Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Про окопы в Ржавом лесу с утра читал. И про целую роту оккупантiв, зажаленных пчёлами, четверо насмерть. Тоже удивился: разве это первоапрельская шутка - они ж такое через день на полном серьёзе пишут.

Так до ковровых бомбардировок дошутиться можно.

РХБЗ это не шутки, даже Адик то массово не использовал

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

РХБЗ это не шутки, даже Адик то массово не использовал

Адик нюхнул газов на фронте, чуть не дал дуба и вдоволь насмотрелся на товарищей попавших под ОМП, поэтому став главным а) обязал на всех военных объектах делать систему защиты б) бил по рукам желающим использовать на фронте.

Адик был намноооооооооооооого разумнее нынешних правителей укрорейха за окияном и марионеток на местах.

хотя казалось бы

Изменено пользователем Helbreсht

Ну, тогда получается совсем хитрый план: по американской наводке хохляцкие вертолёты ломанули заводик, поставляющий полуфабрикат для микросхемных [это я сам вычитал] производителей ЮВА... чтобы зачем? :? Больше дефицита видюх богу дефицита видюх? :o

Минус конкуренция, покупайте наши сапфиры алабамской сапирной фабрики.

Замглавы администрации Токаева заявил об отказе Казахстана помогать РФ в обходе санкций

Ссылка на РИА новости

2 Knijnik

Мысли?

Не беспокойтесь, проблемы с сапфирами не скажутся на западных производителях (там по тех процессу сапфир - это либо стекло, либо лампочки). Насчет стекла - gorillaglass очень рады, насчет лампочек - печальнее, но как эта штука делается и какие там цепочки поставки я не вкурсе. А вот кто расстроится, так это китайские товарищи - у них еще есть всякое старье, где сапфир на критическом пути изделия.

Не беспокойтесь, проблемы с сапфирами не скажутся на западных производителях (там по тех процессу сапфир - это либо стекло, либо лампочки). Насчет стекла - gorillaglass очень рады, насчет лампочек - печальнее, но как эта штука делается и какие там цепочки поставки я не вкурсе. А вот кто расстроится, так это китайские товарищи - у них еще есть всякое старье, где сапфир на критическом пути изделия.

Тогда зачем их производили вообще, если они никому не нужны? И зачем взрывали этот бесполезный заводик? =)

Мысли?

Кто ж тебе скажет, что баи будут помогать обходить санкции, наивный аульский юноша. =)

Тогда зачем их производили вообще, если они никому не нужны? И зачем взрывали этот бесполезный заводик? =)

Эмм, они вполне себе нужны. Например, у того же яблока - есть модели с сапфировым и gorillaglass стеклом, почти все компактные fingerprint reader на смартфонах - имеют именно сапфировый слой и так далее. (Сапфир еще как-то используется в текущем производстве LED + есть разработки на будущее в MicroLED). Нужен, конечно, но где-то на уровне всяких инертных газов, производство самой болванки не космос (базовый принцип мало отличается от школьноо эксперимента с ростом кристаллов из марганцовки), и РФ/Укрина были в цепочках в связи с дешевезной, а не принципиальным логистическим или технологическим ноухау.

Я скорее намекаю на то, что бомбить эту штуку целенаправленно никому не надо, потенциальный выигрыш будет сравним с ценой вертухи, которую могут сбить на подлете, а проблемы, которые возникнут в случае если такой киберпунк вскроется... мама нигорюй)

Изменено пользователем cka304huk

Тем не менее, совершенно случайно...

потенциальный выигрыш будет сравним с ценой вертухи, которую могут сбить на подлете

если ты сидишь за океаном, какая тебе разница, чьи там гибнут вертухи? =)

Изменено пользователем Галахад

Замглавы администрации Токаева заявил об отказе Казахстана помогать РФ в обходе санкций

Ссылка на РИА новости

2 Knijnik

Мысли?

А ты чего хочешь от официального лица? чтобы прямо заявили об обратно и получили еще по себе санкции?

Тем не менее, совершенно случайно...

