Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Оно и не влияет. Построил бы у себя теплицы, и горя бы не знал. Стеклопакеты, каркас из стальной арматуры, своя мини-котельная и всё, никаких забот. Ананасы зимой!

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оно и не влияет. Построил бы у себя теплицы, и горя бы не знал. Стеклопакеты, каркас из стальной арматуры, своя мини-котельная и всё, никаких забот. Ананасы зимой!

А. помнится участвовал я в такой дискуссии, что нужно просто тепличные комплексы отгрохать и все в ажуре.

Правда я спросил про обогрев и прочее.. Ответить, сколько инфраструктуры нужно отгрохать, чтобы получить то, что у других под открытым небом растет, мне так и не смогли :rolleyes:

Если расплатились замороженным, то какое то оно не сильно и замороженное.

И перемога плавно превращается в...

РФ рассматривает разрешение параллельного экспорта.

Поясню на пальцах. ГВ выпустило злую указявку что магазины ЕС не могут продавать свой товар за предел ЕС. И вот один магазин в ЕС продал другому магазину но в РФ. Сейчас ГВ может засудить и магазин в ЕС и магазин в РФ. Но если РФ разрешит параллельный экспорт, то магазин в РФ пошлет в таком случае ГВ нафиг со словами "у кого хочу, у того и покупаю. Свободный рынок, братка, понимать надо".

Меж тем сайт nobelprizeforukraine предложил выдвинуть Зелибобу на Нобелевскую премию мира :rolleyes:

:oops: будет, если его реально выдвинут. Хоть комедию снимай...

А у нас тут еще местами наледь с сугробами, хз еще сколько сходить будет.

Добавлю, что в Москве конечно трава ещё не зеленеет, но сугробов уже не видно, как и особо наледи.

Так, тонкий слой там где не убирали и чуть побольше там, куда сваливали.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

А. помнится участвовал я в такой дискуссии, что нужно просто тепличные комплексы отгрохать и все в ажуре.

Правда я спросил про обогрев и прочее.. Ответить, сколько инфраструктуры нужно отгрохать, чтобы получить то, что у других под открытым небом растет, мне так и не смогли :rolleyes:

А я тебе отвечу. Есть такой город - Владимир называется. И есть там так называемая Огуречная Горка. Это такое место между двух огроменных холмов, и там, кажется, то ли приток реки, то ли ручей, то ли сама река. Местность защищена от ветров, и там все внутренние склоны в этих теплицах. Просто гектарами. Так вот, количество инфраструктуры - >9000. Ответ на твой вопрос - гектары стекла, сотни километров арматуры, тонны крепежа, своя котельная и прочие радости жизни. Как только ты хочешь применить там механизацию, сразу возрастает необходимый для этого объём. Проблемы изоляции снизу, водоснабжения и переработки отходов я даже представить себе не берусь.

Сделай себе парник и не выпендривайся!

Вопрос в цене на отопление. Если Квт*Ч стоит 4 копейки, то грей, расти и радуйся. Но чтобы эти 4 копейки состоялись, все энергоресурсы не должны быть обложены налогами, а чтобы государство позволило себе жить без налогов на энергоресурсы, оно должно забирать прибыль добывающих компаний и инфраструктуры, т.е. быть их владельцем. (с) Политическая экономия

Тут говорили про экономический прыжок в 80-е. Я бы с удовольствием, в 80-е в стране была хим. промышленность!

Изменено пользователем Aemir

А я тебе отвечу. Есть такой город - Владимир называется. И есть там так называемая Огуречная Горка. Это такое место между двух огроменных холмов, и там, кажется, то ли приток реки, то ли ручей, то ли сама река. Местность защищена от ветров, и там все внутренние склоны в этих теплицах. Просто гектарами. Так вот, количество инфраструктуры - >9000. Ответ на твой вопрос - гектары стекла, сотни километров арматуры, тонны крепежа, своя котельная и прочие радости жизни. Как только ты хочешь применить там механизацию, сразу возрастает необходимый для этого объём. Проблемы изоляции снизу, водоснабжения и переработки отходов я даже представить себе не берусь.

Сделай себе парник и не выпендривайся!

У моих за городом есть.

Одна проблема, у матери аллергия на помидорную рассаду, благо есть комната, куда можно ее поставить и закрыть дверь наглухо. А занимается бабушка, тьфу-тьфу несмотря на возраст здоровье по мелочи позволяет. (кстати да, им нужно чем то таким заниматься обязательно)

хз, у нас у города тепличные комплекс огроменный и он только расширяется. огурцы\помидоры зимой? легко. Грибы? изи.

единственный минус - вкус тепличных огурцов и помидорок по зиме не такой насыщенный.

Я так лишусь всех своих тапков.

Абизатилна)

:oops: будет, если его реально выдвинут. Хоть комедию снимай...

как грица, верни мой 2007-ой.Я не то, чтобы прям сильнг стар, но даже я помню, как эта же тема обкашливалась, когда нобель получил Обама, который в моём представлении норм мужик, но , конечно, не голубь мира.

На его контрасте Зелибоба выглядит как - то очевидней, чтоли.

Воююет за мир во всё мире, щит света против тьмы, вот это всё. Времена, когда нобель мира давали за пацифизм или усилия по разрядке - прошли, если вообще когда -то были.

Давно уже дают тем, кто воюет.

просто по правильную сторону одера, понимать надо.

Изменено пользователем Retardo Degenerales

КлимСосаныч за текущее

Гоблен - мудаг!

хз, у нас у города тепличные комплекс огроменный и он только расширяется. огурцы\помидоры зимой? легко. Грибы? изи.

единственный минус - вкус тепличных огурцов и помидорок по зиме не такой насыщенный.

Кстати о грибах.

Читал в свое время материал про шампиньоны, как их выращивают.

И там описывались такие квадратные блоки... субстрата или как то так. В общем среда, в которых они выращивают представляет собой специальные блоки, куда заложено все что для роста грибов. И тогда сетовали, что у нас таких не делают и завозили их с Украины.

Причем это уже после 2014 года

Интересно, как оно сейчас. Подозреваю что без перемен.

Мне в голову только приходит какой нить биокомпьютер из головы сервитора :D

Лучшая идея, которую я услышал.

Топливо для котельной? Атомное? И медведь шурует в топке графитовой балалайкой?

Одна проблема, у матери аллергия на помидорную рассаду, ...

Сочувственно.

Но.

Лять, почему у моей жены нет аллергии на помидорную рассаду?!?

Изменено пользователем Kот

Там Рутрекер на новость о разблокировке объявил, что заблокирует себя для России по причине осуждения текущей ситуации. Это уже тройное комбо - будем качать запрещённый контент через запрещённый ТОР с заблокированного трекера.

Топливо для котельной? Атомное? И медведь шурует в топке графитовой балалайкой?

Катами топить буду, их всё равно избыток.

Там Рутрекер на новость о разблокировке объявил, что заблокирует себя для России по причине осуждения текущей ситуации. Это уже тройное комбо - будем качать запрещённый контент через запрещённый ТОР с заблокированного трекера.

Уже опровергли, это там на форуме какой-то из модераторов пошутил, все и растащили.

Есть доасточно хорошая аналогия: вот раньше, ученые были настоящими учеными. Пифагор и в математику, и в физику, и скопьем наперевес (буквально), Ньютон - и в физику, и в зубодробительную (по временам) математику с Лейбницев ноздря в ноздрю...

А сейчас? Эйнштейн пару раз про свет и уже гений, как измельчали ученые...

Аналогия, конечно, так себе. Лучше пиши про то что знаешь. Вот про софт и железо у тебя хорошо получается, хотя и не без жопоголизма.

Пифагор, если что, после себя не оставил ни одного произведения, вообще, так же как и Сократ, кстати. Даже знаменитая теорема лишь приписывается ему, ибо никаких доказательств его авторства, кроме слов третьих лиц, не имеется. О причине можно порассуждать, но не в этой теме.

Сравнивать объём знаний времён античности, средних веков и даже эпохи Просвещения, с современным объёмом знаний, это всё равно что сравнивать по сложности конструкции современный военный крейсер и каноэ маори.

Эпоха энциклопедистов давно закончилась. С тем объёмом информации, что на данный момент существует в любой отрасли, знать что-то ещё не на уровне "по верхам" просто нереально. Каждая научная отрасль или раздел требует полного погружения и объёмов человеческого разума, чтобы знать на серьёзном уровне какую-то иную отрасль, просто не хватает. Теперь эпоха узких специалистов. И не потому что учёные измельчали, а потому что слишком много знаний стало.

Интересно, а публикация подобных действий ВКС РФ противоречит правилам форума?

лучше убери

Ну как бы инфа из пророссийских пабликов.
Вероятность, что будут разбирать подробно - нулевая. Просто зарубят форум и всё.

Тем временем, демократики уже хотят отменить сенатора Тэйлор Грин и бывшего сенатора Тулси Габбард. Прокремлевские активы - еще самое ласковое прозвище на демократических пабликах. Демократия - власть демократов!

Изменено пользователем Aemir

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...