Nielle Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Газовозов понастроить. Терминалов. Газ же не только по газопроводам идёт. Я, как бы, не настаиваю, что так и будет. Просто, ведь действительно, медленно, но верно производство переносилось (полу)периферию нашего капиталистического мира. Это все проекты на несколько лет вперед. не говоря уже о том, что сев.мор.путь все же ограниченную пропускную способность имеет. А ограничение, если оно случится будет уже здесь и сейчас. Опять же, хим.пром требует непрерывных поставок, запасы газа надо пополнять летом, потому что зимой по всякому может выйти, если этого не делать и т.д. То есть, конечно да, со временем перестроиться можно, но вот вопрос, за какое время и что будет в процессе этого происходить. собственно, ограничений нет, а фьючерсы уже ползут вверх, потому что трейдеры считают, что газ все равно купят даже по таким ценам в будущем, потому что не купить тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Газовозов понастроить. Терминалов. Газ же не только по газопроводам идёт. Я, как бы, не настаиваю, что так и будет. Просто, ведь действительно, медленно, но верно производство переносилось (полу)периферию нашего капиталистического мира. Ну кстати, есть же Сила Сибири газопровод. А ещё буквально вчера, вроде, подписали соглашения о строительстве нового газопровода, через Монголию, на Китай. Ну и да, ты прав, газ и нефть не только по трубопроводу гонят, есть ещё танкеры и супертанкеры и балкеры для сыпучих продуктов, вроде угля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Это все проекты на несколько лет вперед. не говоря уже о том, что сев.мор.путь все же ограниченную пропускную способность имеет. А ограничение, если оно случится будет уже здесь и сейчас. Опять же, хим.пром требует непрерывных поставок, запасы газа надо пополнять летом, потому что зимой по всякому может выйти, если этого не делать и т.д. То есть, конечно да, со временем перестроиться можно, но вот вопрос, за какое время и что будет в процессе этого происходить. собственно, ограничений нет, а фьючерсы уже ползут вверх, потому что трейдеры считают, что газ все равно купят даже по таким ценам в будущем, потому что не купить тоже нельзя. Ну конечно, это всё на годы. Но наши порт в Сабетте давно построили. И газовозы, вроде, пытаются. Но пока мы получается, вполне застрахованы от резкого обрыва капельницы с газодолларами. Ну кстати, есть же Сила Сибири газопровод. А ещё буквально вчера, вроде, подписали соглашения о строительстве нового газопровода, через Монголию, на Китай. Ну и да, ты прав, газ и нефть не только по трубопроводу гонят, есть ещё танкеры и супертанкеры и балкеры для сыпучих продуктов, вроде угля. На один Китай замыкаться, не очень хорошая идея, кмк. Они хоть и вежливые, но наглые. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) На один Китай замыкаться, не очень хорошая идея, кмк. Они хоть и вежливые, но наглые. А на него никто и не замыкается. Есть Вьетнам, есть Индия, есть Латинская Америка, страны Северной Африки. Да много ещё чего есть. К тому же, Алтаг, ты же за Африку лучше меня знаешь. Там вовсе не все страны бедные и несчастные и скачут с бубном у костра. Есть и вполне зажиточные. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Ну конечно, это всё на годы. Но наши порт в Сабетте давно построили. И газовозы, вроде, пытаются. Но пока мы получается, вполне застрахованы от резкого обрыва капельницы с газодолларами. Собственно, поставки газопроводами в Китай в 4.5 раза меньше, чем поставки в ЕС. Больше чем сейчас заметно сжиженного не навозить. Это 150-180 млииардов кубометров газа, которые не перенаправить никуда и которые в мире надо будет заместить совершенно новыми источниками. Повторю свой тезис, от бана на продажу газа, ЕС станет очень плохо, но плохо станет всем, даже товарищу Си. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Ну тут рекомендую Марцинкевича с корешами смотреть, там все так, подчеркнуто патриотично, но довольно подробно разъяснено. Если кратко, то Европа сама сейчас от газа не откажется, ибо будет просто гг сразу. Не только в плане энергетики, но и в плане предприятий, которые используют газ как ресурс, азотные удобрения, например. Бацька со своими калийными вообще озолотился уже. В будущем - может быть, но придется ставить такие цены, чтобы американцы, Катар и т.д. не гнали СПГ в Китай, поэтому все равно будет адок. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Кстати, про цену на газ. Сегодня слышал, что уже превысила 2300 за куб. А Димон грозил им по 2000. Это он ещё, получается, мягко им постелил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Кстати, про цену на газ. Сегодня слышал, что уже превысила 2300 за куб. А Димон грозил им по 2000. Это он ещё, получается, мягко им постелил. ну да. Еще позавчера Газпром сказал - "хранилища йок. пустые в смысле", так что ща все потребление идет "с колес". Вот на фоне истерики цены и прут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Ты что, не веришь в переход войны империалистической в войну гражданскую? В условиях революционный ситуации Я лично её пока не наблюдаю. И потом у нас войск под французским командованием вроде нет внутри страны, а продолжайте ли организаторов февраля не в Сибири, а в Москве. Заходы про мы все умрет слегка странные. Будет хуже? Смотря кому, смотря насколько. Китайцы прагматики, рассказы про вазелин и шипастые кондомы эт какие то фантазии слаанешита, местами с ними сотрудничают пятилетками и резкий пересмотр не ожидается. да, публично говорят не все, но давайте аппелировать известным, а не голосами в голове. Лекарства и потреб.электронику вроде указывали в исключения из санкций, ужесточать без обострения ситуации не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 ну да. Еще позавчера Газпром сказал - "хранилища йок. пустые в смысле", так что ща все потребление идет "с колес". Вот на фоне истерики цены и прут... Ну вот и получается, что скорее следует ждать выходов нородца на улицу городов Европы, когда у них энергоресурсы взлетят на небывалые высоты познания. А там норот быстро соображает и долго терпеть не будут. Так что тут ещё бабушка надвое сказала, на кого играет время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Ну я кстати, как-то вроде рассказывал, как гонял несколько лет назад, по делам в Белгород из Москва на машине и ездил по трассе М4 Дон. Я так очень сильно был удивлён, что все поля вдоль трассы, начиная с Тульской области и далее в Липецкой и Воронежской были распаханы и засеяны разной агрокультурой. Чернозём, как-никак. Такая же картина и в Курской и Белгородской области (это я уже с трассы съехал и вдоль Воронежа попёр на Белгород). Так в Белгородской области ещё сплошные скотоводческие хозяйства Мираторга. Помню как Таллинне дети, которые ели яблоки растущие на яблонях у оживленной дороги - вырастали в галаходов и без всяких поражений моска. У мираторга много угодий под буренок, особенно их много в Брянске и области - как раз на землях за кеш выведенных из статуса чорнобиль родиасион муэрто. Пессимизм оф :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 потреб.электронику Ну огрызки (яблочники) таки сказали фигвам а не телефоны. Так что такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Китайцы прагматики, рассказы про вазелин и шипастые кондомы эт какие то фантазии слаанешита, местами с ними сотрудничают пятилетками и резкий пересмотр не ожидается. Я кстати, отметил бы ещё, что при всей прагматичности китайского бизнеса не стоит забывать про совсем не декоративную роль Коммунистической партии Китая. И если там, кто-то очень сильно захочет почувствовать себя важной птицей, там могут быстро поставить на место. Скажет партия: работай товарищ с этими посонами, и бизнес радостно ответить: есть! Надеюсь не надо напоминать история про Джека Ма, который в один момент почувствовал себя воплощённым Хуан-Ди. Его достаточно быстро привели в чувство. Что уж говорить про рыбу помельче. Помню как Таллинне дети, которые ели яблоки растущие на яблонях у оживленной дороги - вырастали в галаходов и без всяких поражений моска. У мираторга много угодий под буренок, особенно их много в Брянске и области - как раз на землях за кеш выведенных из статуса чорнобиль родиасион муэрто. Пессимизм оф :P Ну у них, в принципе много угодий и не только на Брянщине. Мне так вообще показалось, что Белгородская область, вообще под ними. Я там пока ехал только и видел указатели: Мираторг. И я, кстати, Мираторг не ем, если чо. Есть и другие производители. Я их, просто как пример привёл. Я кстати, согласен с тобой, что вдоль оживлённой трассы не очень хорошо питание растить. Но там поля то уходят в поля. А то что вдоль дороги, как показатель того, сколь много там распахали. Раньше я когда там ездил там лишь один степной бурьян рос. Теперь вот концепция изменилась. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Разрыв дипломатических отношений России с Великобританией возможен, заявил российский посол в Лондоне Андрей Келин. https://www.kommersant.ru/doc/5239213?utm_s..._medium=desktop Если это произойдёт, то лишённые всего нажитого непосильным трудом, даже не смогут укрыться в посольстве, так как оно будет закрыто. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) https://3dnews.ru/1061209/amerikanskie-ener...urana-iz-rossii Так что в атомной энергетике тоже скорее всего будет всё хорошо. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Надо сказать что российское руководство я недооценил. Ожидал что они продолжат унылое и нудное погружение страны в анальные бездны, но они решили устроить резкий отрицательный рост. Да и пользователей варфоржика я тоже недооценил. Никогда бы не ожидал такой радости от того что предстоит жить в Северном Зимбабве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Наконец объединимся с братским украинским народом, это ли не повод для радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Вот и Эмтос вернулся. А то так не хватало его постоянного позитива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Что-то он как комета, быстро потух в плотных слоях атмосферы. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Ну что за люди, опять забанили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Ну огрызки (яблочники) таки сказали фигвам а не телефоны. Так что такое У апла ж свои заморочки, так что ветер им в спину. Сам сижу на хуавее, проблем не ожидаю. Долю рынка у онора+хуавея+сяоми с ходу не вспомню, но она значительная, особенно по нефлагманским моделям. Я кстати, отметил бы ещё, что при всей прагматичности китайского бизнеса не стоит забывать про совсем не декоративную роль Коммунистической партии Китая. Нужно учитывать: 1)коммунисты там не единая сила, на стороне миллиардеров например Шанхайская клика(она постоянно обновляется насколько знаю) 2)у них нет голого интернационализма т.к. их гражданка проходила по другому там остались вполне себе националисты. 3)бизнес вот недавно активно причесывали 4)внезапно помимо разных коммунистов там ещё около 8 партий участвующих в управлении, но без решающей роли. 5)В ряде отраслей Китайские компании если не главные, то крупные и давние партнёры, там пересмотр отношений может растянутся на долго. В общем восток, дело тонкое. Росатом я по личным причинам сильно не люблю, но он вполне стронг на мировом уровне и так. Эмтосу видимо амнистию не оценил, зря. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Ну что за люди, опять забанили. Чего, опять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Евросоюз запретил продавать, поставлять, передавать или экспортировать банкноты номиналом в евро в Россию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЕС. https://lenta.ru/news/2022/03/02/euro/?utm_..._medium=desktop То есть одной валютной единицы в России не будет из-за нехватки бумаги?! Всё металлом теперь в 2 евро поди, мешками?! :rolleyes: Изменено 2 марта, 2022 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 предстоит жить в Северном Зимбабве. Всмысле? Я отказываюсь переезжать, мне и в "Верхней Вольте с ракетами" нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Это Эмтос про себя. Уезжает в Зимбабве, говорит, чтобы мы радовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения