Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Опять же, где найти материалов (лития, того же), что бы наклепать аккумуляторов для транспорта. И не только авто, но и морского, и авиа.

Во-первых, нигде.

Во-вторых, не менее важен вопрос, где найти столько голодных детей-сирот Африки, чтобы они этот литий добывали - сам Эмтос, Сказочник и прочая явно не поедут на другой конец света корячиться в соляных ванных 24/7 (на выбор, вроде, Африка и Южная Америка), даже если им пообещают бесплатную теслу по итогам стараний. Европейский менталитет скажется.

В-третьих, самолет и кораблик - это не тощая тесла, под которую есть внятная инфраструктура в солнечной Калифорнии, что-то в Европе и еще паре-тройке мест на земном шарике, это толстенные многотонные махины, которым нужно не падать и не тонуть. Для электричек задача просто непосильная. Там даже с водородным топливом все неочевидно, под которое переделать все гораздо проще, чем под акки.

В-четвертых, инфраструктура, которую я упомянул в-третьих: теслу можно подзарядить от розетки, которая тянется к ближайшей угольной или газовой электростанции, а какой-нибудь боинг или контейнеровоз? А несколько? А быстро?

Ну и в-пятых, очевидное сравнение тихо попердывающего ароматами ромашки и лаванды современного Евро-6 ДВС с чадящей как бабка Агафья беломор-каналом угольной электростанцией, не в пользу последней.

Если бы фантазии экологов и европейских импортозаместителей имели с реальностью хоть что-то общее - они бы уже слились в экстазе и аккумуляторы к текущему моменту продвинулись бы немного сильно дальше тесл за тыщщи нефти (как фигурально, так и буквально), а все автоконцерны (кроме тойоты, которая топ-1) не испытывали бы дикую ломку от пересаживания на акки. Но если последить за общим нарративом, то как только встал вопрос о газе и нефти - экологи как-то притихли, а импортозаместители не спешат продвигать зеленую повесточку. Хотя, казалось бы, самый момент. Но вместо этого кринжовое "выключите батареи" и "не включайте кондиционеры". И то теряется за официальными признаниями, что заместить нечем и отказаться пока нельзя. Что бы ни говорили эмтосы и другие сказочники, старый свет в этом плане в такой глубокой жопе, что станет осязаема только осенью-зимой.

Имхо, единственная внятная альтернатива - атомная энергетика либо на переработанном топливе, либо на уране-238. Всякие опэб, ммр и прочие мобильные сборки. Да, проблемы все те же, но сирот вроде нужно поменьше, энергии будет побольше, база хотя бы под атомные корабли есть (отдельный лулз, что по факту опэб/патэс есть только у РФ, с отдаленными перспективами у Китая и Франции), инфраструктура тоже какая-никакая в большинстве случаев тоже есть. Проверено СССР, который как раз по причине отсутствия углеводородов фигачил АЭСки в своей Европейской части.

Изменено пользователем Ренар

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот я помню как сейчас, репортаж евроньюс начала марта примерно. Показывали обычную бельгийскую булочную, где владелец был вынужден отправить сотрудников в неоплачиваемые отпуска, сам встав за стойку. Парень жаловался что пришлось некисло поднять ценник на булочки и что расходы на э/э и до этого были не самые маленькие и что ему страшно представить, какие счета ему придут за март.

Есть такое. Политики они как ежи - не пнёшь, не полетят. Всё что делается сейчас, надо было делать уже много лет назад, но не делалось или делалось недостаточно. Так что на выборах их надеюсь пошлют в пешее эротическое.

Эмтос у меня к тебе вопрос есть, раз уж ты опять тут тусуешь. Я собственно его задавал уже, но может не увидел.

Как ты относишься к отмене русской культуры? Я про снятие с репертуаров театров русских балетов, музыки Чайковского и прочее. Именно о классическом наследии культурном. Не про исполнителей, навроде Гергиева и Нетребко, а именно самих произведений. Это правильно?

