Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

План включал военную операцию. А-ля хорваты против Сербской краины. Атомное оружие для того, чтобы результаты не переиграли. Лаборатории, где могли вывести тот же ковид, американские.

Загуглил.

Насколько я понимаю, у Сербской краины толком не было общих границ с Сербией. К тому же Хорватия и Сербия были сопоставимы по военной силе.

Считаю данную аналогию неудачной.

Потому что у ЛДНР полно общих границ с Россией (есть как доставлять помощь), да и Путин открытым текстом угрожал жестоко наказать в случае атаки на ЛДНР.

К тому же российская армия значительно сильнее.

Более того, при атаке на ЛДНР был бы грузинский сценарий (Грузия напала первой на Осетию (насколько я помню), а Россия как бы спаситель весь в белом).

Следовательно, ситуация бы не имела такой тухлый вид, как сейчас.

Уверен, даже в украинском обществе многие бы осудили такой шаг Киева. Нам даже без российской ответки реинтегрировать обратно разрушенный ЛДНР очень невыгодно экономически и политически, о чем я тут неоднократно писал.

Выглядишь после сегодняшнего гнусно.

Бедный Йорик.

Скажи что тебе не понравилось сегодня.

В следующий раз постараюсь не наступать на мозоль. Я серьезно.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы живём в этой ретроспективе.

Как вы позволили этим выродкам переписывать историю? Как вы позволяли им проводить свои гребанные факельные шествия все эти годы, даже до чёртова майдана?!

У нас не принято разгонять шествия, лгбт, факельные и прочие. Кто последний этим занимался - плохо кончил.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Ты не запутался, а просто прикидываешься. Арестович просто не от большого ума озвучил будущую концепцию Украины и цену этого. Сша играет в свою игру и убирает геополитических конкурентов: с меньшими попроще, а с большими посложнее. И как только получило бы гарантию стопроцентного успеха в том или ином результативном действии, то тут же бы применило бы его, чтоб решить окончательно русский и китайский вопрос. Украина и украинцы просто разменная монета, ведь жар лучше загребать чужими руками.

Арестович - говорящая голова и никогда не занимал важных постов, и ему США уж точно ничего не сообщали.

Россия не является геополитическим конкурентом США. Вопрос ядерного арсенала РФ санкциями не решить судя по КНДР.

Про Китай я ничего не могу просчитать, это сложно.

Скажи что тебе не понравилось сегодня.

В следующий раз постараюсь не наступать на мозоль. Я серьезно.

Жаль, что у меня сейчас уже есть пара крестов. А то сказал бы я, что думаю обо всей твоей стране вообще и о тебе теперь конкретно.

Ну да ничего. Такими темпами к концу года украины уже не будет.

Жаль, что у меня сейчас уже есть пара крестов. А то сказал бы я, что думаю обо всей твоей стране вообще и о тебе теперь конкретно.

Грудь в крестах или голова в кустах.

Да не стесняйся.

Ну да ничего. Такими темпами к концу года украины уже не будет.

Тут интересно еще что такими темпами с Россией будет к концу года :rolleyes:

Как я понимаю, прибалты не очень то любили совок, но жили в нем получше многих.

Ну кстати, это тонкий момент, ибо они со страшной силой рвались, ибо думали ,что вместе с Западом у них будет всё так же шикарно, только ещё лучше. А по-факту они теперь задрищенск Европы. Может поэтому они ещё сильнее нас ненавидят.

А смысл? Ты и ведь и дальше продолжишь юродствовать, может ехидно посмеёшься как "затроллил москаля".

Смейся-смейся. Посмотрим, как запоёшь ещё через пару недель...

Но стихийная мега жестокость...это случается..в корень упоротых недочеловеков хватало всегда и везде...

Но тут же все выглядит как именно тщательно спланированая и реализованая акция...именно с целью максимального урона мирным ...это как минимум Игил и иже с ними...гребаный фашизм и тероризм..

У хохлов натуральная шизофрения.

