Miralynx Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) ... и как ему страшно представить про "что же тогда в России"... Ты ему лучше скажи, чтобы он следующую книжку лучше писал, чем о Россиюшке думал. Коточереп с Бухарисом думали-думали, да додумались до вторжения! Изменено 20 мая, 2022 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 В России ничего не подорожало - ты точно в России живёшь? Или как в известном советском фильме "правительство на другой планете живёт"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Это преувеличение, Хип. Такой художественный приём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 В России ничего не подорожало - ты точно в России живёшь? Или как в известном советском фильме "правительство на другой планете живёт"? Не ну подорожало , всякая буржиинская техника. А и сахара не было с неделю да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 1. Яблонько от груженьки недалеко падает. Осина не родит апельсина. Вырастет из сына свин... если папа боров. И другие народные мудрости. 2. Тут просто перестройкой повеяло, ногда МНС в курилках вместо того чтобы работать, обсуждали сколько "на западе" инженерам платят... Примеряя эти деньги на себя. Чем закончилось - всем известно. 3. бесплатная медицина помноженная на п.1... Угу поговорки и частушки. Сеова в моде. Понимаю что тебе хлеб, гречка и брежневка это хорошо и зачем хотеть что-то другое, но для очень многих людей это не так и они хотят большего. Перестройка пыталась что-то улучшить, но 70 лет деградации кадров дали о себе знать. Но это совсем не значит что решение было плохим и ничего делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Не ну подорожало , всякая буржиинская техника. А и сахара не было с неделю да А у вас своя какая-то техника есть? То самое фантастическое "импортозамещение" поди работает? Да и на продукты ты когда в последний раз смотрел? +50% минимум везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) В России ничего не подорожало - ты точно в России живёшь? Или как в известном советском фильме "правительство на другой планете живёт"? Хип, я прям специально написал "для меня" и "практически" ничего. Продукты подражали, ок, а вот сервис доставки ужинов которым я пользуясь для пропитания - не подорожал, соответственно я за премиум хавчик переплачиваю меньше чем до этого. Все остальное не подорожало настолько, чтобы рост моей зп не компенсировал. Не, если квартиру там купить и тп то тут есть беда, но я раньше озаботился. З.Ы. продукты +50%? Лолчто? Это где? 10-15% максимум Изменено 20 мая, 2022 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Хз, Эмтос, не знаю уж благодаря стараниям государства или вопреки но за последние 15 лет уровень благосостояния моей семьи не то что повысился, он блин взлетел. И это с учётом всех тех кризисов что были. Впрочем если для тебя эталон успеха - высшая прослойка среднего класса топ держав Европы + Америка то ясно-понятно. З.Ы. мне вот недавно Петер из Лондона писал, про то как все не очень и цены повысились и как ему страшно представить про "что же тогда в России" и я вот не знаю как ему потактичнее ответить что для меня практически ничего не подорожало, перспективы не ухудшились и самая большая неприятность - сложности с покупкой игр в стиме. И что пока (если) осенью не жахнет тут в прям все норм и ежей есть ненадо. Не только высшая прослойка среднего класса. Просто средний класс тоже нормально. Тут надо учитывать эффект низкого старта который был в СССР и 90-х. Так что улучшение по сравнению с тем уровнем воспринимается позитивно. Но это совсем не значит что уровень достаточен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 черепа с оселедцем? Теперь я видел все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Хип, я прям специально написал "для меня" и "практически" ничего. Продукты подражали, ок, а вот сервис доставки ужинов которым я пользуясь для пропитания - не подорожал, соответственно я за премиум хавчик переплачиваю меньше чем до этого. Все остальное не подорожало настолько, чтобы рост моей зп не компенсировал. Не, если квартиру там купить и тп то тут есть беда, но я раньше озаботился. З.Ы. продукты +50%? Лолчто? Это где? 10-15% максимум Ну говоря о местной ситуации - овощи и фрукты многие да, выросли сильно, что-то даже почти в два раза (капуста была 60, стала 100 например), особенно это заметно по ранее дешевым культурам, типа картохи, лука, капусты и т.д. Соуса, шоколады и т.п. - да, тоже выросли. А вот мясо, яйца, хлеб - тут все примерно на том же уровне что и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Ну говоря о местной ситуации - овощи и фрукты многие да, выросли сильно, что-то даже почти в два раза (капуста была 60, стала 100 например), особенно это заметно по ранее дешевым культурам, типа картохи, лука, капусты и т.д. Соуса, шоколады и т.п. - да, тоже выросли. А вот мясо, яйца, хлеб - тут все примерно на том же уровне что и было. ну как я в свое время сравнивал кризис 98го и 14 года... В 98м СРАЗУ все задрали раза в 4. при чем бакс то скаканул не в 4 и не сразу. вплоть до проезда в автобусе и простых карандашей. в 14м только однозначный импорт вырос. А тот же проезд еще год не менялся в цене. Так что жутко подозреваю, что в 90е и перестройку проблема была в том, что "либеральность" и "кривые руки" шли в одном флаконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Короче, как оказалось, стратегических объектов в Бельгии полно. Эмтоса я советую побольше времени проводить с семьёй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 А какие стратегические объекты есть в Бельгии? Авиабазы НАТО, вроде бы с ядерными бомбами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Короче, как оказалось, стратегических объектов в Бельгии полно. Эмтоса я советую побольше времени проводить с семьёй. "-- Тащ генерал, за время дежурства происшествий не было! -- Не было, говоришь? А где Бельгия, твою мать?! Три наряда вне очереди!