хотя, может найдется группа дурковатых чубатых...ничего нельзя исключать полностью

Мне больше любопытно, рассматривают ли такой вариант у нас, в ключе: нарядить РДГ в бичей захистников из швайншутрма теробороны, дать им трофейные NLAW и приказ расстрелять оную трубу. И потом запостить видосик про "мы, НАСТОЯЩИЕ патриоты Уркаины, сделали всё, чтобы ПТН остался без штанов!!!" =)

Имхо, единственная внятная альтернатива - атомная энергетика

Геотермалка ещё?

Хотя эпичный березинский атомпанк мне по душе, эстетически, первая пара книжек. =)

У атомки один огромный недостаток - неизменность мощности. Так что обеспечивать ей можно только ~30% потребления, а суточные и сезонные колебания маневрировать другими источниками. (Ну можно ещё изобрести сверхьемкий аккумулятор, ночью принимающий половину мощности станции, а днём отдающий. Или сверхпроводящие линии передачи, чтобы перераспределять потребление между часовыми поясами. Но это такая фантастика, что раньше термояд доделают.)

Геотермалка ещё?

Да, но там, насколько я понимаю, довольно жесткая привязка к географии. Преимущество атома как раз в том, что АЭС можно воткнуть посреди пустоши, выкопать пруд-охладитель, и она будет выдавать мегаватты, пока подвозят расходники. А всякие компактные и мобильные реакторы, над которыми в последние годы начали активно думать, еще более гибкие в этом плане - такой теоретически можно привезти в любую точку земного шара, и вопрос снова будет только в расходниках. Ну, при условии наличия прочей инфраструктуры, офк, но это дефолтное требование для любых электростанций.

В принципе, одно могло бы использоваться вместе с другим. Если придумают, как генерить энергию из урана-238 в промышленных масштабах, атомка с геотермалкой, мне кажется, могли бы покрыть потребности мировой промышленности как бык - овцу. Но это сугубо мои размышления с дивана.

У атомки один огромный недостаток - неизменность мощности. Так что обеспечивать ей можно только ~30% потребления, а суточные и сезонные колебания маневрировать другими источниками.

Да, и это не единственный огромный недостаток (его, теоретически, можно компенсировать той же геотермалкой, ГЭС и тэдэ). Другой, не менее важный - при росте количества атомок растет вероятность, что какой-нибудь шайтан или гарный хлопец натырит себе урана и склепает в гараже грязную бомбу. Плюс любая крупная авария на АЭС - это просто жопа. Для предотвращения которой наши взяли ЧАЭС и ЗАЭС под охрану в первую очередь, что бы там зелебоба и ко не вякали про ядерный терроризм.

Геотермалка ещё?

Хотя эпичный березинский атомпанк мне по душе, эстетически, первая пара книжек. =)

Нет, с НиВИЭ сложно, а с геотермалкой геморра хватает, она писец какая региональная и в далёкой перспективе эти регионы ещё могут смещаться. Если с ней просто было бы, то вся Камчатка была бы в РФ центром энергетики и раздавала бы всем направо и налево, но нет.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Швейцария наложила вето на запросы властей Германии о реэкспорте на Украину боеприпасов для боевых машин пехоты. Об этом пишет газета SonntagsZeitung.

Речь идет о немецких боевых машинах пехоты типа Marder, которые используют боеприпасы, произведенные в Швейцарии.

Колесо генотьбы продолжает крутиться, перемога с поставками мардеров из Германии постепенно превращается в зраду, похоже

Изменено пользователем Nielle

Колесо генотьбы продолжает крутиться, перемога с поставками маркеров из Германии постепенно превращается в зраду, похоже

ну ждём что будет К концу 2022 и к началу 2023, смогут ли в ЕС найти что то новое и не забирать свои слова.