Они зигуют, шликают на адика и вот это вот всё, нас недочеловеками кличут, т.е. логично предположить, что по их собственному мнению они Uebermenshen.

Но их поведение... не "сверхлюди", а просто "люди" так себя не ведут. Как у них это в голове умещается я просто худею с них.

Сперва я годами слышу про москаляку на гиляку, а теперь идёт вой "россияне, а нас за що?"

Сперва я годами слашу про войну против несметных орд мордовских орков, а теперь каждый день идёт брехня про 70 самолётов и 16к наёмников.

Я выпал просто от заявлений, что якобы они Мариуполь во 2-й Сталинград превратят =) Чего, бл@? они там совсем уже попутали, т.е. они на полном серьёзе кидая зиги, хотят скосплеить Красную армию.

Походу, у нас там наверху были правы, когда решили раздавить этот, как бы это назвать? Я сперва хотел написать что-нибудь про отстрел бешеный собак, но чё-то на собак они слабо похожи (по всем признакам ты пес, кроме верности (с)) Забой больных, бракованных свиней.

Арестович - говорящая голова и никогда не занимал важных постов, и ему США уж точно ничего не сообщали.

Россия не является геополитическим конкурентом США. Вопрос ядерного арсенала РФ санкциями не решить судя по КНДР.

Все эти говорящие головы формируют у вас инфополе, а так же путь государства и общества. Нынешняя беда это конкретный результат. Ни мне, ни тебе он не нравится. До последнего надеялся, что войны всё же удастся избежать , но всё решилось по-другому и теперь беда пришла к вам, а не только на Донбасс, гражданская война она такая коварная.

Россия является геополитическим врагом США и так как ядерным оружием безответно эту проблему не решить, ищутся другие эффективные в перспективе решения русского вопроса.

Я выпал просто от заявлений, что якобы они Мариуполь во 2-й Сталинград превратят =)

Чего, бл@? они там совсем уже попутали, т.е. они на полном серьёзе кидая зиги, хотят скосплеить Красную армию.

Дык, по итогам Паулюса космплеют. Захватили, были окружены и будут разгромлены.

Тут интересно еще что такими темпами с Россией будет к концу года :rolleyes:

В данной ситуации тебе лучше беспокоится об Украине. Если ваши окажутся совсем недоговороспособными, то война придёт в Днепр и далее, жертв будет ещё больше, а так как ВСУ перестанет существовать совсем по эту сторону Днепра, то ваши будут косплеить бендеровцев и фольксштурм.

Россия является геополитическим врагом США и так как ядерным оружием безответно эту проблему не решить, ищутся другие эффективные в перспективе решения русского вопроса.

Я тут полистал комменты в вк, они там реально до сих пор уверены что:

1) Россия напала на Украину, потому что это её самый-самый главный враг

2) конкретно, напали потому что у одного типа в кремле башню переклинило

3) если этого типа убрать, то сразу наступит мир

4) и да, этого типа точно-точно должны убрать через день-два (и это уже 2 недели продолжается)

5) запад нам поможет

6) НАТО нам поможет

7) весь мир за нал, литералли весь

8) сегодня начнётся контрнаступление под Киевом/Мариуполем/хз ещё где (и так уже 3 недели)

9) контрнаступление закончится парадом на Красной площади

10) закончится непременно, потому что 70 самолётов, 16.000 наёмников иностранного легиона и вот-вот прибудет супер современная техника, короч, см. п 5-7

11) в России доели последних ёжиков и теперь, когда доллар будет за 250 рублей будут доедать писюн без хлеба, но это не точно

12) но точно, что доллар будет по 200-250 рублей (уже 3 недели как)

13) отключение от свифта уничтожило российскую экономику

14) и потому у них уже закончились ракеты, а то что по нам прилетает - это всё пропоганда

15) и вообще, "россияне, а нас за що?"

