Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Блогер, проживающий в Китае, выложил статью про рандомную деревню (по выбору подписчиков). До чего довели кляты коммунисты деревню, читайте по ссылке.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...Китай давно научился обходить эти запреты (а им США на серверные интеловские процы запрет влупили еще при Трампе) ...

Нет, такого же масштаба не было. Трамп запретил поставлять коннкретную номенклатуру конкретному концерну (точнее, Huawei). Это не удар по всем цодам страны. То что мы имеем в отношении РФ - это именно удар по всем цодам. Не говоря уж о том, что в случае с huawei они дейтсвительно могут перейти на 5ый арм и печатать его более-менее сами. Почему нельзя в серверной за пару месяцев переключить весь техстек раскрывать не буду, скажу лишь что это возможно, но это горизонт развлечений на несколько лет вперед, сильно дольше чем живет условная дисковая полка. В сочетании с кризисом производсва чипов по всему миру - лет на 5 может растянуться. Highload сервак без обслуивания столько не живет.

Но, говорит тот же Руслан - тайваньцы делают только сам чип, корпусируется он уже на материке, в Китае

Не релевантно. То, что ты можешь собрать форд фокус под НН не значит что у тебя все ок, если ты не можешь купить мозги и колеса к нему - ты по-прежнему не можешь выпустить готовый форд фокус. Также, в связи с нехваткой чипов - для всех производителей чипов утеря рынка России вообще не заметна на горизонте 5-10 лет. Ибо там очередб на годы вперед, выпадение из нее 4го слева в 5ом ряду не скажется на способности продавца реализовать свой товар.

В общем, СССР при таких (КОКОМ и джексон-веник) жил и как-то справлялся. Разведка скилл подрастит...

Не хочется разводить совкосрач, краткий ответ: советский опытне релевантен текущей ситуации. Аналогия: раньше товар моно было производить из 10 комплектующих, теперь в цепочке поставки 1000. То, что раньше можно было условные 10 заводов поставить чисто у себя, то теперь это условные 1000 заводов, а те же ресурсы, люди и время нужно и в други областях.

И это при том, что ничего нового и неожиданного не происходит.

Тут уже все программисты и трактора должны закончится, как вы мигрируете блин.

Есть сильный спрос на IT (не только программисты, более того программистов то нужно процентов 30% от всего it) - есть мотивация и машинка по производству кадров. Нет спроса (санкции, локальное айти на дне и так далее) - воспроизводство очень быстро остановится. Не стоит надеятся на российских женщин и их возможности в воспроизводстве, это не совсем так работает Ж)

сербия проголосовала за вывод войск рф с украины

А, ну то-есть 8 лет долбать мирняк на Донбассе - это не беспредел... ок, так и запишем.

именно так, общался в дискорде по одной игре с украинцами, нормальные люди были, с 24 числа им как будто мозг заменили дерьмом, такую хрень несут, и главное - все что говорят и пишут ру сми -это ложь и постанова, и только укроновости самые настоящие без капли лжи... я хз что там происходит чтобы люди НАСТОЛЬКО разучились соображать.

Изменено пользователем Диззи

Ну и уточнение, мелкие компании всегда либо укрупняются либо помирают, становясь пищей для укрупняющихся. Это свойство капитала такое. Моё направление работы после санкций продолжит расти.

Месье, вы так до классовой теории договоритесь.

А по поводу того что все сами и мол СССР. Я родился на его теплом трупе там не жил. Но по той инфе могу сказать, там экономика была другая, уровень жизни другой пониже , но с определенными доступами по социалке. СССР как был догоняющей страной так он ей и остался.СССР мёртв, есть РФ которая как 30 лет приняла правила игры больших дядек запада, так по ним и играет. Вы либо садитесь за стол играть по установленному или идёте к другому, за любые отклонения, нарушения игры бью по рукам или со стола выгоняют.

именно так, общался в дискорде по одной игре с украинцами, нормальные люди были, с 24 числа им как будто мозг заменили дерьмом, такую хрень несут, и главное - все что говорят и пишут ру сми -это ложь и постанова, и только укроновости самые настоящие без капли лжи... я хз что там происходит чтобы люди НАСТОЛЬКО разучились соображать.

Я бы посмотрел на тех, с кем ты сидишь за столом в их компании, а потом бац из начали бить ногами, а ты в ответ, - норм же сидели чего орёте?

Изменено пользователем Fucking_Hero

ing_Hero' post='4865220' date='03.03.2022, 21:13']А по поводу того что все сами и мол СССР. Я родился на его теплом трупе там не жил. Но по той инфе могу сказать, там экономика была другая, уровень жизни другой пониже , но с определенными доступами по социалке. СССР как был догоняющей страной так он ей и остался.СССР мёртв, есть РФ которая как 30 лет приняла правила игры больших дядек запада, так по ним и играет.