КОнспирология и паранойа, не надо так Ж) Явная лажа, тайная ложа, вот это вот все. Как мне говорил один американский дядька при регалиях "чуваки, мы тут у себя до сих пор имеем сложности с поиском убийц, переехавших в другой штата, десять лет не можем обучить афганцев и иракцев не швырять друг в друга дерьмом, при полной оккупации, а вы нам приписываете способность провернуть многолетнюю операцию по промыванию мозгов". Это был комментарий к общей направленности желания за всем видеть злую волю внешних акторов

Тут можно заметить, что танки надо не правильно строить, а правильно применять. Вермахт тому ярчайшее подтверждение.

Ну не совсем так.

Кошкин и про Стюарта и про Шермана шутил.

Про М3 Ли шутили уже наши танкисты.

Да, Шерман удачный танк. Но сперва понадобился М3 Ли :)

А ты чего хочешь от официального лица? чтобы прямо заявили об обратно и получили еще по себе санкции?

Глюпий йунош не понимай, что умный хан одной руков днём улыбалься длинноносый евроепейский варвар, а ночью другой руков слать корован урусутам. Считай бакшиш от европейский варвар, считай бакшиш от урусут, вай, хорошо!

КОнспирология и паранойа, не надо так Ж) Явная лажа, тайная ложа, вот это вот все. Как мне говорил один американский дядька при регалиях "чуваки, мы тут у себя до сих пор имеем сложности с поиском убийц, переехавших в другой штата, десять лет не можем обучить афганцев и иракцев не швырять друг в друга дерьмом, при полной оккупации, а вы нам приписываете способность провернуть многолетнюю операцию по промыванию мозгов". Это был комментарий к общей направленности желания за всем видеть злую волю внешних акторов

Слушай, ты на улицу выглядывал? Сейчас такие вещи безумные творятся, когда ещё делать маленький гешефт, как не во время войны? Недавно мы вообще были уверены, что не будет никакого вторжения.Зачем промывать - заплатил денег кому надо - и там сами себе мозги промоют.

Слушай, ты на улицу выглядывал?

Сказочник думал, что Шри Ланка это в Бирме. :rolleyes:

Ну не совсем так.

Кошкин и про Стюарта и про Шермана шутил.

Про М3 Ли шутили уже наши танкисты.

Да, Шерман удачный танк. Но сперва понадобился М3 Ли :)

Шерман тупо удобный в плане управления им танкистом, по сравнению с той же 34-кой. Где тебе удобнее ездить - на кожаном сидении, глядя в мягкий резиновый окуляр или на деревянной дощечке, впивающейся в попу, где справа ещё и адово греет, а окуляр из рассохшеся покрышки норовит наставить фингалов?Зато во всём остальном шерман - огромный, плохо бронированый сарай с проблемной пушкой, к тому ж намного лучше, чем 34-ка, горящий, вдобавок имеющий проблемы на пересечёнке.Просто отечественные танки - они были крайне спартанскими и очень грубо сделаными в военных условиях. Конечно ж Шерман заокеанский с зачищенными сварными швами и кожаными сиденьями (там ещё комплектом всякие ништяки шли вроде меховых шлемофонов) нравился нашим танкистам.

Сказочник думал, что Шри Ланка это в Бирме. :rolleyes:

Да, он вообще странный, вроде неглупый чел, но местами какой-то совсем дурак-дураком (Сказочник, не обижайся).

Слушай, ты на улицу выглядывал? Сейчас такие вещи безумные творятся, когда ещё делать маленький гешефт, как не во время войны? Недавно мы вообще были уверены, что не будет никакого вторжения.Зачем промывать - заплатил денег кому надо - и там сами себе мозги промоют.

одна девочка постоянно подозревала, что родители ей еды не докладывают. Родители сделали попытку ее переубедить - сварили ванну пельменей, показали ей и сказали, что она вся ее. На что девочка воскликнула «ничего себе! Представляю, сколько вы себе то зажали»

Не надо быть как эта девочка ;)

Я большей частью просто не понимаю, что пишет сказочник. Это как будто какой-то древний даосский трактат с великой мудростью о смысле жизни, который перевели гугл транслейтом. Вроде очень все интересно, но смысл в последний момент каждый раз ускользает. :?

одна девочка постоянно подозревала, что родители ей еды не докладывают. Родители сделали попытку ее переубедить - сварили ванну пельменей, показали ей и сказали, что она вся ее. На что девочка воскликнула «ничего себе! Представляю, сколько вы себе то зажали»

Я тоже умею в идиомы:

Как говорится - то, что ты параноик, это не значит, что за тобой не следят. =)

Я большей частью просто не понимаю, что пишет сказочник. Это как будто какой-то древний даосский трактат с великой мудростью о смысле жизни, который перевели гугл транслейтом. Вроде очень все интересно, но смысл в последний момент каждый раз ускользает. :?