и я ещё забыл про "ввидите бесполётную зону!!!!111"

Изменено пользователем Alfаrius

Вместо тысячи слов. :crazy:

maxresdefault-1.jpg

Бухарис как то не ответил в прошлый раз на мой вопрос:

Как именно он оправдывает бомбардировки городов с мирными жителями, которые украинцы ещё и своими считают?

Но после свежих обстрелов вопрос у меня уже другой:

Сколько нонкомбатантов эти твари должны разбомбить, чтобы победить москалей?

Бухарис как то не ответил в прошлый раз на мой вопрос:

емнип, это не первый твой вопрос который он решил оставить без внятного ответа или вообще проигнорировать.

А как же "от отчаяния и безысходности грабят и насилуют мирных жителей" и "применяют всё подряд запрещённое оружие: вакуумные бомбы и белый фосфор". Читал это ещё до истории про роддом.

емнип, это не первый твой вопрос который он решил оставить без внятного ответа или вообще проигнорировать.

Да.

Но стоит отличать, что я тоталитарный людоед(тм), а он свободный и гордый житель Европы.

Ему например можно злорадствовать над бараком погибшего в стиле "а у вас негров линчуют" в том время как у него часть страны войска его же страны превращают в руины.

Свобода она такая.

Если серьёзно, то я с такими людьми без возможности тактильного контакта общаться не люблю. А отвечаю публично я ему и какому нибудь Котёнку, потому что нужно показывать уровень их позиции и аргументов.

Сколько нонкомбатантов эти твари должны разбомбить, чтобы победить москалей?

Я не бухарис, но есть у меня по этой связи вопросом на вопрос, просто для проверки сходимости базовых установок:

Имеет ли защищающийся (моральное) право применить летальную силу, если на него нападают без непосредственного желания убить/покалечить?

Имеет ли защищающийся (моральное) право применить летальную силу, если на него нападают без непосредственного желания убить/покалечить?

отвечу без контекста

Людей убивать в целом плохо.

Бить насмерть не разбираясь плохо, но такое к сожалению случается.

Мораль штука хрупкая и не абсолютная.

На войне она размывается со временем.

Ну и еще крупномасштабная война НАТО против России и победа Украины - это просто верх стратегической оценки. Такое мог написать только идиот или провокатор. Ну ладно, мы не ситхи, пускай будет идиот-провокатор.

У Вас серьезные проблемы с пониманием прочитанного. Там нигде нет про неизбежную "крупномасштабную войну НАТО против России". Он осторожно упоминает как о возможном варианте, причем из контекста видно, что сам оценивает вероятность как очень невысокую.

А кто такой Арестович?

В смысле, я знаю кто такой Арестович, но кто он такой, чтобы я о нем вспоминал, а ты цитировал?

Он еще в 2019 вроде говорил, что власть на Украине не сменится и т.д. Еще та Кассандра.

Ну, он как бы задолго до 2014 предсказал, что Крым будут отжимать (ЕМНИП, 2007 или 2009, что ли).

Вообще, он занятный артист разговорного жанра. На Варонлайне лет 20 назад малость поэпатировал тамошнюю публику под ником М-Давид, кое-что забавно почитать.

А с какой стати меня должны заботить интересы украины больше интересов России, как кстати и тебя? С какой стати они вообще должны меня заботить?

С такой, что в 1945 г. ряд стран мира (все), не исключая и СССР, приняли решение - "это не должно повториться", "незыблемость границ", "преступность агрессивной войны" и вот это вот все.

Это предыдущий обосрамс команды Эрнста, за который активно ухватились вна Украине. Тогда фактуры хватало, тупо заходишь на ютуб и вот куски мирных жителей в своих дворах после обстрелов арты всу, вроде ужаснее не бывает. Так команда первого зачем то выдала историю на словах очевидца.

Какое политкорректное название для бреда явно неадекватного персонажа.