Я бы посмотрел на тех, с кем ты сидишь за столом в их компании, а потом бац из начали бить ногами, а ты в ответ, - норм же сидели чего орёте?

я не про то что они орут что их бьют, я про то что они на полном серьезе орут о том что их бьют НИЗАЧТО! то есть как там на выступлении бидона было, НЕЗАСЛУЖЕННАЯ БЕСПРИЧИННАЯ атака их страны..

Украинцам восемь лет промывали мозги на тему "агрессора", "войны с Россией". Думаешь прошло бесследно? Но проблема в том, что заложенные ожидания прямо противоречат происходящему. Отсюда и дикая агрессия, разум пытается защититься от неприятной реальности.

И ведь нельзя сказать что Россия "беспределит". Восемь лет СМИ Украины и ее политические лидеры утверждали что ведут, пусть гибридную, но войну с Россией. Около полугода шла убойная накачка на "Россия вторгнется". И вот, спустя восемь лет Россия таки пришла на объявленную войну, ну опоздали чутка. И неожиданно оказывается, что война это не полста гривен и пара палаток посланных куда-то. Это когда рядом взрывается снаряд РЗСО, когда крупный калибр разрывает на куски идиотов решивших что страйкбол научил их воевать. И тут психику начинает клинить, ведь восемь лет у них была "правильная война", а тут в один день все пошло прахом. Отсюда и стремление зарыться в свои уютные СМИ которые как и раньше показывают "правильную войну", где ВСУ сильнейшая армия Европы перемалывающая толпы финно-бурятов и жгущая сотни "армат" за завтраком и сбивающая десятки "Сушек" на обед.

Вообще зрада-перемога с самолетами феерическая. Россия ни в букве не отказывается от своих обязательств по договорам, но вот выше Айрон Дюк описывал вой на болотах из-за санкций.
Уже прошёл слух, что могут самолёты и оставить. Дескать, если любая попытка возврата чревата банкротством - давайте мы за копеечку малую их выкупим.

кстати говоря про "вывод" бмв и прочих с территории РФ, они тмпа заводы побрасают? Со станками и прочим?

или в РФ у нас только сборка?

Так уже Нарвал писал, что китайцы неофициально предлагали выкупить все, вообще все производственные мощности и инфраструктуру скопом. Изменено пользователем Gue'Fio'la

Так, а Бухариса за что забанили, ироды?

Там великий Зе мобилизацию объявил, а Корбан , который в Днепре сидит сначала говорил, что он(Днепр) будет как Израиль, а теперь говорит как Сталинград. Помятуя о Гато,который постил Священную войну, можно сделать вывод, как припирает, так сразу всплывают не бендеровские герои в сознании и пропаганде для населения , а образы ВОВ. Видимо Бухарису придётся приготовиться.

Изменено пользователем Трувор

Там великий Зе мобилизацию объявил, а Корбан , который в Днепре сидит сначала говорил, что он(Днепр) будет как Израиль, а теперь говорит как Сталинград. Помятуя о Гато,который постил Священную войну, можно сделать вывод, как припирает, так сразу всплывают не бендеровские герои в сознании и пропаганде для населения , а образы ВОВ. Видимо Бухарису придётся приготовиться.

Т.е его ка эмтоса, закинули на 30 дней?

...

Я не понимаю, что ты мне хочешь доказать. Тебе обидно что я про остальное ИТ не говорю ? Ну я просто про них не в курсе. Говорю про ту сферу где знаю.

....

Так что айфоны/андройды то в руках будут, и даже на гитхаб можно будет зайти. Но придется такси заказывать по старинке, за едой ходить ногами в магазин и так далее.

Это да, это страшновато. Про серваки я сейчас ничего не могу сказать, я на другом конце. Может в итоге придётся peer-to-peer разрабатывать :)

Это да, это страшновато. Про серваки я сейчас ничего не могу сказать, я на другом конце. Может в итоге придётся peer-to-peer разрабатывать :)

Особенностью p2p будет невозможность блокировок, невозможность прелюстрации, в шифрованом виде - невозможность прослушки и так далее, в целом невозможность контроля. Дальнеший восторг россиского государства и реакцию на этот прекрасный новый мир, на этот счет читателям предлагаю представить самостоятельно )

я не про то что они орут что их бьют, я про то что они на полном серьезе орут о том что их бьют НИЗАЧТО! то есть как там на выступлении бидона было, НЕЗАСЛУЖЕННАЯ БЕСПРИЧИННАЯ атака их страны..

