Helbreсht Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) Опять же... за врагами повторять не надо, иначе чем же мы будем лучше? а кто говорит про повторять? мучить и пытать - нет не нужно. И нянчится не нужно. Излишний гуманизм вреден для здоровья. если кто то думает что,что то изменилось с той войны, у меня для Вас плохие новости. "поставлю 18+ , а то мало ли кого стихи обидят"Если дорог тебе твой дом, Где ты русским выкормлен был, Под бревенчатым потолком, Где ты, в люльке качаясь, плыл; Если дороги в доме том Тебе стены, печь и углы, Дедом, прадедом и отцом В нем исхоженные полы; Если мил тебе бедный сад С майским цветом, с жужжаньем пчёл И под липой сто лет назад В землю вкопанный дедом стол; Если ты не хочешь, чтоб пол В твоем доме фашист топтал, Чтоб он сел за дедовский стол И деревья в саду сломал… Если мать тебе дорога — Тебя выкормившая грудь, Где давно уже нет молока, Только можно щекой прильнуть; Если вынести нету сил, Чтоб фашист, к ней постоем став, По щекам морщинистым бил, Косы на руку намотав; Чтобы те же руки ее, Что несли тебя в колыбель, Мыли гаду его белье И стелили ему постель… Если ты отца не забыл, Что качал тебя на руках, Что хорошим солдатом был И пропал в карпатских снегах, Что погиб за Волгу, за Дон, За отчизны твоей судьбу; Если ты не хочешь, чтоб он Перевертывался в гробу, Чтоб солдатский портрет в крестах Взял фашист и на пол сорвал И у матери на глазах На лицо ему наступал… Если ты не хочешь отдать Ту, с которой вдвоем ходил, Ту, что долго поцеловать Ты не смел, — так ее любил, — Чтоб фашисты ее живьем Взяли силой, зажав в углу, И распяли ее втроем, Обнаженную, на полу; Чтоб досталось трем этим псам В сто[ну уж нет], в ненависти, в крови Все, что свято берег ты сам Всею силой мужской любви… Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом, где жил ты, жену и мать, Все, что родиной мы зовем, — Знай: никто ее не спасет, Если ты ее не спасешь; Знай: никто его не убьет, Если ты его не убьешь. И пока его не убил, Ты молчи о своей любви, Край, где рос ты, и дом, где жил, Своей родиной не зови. Пусть фашиста убил твой брат, Пусть фашиста убил сосед, — Это брат и сосед твой мстят, А тебе оправданья нет. За чужой спиной не сидят, Из чужой винтовки не мстят. Раз фашиста убил твой брат, — Это он, а не ты солдат. Так убей фашиста, чтоб он, А не ты на земле лежал, Не в твоем дому чтобы стон, А в его по мертвым стоял. Так хотел он, его вина, — Пусть горит его дом, а не твой, И пускай не твоя жена, А его пусть будет вдовой. Пусть исплачется не твоя, А его родившая мать, Не твоя, а его семья Понапрасну пусть будет ждать. Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей! Изменено 5 апреля, 2022 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Это не так, есть отдельные политики и эксперты, не поддерживающие текущий курс штольцправительств и СМИ. Соответственно у них есть своя аудитория. Это очень небольшая прослойка людей, мнение которых там никто не слышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Залепухи про зверства врага были всегда, особенно русских, еще лучше казаков, к этому пропаганде нужно относиться именно как недостаткам войны. Немцев в пмв рисовали hun - горилами схватившими сабинянок и ничего. Бережное отношение к пленным это в первую очередь военная необходимость и только потом морально-нравственный вопрос. p/s на самом деле все эти фальсификации сша-европы поднимают вопрос с каких пор "союзники" занимаются фальсификациями, случаем не с вмв? Морально-психологически решили надломить проигравших, держите абажуры из кожы, японцев людоедов и тд Байки про азиатоказаков-людоедов минимум с Наполеоновских тянутся. А вот откровенные провокации, где не жалеют своих же, кмк можно отсчитывать с подрыва броненосца "Мэн" в 1899 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 p/s на самом деле все эти фальсификации сша-европы поднимают вопрос с каких пор "союзники" занимаются фальсификациями, случаем не с вмв? Морально-психологически решили надломить проигравших, держите абажуры из кожы, японцев людоедов и тд ну, учитывая, что большая часть концлагерей оказалась в советской зоне - документировали вот эти вот абажуры и прочее мыло таки мы. А к этому моменту счетец к немцам уже накопился... длинный, в общем. И американцам (из линейных частей), хватило одного Дахау, чтобы поставить к стенке всю попавшуюся под руки лагерную охрану, тут же, не отходя от кассы, не дожидаясь расследования и приговора. И по японцам - успели они отметится в "зоне сопроцветания" так, что на них до сих пор вся юв-азия смотрит с очень нехорошим прищуром. И без всяких фальсификаций... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) И по японцам - успели они отметится в "зоне сопроцветания" так, что на них до сих пор вся юв-азия смотрит с очень нехорошим прищуром. И без всяких фальсификаций...