Предупреждая возможные вопросы: я с Бухарисом согласен в главном - никто не задается вопросом "а что дальше?". Ну, т.е. пусть даже военный аспект будет максимально благоприятным для РФ, наш сапог во Львове и т.п. (что далеко не факт, если без розовых очков). Дальше-то что? ОУН-УПА искореняли лет 10, причем не так, что бомбами по городам, а так, по чуть-чуть, "гранатой в хату, и как я могу такое забыть/простить" (цитата от очевидца тех времен, бывшего в щенячьем возрасте еще), и то, и в 80-е еще от потомков переселеных в наши края я слышал/чуял эту застарелую и затаенную враждебность. Нынче масштаб изменился на порядок. Как быстро удастся заставить людей забыть про это? Они и через 50 лет не забудут.

Переформатировать им сознание, искоренив "украинство" как болезнь головного мозга"?. Это даже в СССР до конца не удалось, хотя там предпочитали дейстовать добром с минимумом принуждения. Силой заставить? - Ну-ну. В РФ своего людского ресурса не хватает, чтобы дворы мести. Чеченцы и таджики их переформатировать будут? - результат вас точно не обрадует.

Что же, каждые 10 лет с ними воевать с целью "вбомбить в каменный век"? Отличый план, что и говорить, наши невероятные геополитические партнеры как на Западе, так и на Востоке потирают руки.

Была ли альтернатива? История, конечно, сослагательного наклонения не знает, но мне сложно забыть один очевидный факт: без малого 15 лет до "крымнаша" послами на Украину были пребывали Черномырдин и Зурабов. Должность, на которой должны были не покладая рук трудиться дипломаты высшей квалификации, укпрепляя межгосударственное сотрудничество, превратили в синекуру для расслабленных отставных дефективных манагеров. Ну а подобное тянется к подобному. Стоит ли удивляться, что на роль "пророссийского кандидата" вышел такой персонаж, как Янукович. Почти 15 лет пребывали в благостном умиротворении - у нас стабильность, а у них майданы, мы на их фоне ого-го, да куда они денутся с орбиты РФ подводной лодки!.. Ну, дождались. "Война - продолжение политики" (с). Продолжаем...

Про финнов.

Тема не моя, поэтому да, не специалист и прямо деталями не владею. За ненадобностью. Школьной базы вполне хватает.

Но в целом, повторю ещё раз.

А) Потеряли по результатам ПМВ в которую мы влезали с радостным визгом.

Б) Не смогли отжать обратно. Взяли то, что смогли откусить, но вопрос на этом не кончился.

В) Да, они с кем только не дружили. Имея в виду создание ФССР это неудивительно.

Г) С нами они "дружить" после 45 стали, а не после 39. Тоже неудивительно.

Д) Сейчас они допускают, что идея ФССР никуда не делась и думают с кем бы подружиться ещё.

Е) Со времён шведов это никогда не было быстро и легко.

Ё)Мне откровенно безразлично где и с какими флагами ходят фрики до тех пор, пока эти фрики не лезут через границу с оружием.

Ж) Так Ленинград обстреливали до 39 или всё же после 41?

А речь, напомню, была о том, что по итогам войны можно как получить, так и утратить. И в любом случае это дорого. А с нашей историей вообще зарекаться не стоит.

Про ОРДЛО.

Если бы не слово "Новороссия" ничего бы там сейчас вообще не было.

Мы их тогда не присоединили. Даже не признали. Значит всё это время это было (и есть) внутреннее дело Украины.

Там не было геноцида. Не надо в меня картинками кидаться, просто решите задачку - надо устроить это самое на заданной территории с заданными ресурсами. Учтите, что часть территории (тот же Харьков) уже под контролем и там тоже надо, как бы. Мировой исторический опыт по этой теме есть.

Я спокойно отношусь к тому, что эту территорию надо зачистить. У нас Чечня была и я тоже против не был. Сепаратист, который не смог должен висеть. Эти все не смогли.

Устраивать зачистку имея под боком почти двухсоттысячную враждебную группировку это даже не смешно.

И ещё раз, для защиты этих достаточно было просто ввести к ним войска под своим флагом.

Про нашу армию на чужой земле.

Да, про нашу. Мне не стыдно ни за своё гражданство, ни за происхождение, ни за самоидентификацию.

Две вещи меня печалят помимо того, что гибнут люди. Про людей, я могу понять как это страшно и для себя не разделяю их на своих и чужих. Но я знаю, что человечество от этого не вымрет. И знаю, что в текущих обстоятельствах это норма. Трагедия - сами обстоятельства. И у меня мало возможностей на это повлиять.

Так вот.

Во-первых, меня вводит в ступор бессмысленность происходящего. Мне очень хотелось бы услышать, почему оно всё того стоило. Что такого классного получит моя страна (помним разницу между страной и... режимом) по итогам этой войны? Меня категорически не устраивает и то, как всё это происходит. Раз уж влезли, то почему так бездарно-то. С той стороны регулярная армия, такая же как наша, с тем же примерно вооружением и теми же традициями кстати. Как это можно было не учесть? А пока одни только минусы.

Во-вторых, это наше грядущее одичание. Ещё немного и у нас в полный рост пойдёт девальвация ценности человеческой жизни. И это потянет за собой много разной нехорошей ерунды. От чекистов и народовольцев, до полноценного перекраивания географии. В том числе и физической. Правила игры уже сломались. Наше слово больше ничего не стоит. Как и любое другое впрочем. И нам в этом как-то жить.

Но одна вещь меня радует. У нас тут "маленькая победоносная война" как она есть. И со всеми вытекающими. И кое-кто сломает на этом зубы. И, может быть, на этот раз получится что-то хорошее. Если мне и совестно, то только за то, что двадцать лет смотрел на всё происходящее через стекло.

У нас однозначно не сорок пятый. Но очень хочется надеяться, что не семнадцатый, потому что очень уж похоже.

Йорик, спасибо тебе за то, что ты есть. Я третью неделю пытаюсь всё это для себя (и не для себя) связно сформулировать. Вообще никак не шло. Оно и сейчас не очень связно пока, но об тебя как-то легче чем в одиночку. Но твоим дедам за тебя стыдно, просто чтобы ты знал. )))

Ну и да, УК РФ Статья 353 у нас не работает только временно.

...

Спасибо.

@Pvt.Mek, как видишь, люди думают, и то, что они думают им совсем не нравится.

Это как накануне экзамена, к которому не готов и не успеешь - намедни бухешь и стараешься не думать о неминуемом позоре наутро.

А) Потеряли по результатам ПМВ в которую мы влезали с радостным визгом.

Стоит отметить, что туда вообще все участники влезали на позитиве, а потом население об этом жалело. Даже в США, которые точечно влезли в самый конец и, объективно, являлись единственным выгодоприобретатем в этой войне.

Меня категорически не устраивает и то, как всё это происходит. Раз уж влезли, то почему так бездарно-то.

А в чем бездарность-то? Провалов типа зимнего штурма Грозного не вижу я. Да, не грузинский блицкриг, но и не финская (ну, если не считать странных, мягко говоря, подач в информационной сфере). И, кстати, я не согласен с аргументом, что ввода войск на территорию, контролировавшуюся ОРДЛО, бы бы достаточной мерой - это как раз привело бы к эскалации конфликта. Да, не сразу, но накачивать Украину и информационно и материально начали не в январе. Может быть, морально это выглядело бы более удобоваримо - но изображать Израиль в войне Судного Дня тоже было бы очень невесело.

Изменено пользователем Era3er

Во-первых, меня вводит в ступор бессмысленность происходящего

Тема не моя, поэтому да, не специалист и прямо деталями не владею. За ненадобностью.
Изменено пользователем Легендарный душнила

Я чота вообще запутался.

Про принадлежность Крыма его мнение не нравится по обе стороны, и вообще не все так однозначно, тут в Севастополе много дочерей офицеров, но при этом армия наша и за принадлежность не стыдно :?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...