Ну слушай, если бы в первую чеченьковую бравые гонщики эстонии ос[баклажан]ли спидфорс, за полнедели дошли бы до москвачколы, могилизировали твою бабку, а во вторую чеченьковую и тебя на прибалтфарш - то ты бы и у аида судорожно икал, завидив у харона в руках банку шпрот.

Как бы шутейки шутейками, но всерьез думать что вна кто то массово будет испытывать кроме ненависти - иные чувства, ну такое. Пахнет весенним походом в пнд

Изменено пользователем Master Chef

Трамп запретил поставлять коннкретную номенклатуру конкретному концерну (точнее, Huawei).

Нужно отметить, что и в ЦОДы и на узлы связи они при этом попали.

То что мы имеем в отношении РФ - это именно удар по всем цодам.

Все так.

Почему нельзя в серверной за пару месяцев переключить весь техстек раскрывать не буду, скажу лишь что это возможно, но это горизонт развлечений на несколько лет вперед, сильно дольше чем живет условная дисковая полка. В сочетании с кризисом производсва чипов по всему миру - лет на 5 может растянуться. Highload сервак без обслуивания столько не живет.

Давай расшифруем на всякий, есть два параллельных процесса:

1)оборудование выводится из эксплуатации или переводится куда не жалко по мере окончания гарантии. Этот момент растянуть на годы и сейчас организовал приличное количество геммороя ответственным по пересмотр планов на замену оборудования, поиск аналогов и прочее. Оно с нами годов до 27-28,но скорее всего основной гемморой за пару лет встанет на новые релься.

2)аварийная замена оборудования которая раньше проводилась сотрудником вендора по кейсу собственно к вендору и вот оно проблем породило куда больше, потому что решения нужны вчера.

Есть сильный спрос на IT (не только программисты, более того программистов то нужно процентов 30% от всего it) - есть мотивация и машинка по производству кадров. Нет спроса (санкции, локальное айти на дне и так далее) - воспроизводство очень быстро остановится. Не стоит надеятся на российских женщин и их возможности в воспроизводстве, это не совсем так работает Ж)

ви таки шо, погромистов нових не нарожают?!

Я честно пытался посмотреть на эти курсы, но сфере не разбираюсь из за адового разнобоя. Ну и сама тема курсов так заметно взлетела и поперла, что кажется перегретой. Ну это я про заход когда маил и сбер делают курсы потом дочка майла делает курсы, при этом Яндекс рожает курсы, а Ростелеком рожает "лицей". Без притензий к качеству, я их все не проходил,но боливар мне кажется столько не унесёт. Спрос упадёт за счёт того, что иностранцы не полезут теперь, но часть оставшихся без контрактов пополнит рынок точно так же.

Вред отрицать глупо, но как мне кажется отрасль не померла, у неё просто ковид.

ing_Hero' post='4865220' date='03.03.2022, 19:13']Месье, вы так до классовой теории договоритесь.

Тут понять бы, стоит до неё публично договариваться или нет. А то наше глубоко антифашисткое государство скажет, что придумывали теорию в складчину немцы, англичане и французы и вот у тебя уже ищут немецко-английские бабки найти не могут, но энтузиазма не теряют

Я не понимаю, что ты мне хочешь доказать.

Я пытаюсь сказать, что кое-кто слишком часто кричал про волков.

P2P не нужно разрабатывать, а разворачивать его вроде не планируют.

Кормак поступил правильно. Всем повезло, что я не добрался.

Емтос покинул нас навсегда.

Тут понять бы, стоит до неё публично договариваться или нет. А то наше глубоко антифашисткое государство скажет, что придумывали теорию в складчину немцы, англичане и французы и вот у тебя уже ищут немецко-английские бабки найти не могут, но энтузиазма не теряют

Как видите, меня пока не забанили, ну и миллионы других, пока что.

Есть ещё Руперт, но он разбанен и хз кто он.

Кормак поступил правильно. Всем повезло, что я не добрался.

Емтос покинул нас навсегда.

Опять до RIP ? тут должна быть картинка - ммм, в первый раз, да?

А если серьёзно, печально, я когда с верхних тем форжика уходил в низ, в аниметред , не думал, что буду читать выше, печальный повод

.⚡️Россия и Украина договорились по ряду гуманитарных вопросов, в том числе о возможности временного прекращения огня для организации гуманитарных коридоров

И куда это постить!

Изменено пользователем Fucking_Hero

Особенностью p2p будет невозможность блокировок, невозможность прелюстрации, в шифрованом виде - невозможность прослушки и так далее, в целом невозможность контроля. Дальнеший восторг россиского государства и реакцию на этот прекрасный новый мир, на этот счет читателям предлагаю представить самостоятельно )

Ну может это будет ГОСУДАРСТВЕННЫЙ p2p ? :D чёнить типо на каждую ввозимую мобилу будут ставить госулуги которые будут p2p провайдером. Конторы которым не интересно скрывать что то от государства оценят, возможности сети.

Нужно отметить, что и в ЦОДы и на узлы связи они при этом попали.

Был склад старых, не хуавеем единым и так далее. Тоесть у цодов есть опции альтернативные "прямо тут, прямо завтра". Циска не пошлет, а там и хуавей на другую архитектуру переползет. Нет тотальности.

Давай расшифруем на всякий, есть два параллельных процесса:

1)оборудование выводится из эксплуатации или переводится куда не жалко по мере окончания гарантии. Этот момент растянуть на годы и сейчас организовал приличное количество геммороя ответственным по пересмотр планов на замену оборудования, поиск аналогов и прочее. Оно с нами годов до 27-28,но скорее всего основной гемморой за пару лет встанет на новые релься.

2)аварийная замена оборудования которая раньше проводилась сотрудником вендора по кейсу собственно к вендору и вот оно проблем породило куда больше, потому что решения нужны вчера.

Я не настолкьо железнячник, чтобы помнить распайку всего условного блейда, но есть подозрение, что чипов от тройки там настолько много, что сейчас на рынке нет ни одной железки, которую можно было бы поставить в РФ. Тоесть ко времени переналадки логистики на китайскую рассыпуху и переезд на армы (и то, вменяемые армы умеют печатать только на тайване, емнип. вменяемые х86 потомки - это только тройка), нужно еще добавить время на проектирование новых плат, причем в условиях, когда непонятно что еще забанят.

С учетом того, что Россию будут яростно курощать в том числе и затем, чтобы у Китая не возникло глупых идей, что за Тайвань он отделается легким испугом... Печально все это.

ви таки шо, погромистов нових не нарожают?!

Я честно пытался посмотреть на эти курсы, но сфере не разбираюсь из за адового разнобоя.

Не, тут дело не в курсах, точнее не только в них. Смотри, ты крупный ойти, ты хочешь себе кадры. Ты пылесосишь рынок всеми доступными способами, нанимая, в общем то, всех, у кого есть руки, глаза и хоть немного разума. Дальше учишь в бою. Из этого получсаются кадры, которые уже переходят межды этим самым ойти, в том числе периодически выплескиваясь за рубеж: в спокойное время руейком, в нервное - немного через край. Тепепь вычеркиваем из этого крупный ойти лет на 5-10. Будет просадка с новыми кадрами на те же самые 5-10 лет. Я про этот цикл переподготвки говорю.

Этот цикл выстраивался лет 15, и нормально заработал как машинка только в середине 10ых. Сейчас он, скорее всего, сломается за временной ненадобностью. А потом его опять лет 15-20 восстанавливать. Если будет где.

...

Я пытаюсь сказать, что кое-кто слишком часто кричал про волков.

...

Слушай, если вокруг тебя ходит толпа программистов, ты мне контакты скинь. У меня тут кадровый голод. Кроме шуток. Веб. Фронт. React/node. Мидлы, джуны. Стажерские позиции пока заняты.

Изменено пользователем aivazovski

Минобороны РФ:

Третьего марта в населенном пункте Новоайдар встретились передовые части подразделений Народной милиции ЛНР, наступавшие на поселок с юга, и Вооруженных Сил Российской Федерации, двигавшиеся к нему с севера.

Был склад старых, не хуавеем единым и так далее. Тоесть у цодов есть опции альтернативные "прямо тут, прямо завтра". Циска не пошлет, а там и хуавей на другую архитектуру переползет. Нет тотальности.

С моей колокольни Хуавей получать начал когда куда то на 2 место выполз по объёмам и в это время в части цодов/провайдеров сидел. Но у нас его внедрение под санкциями только росло, я про это.

По замене серверов не буду врать, не в курсе критирев сравнения.

Тепепь вычеркиваем из этого крупный ойти лет на 5-10. Будет просадка с новыми кадрами на те же самые 5-10 лет. Я про этот цикл переподготвки говорю.

Я сейчас прост в последние годы в кадровые вопросы не лезу, но вот изнутри не очевидно что сидящие в РФ компании подход поменяют. Больше того, возможно таки будут вакансии под локализацию дополнительную. Для тех, кто снаружи или только стартует понятно, что ситуация изменилась. Ручеек подсохнет, но механизм весь не помрёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...