Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Получается, нижние инторнеты, это тут?

ну да. Офтопики всегда считались днищем форума и местом, где не должна существовать жизнь.

А нынче только они и держат форум на плаву - ирония!

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, вот интересный вопрос. А почему Украина не объявила вону России? Россия понятно, берет пример с США. Очень действенная тактика. Но что же Зеленский? Я без иронии, действительно не понимаю. Ведь не объявляя войну, Зеленский и украинская власть де-факто признают, что Россия проводит полицейскую операцию, а главное, полностью делегитимизируют себя.

Изменено пользователем Knijnik

Кстати, вот интересный вопрос. А почему Украина не объявила вону России? Россия понятно, берет пример с США. Очень действенная тактика. Но что же Зеленский? Я без иронии, действительно не понимаю. Ведь не объявляя войну, Зеленский и украинская власть де-факто признают, что Россия проводит полицейскую операцию.

Транзит газа, алеу. Контракт на транзит с стороной в войне-то кто выполнять будет?

Поляки себе ногу отрезали с Ямал-Европой, поэтому газ сейчас идет ТОЛЬКО через Украину.

Изменено пользователем Mad_Rat

Кстати я тут узнал, что

У России была кубышка на черный день, которую очень долго собирали, около 650 млрд баксов.

Ну из которых мы половину просрали (заморозили)

Ну как так?

Получается, щас европейцы за наш счёт будут покупать более дорогой нефте-газ? Тупо будут брать оттуда деньги и расплачиваться ими?

Интересно какая светлая голова решила хранить бабки за границей?

Транзит газа, алеу. Контракт на транзит с стороной в войне-то кто выполнять будет?

Поляки себе ногу отрезали с Ямал-Европой, поэтому газ сейчас идет ТОЛЬКО через Украину.

Да не подумал.

На биржах какой-то ад, судя по новостям. Даже страшно что будет с курсом, когда выйдем с праздников.

Кстати я тут узнал, что

У России была кубышка на черный день, которую очень долго собирали, около 650 млрд баксов.

Ну как так?

Получается, щас европейцы за наш счёт будут покупать более дорогой нефте-газ? Тупо будут брать оттуда деньги и расплачиваться ими?

https://smart-lab.ru/mobile/topic/777956/

"Тырк"
bcc488.png

Кстати я тут узнал, что

Ну как так?

Ну так прохладные былины про то, что деньги зеле на продолжение банкета - отчисляют с замороженной кубышки

А не будет проблем у заграницы, разве у россии нет каких нибудь звеньев из цепочек, которые будут мешать компаниям за рубежом,

какие нибудь редкие ресурсы, за которые им придется делится с русскими, этакий "ресурсный шантаж"?

Проблема с ресурсами в том, что всегда есть альтернативные источники продукции того же, или близкого качества - шарик большой. И эту проблему можно решить деньгами. Уникальынй хайтек же - если вам его отказываются продавать, то деньгами это уже не решишь. Все это на масштабе крупных потребителей, естественно, а не "офис на первом этаже со стойкой в сортире".

Я не вкурсе (возможно, потому что это не моя специализация, конечно) - поставляет ли РФ миру хоть какой-нибудь ресурс либо уникально, либо имея долю 70-80% рынка. Насколько я знаю - нет, поэтому с шантажом будут сложности такие же, как с результатами национализации. Примерно как приспустить в штаны зимой - сначала потеплеет, потом ампутация.

Опасные вопросы вы задаёте :D Давеча депутат Делягин задался таким вопросом на первом канале, сразу включили рекламу. :rolleyes:

Проблема с ресурсами в том, что всегда есть альтернативные источники продукции того же, или близкого качества - шарик большой. И эту проблему можно решить деньгами.

Всё так и не совсем. Всё зависит от ресов. К примеру, ты, условная Германия, вообще без базара можешь найти альтернативный источник газа.

Но как ты его будешь доставлять? А если сможешь привезти, в каких объёмах? И смогут ли тебе продать его в нужных тебе объёмах? И за какой ценник?

Вроде мелочи, но на эти вопросы надо иметь конкретные ответы.

Уникальынй хайтек же - если вам его отказываются продавать, то деньгами это уже не решишь. Все это на масштабе крупных потребителей, естественно, а не "офис на первом этаже со стойкой в сортире".

Уникальные хайтеки как и прочие вещи, которые не нуждаются в сети снабжения, имеют тенденцию перепродаваться. Тебе, условной Германии, нельзя баржить хайтек в Россию? Окай чё, забарыжим в страну Х, а то что они потом перепродадут в Россию не наша проблема, мы же бабосы подняли и ничего не нарушили.

Так и живём.

Украинцы выдали забавный фейк.

Типа слитый телефонный звонок Путина Шайгу.

Где ВВП песочит Шойгу за срыв операции.

Я даже поверил (реально пародисты постарались, очень похоже)

Пока не ляпнули про бабий яр. Потом уже после этого переключилось что то в голове и я стал слышать некую наигранность и фальш.

Да 8 балов за креативность. Очень правдоподобно получилось, реально чуть не поверил

Реально не ожидал такого.

Видео не буду сюда ставить, ато опять закроете ещё тему.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Проблема с ресурсами в том, что всегда есть альтернативные источники продукции того же, или близкого качества - шарик большой. И эту проблему можно решить деньгами. Уникальынй хайтек же - если вам его отказываются продавать, то деньгами это уже не решишь. Все это на масштабе крупных потребителей, естественно, а не "офис на первом этаже со стойкой в сортире".

Я не вкурсе (возможно, потому что это не моя специализация, конечно) - поставляет ли РФ миру хоть какой-нибудь ресурс либо уникально, либо имея долю 70-80% рынка. Насколько я знаю - нет, поэтому с шантажом будут сложности такие же, как с результатами национализации. Примерно как приспустить в штаны зимой - сначала потеплеет, потом ампутация.

Можно, только есть ещё такая штука, как логистическое плечо подвоза. И то, что большинству игроков ресурсы нужны самим. А ещё - деньги откуда брать на оплату, Зин? Деньги так-то брались в том числе продажей всяким Россиям уникального хайтека, а сейчас цены из других регионов подскочат что мама не горюй. А экономика ещё и потрёпана ковидом хорошо так.То есть да, нам плохо будет, но и всем остальным тоже будет очень хреново, даже продавцам ресурсов, потому что их хайтек будет тоже дорожать ,а рынки сбыта сократились.Не всё так просто.

Реально не ожидал такого.

Замес идёт 11 дней.

Каждый день украинцы высерают звиздёшь один тупее другого.

Им бы кто объяснил из взрослых, что такими темпами получится как в сказке про мальчика, который кричал волки.

Этот фейк в виде легенды гулял уже на второй день в укросегменте. Потом были хладные былины с застреленым директором Газпрома ,итд.

Этот фейк в виде легенды гулял уже на второй день в укросегменте. Потом были хладные былины с застреленым директором Газпрома ,итд.

Недавно на ютубе:

Путин попытается взять реванш | Штурм Киева | Шойгу готовит переворот и его уберут - слухи из Кремля

Шойгу готовит военный переворот против Путина

ссылки кидать не буду, кто хочет найдёт за 5 секунд.

Ёбу$ки-воробушки, какие жи они недалёки

нашим или укры шуш склепали?

Наш с буквой z

Похож на бронепоезд ЖДВ который катался в 2002-2008 в Моздоке, точнее их там 2 было

Я думал их на металл сдали..

А может и сдали, а этот новодел.. непонятно.

В инторнетах пишут, что Януковича в Минск везут, а оттуда на Киевский престол.

А мне недавно тут говорили, что невозможно такое.

Янукович политический труп и [ну уж нет]рен никому не сдался.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

только что заценил видос с бронепоездом.

хз вообще, но это похоже на грузовой поезд с автоматической пушкй на одном из вагонов чтоб партизан отгонять

Уникальные хайтеки как и прочие вещи, которые не нуждаются в сети снабжения, имеют тенденцию перепродаваться. Тебе, условной Германии, нельзя баржить хайтек в Россию? Окай чё, забарыжим в страну Х, а то что они потом перепродадут в Россию не наша проблема, мы же бабосы подняли и ничего не нарушили.

Так и живём.

Если про историю Сименса и турбин, то она закончилась печально для тех, кто не досмотрел, и это в более травоядные времена. Плюс, такое возможно толкьо для уникальных штучных вещей, котоырх нужно единицы. Если мы говорим про серверное железо - это совсем не единицы.

Можно, только есть ещё такая штука, как логистическое плечо подвоза. И то, что большинству игроков ресурсы нужны самим. А ещё - деньги откуда брать на оплату, Зин? Деньги так-то брались в том числе продажей всяким Россиям уникального хайтека, а сейчас цены из других регионов подскочат что мама не горюй. А экономика ещё и потрёпана ковидом хорошо так.То есть да, нам плохо будет, но и всем остальным тоже будет очень хреново, даже продавцам ресурсов, потому что их хайтек будет тоже дорожать ,а рынки сбыта сократились.Не всё так просто.

Логистическое плечо: есть поучительные истории, как пару газовозов буквально перекупили на полпути в Китай, они развернулись и разгружаются в европе. Примено та же схема, если есть деньги, возможно для всего, что перевозится морем, тоесть для всего.

Откуда деньги брать... Вроде бы, после истории с ковидным печатаньем денег со стороны всех участников, таких вопросов возникать не должно. Не говоря уж о том, что любое включение национализации в РФ приведет к радостному забегу на собственность РФ и аффилированных, и с этих денег нет-нет, да пару крупинок кадмия можно будет оплатить.

Ну по сути он таким и был.

Было бронплатформа с двумя зушками и платформа с танком т-62, броневагон, пассажирский вагон для личного состава и несколько платформ со всяким нужным багажом. Там ещё спереди обычно грузовая платформа была на случай фугасов на путях. Ну как то так.

Наш с буквой z

Похож на бронепоезд ЖДВ который катался в 2002-2008 в Моздоке, точнее их там 2 было

Я думал их на металл сдали..

А может и сдали, а этот новодел.. непонятно.

Не сдавали на металл.

Отменяли распоряжение

И? Ну перекупили пару грузовозов, ключевое - пару. Удачно покупить остальные газовозы.

истории с ковидным печатаньем денег со стороны всех участников

И обрушить курс. Отличный план, просто отличный!

Изменено пользователем Галахад

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...