Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Вероятность, что будут разбирать подробно - нулевая. Просто зарубят форум и всё.

Принято. Удалил все свои посты в теме с ссылками на какие-либо телеграм каналы, дабы у администрации не было претензий ко мне. Ссылки на видео в цитатах других пользователей удалить не могу, прошу модерацию их зачистить. Более ссылок никаких в тему выкладывать не буду.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вероятность, что будут разбирать подробно - нулевая. Просто зарубят форум и всё.

Во, прямо как на акции, задержали даже с курткой Z.

ing_Hero' post='4872455' date='18.03.2022, 13:22']Во, прямо как на акции, задержали даже с курткой Z.

Напиши жалобу в спортлото.

Напиши жалобу в спортлото.

Ага, с тем же эффектом в Конституционный суд и в ЕСПЧ.

Тут даже, за проверенные новости от РБК можно получить ту же меру примечания.

Немножко новостей с экономического фронта, так сказать, от первого лица.

За последнюю неделю в фирму, где я работаю (а кто не знает, это одна из крупнейших юридических фирм, специализирующаяся на праве интеллектуальной собственности), обратилось сразу несколько глобальных компаний, ранее громко объявивших об уходе с российского рынка. Прямо поименовать их по причине необходимости соблюдения законодательства о коммерческой тайне не могу, но все эти названия и логотипы вы каждый день видите на полках магазинов и на проезжей части улиц. У всех примерно одна и та же нужда: "Примите нашу российскую интеллектуальную собственность на поддержание пока мы тут немножко налево сходим - до момента, когда вернёмся". Раньше все эти компании обслуживались в российских офисах иностранных юридических фирм, которые тоже объявили о своем уходе из России.

Соответственно, посыл у всех этих клиентов такой: "Как только спадет истерия на Западе, мы в той или иной форме обязательно вернемся, а пока нам бы сохранить тут у вас наши патенты/товарные знаки, чтобы не дай Бог их не аннулировали за время нашего отсутствия". При этом, когда мы им объясняем, что если будет принято решение о национализации их компаний, то принадлежавшая им интеллектуальная собственность теоретически также может быть национализирована и продана новым владельцам и тут мы ничем помочь не сможем, клиенты начинают стенать как Мойша, у которого забирают шекель...

Изменено пользователем Narval

Как всегда: хотят и рыбку съесть и...

Но ожидаемо, в принципе, после истерики и солидарности, обычно вспоминают, что бизнес это про извлечение прибыли, а не про что-то другое.

Соответственно, посыл у всех этих клиентов такой: "Как только спадет истерия на Западе, мы в той или иной форме обязательно вернемся, а пока нам бы сохранить тут у вас наши патенты/товарные знаки, чтобы не дай Бог их не аннулировали за время нашего отсутствия". При этом, когда мы им объясняем, что если будет принято решение о национализации их компаний, то принадлежавшая им интеллектуальная собственность теоретически также может быть национализирована и продана новым владельцам и тут мы ничем помочь не сможем, клиенты начинают стенать как Мойша, у которого забирают шекель...

А сколько у нас дедлайн по аннулированию патентов/товарных знаков по законодательству?

Мне кажется, приватизация добра всяких иностранных компаний, не лучший выход.

Вот потрясти их на предмет большей социальной ответственности, это богоугодная весчь.

Мне кажется, приватизация добра всяких иностранных компаний, не лучший выход.

Вот потрясти их на предмет большей социальной ответственности, это богоугодная весчь.

Национализация всё-таки, а не приватизация.

И я думаю, что национализировать будут только самых упоротых, которые другого языка не понимают.

Сначала разрушить всё своё, заменить на иностранное, вписаться в западный мир, кричать "зачем своё если можем просто купить?", а потом сделать так чтобы отключили от всех технологий и отрубили поставки - это конечно гениальный ход, если это вообще так, а не обычный договорняк с обеих сторон чтобы сильно уменьшить общество потребления, отучить народ от технологических игрушек.

https://www.youtube.com/watch?v=kUo5DpBBTjg

Проктер унд Гэмбл, Нестле, Марс, Соса-сола, Пепсико, Унилевер, двойной Джонсон - имена зла )).