Кстати, да. Япошки такое исполняли в Манчжурии, что даже отборным эсэсовским мясникам, было бы неудобно рядом с ними. Это сейчас они тут мультики пилят и на малолеток передёргивают, а во Вторую Мировую они очень сильно отличились. Пожалуй, круче всех. Китайцы не просто так их люто ненавидят. Изменено 5 апреля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Неужели ненавидят? Мне казалось что они не так сильно ненавидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Неужели ненавидят? Мне казалось что они не так сильно ненавидят Ты мало с китайцами общался. А я вот регулярно общаюсь и знаю их отношение. Такое, как творили япошки, не прощается и спустя 100 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Ну наши немцев простили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Ну наши немцев простили.. Мы - европейцы, чтобы кто ни говорил на сей счёт, в лучшем понимании этого слова. А там Азия, другой менталитет. Они даже мыслят совсем не так как мы. Ты не представляешь, как тяжело с ними, например, вести коммерческие переговоры. Они всё воспринимают совсем не так как мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Я хоть такой жескач и не поддерживаю и не считаю нужным так делать, но иногда, поневоле, закрадывается мысль, что может и в правду стоит устроить лютый геноцид и пепелище. Ведь всё равно нас в этом обвиняют, а все наши доводы игнорят и лепят на нас санкции-сосанкции. Так хоть не обидно будет не за что их получать. Но это так, просто мысли, совсем не призываю так делать и не считаю это правильным. А вот это уже вторая сторона разгона фейков о "геноциде украинцев армией России". Если тебя всё равно считают зверем - к чему притворяться ангелом? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Может быть, я другую историю учил, но советские люди не занимались промышленным уничтожением граждан Германии и союзников Германии. Это 1945-й уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) to Fortross В то что рейх активно применял концлагеря на оккупированной территории я верю, применял не только он (сша, англия, австро-венгрия все в период 1900-1945 отметились). Это "рабочий" способ контроля ненадежного населения и военнопленных, в то что в условиях войны там был голодомор, репрессии со стороны охранки тоже, но вот именно идея что нацисты спали и видели евреев мертвыми мне кажется преувеличенной: - евреев брали в плен в составе вермахта на восточном фронте - Гитлер имел друга и сподвижника еврея Мориса, задвинули его только перед войной. Был механизм надежных евреев, когда перед гос-во ручались за еврейскую семью или мишлингов. - Гитлер хотел евреев выселить в палестину - Все политические сливки от холокоста были сняты создателями Израиля, гораздо большее число погибших славян опущено во внимание, а немцам и японцам так вправили мозги на тему вины, что о реваншизме лет 50 не думали. Я с одной стороны неотрицаю преступления нацистов так как на этом меня как и весь мир вырастили, но с другой стороны - побежденный защитить себя не может, а механизм черного пиара в нашем более просвященном веке отлично виден. Так что морально готов если в будущем обнаружат конц. гулаги Путина в сибири. Изменено 5 апреля, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Неужели ненавидят? Мне казалось что они не так сильно ненавидят Даже корейцы припоминают. В прошлом году, вот выходила аниме - клинок рассекающий демонов. Так вот, там в Корее и Китае ценщурили сережки главного героя, т к на них был флаг милитариской Японии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Изначально - да, европейский евреев банально выживали. "бросайте все и уезжайте". Но здесь кроется одна засада - до второй мировой войны мир в целом был весьма антисемитичен. И другие страны евреев-беглецов из Германии просто не принимали... И люди оказались в ловушке. Ну а потом, уже в годы войны - "окончательное решение". ЗЫ на оккупированной территории СССР еврейское население шло "под нож" сразу... вспомнить хотя бы Бабий Яр... Или тр[фукал]лтику, где немцы даже еще толком установить оккупационный режим не успели, как регион был объявлен "юден-фрай", там сами тр[фукал]лтийцы постарались.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Стерх массивной закупкой российских акций подломил биржу. Вот же олигарх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Изначально - да, европейский евреев банально выживали. "бросайте все и уезжайте". Но здесь кроется одна засада - до второй мировой войны мир в целом был весьма антисемитичен. И другие страны евреев-беглецов из Германии просто не принимали... И люди оказались в ловушке. Ну а потом, уже в годы войны - "окончательное решение". ЗЫ на оккупированной территории СССР еврейское население шло "под нож" сразу... вспомнить хотя бы Бабий Яр... Или тр[фукал]лтику, где немцы даже еще толком установить оккупационный режим не успели, как регион был объявлен "юден-фрай", там сами тр[фукал]лтийцы постарались.... Времена были другие, я в них не жил и не мне судить, но то что в наше время рассказывают про насильно согнанных в лагеря уйгуров говорит о многом. Как отбить желание у нации воевать или брать реванш через поколение? Доказать, что они были мразями, преступниками и тд p/s Интересно что на похожую тему кто-то белым американцам мозги промывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 ing_Hero' post='4879029' date='05.04.2022, 15:30']флаг милитариской Японии. потому что для всех соседей Японии 旭日旗 = свастика нацистов в понимании остального нормального мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 "Немного йумора по теме" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) Времена были другие, я в них не жил и не мне судить, но то что в наше время рассказывают про насильно согнанных в лагеря уйгуров говорит о многом. Как отбить желание у нации воевать или брать реванш через поколение? Доказать, что они были мразями, преступниками и тд p/s Интересно что на похожую тему кто-то белым американцам мозги промывает. пропагандистская мулька с "гулагами" и концлагерями появилась как раз после второй мировой. И если с немецкими концлагерями документальных свидетельств чертова гора - то "гулаги" - это уже на 90% пропаганда. А в пропаганде англосаксонская пресса никогда тормозов не имела... PS мулька эта работает в первую очередь из-за того, что немецкие/японские художества очень хорошо задокументированы. А дальше мозг жертвы банально проводит аналогии... Изменено 5 апреля, 2022 пользователем fortross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Стерх массивной закупкой российских акций подломил биржу. Вот же олигарх! Ну такое. После - 50% ничего нестрашно. Низкие цены на акции - это, наоборот, хорошо. Плохо тем, кто собирался в этом году выходить на раннюю пенсию с инвестиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 потому что для всех соседей Японии 旭日旗 = свастика нацистов в понимании остального нормального мира. Бангладеш усиленно делает вид что он не сосед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Обидно - да Досадно - да Вот только чем больше звереют укры и чем гуманнее мы себя ведём - тем лучше РФ в перспективе. А чем больше настроений в стиле "хорошо бы отомстить" тем хуже. Сбор общественного настроения никто не отменял. И если придут к выводу "народ поддерживает ковровые бомбардировки" то могут у сменить подход к "операции" вы больны? в какой перспективе? Что мирняк будет рф любить? Так увы нет, они на 100% верят в говно типо этого про бучу, что запад будет любить? Так они верят всему что говорят там, а там никогда не скажут что мы хорошие а не плохие, так каким образом и в какой перспективе рф будет лучше? Мы теряем из-за подобных мер и солдат и технику, и время и деньги. При этом относятся к нам с каждым днем хуже и хуже. А можно было просто как штаты, сравнять все с землей, и тогда я уверен, они не стали бы еще больше гнобить, а скорее заткнулись бы, потому что в любой момент могут стать следующими, особенно всякие экс ссср прихлебателей с брибалтики и польши касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Это не так, есть отдельные политики и эксперты, не поддерживающие текущий курс штольцправительств и СМИ. Соответственно у них есть своя аудитория. Да, весь ру сегмент ватоютуба завален их выступлениями Вот только и мосгордума имеет 3,5 анонов с мозгами и с трезвым взглядом, и вроде как за норот Но ведь собяка долбит нормально до сих пор ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 в то что в условиях войны там был голодомор, репрессии со стороны охранки тоже, но вот именно идея что нацисты спали и видели евреев мертвыми мне кажется преувеличенной Проблема нацизма не в том, что там "спят и видят" геноцид. Вот, например, у меня есть пакет с мусором. Мне, в принципе, не важно, отправится он на свалку, в мусоросжигатель, к соседу на балкон или ПРЯМИКОМ В АД МУАХАХАХАХ - я просто хочу от него избавиться. У меня есть моральные тормоза, поэтому я не буду кидать его на соседний балкон - потому что это неэтично. Гитлеру тоже было пофиг, куда из Германии денутся евреи - можно в Палестину, можно на Мадагаскар, можно в США. Вот только моральных тормозов у него не было, поэтому он хотел еще и отжать у уезжающих имущество (исключительно во имя Великого Рейха!), а если они уехать не могли - ну что ж, мусоросжигатель is fine too. Именно вот этот подход, что люди делятся на арийцев и биомусор - проблема. Такая же, кстати, как и мнение, что люди делятся на нормальных и нацистов. Наци но нашим законам преступники, и их надо судить и наказывать как преступников - по закону, а не "в яму, а Европе скажем, что в лесу заблудились". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Ну наши немцев простили..Так немцы уже которое поколение извиняются, а японцам их художества спустили на тормозах и сразу начали лепить союзника против СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения