Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Я коллективного бидона имел ввиду. Майдан за свободу торговли по всей европе

Это уже не майдан тогда будет, а мировая революция. Такого никто не допустит. Да и мозг там промывают прилично.

Никто не будет спокойно смотреть как ломают систему. Мы вот даже не сломать пытаемся, а перестроить и то вон как нас припечатали, а ты предлагешь полный слом.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну кстати вспомнить 20-ые и 30-ые годы и собирать людей под знамыя мировой революции .Идея то неплоха

По зомбоящику по всем каналам показывают празднование по поводу воссоединения с Крымом, а кто-то сидит в подвалах под бомбами без еды и воды, цинизм ситуации зашкаливает, на верху совсем из ума выжили.

Выступает Газманов который намедни подал на получение гражданства Израиля, таки главный патриот России.

Никакого цинизма обычная жизнь. В 404 так не поступали всё время?) Теперь их очередь рассказывать про цинизм. Жернова истории крутятся.

По зомбоящику по всем каналам показывают празднование по поводу воссоединения с Крымом, а кто-то сидит в подвалах под бомбами без еды и воды, цинизм ситуации зашкаливает, на верху совсем из ума выжили.

Выступает Газманов который намедни подал на получение гражданства Израиля, таки главный патриот России.

Как бы они сами выбирали себе вождя, который их к этому привел и раздает советы, как ловчее броситься под гусеницы с бутылкой бензина.

У нас с 17 года богоизбранный народ ведет к успеху (как Моисей по пустыне, пока все не перемрут), ничего нового.

Интересно а почему мы их не призываем устроить майдан свалить бидона и торговать как торговали?

Что делают с гречкой, когда она мегабосса закупается?

Поэтому я наивно подумал, что ты для тупого меня набросаешь хотя бы в общих чертах производственную цепочку от руды до процессора.

Там у меня слева дата регистрации светится. ВОзможно, не первый день в интернете Ж) Ну а если вдруг воспринимать всерьез, то вот тебе ролик про кремний (он один из лучших объяснялщиков, которых я знаю в этой области):

Совмести его с роликом про SMIC - получишь цепочку до проца. Если еще вдург станут интересны, например, линзы, то вот хороший материал для старта.

В ЛДНР растет поколение, которое выросло под минами, снарядами и ракетами. 8 лет! Они другой жизни не видели.

Изменено пользователем DenK

Чорт рю побери - хип даже с газмановым обкакался.

Даже либерпомойки типа ленты это уже опровергли.

А по поводу источников хипа - отличные ресурсы типа уралвеб (где зарегистрирован? Кто догадается?), тг каналы типа Антискрепа, сапожника живой журнал.

Аналитек, чо.

Да, 2014 год на Донбассе был такой. Особенный цинизм про давить этих гадов в подвалах Донбасса. Эх 'доблестные" из "освободители "ВСУ. Да, спасибо что открываешь глаза людям на преступления 8 летней давности.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Борис Джонсон попробовал попытать счастья с арабскими шейхами на тему увеличения поставок нефти. но его вежливо послали.

С понедельника открывают торги на Московской бирже. Пока только государственные облигации.

И ещё - рынок станет похож на китайский: отдельно для резидентов и нерезидентов.

Со сбером по центу резидентов прокатили.

В инторнетах пишут, что Норвегия присоединилась к санкциям.

Но воздержались от блокировок RT и Sputnik.

У ребят стальные яйцы. :?

Чорт рю побери - хип даже с газмановым обкакался.

Даже либерпомойки типа ленты это уже опровергли.

А по поводу источников хипа - отличные ресурсы типа уралвеб (где зарегистрирован? Кто догадается?), тг каналы типа Антискрепа, сапожника живой журнал.

Аналитек, чо.

давай посмотрим на ваши официальные источники и как они клепают фейки, видео из инстаграмма ГУВД Москвы с разницой в 7 дней:

если рассматривать остальные новостные высеры вашей пропаганды, там вообще фейк на фейке

и да, фейки любят клепать ваши пропагандоны и потом "разоблачать" тех кто их озвучил, собственно как и с западной стороны тем же самым занимаются, вся ваша суть одинаковая, что тут что там

Изменено пользователем hip

ing_Hero' post='4872540' date='18.03.2022, 16:59']Да, 2014 год на Донбассе был такой. Особенный цинизм про давить этих гадов в подвалах Донбасса. Эх 'доблестные" из "освободители "ВСУ. Да, спасибо что открываешь глаза людям на преступления 8 летней давности.

Ещё один, собственно не удивительно у вас тут позиция практически у всех только "за Россию" или "за Украину", сборище ушибленных на голову. Не удивительно что вы все сейчас убиваете друг друга в патриотическом угаре. Вам эти байки ещё 8 лет теперь будут рассказывать, только накал ура-патриотизма возрастёт в разы подпитываемый нынешними кровавыми событиями. Так и освободите эту территорию от славянского населения путём самообнуления.

если рассматривать остальные новостные высеры вашей пропаганды, там вообще фейк на фейке

Я все ещё не увидел, где ты нашёл принципиально схемы секретной разработки.

И не услышал, видно ли АПЛ по радиационное выхлопу.

Клоун.

Остальных увидел, отпишу попозжа.

「про всякие интересные штуки」

Про кремний и получение из него кристаллов заглотал, спасибо. Тот чел - реально отличный поясняльщик. Мне понравилось. Доступно для понимания даже таких идиотов, как я. Наверняка этот тип не упомянул какие-нибудь подводные камни, о которых сам не знал, но мне уже проблема резки монокристалла (я правильно употррепродукцияю термин?) на диски и проблемы чистки и полировки уже доставили немало приятных минут на процессе осознавания и куда больше неприятных, когда я попробовал подумать, кто этим делом будет заниматься у нас.

В-общем, я сделал только первый шажок к тому, чтобы понять, что такое микропроцессор и как с этим связана литография. Буду смотреть дальше и гуглить, вдруг чего и пойму.

Шутка с "давай я погуглю за тебя" не удалась. Гуглить я не умею, у меня лапки. Но проблема производства стекла меня тоже волнует, да. Она третья по счёту после организации производства кирпича и пилорам. Цейсовская оптика меня не интересует, а вот стекло для теплицы - вполне.

Когда я начну понимать в вопросе чуть более, чем нихрена, я задам тебе вопрос, почему отечественные разработчики процессоров налажали. Сейчас я тупо не пойму, даже если ты мне объяснишь.

Спасибо за увлекательную экскурсию в мир кремнёвых топоров).

Я все ещё не увидел, где ты нашёл принципиально схемы секретной разработки.

И не услышал, видно ли АПЛ по радиационное выхлопу.

Клоун.

Остальных увидел, отпишу попозжа.

если ты настолько глупый и не в курсе что это разработки 50-х годов, то что уж поделаешь, ещё и АПЛ приплетаешь, совсем отсталый видать

Мужики в лакостовских худи - это всё-таки 2 разных чувака, худи из прошлогодней коллекции довольно распространённое, сам хотел такое купить. У первого родинка сбоку на черепе и форма глаз другая, под глазами ярко выраженные мешки. Хотя похожи довольно-таки, но это разные челы. Разве что у них худи переходящий реквизит.

Ещё один, собственно не удивительно у вас тут позиция практически у всех только "за Россию" или "за Украину", сборище ушибленных на голову. Не удивительно что вы все сейчас убиваете друг друга в патриотическом угаре. Вам эти байки ещё 8 лет теперь будут рассказывать, только накал ура-патриотизма возрастёт в разы подпитываемый нынешними кровавыми событиями. Так и освободите эту территорию от славянского населения путём самообнуления.

Я за всё хорошее против всего плохого, но это надо отдавать себе отчёт, в каком ты мире живёшь. Так уж вышло, что я живу в том мире ,который "За Россию", и вижу возможность прекращения войны только в случае победы России, других вариантов у меня попросту нет. Понятно, что проще бегать кругами жопоголизируя, но это ни на что не повлияет.

О, хип, а что это за "ваша" пропаганда? "ваши" ценности?

И да, заедь в Донбасс со своими клоунскими высерами. Тебе быстро пояснят, да и покажут, где ты не прав.

Как ты можешь быть настолько убогим, что тебя дурачит любой видос с похожими людьми. Что читаешь откровенные помойки ижрешь оттуда дерьмо.

Про кремний и получение из него кристаллов заглотал, спасибо. Тот чел - реально отличный поясняльщик. Мне понравилось. Доступно для понимания даже таких идиотов, как я. Наверняка этот тип не упомянул какие-нибудь подводные камни, о которых сам не знал, но мне уже проблема резки монокристалла (я правильно употррепродукцияю термин?) на диски и проблемы чистки и полировки уже доставили немало приятных минут на процессе осознавания и куда больше неприятных, когда я попробовал подумать, кто этим делом будет заниматься у нас.

В-общем, я сделал только первый шажок к тому, чтобы понять, что такое микропроцессор и как с этим связана литография. Буду смотреть дальше и гуглить, вдруг чего и пойму.

Шутка с "давай я погуглю за тебя" не удалась. Гуглить я не умею, у меня лапки. Но проблема производства стекла меня тоже волнует, да. Она третья по счёту после организации производства кирпича и пилорам. Цейсовская оптика меня не интересует, а вот стекло для теплицы - вполне.