О нет, думаешь, Сказочник - нейросеть?! Ани запаланилииииии

А вообще - это переиначеный советский анекдот про Мересьева и творожок зайца и бананы.

Да, он вообще странный, вроде неглупый чел, но местами какой-то совсем дурак-дураком (Сказочник, не обижайся).

Все достатчоно просто (как мне кажется) - список штук, которые я считаю важными отличается от списка штук, которые считает важными Йорик или ты или еще некоторые собеседники. У меня нет ни малейших проблем быть неправым в неважных вещах, про важные думаю/знаю побольше. В итоге, когда я ошибаюсь в вещах, которые для вас важные - вы считаете меня другаком (ну и наоборот), с той разницей, что я не кидаюсь выплескивать "дурак-придурок" в эфир Ж)

Как иллюстрация (про разные подходы к одному и тому же), то же обсуждение про важность США для мира в 20ом веке. Я считаю важным результат и логистику, которая к этому результату привела, и мне чуть менее важно "кто сделал самый большой танк", ибо этот самый большой-классный-танк не очень помог. На этом основании я делаю заявления и на тему кто кого победил, и кто больше вложил, и кто больше успехов получил и так далее. Некоторым собеседников важно, кто больше жил порвал, напрягаясь ради победы.

В итоге собеседники меня будут считать дураком, ибо "СССР взял берлин", я буду считать собеседников недалекими ибо "какая разница кто взял берлин, важно кто по итогу стал жить лучше". С моей точки зрения, мой подход более правильным, ибо посзовляет прогнозировать цель усилий и определять необходимые ресурсы для ее достижения, подход же собеседников я могу описать ленинским "главное ввязаться, а потом разберемся", что ведет в огромным потерям и жертвам. Не надо так, разбазаривая людей мы к марсу не полетим, и будем сидеть тут, на нашем шарике, в ожидании астероида побольше.

Шерман тупо удобный в плане управления им танкистом, по сравнению с той же 34-кой. Где тебе удобнее ездить - на кожаном сидении, глядя в мягкий резиновый окуляр или на деревянной дощечке, впивающейся в попу, где справа ещё и адово греет, а окуляр из рассохшеся покрышки норовит наставить фингалов?Зато во всём остальном шерман - огромный, плохо бронированый сарай с проблемной пушкой, к тому ж намного лучше, чем 34-ка, горящий, вдобавок имеющий проблемы на пересечёнке.Просто отечественные танки - они были крайне спартанскими и очень грубо сделаными в военных условиях. Конечно ж Шерман заокеанский с зачищенными сварными швами и кожаными сиденьями (там ещё комплектом всякие ништяки шли вроде меховых шлемофонов) нравился нашим танкистам.

А еще он удобен в обслуживании, потому что большой и добраться до любых компонентов можно не очень сложно, вплоть до замены двигателя с помощью ручного крана в поле.

Пушка у него была (если мы говорим про 75мм) в общем-то не хуже, чем у Т-34-46, фугас получше и ББ получше, кстати. Если говорить про длинноствольные дрехдюймовые, то там все вообще довольно хорошо.

По броне он так же не сказать, чтобы хуже тридцатьчетверки.

Я читал Лозу, в курсе :)

Но БМ-6(7) таки существовал, да. :)

Изменено пользователем DarthM

шерман - огромный

Короче и уже Т-34, но выше, да. ~25 сантиметров высоты решают ;)

плохо бронированый

Ранние (выпуска до осени 1943) - примерно равны Т-34. поздние - крепче.

с проблемной пушкой

По данным испытаний в СССР - 75-мм таки веселее отечественных танковых 76-мм, американская 76-мм - хуже по "мягким" целям, но по противотанковым возможностям превосходит отечественную 85-мм.

к тому ж намного лучше, чем 34-ка, горящий,

Статистически не подтверждается и для "сухих" Шерманов, "мокрые" горели меньше.

Собсна, дизельные и карбюраторные танки горели примерно однодверственно - основная причина пожаров совсем не топливо.

вдобавок имеющий проблемы на пересечёнке.

А вот здесь - да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...