Изменено пользователем Aemir

А сколько у нас дедлайн по аннулированию патентов/товарных знаков по законодательству?

Вообще, там миллион оснований и нюансов для разных видов интеллектуальной собственности.

Для товарных знаков самое страшное - прекращение правовой охраны вследствие неиспользования правообладателем на территории РФ. Пока срок такого неиспользования, после которого любое заинтересованное лицо может подать иск в суд о прекращении правовой охраны ТЗ - три года. Но уже появились слухи, что в связи с последними событиями этот срок могут сократить. И некоторые доказательства использования, которые суды принимали раньше (типа договора о совместной деятельности иностранца с российским партнером), есть подозрение, что принимать перестанут.

Для патентов самое опасное - аннулирование вследствие неоплаты ежегодных пошлин. Их может платить либо сам патентообладатель (но сделать это если ты ушел из России, в условиях неработающих СВИФТа и прочих прелестей санкций скоро будет непросто), либо его представитель - патентный поверенный. Собственно изрядный кусок нашего бизнеса это как раз подобное поддержание патентов и своевременная уплата пошлин за клиентов. За этим уходящие иностранцы сейчас и начали массово обращаться.

Национализация всё-таки, а не приватизация.

И я думаю, что национализировать будут только самых упоротых, которые другого языка не понимают.

Да, конечно национализация.

Я не думаю, что они именно упоротые. Крупные компании те ещё прагматики.

начинают стенать как Мойша, у которого забирают шекель...

услада для ушей))

Альзло, там случайно были ниппонская компания на букву S и N? Очень интересно.

Я не думаю, что они именно упоротые. Крупные компании те ещё прагматики.

Ну пока они показывают именно упоротость и ничего более. Посмотрим что будет спустя какое-то время.

клиенты начинают стенать как Мойша, у которого забирают шекель...

Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы ©

После слов нарвала, слова о том что БК хочет, но не может уйти с рынка РФ играет другими красками.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Интересно а почему мы их не призываем устроить майдан свалить бидона и торговать как торговали?

А ничего не поменяется если свалить Бидона. Там система и один человек на неё влияет чуть больше чем никак.

услада для ушей))

Альзло, там случайно были ниппонская компания на букву S и N? Очень интересно.

За то что он прокатил некоторых с заранее оплаченной подпиской следует строго наказать пиратским рублем.

Ну а ту тоже так за компанию, вспомним с китаем славные 90е, как мы в детстве рубились в ихние продукты.

Более того, я бы сказал, что Бидон - один из числа очень немногих людей, понимающих (когда таблетки примет), что не надо Россию загонять совсем уж в угол, и периодическая разрядка отношений полезна. Он пытался оттянуть эмбарго на нефть, например. Но с двухпартийной поддержкой парламента за эту хрень его совсем зароют, можно и импичмент поймать.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну пока они показывают именно упоротость и ничего более. Посмотрим что будет спустя какое-то время.

Они привязаны к западному капиталу больше, чем к нашему. Одно дело, если они потеряют бабки на нашем рынке, другое дело - если их уничтожат на рынке западном. Там акулы пострашнее будут.

Они привязаны к западному капиталу больше, чем к нашему. Одно дело, если они потеряют бабки на нашем рынке, другое дело - если их уничтожат на рынке западном. Там акулы пострашнее будут.

В какой-то мере ты прав, конечно. Другое дело, что если там начнут шашкой махать и рубить крупный бизнес в капусту, то можно и у себя нехилые проблемы увидеть. К тому же не стоит забывать, что у каждого крупняка есть свои прикормленные лоббисты и политики.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Более того, я бы сказал, что Бидон - один из числа очень немногих людей, понимающих (когда таблетки примет), что не надо Россию загонять совсем уж в угол, и периодическая разрядка отношений полезна. Он пытался оттянуть эмбарго на нефть, например. Но с двухпартийной поддержкой парламента за эту хрень его совсем зароют, можно и импичмент поймать.

Я коллективного бидона имел ввиду. Майдан за свободу торговли по всей европе

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...