Emtos Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Только НАТО хочет ну точнее те кто командуют НАТО чтобы Россия за копейки продавала ресурсы и вообще жила в бедности. Если честно все смотрю и все больше и больше напоминает сюжет книжки Ярость Никитина. Так у России и так это отлично получается. Причём Россия всячески старается продвинуть продажу своих ресурсам европейцам и противилась попыткам европейцев снизить зависимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 в данном случае мне больше импонирует традиционная мусульманская практика рубить руки.... Когда всё это закончится, вражеские министры, ответственные за экономические преступления против России, должны отправиться по этапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Когда всё это закончится, вражеские министры, ответственные за экономические преступления против России, должны отправиться по этапу. Охохо, смелое предложение. А почему только вражеские? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Копейки - это лишнее. Желательно, бесплатно. Например, "замороженные" активы РФ, это полная выручка по продажам нефти и газа за 2 года (именно выручка, не прибыль), причем во все страны, а не только ЕС/США. То есть, эффективно, за счет этой заморозки ЕС/США сделали так, что последние лет 5 нефтегаз им поставляли бесплатно. Удобно же. Сам я не считал, но поговаривают, что все блокировки всех денег которые у нас фактически отжали - не покрывают цену оставшихся у нас в стране активов и физических инвестиций. (Тупо завод, например) Но тут за что купил, за то и продаю. Косвенно это подтверждает действительность - и финансовая в том числе Изменено 20 мая, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Сам я не считал, но поговаривают, что все блокировки всех денег которые у нас фактически отжали - не покрывают цену оставшихся у нас в стране активов и физических инвестиций. (Тупо завод, например) Но тут за что купил, за то и продаю. Косвенно это подтверждает действительность - и финансовая в том числе так завод то частный, а активы заморозили правительства\банки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Тут есть некоторая разница все же. Заводы в РФ производят товар в РФ, даже если принадлежат иностранцам, то есть, для нас от смены владельца ситуация меняется не настолько сильно, как бустит ЕС получение 100% скидки на нефть и газ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Тут есть некоторая разница все же. Заводы в РФ производят товар в РФ, даже если принадлежат иностранцам, то есть, для нас от смены владельца ситуация меняется не настолько сильно, как бустит ЕС получение 100% скидки на нефть и газ то-то у них от этой "100%ной скидки" цены на этот самый газ и нефть улетают в небеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) то-то у них от этой "100%ной скидки" цены на этот самый газ и нефть улетают в небеса... Можно подумать это только у нас приватизация прибыли и национализация убытков, право слово. Впрочем, это такое себе. Вот сейчас отжатыми деньгами за этот газ с нефтью вместе и заплатят. Изменено 20 мая, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Вы учитывайте вот что. Актив РФ за рубежом заблокированы, а не конфискованы. То есть Россия не может ими распоряжаться, но по крайней мере пока, не утратила права собственности на них. И там за этими активами уже стоит очередь из желающих обратить их в свою собственность (типа Украины), поэтому процесс юридического отъема если и состоится, то будет небыстрым. По моим прикидкам - 5-7 лет. То есть, прямо сейчас платить нашими же долларами и евро за нашу нефть не получится. Те же иностранные компании, которые решили уйти и не нашли реальных покупателей на свой бизнес по рыночным или сопоставимым с ними ценам, фактически оставляют свои российские активы, которые либо перейдут в собственность российских владельцев по соглашениям за символическую плату (как это произошло с активами "Рено"), либо будут национализированы. То есть, в любом случае право собственности такими иностранными компаниями будет утрачено. причем уже сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Так вот и я о том же. Единственная зрада, которая тут усматривается, так это что нефтедоллары то казённые были, а вот заводы перепишут на частников. Правильных, конечно же. Но тот же Рено вроде ушел к государству, что обнадёживает. Да и в любом случае, куда эти частники теперь денутся, с подводной лодки. Средства в страны НАТО особо не повыводишь. Я не против дворцов знати, если дворцы будут здесь, а не в Италии, для начала. Не так страшна элита, если она крутится, строится, обучает детей и тратится внутри. Страшно, когда все это уходило на сторону. Изменено 20 мая, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Охохо, смелое предложение. А почему только вражеские? :rolleyes: Сначала вражеские! У меня у самого там немаленькие деньги подвисли, так что я ещё жду моральную компенсацию в стократном размере :) Изменено 20 мая, 2022 пользователем Легендарный душнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Новость забавную видел. Мол ВОЗ хочет срочно посовещаться за вспышку оспы обезьян, в числе прочего за тему базара, упомянуты геи и бисексуалы как группы риска. Бл сколько можно уже, спид вроде так же начинался когда то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 А какие договоренности можно узнать ? Мне пока не попадалось никаких договорённостей которые бы запрещали НАТО расширяться. Причём страны сами выбирают вступать в него или нет. Если вступают, то значит опасаются соседа. Причём поводы для этого есть. И никто не вынуждает никаких движений совершать. Ну есть НАТО и есть, что дальше ? Если Россия не собирается вторгаться в страны НАТО, то чего это вообще должно волновать ? Как нынешней конфликт показал, НАТО очень не хочет вступать в войну с Россией и иметь риск получить ядерную войну. В марте была публикация верифицированной записи, в т.ч. в западной прессе, где такие обещания были устно даны. На что Столтенберг ответил, практически цитирую "Обещать, не значит жениться". Ну и пример кубинского кризиса показателен, амеры там тоже очень сильно возбудились. Ни кому не нравится, когда чужой пес лает на его заднем дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Средства в страны НАТО особо не повыводишь. Не слышал, чтобы Панама, Кипр и т.д. входили в НАТО. У наших олигархов довольно простая философия "где угодно, лишь бы не в РФ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 кстати народ доллар по 60 это зрада или перемога ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 кстати народ доллар по 60 это зрада или перемога ? это предпосылка нашим на неделе снизить ставку что бы так сильно не укреплялся. Такое резкое падение бакса не есть гут для нас. Думаю будут стараться фиксировать вилку 65-70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Да какая разница, если товар не купить или не продать, за ти самые баксы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Не слышал, чтобы Панама, Кипр и т.д. входили в НАТО. У наших олигархов довольно простая философия "где угодно, лишь бы не в РФ". Хорошо, если у нас вообще появятся олигархи. Пока что их либо не было, либо они были не наши. Даже некого раскулачивать, если что вдруг!! Изменено 20 мая, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 З.Ы. мне вот недавно Петер из Лондона писал, про то как все не очень и цены повысились и как ему страшно представить про "что же тогда в России" и я вот не знаю как ему потактичнее ответить что для меня практически ничего не подорожало, перспективы не ухудшились и самая большая неприятность - сложности с покупкой игр в стиме. И что пока (если) осенью не жахнет тут в прям все норм и ежей есть ненадо. Не знаю как у вас, а у меня в Петербурге, +25-30% ко всему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Да какая разница, если товар не купить или не продать, за ти самые баксы. большая. Бюджету страны выгоднее так чем по 50. Намного выгоднее. Если стабилизируется на вилке 65-70 и проблемы с импортом решат, будет очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 большая. Бюджету страны выгоднее так чем по 50. Намного выгоднее. Если стабилизируется на вилке 65-70 и проблемы с импортом решат, будет очень хорошо. Кстати а почему выгоднее ? разве не выгоднее чтобы наша валюта стоила как можно дороже ? (а то я не экономист поэтому не шарю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Как шутит народ в инетике, странности экономики, бензин как стоил 50р/литр при курсе 100, так и стоит 50р/литр при курсе 60. Скоро может сбудется давняя мечта нефтянников, доллар/литр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Кстати а почему выгоднее ? разве не выгоднее чтобы наша валюта стоила как можно дороже ? (а то я не экономист поэтому не шарю ) в нормальных условиях это означает что апологеты "зачем делать самим, можно купить" получают +100 к аргументации. Ну а внутренний производитель вынужден по цене конкурировать с внешним, который, за счет того что за твои ресурсы он получает СВОИ деньги, может еще и подемпинговать ценой (все равно ему заплатят его же деньгами), убивая внутреннего производителя... А защищать свой рынок и своего производителя пошлинами и прочими админ-барьерами - опять же те же апологеты кричат что это "не рыначна, рыночек порешает", да и прям скажем, полное отсутствие конкуренции - тоже не есть хорошо. В нынешних условиях, когда за эти самые евро/баксы почти ничего не купить - ну хз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 То есть, прямо сейчас платить нашими же долларами и евро за нашу нефть не получится. пробовали. не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Кстати а почему выгоднее ? разве не выгоднее чтобы наша валюта стоила как можно дороже ? (а то я не экономист поэтому не шарю ) У многих компаний кубышка в иностранной валюте. И тут оба! Валюта обесценилась, компания обесценилась. Хороший пример такой компании - Сургутнефтегаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения