Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Опять же... за врагами повторять не надо, иначе чем же мы будем лучше?

а кто говорит про повторять?

мучить и пытать - нет не нужно. И нянчится не нужно. Излишний гуманизм вреден для здоровья.

если кто то думает что,что то изменилось с той войны, у меня для Вас плохие новости.

"поставлю 18+ , а то мало ли кого стихи обидят"
Если дорог тебе твой дом,

Где ты русским выкормлен был,

Под бревенчатым потолком,

Где ты, в люльке качаясь, плыл;

Если дороги в доме том

Тебе стены, печь и углы,

Дедом, прадедом и отцом

В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад

С майским цветом, с жужжаньем пчёл

И под липой сто лет назад

В землю вкопанный дедом стол;

Если ты не хочешь, чтоб пол

В твоем доме фашист топтал,

Чтоб он сел за дедовский стол

И деревья в саду сломал…

Если мать тебе дорога —

Тебя выкормившая грудь,

Где давно уже нет молока,

Только можно щекой прильнуть;

Если вынести нету сил,

Чтоб фашист, к ней постоем став,

По щекам морщинистым бил,

Косы на руку намотав;

Чтобы те же руки ее,

Что несли тебя в колыбель,

Мыли гаду его белье

И стелили ему постель…

Если ты отца не забыл,

Что качал тебя на руках,

Что хорошим солдатом был

И пропал в карпатских снегах,

Что погиб за Волгу, за Дон,

За отчизны твоей судьбу;

Если ты не хочешь, чтоб он

Перевертывался в гробу,

Чтоб солдатский портрет в крестах

Взял фашист и на пол сорвал

И у матери на глазах

На лицо ему наступал…

Если ты не хочешь отдать

Ту, с которой вдвоем ходил,

Ту, что долго поцеловать

Ты не смел, — так ее любил, —

Чтоб фашисты ее живьем

Взяли силой, зажав в углу,

И распяли ее втроем,

Обнаженную, на полу;

Чтоб досталось трем этим псам

В сто[ну уж нет], в ненависти, в крови

Все, что свято берег ты сам

Всею силой мужской любви…

Если ты фашисту с ружьем

Не желаешь навек отдать

Дом, где жил ты, жену и мать,

Все, что родиной мы зовем, —

Знай: никто ее не спасет,

Если ты ее не спасешь;

Знай: никто его не убьет,

Если ты его не убьешь.

И пока его не убил,

Ты молчи о своей любви,

Край, где рос ты, и дом, где жил,

Своей родиной не зови.

Пусть фашиста убил твой брат,

Пусть фашиста убил сосед, —

Это брат и сосед твой мстят,

А тебе оправданья нет.

За чужой спиной не сидят,

Из чужой винтовки не мстят.

Раз фашиста убил твой брат, —

Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,

А не ты на земле лежал,

Не в твоем дому чтобы стон,

А в его по мертвым стоял.

Так хотел он, его вина, —

Пусть горит его дом, а не твой,

И пускай не твоя жена,

А его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя,

А его родившая мать,

Не твоя, а его семья

Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!

Так убей же его скорей!

Сколько раз увидишь его,

Столько раз его и убей!

Изменено пользователем Helbreсht

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не так, есть отдельные политики и эксперты, не поддерживающие текущий курс штольцправительств и СМИ. Соответственно у них есть своя аудитория.

Это очень небольшая прослойка людей, мнение которых там никто не слышит.

Залепухи про зверства врага были всегда, особенно русских, еще лучше казаков, к этому пропаганде нужно относиться именно как недостаткам войны. Немцев в пмв рисовали hun - горилами схватившими сабинянок и ничего.

Бережное отношение к пленным это в первую очередь военная необходимость и только потом морально-нравственный вопрос.

p/s на самом деле все эти фальсификации сша-европы поднимают вопрос с каких пор "союзники" занимаются фальсификациями, случаем не с вмв? Морально-психологически решили надломить проигравших, держите абажуры из кожы, японцев людоедов и тд

Байки про азиатоказаков-людоедов минимум с Наполеоновских тянутся.

А вот откровенные провокации, где не жалеют своих же, кмк можно отсчитывать с подрыва броненосца "Мэн" в 1899 году.

p/s на самом деле все эти фальсификации сша-европы поднимают вопрос с каких пор "союзники" занимаются фальсификациями, случаем не с вмв? Морально-психологически решили надломить проигравших, держите абажуры из кожы, японцев людоедов и тд

ну, учитывая, что большая часть концлагерей оказалась в советской зоне - документировали вот эти вот абажуры и прочее мыло таки мы. А к этому моменту счетец к немцам уже накопился... длинный, в общем. И американцам (из линейных частей), хватило одного Дахау, чтобы поставить к стенке всю попавшуюся под руки лагерную охрану, тут же, не отходя от кассы, не дожидаясь расследования и приговора.

И по японцам - успели они отметится в "зоне сопроцветания" так, что на них до сих пор вся юв-азия смотрит с очень нехорошим прищуром. И без всяких фальсификаций...

И по японцам - успели они отметится в "зоне сопроцветания" так, что на них до сих пор вся юв-азия смотрит с очень нехорошим прищуром. И без всяких фальсификаций...
Кстати, да. Япошки такое исполняли в Манчжурии, что даже отборным эсэсовским мясникам, было бы неудобно рядом с ними. Это сейчас они тут мультики пилят и на малолеток передёргивают, а во Вторую Мировую они очень сильно отличились. Пожалуй, круче всех. Китайцы не просто так их люто ненавидят. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Неужели ненавидят?

Мне казалось что они не так сильно ненавидят

Ты мало с китайцами общался. А я вот регулярно общаюсь и знаю их отношение. Такое, как творили япошки, не прощается и спустя 100 лет.

Ну наши немцев простили..

Мы - европейцы, чтобы кто ни говорил на сей счёт, в лучшем понимании этого слова. А там Азия, другой менталитет. Они даже мыслят совсем не так как мы.

Ты не представляешь, как тяжело с ними, например, вести коммерческие переговоры. Они всё воспринимают совсем не так как мы.

Я хоть такой жескач и не поддерживаю и не считаю нужным так делать, но иногда, поневоле, закрадывается мысль, что может и в правду стоит устроить лютый геноцид и пепелище. Ведь всё равно нас в этом обвиняют, а все наши доводы игнорят и лепят на нас санкции-сосанкции. Так хоть не обидно будет не за что их получать.

Но это так, просто мысли, совсем не призываю так делать и не считаю это правильным.

А вот это уже вторая сторона разгона фейков о "геноциде украинцев армией России". Если тебя всё равно считают зверем - к чему притворяться ангелом? ;)

Может быть, я другую историю учил, но советские люди не занимались промышленным уничтожением граждан Германии и союзников Германии.

Это 1945-й уже)

to Fortross

В то что рейх активно применял концлагеря на оккупированной территории я верю, применял не только он (сша, англия, австро-венгрия все в период 1900-1945 отметились). Это "рабочий" способ контроля ненадежного населения и военнопленных, в то что в условиях войны там был голодомор, репрессии со стороны охранки тоже, но вот именно идея что нацисты спали и видели евреев мертвыми мне кажется преувеличенной:

- евреев брали в плен в составе вермахта на восточном фронте

- Гитлер имел друга и сподвижника еврея Мориса, задвинули его только перед войной. Был механизм надежных евреев, когда перед гос-во ручались за еврейскую семью или мишлингов.

- Гитлер хотел евреев выселить в палестину

- Все политические сливки от холокоста были сняты создателями Израиля, гораздо большее число погибших славян опущено во внимание, а немцам и японцам так вправили мозги на тему вины, что о реваншизме лет 50 не думали.

Я с одной стороны неотрицаю преступления нацистов так как на этом меня как и весь мир вырастили, но с другой стороны - побежденный защитить себя не может, а механизм черного пиара в нашем более просвященном веке отлично виден.

Так что морально готов если в будущем обнаружат конц. гулаги Путина в сибири.

Изменено пользователем Geto

Неужели ненавидят?

Мне казалось что они не так сильно ненавидят

Даже корейцы припоминают. В прошлом году, вот выходила аниме - клинок рассекающий демонов. Так вот, там в Корее и Китае ценщурили сережки главного героя, т к на них был флаг милитариской Японии.

Изначально - да, европейский евреев банально выживали. "бросайте все и уезжайте". Но здесь кроется одна засада - до второй мировой войны мир в целом был весьма антисемитичен. И другие страны евреев-беглецов из Германии просто не принимали... И люди оказались в ловушке. Ну а потом, уже в годы войны - "окончательное решение".

ЗЫ на оккупированной территории СССР еврейское население шло "под нож" сразу... вспомнить хотя бы Бабий Яр... Или тр[фукал]лтику, где немцы даже еще толком установить оккупационный режим не успели, как регион был объявлен "юден-фрай", там сами тр[фукал]лтийцы постарались....

Изначально - да, европейский евреев банально выживали. "бросайте все и уезжайте". Но здесь кроется одна засада - до второй мировой войны мир в целом был весьма антисемитичен. И другие страны евреев-беглецов из Германии просто не принимали... И люди оказались в ловушке. Ну а потом, уже в годы войны - "окончательное решение".

ЗЫ на оккупированной территории СССР еврейское население шло "под нож" сразу... вспомнить хотя бы Бабий Яр... Или тр[фукал]лтику, где немцы даже еще толком установить оккупационный режим не успели, как регион был объявлен "юден-фрай", там сами тр[фукал]лтийцы постарались....