Когда я начну понимать в вопросе чуть более, чем нихрена, я задам тебе вопрос, почему отечественные разработчики процессоров налажали. Сейчас я тупо не пойму, даже если ты мне объяснишь.

Спасибо за увлекательную экскурсию в мир кремнёвых топоров).

Ок, пардон, возможно я лишком долго в интернете, извиняюсь %)

В общем, если asianometry просмотреть (там даже отдельно гуглить ничего не надо почти) то можно хорошее представление получить. У него нет, конечно, про всякую precision mechanics да и по оптике он довольно мало, но общее понимание масштабво проблемы у него получить можно.

В целом про более "традиционные" вещи, типа precision ball bearings, gears и смазки в открытых источниках я не нашел вменяемых объясняторов - наверно, тема не очень секси. Но количество всякого (одна полировка и валидация, не говоря уж про славы) чего стоит, плюс допуски на станках, которые это точат или просто болванку делают, которую потом полируют до ужных параметров. А дальше предстваь - тебе надо двигать зеркало с достаточной точностью, чтобы отраженный от него лазерную луч "чертил" на кремнии борозду с разрешением 1нм (там чуть попроще, ибо это через шаблон, но все одно точность достаточно внушающая). У каких-нибудь химозников (накладывание достаточного слоя фоторезистора) - секс с высокими скоростями подшипников (даже при анодировании), которые не имеют права вибрировать, а это материалы, смазки, точность сборки...

Насчет наших, концептуально выглядит так: чтобы научится делать подобные штуки от начала до конца, нужно либо столько же времени пройти, как западные товарищи (60+ лет, отставание россии по импортозамещению), что безумно долго. Либо каким-то образом получить сразу KnowHow в лице специалистов и, желательно, начального оборудования. Яркий пример того, как это получилось - индустриализация в ссср, которая от и до, за исключением ресурсов и мускульной силы, есть продукт трансфера know how с запада, ибо даже остатки инжинеров царской России, которые не были размазаны в кровавый фарш или не сбежали, имели опыт остатающией РИ. Ровно то же самое и с полупроводниками, только сложнее. Вон у китайцев (первое видео, про SMIC) - они и операционного директора прямо с тайваня сперли, и совершенно нерельные горы денег ввалили, и страна сама по себе является достаточно мощным производственным центром, и почт вся база есть (с нуля строить не надо, толкьо модернизировать). Казалось бы, догнать и перегнать, но нет, уже отстали на 20 лет (стартовали с отставанием на 10).

Изменено пользователем cka304huk

В общем, если asianometry просмотреть (там даже отдельно гуглить ничего не надо почти) то можно хорошее представление получить. У него нет, конечно, про всякую precision mechanics да и по оптике он довольно мало, но общее понимание масштабво проблемы у него получить можно.

Я как раз смотрю про эти самые оптики и механики, так что на часть поста отвечу. Вот это как раз та жопа, наличие которой я подозревал в самом начале. Я ещё не до конца осознал, как именно идёт печать на кремниевой пластине, но чёт мне кажется, там должна быть космическая точность. И вот эти вот отскоки автора ролика про "они продавали микроскопы с 25 года, оптика - чек" - отлично показывают сложность ситуации с поклейкой процессоров. Я ещё не добрался до самой мякотки, а там уже нужно разбираться в:

- устройстве девайсов для получения кристалла

- в химии, потому что надо полировать, а максимум, что я полировал, это визор на мотошлеме

- в оптике

- в микромеханике, или как там называется эта отрасль, которая делает маленькие шестерёночки?

Мне начинает казаться, что специалиста для поклейки процессоров надо не делать по первому видосу, который ты мне скидывал, а с детства готовить исключительно для этой цели. И не одного, а чтоб на каждое направление было по 2+ рыла, а потом их всех согнать в шарашку, чтоб вкалывали, не разгибаясь, и тогда, возможно, что-то получится! Это была шутка, если чо.

Мужики в лакостовских худи - это всё-таки 2 разных чувака, худи из прошлогодней коллекции довольно распространённое, сам хотел такое купить. У первого родинка сбоку на черепе и форма глаз другая, под глазами ярко выраженные мешки. Хотя похожи довольно-таки, но это разные челы. Разве что у них худи переходящий реквизит.

Видимо не знаешь что у людей бывает вылезают всякие болячки на коже в виде прыщей. И если не видишь манеру речи и поведения, то о чём вообще разговаривать. Как ты и написал в следующем комментарии ты просто "за Россию" и всё тут, выбрал удобную сторону и присоединился к ней, неважно что эта сторона творит у себя же в стране и за её пределами, так проще жить.

И да, заедь в Донбасс со своими клоунскими высерами. Тебе быстро пояснят, да и покажут, где ты не прав.

Клим, можешь пояснить особо ущербному мне, чем принципиально Донбасс отличается от тех же Чечни и Карабаха?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...