Cormac Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Кормак, это уже даже не Руперт, а Бухарис пошел =| Я Хелбрехта цитировал. Он десятком постов раньше это же и писал. студеные былины с той стороны Одера всегда такие увлекательные... Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Эмм, ты уверен? Сша с начала 20го века были крупнейшим мировым производителем всего, с пиком в 60ых годах в 40% от мирового. Это было и до глобального доллара, и до фиатного доллара. Или у тебя не-захолустье - это про "рявкнуть и задрожали"? ) Ты столько раз здесь уже обделался, что мне прямо неловко. Да, я уверен. На 146%. Сидеть в жопке мира и производить товары в количествах - это ни разу не мировая гегемония. САСШ даже в ПМВ особо не желало втягиваться по причине глубочайшей провинциальности. А вот когда уже по итогам (внезапно, ага) марка в Германии стала никому не нужным .овном, а доллар - вожделенным счастьем, вот тогда САСШ стали уже приподниматься "в масштабе мировом" (как поётся в забавной песенке из прекрасного мульта). Кактотак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 бакс по 50-60 реален или не будет такого счастья? Курс рубля всегда очень сильно зависел от цен на товары, поставляемые Россией на внешние рынки. В первую очередь это нефть и газ, во вторую - лес, металлы, продукция химической промышленности, и продовольствие. Если будет рост цен на все эти товары и мы сможем их продавать в прежних или близких к прежним объемах, то рубль получит серьезную поддержку. В 50 руб. за доллар я не верю, в 60 - с трудом, в 70 - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 https://www.youtube.com/watch?v=tLx7acPYtpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Капитализму вообще насрать на космос, главное прибыль с минимумом затрат.. рынок решает. Чтоб организовывать такие глобальные проекты нужна железная воля государства. Даёшь космос и все кидаешь деньги в космос с получением прибыли через десятки лет.. Капитализму надо тут и сейчас, вынь да положь, долгосрочные проекты больше 10-20 лет? Неее... Я на бирже больше подниму, чем на этих мечтаниях. Какой феерический идеализм, мне даже завидно! С ног на голову всё поставлено. Воля - волей, если сил невпроворот.(С) Пока с космоса была практическая польза, а не только один голый престиж - космос был. Как только поняли, что даже до Марса долететь (просто долететь и высадится) - проблема практически неразрешимая - космос сразу же стух. Без обид, но что именно тебе мешает? Мы как то информацию научились передавать при помощи волн, которые не видно. Человечище ты мой распрекрасный! В том-то и дело, что информация нематериальна. Вот когда ты мне в Йошку бутер с икрой пришлёшь с помощью "волн, которые не видно" - тогда я поверю в светлое будущее коммунизма. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 бакс по 50-60 реален или не будет такого счастья? Я бы вообще не использовал слово счастье/несчастье при разговорах о валюте. Сильный нефтедоллар раньше считался маной небесной для России. Но сильный доллар плох для тех россиян, кто получает зарплату в ру[эх жаль]х и потррепродукцияет много того, что номинировано в долларах. Я всё-таки держу доллары и жду, когда нерезидентов выпустят с отечественного рынка. Сейчас в нем зависло более ста миллиардов долларов, принадлежащих иностранцам. Как только они уйдут, просядет рынок, просядет курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) не, не шутка. Прозевали. 2 вертолета на предельно малой высоте прошли к нефтебазе в Белгороде и нанесли удар. Горит несколько резервуаров с горючим. По данным Роснефти, пострадавших не было. Для тушения пожара 170 человек и 50 единиц техники. На предельно низкой высоте похоже летели. Посмотрел допрос выжившего в Мариуполе вертолётчика Прилетело 5 вертолетов сумели сбить двоих. Говорит летели на высоте 7 метров. Хочу отдать должное пилоты не робкого десятка так лететь. Очень рисковали. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Курс рубля всегда очень сильно зависел от цен на товары, поставляемые Россией на внешние рынки. В первую очередь это нефть и газ, во вторую - лес, металлы, продукция химической промышленности, и продовольствие. Если будет рост цен на все эти товары и мы сможем их продавать в прежних или близких к прежним объемах, то рубль получит серьезную поддержку. В 50 руб. за доллар я не верю, в 60 - с трудом, в 70 - вполне. Это былина из начала нулевых. Которая верна "при прочих равных". Вот только "прочие" перевешивают это уж очень много лет. ЦБ РФ ведет активное лечение "голландской болезни" через девальвацию рубля уже много лет, формируя тот самый ЗВР\ФНБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Интересно, как там оно с контейнерным кризисом? Лютый дефицит. Причём, что внутри России, что, в целом, в мировом масштабе. Сильно нехватает, что морских, что ж/д контейнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Лютый дефицит. Причём, что внутри России, что, в целом, в мировом масштабе. Сильно нехватает, что морских, что ж/д контейнеров. И что бы это значило? Нет, правда интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 И что бы это значило? Нет, правда интересно! Что контейнеров не хватает. С уважением, Кэп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Говорит летели на высоте 7 метров. Хочу отдать должное пилоты не робкого десятка так лететь. Очень рисковали. Ты же понимаешь, что идиотов "рисковать" просто так нет? Чем выше, тем с большего расстояния может прилететь. Потому чем ниже, тем безопаснее. Выходит они "трусы"? :? зрада Это, блин, нормально для авиации, этому с середины 60-ых годов прошлого века учат. Нормальная работа, нормальных летчиков. Что за мода, -оизировать абсолютно всё? А вот то, что они не ушли в самовол после приказа