Времена были другие, я в них не жил и не мне судить, но то что в наше время рассказывают про насильно согнанных в лагеря уйгуров говорит о многом. Как отбить желание у нации воевать или брать реванш через поколение? Доказать, что они были мразями, преступниками и тд

p/s Интересно что на похожую тему кто-то белым американцам мозги промывает.

ing_Hero' post='4879029' date='05.04.2022, 15:30']флаг милитариской Японии.

потому что для всех соседей Японии 旭日旗 = свастика нацистов в понимании остального нормального мира.

Времена были другие, я в них не жил и не мне судить, но то что в наше время рассказывают про насильно согнанных в лагеря уйгуров говорит о многом. Как отбить желание у нации воевать или брать реванш через поколение? Доказать, что они были мразями, преступниками и тд

p/s Интересно что на похожую тему кто-то белым американцам мозги промывает.

пропагандистская мулька с "гулагами" и концлагерями появилась как раз после второй мировой. И если с немецкими концлагерями документальных свидетельств чертова гора - то "гулаги" - это уже на 90% пропаганда. А в пропаганде англосаксонская пресса никогда тормозов не имела...

PS мулька эта работает в первую очередь из-за того, что немецкие/японские художества очень хорошо задокументированы. А дальше мозг жертвы банально проводит аналогии...

Изменено пользователем fortross

Стерх массивной закупкой российских акций подломил биржу.

Вот же олигарх!

Ну такое.

После - 50% ничего нестрашно.

Низкие цены на акции - это, наоборот, хорошо.

Плохо тем, кто собирался в этом году выходить на раннюю пенсию с инвестиций.

потому что для всех соседей Японии 旭日旗 = свастика нацистов в понимании остального нормального мира.

Бангладеш усиленно делает вид что он не сосед.

Обидно - да

Досадно - да

Вот только чем больше звереют укры и чем гуманнее мы себя ведём - тем лучше РФ в перспективе.

А чем больше настроений в стиле "хорошо бы отомстить" тем хуже.

Сбор общественного настроения никто не отменял. И если придут к выводу "народ поддерживает ковровые бомбардировки" то могут у сменить подход к "операции"

вы больны? в какой перспективе? Что мирняк будет рф любить? Так увы нет, они на 100% верят в говно типо этого про бучу, что запад будет любить? Так они верят всему что говорят там, а там никогда не скажут что мы хорошие а не плохие, так каким образом и в какой перспективе рф будет лучше? Мы теряем из-за подобных мер и солдат и технику, и время и деньги. При этом относятся к нам с каждым днем хуже и хуже. А можно было просто как штаты, сравнять все с землей, и тогда я уверен, они не стали бы еще больше гнобить, а скорее заткнулись бы, потому что в любой момент могут стать следующими, особенно всякие экс ссср прихлебателей с брибалтики и польши касается.

Это не так, есть отдельные политики и эксперты, не поддерживающие текущий курс штольцправительств и СМИ. Соответственно у них есть своя аудитория.

Да, весь ру сегмент ватоютуба завален их выступлениями

Вот только и мосгордума имеет 3,5 анонов с мозгами и с трезвым взглядом, и вроде как за норот

Но ведь собяка долбит нормально до сих пор

;)

в то что в условиях войны там был голодомор, репрессии со стороны охранки тоже, но вот именно идея что нацисты спали и видели евреев мертвыми мне кажется преувеличенной

Проблема нацизма не в том, что там "спят и видят" геноцид. Вот, например, у меня есть пакет с мусором. Мне, в принципе, не важно, отправится он на свалку, в мусоросжигатель, к соседу на балкон или ПРЯМИКОМ В АД МУАХАХАХАХ - я просто хочу от него избавиться. У меня есть моральные тормоза, поэтому я не буду кидать его на соседний балкон - потому что это неэтично. Гитлеру тоже было пофиг, куда из Германии денутся евреи - можно в Палестину, можно на Мадагаскар, можно в США. Вот только моральных тормозов у него не было, поэтому он хотел еще и отжать у уезжающих имущество (исключительно во имя Великого Рейха!), а если они уехать не могли - ну что ж, мусоросжигатель is fine too.

Именно вот этот подход, что люди делятся на арийцев и биомусор - проблема. Такая же, кстати, как и мнение, что люди делятся на нормальных и нацистов. Наци но нашим законам преступники, и их надо судить и наказывать как преступников - по закону, а не "в яму, а Европе скажем, что в лесу заблудились".

Ну наши немцев простили..
Так немцы уже которое поколение извиняются, а японцам их художества спустили на тормозах и сразу начали лепить союзника против СССР.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...