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Не только высшая прослойка среднего класса. Просто средний класс тоже нормально. Тут надо учитывать эффект низкого старта который был в СССР и 90-х. Так что улучшение по сравнению с тем уровнем воспринимается позитивно. Но это совсем не значит что уровень достаточен. Может уровень жизни в стране продолжал бы динамично расти, если бы дорогие соседи не пытались нарушить старые договоренности расширяясь, куда не надо, не провоцируя перевороты и не вынуждая тем самым совершать резкие движения в ответ?) Изменено 20 мая, 2022 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Чтобы быть готовыми ко всему, министры здравоохранения стран G7 в Берлине намерены «отрепетировать» вероятные ЧП. На повестке стоит «леопардовая оспа». Подробности приводит t‑online. Министры здравоохранения семи ведущих промышленно развитых стран (G7) обсудят начиная с четверга в Берлине борьбу с глобальными кризисами в области здравоохранения. Будущие пандемии необходимо будет распознавать быстрее и сдерживать их при более тесной координации. Об этом заявил федеральный министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах (СДПГ) как принимающая сторона встреча. «Леопардовая оспа» Как сообщает Bild, министры хотят разыграть один конкретный сценарий. Цель состоит в том, чтобы смоделировать пандемию оспы, которая передалась человеку через укус леопарда. По теории, вирус быстро распространился в 21 стране с высоким уровнем смертности и большим количеством инфицированных людей в больницах. В отличие от пандемии коронавируса, сообщается, что этой болезнью заразится огромное количество именно молодых людей. Министры здравоохранения должны обсудить «скоординированный ответ» стран G7 во время этой симуляции. Вчера спасали стариков, сегодня будем спасать детей, от ковида их спасти не очень получилось, началась "третья мировая спецоперация", пришлось менять планы. И как всегда новую заразу привезут самолётом вечно уставшие от жизни в офисах туристы, жить без отдыха за границей невозможно. А виноваты во всем будут как всегда самые злобные террористы под названием "антиваксеры", правда их сейчас заменили злобные "укронацисты" или же "русские фашисты" - тут кому как, кто в какой стране проживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Не знаю пацаны. Вот чем я дальше читаю ваш диалог тем больше я симпатии испытываю к Этмосу. Я не то что бы со всем согласен. Но чувака есть точка зрения которую он раз за разом спокойно отстаивает. И есть куча народу, которые только в силу несогласия с точкой зрения вместо разговора по существу, начитает ёрничать и хаять личность его. Я не думаю, что мой спич кого то переубедит, но в моём лично зачёте, как минимум приз зрительских симпатий получит Этмос. А может даже победу по очкам. Изменено 20 мая, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Ну я кстати, неоднократно замечал, что банить Эмтоса - идиотизм. Он в этой теме делает в одно лицо как бы не 60% всего контента, вон как народ оживлённо бурлит. От себя замечу - что да, промышленность наша медленно и хреново, но растёт. И да, технику у нас делают, всякую, и сельхоз, и грузовики. Да, часто с привлечением иностранных деталей, но мы же в эпоху глобализации живём (даже всё ещё), в какой стране, положа руку на сердце, сейчас делают всё из своих деталей целиком? У нас в этом плане есть иная проблема - не хватает квалифицированных именно рабочих, непрестижно ими быть. "Работаешь на заводе - лох" - вот где основная проблема, молодёжь хочет в офисах сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Может уровень жизни в стране продолжал бы динамично расти, если бы дорогие соседи не пытались нарушить старые договоренности расширяясь, куда не надо, не провоцируя перевороты и не вынуждая тем самым совершать резкие движения в ответ?) А какие договоренности можно узнать ? Мне пока не попадалось никаких договорённостей которые бы запрещали НАТО расширяться. Причём страны сами выбирают вступать в него или нет. Если вступают, то значит опасаются соседа. Причём поводы для этого есть. И никто не вынуждает никаких движений совершать. Ну есть НАТО и есть, что дальше ? Если Россия не собирается вторгаться в страны НАТО, то чего это вообще должно волновать ? Как нынешней конфликт показал, НАТО очень не хочет вступать в войну с Россией и иметь риск получить ядерную войну. Изменено 20 мая, 2022 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 И никто не вынуждает никаких движений совершать. Ну есть НАТО и есть, что дальше ? Если Россия не собирается вторгаться в страны НАТО, то чего это вообще должно волновать ? Как нынешней конфликт показал, НАТО очень не хочет вступать в войну с Россией и иметь риск получить ядерную войну. Только НАТО хочет ну точнее те кто командуют НАТО чтобы Россия за копейки продавала ресурсы и вообще жила в бедности. Если честно все смотрю и все больше и больше напоминает сюжет книжки Ярость Никитина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Захожу такой почитать дндмемы на реддите а там "Россия закнула днд вики" в отчаянной попытке выиграть войну... 0_0 It's enough Internet for today Изменено 20 мая, 2022 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Только НАТО хочет ну точнее те кто командуют НАТО чтобы Россия за копейки продавала ресурсы и вообще жила в бедности. Копейки - это лишнее. Желательно, бесплатно. Например, "замороженные" активы РФ, это полная выручка по продажам нефти и газа за 2 года (именно выручка, не прибыль), причем во все страны, а не только ЕС/США. То есть, эффективно, за счет этой заморозки ЕС/США сделали так, что последние лет 5 нефтегаз им поставляли бесплатно. Удобно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Вор должен сидеть в тюрьме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 20 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Вор должен сидеть в тюрьме! в данном случае мне больше импонирует традиционная мусульманская практика рубить руки.... Изменено 20 мая, 2022 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения