Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Там Кличко по Киеву ходит, говорит удар был по Киеву.

Я не пойму это наши профакапились и случайно или украинцы по своим бьют или что? Не могу понять.

Видел видос, там ракета ударила по улице. Там ещё зелёный троллейбус.

После того как всё закочится поймём непременно. А пока походу начинается обещанная калибровка опк Украины.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О еда, считающая себя троллем подъехала?

Ну и подождали бы начала операции. Оперативно среагировали бы. Были бы все в белом. Или признали бы тогда ещё, выкрутили руки ООН и ввели бы своих миротворцев официально. А, ещё добытые планы опубликовать можно было бы, не?

Ну да ну да. Массированный залп по позициям и городам ЛДНР, выдвижение колонн заняло бы время и пришлось устраивать встречный бой спасая республики.

Браво, браво.

А, ещё добытые планы опубликовать можно было бы, не?

Так минобороны всё и опубликовал. Вот, например.

https://crimea.ria.ru/20220309/sekretnyy-pr...1122614687.html

Что же до "в белом", то наверху решили, что выгода от упреждающего удара (взорванные военные базы, пребывающая в смятении армия противника, полная стратегическая инициатива) в военном плане куда ценнее бесполезных попыток угодить твёрдо занявшим сторону украины европейским и американским лицемерам, с-но, украину и подзуживавшим повторить хорватскую операцию из 90-х. Или ты предпочёл бы встречный бой, когда бои бы шли на улицах Донецка, как в 2008 в Цхинвале? Выполнимые требования украина уже отвергала. Теперь подавится "невыполнимыми".

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Станете утверждать, что финны готовились Ленинград обстреливать? Серьёзно? И

24 июня состоялось вручение финским посланником в Берлине награды Г. Герингу — Железного креста с цепью. Польщенный этим, рейхсмаршал сказал следующее: «Финляндия сможет теперь сражаться вместе с Германией за обладание таких границ, которые будет гораздо легче защищать и, чтобы при этом имелись в виду этнические факторы». Передавая по телеграфу президенту Рюти в тот же день дословное заявление Геринга, Кивимяки сообщил: «Мы можем теперь взять что захотим, также и Петербург, который, как и Москву, лучше уничтожить… Россию надо разбить на небольшие государства»

Таки тезис про чужую землю не раскрыт! Поподробней из города Севастополя.

Над Севастополем через день (точнее через ночь) взлетает что-то из Бельбека. Громко. Но не факт, что на север, для этого у нас тут ещё Саки есть... Горадминистрация озвучила надбавки к компенсациям за убитых. Число потерь правда не озвучила. В вахотусовке есть военные, про одного точно знаю, что сейчас на корабле.

Я тут с шестнадцатого живу. А что я думаю по принадлежности территории... скажем так, одинаково не приветствуется по обе стороны границы. Местные кстати никак не думают, их более чем устроит та метрополия, которая должна им больше. ((( Тем не менее, тут хоть какую-то видимость приличий изобразили.

Товарняк, ну это-то уже 41 год, там-то финны уже жадлали реванша за 39.

Вообще, если бы англичанка не подгадила, то всё могло бы быть много лучше для обеих стран

Я тут с шестнадцатого живу. А что я думаю по принадлежности территории... скажем так, одинаково не приветствуется по обе стороны границы. Местные кстати никак не думают, их более чем устроит та метрополия, которая должна им больше. ((( Тем не менее, тут хоть какую-то видимость приличий изобразили.

Знаю местных севастопольцев, которые думают совершенно иначе, чем ты, так что не говори за всех. =) Живут там всю жизнь, в отличие от тебя.

С согласия президента Рюти, Маннергейм отдал упомянутый ранее приказ войскам Карельской армии о переходе в наступление 10 июля. «Свобода Карелии и Великая Финляндия, — говорилось в нем, — мерцают перед нами в огромном водовороте всемирно-исторических событий».] Так, стремясь выразить в красивой фразе одну из главных задач наступления, финский маршал довольно ясно заявил, что речь идет о захвате советских территорий. Тем самым спадала пелена маскировки агрессии, а над Ленинградом отчетливо нависла угроза с Севера

В финской исторической литературе существует утверждение о том, что, когда после вступления Финляндии в войну, начались боевые действия на Карельском перешейке, финская армия не угрожала Ленинграду.

Все происходило, однако, далеко не так. Ведь перед финской армией задача заключалась отнюдь не в том, чтобы остановиться на рубеже старой государственной границы 1939 г., а продвигаться дальше, и достигнуть, новой, т. н. «стратегической границы», которая должна была проходить со стороны Карельского перешейка по Неве.

