколько месяцев. Всё одно, пока немного хоть не успокоится ситуация никто не знает где присядешь, где упадёшь.

Как это ни странно, но войны таки и положительное влияние оказывают на экономику. Не в моменте самой войны, конечно (хотя если вспомнить США времён Второй Мировой, то и тут можно поспорить), но вот после, война даёт большой толчок в развитии экономики. К тому же война это ещё и средство (хотя и жестокое) изменить экономические процессы в глобальном мировом масштабе.

Есть ощущение, что нечто похожее мы сейчас и наблюдаем.

Как это ни странно, но войны таки и положительное влияние оказывают на экономику. Не в моменте самой войны, конечно (хотя если вспомнить США времён Второй Мировой, то и тут можно поспорить), но вот после, война даёт большой толчок в развитии экономики. К тому же война это ещё и средство (хотя и жестокое) изменить экономические процессы в глобальном мировом масштабе.

Ну собссно оно и есть, идёт ломка глобальных систем в мировом масштабе, у которых скопилась куча неразрешимых проблем. Были правда мысли, что ломаться будет более плавно, но походу истерика выступила катализатором, затмевающим разум многим, и всё происходит очень стремительно, осознание придёт позже.

Пока просто надо стараться получить возможное удовольствие, наблюдая в реальном времени необратимые изменения мира в первых рядах.

Изменено пользователем Галахад

Когда как.

Могу привести примеры, когда войны в основном вылезли боком воюющим сторонам: Русско-Японская, Первая Мировая, СССР vs Афган. Не очень то развились экономики участников, да.

При этом большинство соседних стран, истерично воя, подкидывает оттакие поленья в костёр войны, чсх =)

Конкретно агрессора принуждают к миру разными методами.

А помогать защищающейся стороне - это так благородно :rolleyes:

Конкретно агрессора принуждают к миру разными методами.

А помогать защищающейся стороне - это так благородно :rolleyes:

Вот ваших уже и принуждают, помогая защищающейся стороне.

Не так давно была одна война в центре Европы целого альянса стран против одной, не самой маленькой, Европейской страны. И тогда тоже чуть не бомбануло в ядерную. Рязрядили. Но вот Косово - это было очень зря, прямо былинный отказ.

Про "спецоперацию", санкции, контрсанкции, и влияние происходящего на каждого из нас - я думаю, и у нас, и у соседей (где идет эта самая операция), основоное беспокойство за себя, за близких, за уклад жизни - и это абсолютно нормально. Однако, все мы - часть сложившейся системы. Что и как будет дальше - покажет только время. Клинч до последнего, или разрядка - увидим.

Отдельно про партизанскую войну - на фоне отработанных методов ЧВК - я бы не вписывался в это дело, честно. Интересующиеся могут почитать про действия "Блекуотер" в Новом Орлеане.

Именно. И именно потому, что она невыгодна, глобально невыгодна, я стараюсь верить в разядку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...