На самом деле, это очень интересный вопрос.

Швейцария ссылается на запрет поставлять боеприпасы на варзону и нейтралитет.

А если варзоной станет Польша или Германия, туда Швейцария тоже не будет поставлять боеприпасы? И как в этом случае будет бундесвер? Или речь только про реэкспорт? Интересно

Изменено пользователем Nielle

Швейцария ссылается на запрет поставлять боеприпасы на варзону и нейтралитет.

А если варзоной станет Польша или Германия, туда Швейцария тоже не будет поставлять боеприпасы?

Если вдруг не переобуются, то будут держать нейтралитет. Первые две мировые войны они же его держали. К тому же отказ от нейтралитета, в будущем по ним самим может ударить. Ибо раз вы ребята теперь не нейтральны, то получайте.

Да и в принципе, в чём смысл отказа от нейтралитета для них? Чтобы в повесточку попасть трендовую? Оно им надо? К ним уже и так некоторое время назад появились вопросы, когда они стали частично раскрывать банковскую тайну. Хотя ранее всегда считали этот принцип незыблемым.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

В данном случае суть вопроса в том, что снаряды для мардеров, оказывается, делают в Швейцарии, а не Германии. И если они отказываются поставлять снаряды в варзону, что будет, если варзоной станет сама Германия, мардеры останутся без снарядов или Швейцария впишется поставками за воющую страну?

Вот интересно: а снабжение одной из воюющих сторон боеприпасами это нарушение нейтралитета или "это другое"? А то если такими темпами всё пойдёт то калибр может и к ним на склад прилететь. Ну или на завод.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Эмтос у меня к тебе вопрос есть, раз уж ты опять тут тусуешь. Я собственно его задавал уже, но может не увидел.

Как ты относишься к отмене русской культуры? Я про снятие с репертуаров театров русских балетов, музыки Чайковского и прочее. Именно о классическом наследии культурном. Не про исполнителей, навроде Гергиева и Нетребко, а именно самих произведений. Это правильно?

Тут есть несколько моментов.

Во-первых, многие действуют по принципу как бы чего не случилось. Узнают что в театре идёт постановка чего-то русского и решат что мы за Путина, напишут плохие рецензии. Так что лучше всё убрать до лучших времён.

Во-вторых, многие хотят показать солидарность с Украиной, но возможности арестовать активы или что-то конфисковать у них нет. Поэтому они берут что-то русское что есть под рукой и отменяют это, будь то Чайковский или конкурс котов.

В-третьих, это довольно частая вещь во времена войн когда убирается то что имеет отношение к врагу. Во времена ПМВ и ВМВ старались убрать всё что было немецким. Когда Франция не поддержала войну в Ираке, некоторые американцы стали называть фрацузские фриты, свободными фритами. Чем дольше конфликт затягивается, тем больше будет реализовываться этот вариант.

Всё это закономерно и было вполне предсказуемо. 24.02 нанёс очень мощные удар по русской культуре за рубежом и не факт что она сможет как-то восстановить те позиции что были. Всё что является русским, вне зависимости от области и эпохи, в ближайшие пару десятилетий будут рассматривать через призму сегодняшних событий.

Изменено пользователем Emtos

ЕС хочет отказаться от газа из России к 2027 году — министр энергетики Австрии. Из официально заявления от 24.04.

Изменено пользователем Fucking_Hero

В-третьих, это довольно частая вещь во времена войн когда убирается то что имеет отношение к врагу. Во времена ПМВ и ВМВ старались убрать всё что было немецким. Когда Франция не поддержала войну в Ираке, некоторые американцы стали называть фрацузские фриты, свободными фритами.

А что, ЕС объявил войну России или Россия ЕС? Или Франция вступала в войну на стороне Ирака? Шиза она такая, ага.

Тут есть несколько моментов.

И эти люди потом искренне удивляются и обижаются на злых рюсске. Впрочем, когда отсутствует способность строить логические цепочки, ничего не остается.

Я бы спросил Эмтоса, что он будет делать, если в Бельгии скажут, что русские и бельгийцы - братья навек и всегда так было... но я же прекрасно понимаю, что он тут же начнет нас любить и обожать. Но с другого берега Одера.

Как сейчас он не запустит в дом ни одного беженца. Ну может только гарную дивчину. Или хлопца - не знаю, кого товарищ бельгиец предпочитает, извините.

Или хлопца - не знаю, кого товарищ бельгиец предпочитает, извините.

Товарищ бельгиец не так давно ну просто не мог не говорить о швабрах и подумывал о том, как натянуть, пардон, меня, а ещё фантазировал про "гомонадсмотрщика Махмуда".

Так что Эмтос явно по хлопцам. Проникся так сказать... европейскими ценностями.

Т.е. теперь тут нормуль так делать.

Псты Лота и мои, абсолютно патриотичные от армян, заметьте, надо тереть. А вот то на что это писалось - от персонажа выше про истинных русских, которые дрочат на чеченских бандитов, которые резали русских солдат, это надо оставить.

Одменестрация, вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите.

Снимается, по дням перепутал, работал.

Но то, что его пост тут. Ну ок свобода слова же. Го мерзко.

Изменено пользователем Drinker

Ты столько не пей, ещё и не такое почудится. :rolleyes:

А что, ЕС объявил войну России или Россия ЕС? Или Франция вступала в войну на стороне Ирака? Шиза она такая, ага.

То что война не объявлялась, не значит что она есть. Как и то что война объявлялась, не значит что её нет.

Изменено пользователем Emtos

И эти люди потом искренне удивляются и обижаются на злых рюсске. Впрочем, когда отсутствует способность строить логические цепочки, ничего не остается.

Я бы спросил Эмтоса, что он будет делать, если в Бельгии скажут, что русские и бельгийцы - братья навек и всегда так было... но я же прекрасно понимаю, что он тут же начнет нас любить и обожать. Но с другого берега Одера.

Как сейчас он не запустит в дом ни одного беженца. Ну может только гарную дивчину. Или хлопца - не знаю, кого товарищ бельгиец предпочитает, извините.

Не надо разговаривать с голосами в своей голове. Всё что я написал абсолютно логично и я удивлён что такое надо раскладывать по полочкам. Причём ничего нового во всём этом нет.

Ну а про братьев на век никогда не скажут, воображать тут не о чём.

Ты столько не пей, ещё и не такое почудится. :rolleyes:

Чойта не пить? Тут стирают по разному, не поймёшь вектор. Ну и я не каждый день пишу свою фигню, лента улетает.

Ну и потом у меня таки вопрос к одменестрации остался - вот тот, который я задавал по поводу восторгов.

Cлушайте, может, вы с Лотом в Армению тогда релоцируетесь на пару? Поедете Арцах там у турок отбивать. А то чеченцы хоть за Россиюшку воюют, а польза от армян пока что сумрачная =|

А то заходишь почитать про хохловойны веселые новости, Эмтоса со сказочником, а тут перфоманс вот такой:

Изменено пользователем Mad_Rat

То что война не объявлялась, не значит что она есть. Как и то что война объявлялась, не значит что её нет.

О боже, у Эмтоса острый приступ кличко первой степени, срочно клизму и двести кубиков этодругина!

Всё что я написал абсолютно логично и я удивлён что такое надо раскладывать по полочкам.

Ну а про братьев на век никогда не скажут, воображать тут не о чём.

многие хотят показать солидарность с Украиной, но возможности арестовать активы или что-то конфисковать

Ну, да, воровская логика и лицемерие не всем здесь привычны, поэтому приходится раскладывать по полочкам.

Что до "никогда не скажут" - святая ты наивность, Эмтос, здоровья тебе на том берегу Одера :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...