Местные кстати никак не думают, их более чем устроит та метрополия, которая должна им больше. (((

Галахад уже ответил, так что добавлю, что по твоей же логике, раз "местные никак не думают, их более чем устроит та метрополия, которая должна им больше", логике такой... украинской... То и жители областей украины после окончания боевых действий могут прижиться. :rolleyes:

Кстати, чтобы два раза не вставать, а ты в курсе, что первая советско-финская война началась вторжением, ололо, Финляндии? С 1918 до 1920 года шла советско-финская война, где финны пытались отжать у советской России Карелию, набигая и занимая города и сёла?

Теперь твой мир не будет прежним. Не благодари!

Представь себе, в курсе. Считается частью гражданской. Ну, по итогам распада Союза тоже не везде мирно прошло. И так-то для нас важно то, что они сами от бывшей РИ отжались. )))

Роскошный обосрамс в вотчине Эрнста, просто песня.

чегось?

альзо там ролик появился где в больничке занятой нациками наши нашли интересную картину - захистники своих раненных добровольцев не с В/На подлечили добиванием в голову.

Представь себе, в курсе. Считается частью гражданской. Ну, по итогам распада Союза тоже не везде мирно прошло. И так-то для нас важно то, что они сами от бывшей РИ отжались. )))

У тебя проблема с построением фраз. Что "тоже не везде мирно", для кого "нас", и почему "важно"?В то время много кто много от кого распался, и многие государства поменяли строй, что теперь-то?

Чсх, советской России они [ну уж нет]рен не впились, поэтому их и отпустили в свободное плавание. А вот Украина была важна, её отбили назад.

Изменено пользователем Галахад

У тебя проблема с построением фраз. Что "тоже не везде мирно", для кого "нас", и почему "важно"?

По моему он юлить пытается на общих фразах, сообразив, что свалял дурака и выставил себя на посмешище.

По моему он юлить пытается на общих фразах, сообразив, что свалял дурака и выставил себя на посмешище.

Вот я тоже так думаю. Залез на википедию и слегка читнул чего-то по теме, но всё ещё плавает.

Ну с финнами классический пример "проигранной информационной войны", все знают, что ууу, победили, убили тыщу ванек, а потом выясняется, что не победили, а проиграли и потом +- белый мир, что там свастоны и копия СС имелись, что Англия во время ВОВ даже войну объявяла Финляндии (правда, чисто формально), и прочие интересные вещи.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну с финнами классический пример "проигранной информационной войны", все знают, что ууу, победили, убили тыщу ванек, а потом выясвняется, что не победили, а проиграли и потом +- белый мир, что там свастоны и копия СС имелись, что Англия во время ВОВ даже войну объявяла Финляндии (правда, чисто формально), и прочие интересные вещи.

Там до сих пор свастоны кое-где в символике.

А ещё помнится Англия в 1939 направляла финнам оружие и технику и собиралась напасть на СССР.

уже 41 год

Так он же задвинул за не обстрел Ленинграда от добрых няшек-финнов :rolleyes:

Уже взяли предательницу, пишут.

Она выразила своё мнение, личное, имеет право, имхо это не предательство. Опять же, устроила свою жизнь, тут ей волчий билет выдадут само собой, а на западе все будет хорошо.

Ну и мне лично тупо приятно, что обосрался именно Константин.

Изменено пользователем DenK

Ну, тыщу Ванек и правда убили, что было - то было.

Правда, забавный факт, вы сейчас будете смияца. Окруженная под Суомуссалми 163-я дивизия и шедшая к ней на помощь 44-я стрелковая состояли преимущественно из кгхм, украинцев, которые были переброшены с юга и в зимних лесах в условиях глубокого снега воевать не очень умели и могли. Это собссно отчасти и стало причиной бурной победы финнов и просёра нашего командования.

А ещё помнится Англия в 1939 направляла финнам оружие и технику и собиралась напасть на СССР.

Англия никуда нападать не собиралась, она финнам обещала что пришлёт экспедиционный корпус, который никогда никто формировать не собирался. Об этом много написано, и доки и мемуары самих англичан. Ну то есть это как с Чехословакией и Польшей в итоге вышло.

Если эта, извините, срань с точкой у в Донецке правда...так это ваще пипец жеж...даже луноликие из штатов себе такое вроде особо не позволяли...целеноправленно собрать мирняк на месте и попытаться разьуплотнить...даже не военных ,а мирных [вот беда] жителей,женщин...

Пусть кто то терь скажет что украина не нацистрана...и если раньше как то в принципе соглашался что война это хреново и россия может даже слегка пожестила,но...короче их там напалмом выжечь надо иди как минимум в плен не брать...имхо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...