слетать в осажденный город как раз говорит о марально-волевых. или об эффективности маузера фильдполицая, обеспечивающего дисциплину\просвещение Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 А вот то, что они не ушли в самовол после приказа слетать в осажденный город как раз говорит о марально-волевых. Или о полной упоротости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Приморский участок ТВД какбэ немаленький. Включая многострадальный Мариуполь. Только награждали за захват моста днепра экипаж танка береговой охраны, так что катаются они как мотострелки там. Морская пехота кроме наверное черноморской бригады тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Ну я и говорю практически суицидальная миссия, что рейд на Белгород, что полет в Мариуполь. И они полетели ночью на предельно низкой высоте при господстве вкс в воздухе. И возможном ПВО в Белгороде. Достойно уважения. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Что контейнеров не хватает. С уважением, Кэп. Гениально! Достойно уважения. "Слабоумие и отвага"(С) достойны уважения? Ну-ну. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Или о полной упоротости. Это говорит как раз о героизме простых военных украины, как в 41 их деды держались, так и сейчас, пленных мало, за родину пусть и убогую вооют, включился генетический код, с той и другой стороны одинаковые русско-украинские фамилии. Отказывать им в героизме (не криминало-олигархическим нацгвардейцам) нельзя, там теже люди. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Это говорит как раз о героизме простых военных украины, как в 41 их деды держались, так и сейчас, пленных мало, за родину пусть и убогую вооют, включился генетический код, с той и другой стороны одинаковые русско-украинские фамилии. Сейчас для них настоящий героизм - это, как раз, сдаться. Пристрелить нацика из заградотряда или упоротого командира, кладущего личный состав зазря - и сдаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Это былина из начала нулевых. Которая верна "при прочих равных". Вот только "прочие" перевешивают это уж очень много лет. ЦБ РФ ведет активное лечение "голландской болезни" через девальвацию рубля уже много лет, формируя тот самый ЗВР\ФНБ. А любые рассуждения насчет курса валют это из категории "при прочих равных". Слишком много факторов в краткосрочном периоде на них влияет. И ЦБ любой страны существует именно для того, чтобы направлять курс в нужную сторону. И, допустим, в последние недели ЦБ как раз озабочен поддержанием курса ру[эх жаль], а не его девальвацией. Но в 50-60 руб. за доллар я как раз и слабо верю, поскольку у государства сейчас много рублевых обязательств, которые гораздо проще выполнять при более высоком курсе доллара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Ну я и говорю практически суицидальная миссия, что рейд на Белгород, что полет в Мариуполь. И они полетели ночью на предельно низкой высоте при господстве вкс в воздухе. И возможном ПВО в Белгороде. Достойно уважения. Скорее говорит об успехах в разведке\планировании операции, проложенном маршруте по зонам, не прикрытым ПВО. Плюс к отсутствию фатальных косяков в исполнении. Кормак одобряэ Лететь лицом в стену можно исключительно на морально волевых. Лететь на хорошо спланированную операцию, но с риском нарваться на случайность совсем другой уровень риска. и миссия из суицидальной превращается просто в высокорисковую Будет интересно историкам раскапывать кто планировал, откуда разведка ПВО района, кто исполнял. Репортов ВС РФ о том, что их наказали - я не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) Вот что говорят те у кого есть мозги. Собственно глава BASF. «Это может привести к худшему кризису немецкой экономики со времен окончания Второй мировой войны», — сказал Брудермюллер. По его мнению, это поставит под угрозу существования, в частности, многие малые и средние компании страны. Глава BASF выступил против бойкота импорта энергоносителей из России. «Мы что, с открытыми глазами хотим разрушить всю нашу экономику? Все, что мы создали за десятилетия? Я думаю, что такой эксперимент был бы безответственным», — считает он. А хотя он, наверное, тоже агент Путина. Но лузеры-эмигранты, конечно, верят, что уже договорись с Катаром. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 И что бы это значило? Нет, правда интересно! это из той оперы что если в условном Китае загрузили 100 контейнеров с товаром на баржу и она ушла куда то на запад, там разгрузилась и высвободились контейнеры. Они загружаются чем то, опять грузятся на баржу и плывут взад в Китай. Круговорот контейнеров в природе. Так вот если их нечем забить, пустые контейнеры обратно практически не возят. Т.е. в одном месте копятся пустые ящики (это тот еще геморрой в плане, а где это все хранить), а в другом не в чем отправлять груз. с вагонами чутка иначе но смысл тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 с вагонами чутка иначе но смысл тот жеОчень много вагонов просто отжали и назад не выдают. В той же Украине, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Ну я и говорю практически суицидальная миссия, что рейд на Белгород, что полет в Мариуполь. И они полетели ночью на предельно низкой высоте при господстве вкс в воздухе. И возможном ПВО в Белгороде. Достойно уважения. Уж извините их что они не с цветочками выходят встречать, а на суицидальные миссии отправляются, не планировали наши "умы" такого развития событий. Что будет если наши турецкие друзья им начнут поставлять всякие "умные снаряды". Мы им АЭС в кредит строим, они "укронацистам" оружие поставляют - отличный бизнес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 бла-бла-бла Многостаночник. Уже и сюда припёрся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения