Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Та ну, не мешай брату (это как песий сын только брат) трувору культурно нас просвещать, хряпнул человек в понедельник вечерком, ну с кем не бывает.

Всяко лучше его бесогонтв в постах, после жарких объятий с духовником.

Постирония офф

Сегодня вторник, норкоман. =)

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я имею ввиду ситуацию, если вдруг накернивается ККТ с платежными терминалами.

Ну, на точке точно не до шуток будет, это да.

Хотя у тех же Сима-Лендовцев нормальный вроде штат своих сисадминов был в Екбшном офисе. Хотя они не то чтобы самые крупные из магазинов(есть ли у них розничные точки вне екбшного минигородка не знаю) . Если что их я привожу потом у что более менее слышал, как оно там.

Вот в КБ не знаю, как админская часть устроена, по интернетным делам сильно от менеджеров на месте зависело раньше.

По самим терминалам/аппаратам ко мне когда на прошлой работе обращались, ну я сообщал что про интернет могу, про настройки терминала не могу.

Разумеется, из центра есть удаленный доступ, но и здесь заморачиваться с сотней точек никто не будет. А в теории да, много что можно сделать

Есть один хвост с ансиблом, и список хостов по группам:

Опросить что за версия стоит

Перегруппировать

Раздать ЦУ пушем из центра

И это я не копенгаген в массовом администрировании, я скорее сетевик+единичные случае сложные разбираю.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Вот я проснулся, и силы вернулись ко мне. Что тут у вас? Забарываете Нита на теме организации процесса продажи жрат населению? А он вас всех отключением интернета отбил и не забарывается?

Я тут над знакомым пошутил. Сказал, что вот как отрубят ему инет, и поедет он на соседней от меня грядке редиску сажать. Он был так недоволен...

К чему это я? Не завалите вы Нита, он у нас старый, опытный жопоголик. Сказано "не организуют техпроцесс", значит не организуют, а бедные простые люди жрат не смогут купить и ВЫМРУТ!

Сегодня вторник, норкоман. =)

Так а сегодня уже похмелос, вчера было весело и не до моржа

Всему учить надо калченых ;)

Лять а нито то куда, писал же про технику

Изменено пользователем Master Chef

Ну что за человек-то такой, а? Мне Зеф едва плешь не проел своими указаниями! Мол, работай с тем, что имеешь. Демографическая обстановка на форже, говорил, сложная. Думать, говорил, не моги всех жрать направо и налево! Разве что ката, и то немножко. А ты что делаешь, Клим? У тебя на все вызовы судьбы один метод - шашкой махать!

Ну, строго говоря, в наших краях "хрен вам, а не лицензионное ПО" уже те самые сакральные 8 лет. Не сказал бы, что супермаркеты загнулись :D .

Да и проблемы "простому люду негде купить ЖРАТ" не возникало даже на день. Впрочем, ее и в блэкаут не возникло.

Нит уже всё.

Вы их хоть амнестируйте потихоньку после массовых репрессий

В общем то мысль о поплохении на местах правильная, только тут 2022, поздновато открытия делать.

...проблемы "простому люду негде купить ЖРАТ" не возникало даже на день. ...

Это в вашей реальности. А у Нита всё сложно. Там кадровый кризис, админская импотенция и начальство, которое заставляет заниматься ритуальной дрочкой вместо работы.

Ну откуда, я вас спрашиваю, у условного эникейщика понимание, как работает кассовая машина, и что с ней делать, если инета нету? Даже если он этим постоянно занимается!

Изменено пользователем Miralynx

Там кадровый кризис, админская импотенция и начальство, которое заставляет заниматься ритуальной дрочкой вместо работы.

А это просто фоновый аккомпанемент. :D

А вообще да, какие-то у вас на материке все малохольные. У нас вон местные таксофирмы выжили "Яндекс. Такси" без всяких санкций. Переиграв его, [censored]о, в лоббизме :D

...У нас вон местные таксофирмы выжили "Яндекс. Такси" без всяких санкций. Переиграв его, [censored]о, в лоббизме :D

Про такси даже Нит страшилку не придумает, так что мимо кассы!

Тем временем США закрыло небо и Боинг остановила свою деятельность в РФ.

А кто то говорил , что летают и будут спокойно.

Я тут подумал про Фоксов, и их вчерашний репортаж , есть идея чито возможно, полковник выступает в ролик эдакого "клоуна-оппонента", которых нередко можно увидеть в наших ток-шоу.

Думаю надо будет позвонить в Мо Украины, может я мёртв.

Изменено пользователем Fucking_Hero

С Боинг ом не все так просто. Он очень интересный, этот запрет. Еак рещето

Мне фиолетово, чего там с боингом или айфонами, больше интересует, что с посевными материалами и прочее продовольственное.

Ну и да, опять проходить жизнь вроде 90х такое себе, но без этого никак.

Изменено пользователем DenK

С Боинг ом не все так просто. Он очень интересный, этот запрет. Еак рещето

Самурай, разверни плиз.

Ну старый дед, память уже подводит, все таки ему уже 99 лет. (Шутка про пенсионный фонд России) :D

Я сам иногда так ошибаюсь.

Но это обычно бывает, когда говоришь об одном, а думаешь о другом..

Трамп тоже в свое время путал страны.

Северсталь" Алексея Мордашова полностью прекратила экспорт стальной продукции в страны ЕС, пишет "Коммерсантъ".

Источник, близкий к компании, подтвердил "Интерфаксу", что отгрузка металла европейским клиентам – как компаниям, так и трейдерам - полностью остановлена.

Еще один собеседник агентства рассказал, что "весь автотранспорт, который на момент объявления санкционного списка был в пути, разворачивали где застали – и на погранпунктах, и у складских ворот клиентов".

В "Северстали" отказались от комментариев, отметив, что компания "изучает различные варианты" переориентации европейских объемов на другие экспортные направления, в том числе в страны Азии, Южной Америки, Ближнего Востока.

https://www.interfax.ru/business/825644

Минюст США создает специальную рабочую группу для «расследования преступлений российских олигархов». Об этом заявил американский президент Джо Байден

«Мы отрезаем доступ России к технологиям, что лишит их экономику силы и ослабит армию, — утверждал он. — Сегодня я говорю российским олигархам и коррумпированным лидерам, которые получили миллионы долларов от властей, — хватит. Министерство юстиции собирает специальную рабочую группу для расследования преступлений российских олигархов. Мы объединяем силы с нашими европейскими союзниками, чтобы забрать ваши яхты, ваше элитное жилье, ваши частные самолеты. Мы идем за вашими нечестно нажитыми богатствами».

https://news.mail.ru/politics/50270609/?frommail=1

Ничего страшного, в Лондоне спрячутся.

Там десятилетиями избирательная слепота у сыщегов случилась.

У меня, как у экономиста, свое видение ситуации.

Я просто предлагаю вернуться к этому разговору через пару дней.

Легко. Если буду жив. ;)

Я жив.

Как сказать.

Завтра-послезавтра станет понятнее кому что больше нужно.

Стало? ;)

Насколько я могу судить (из открытых источников), войска РФ увязли и замедлились, а экономика РФ начала сыпаться.

По идее, время работает на Украину сейчас.

Точно?

Да никаких обид. Мирняк уже под пулеметы лезет. Такие вещи не от обиды делаются, а от ненависти.

Анекдот про "не з переляку, а з лютой ненависти" - напомнить?

В общем, наши страны в жопе сейчас :(

Ну, одна-то точно в жопе. И это - не РФ.

На старости лет перееду в Молдавию, буду выращивать виноград, пить вино, заедать его брынзой и мамалыгой и и#ись оно все конем.

Не жди старости, Бухарис. Можешь не успеть...

Короче. Заявленная тобою "пара дней" прошла. Давай, расскажи мне, что принципиально изменилось?

1) Доллар рос всегда (иногда даже рывками) безо всякой войны.

2) Санкции на Россию накладывают достаточно давно. Это блошиные укусы. Никто никакой "войны за Украину" с Россией не начал, и не начнёт.

3) ВСУ рассыпались в первый же день. Сейчас все воюют "за себя". Из штабов несётся только "ни шагу назад!" и "держаться до последнего!" хотя все вояки только и ждут приказа сложить оружие.

4) Если часть мирных жителей попытается намотаться на гусеницы - кроме имиджевых потерь для России это ничего не даст. А нам это уже фиолетово.

5) Как только выловят достаточное количество фигурантов для процесса - его начнут. Понятно, что США, Британии и кому-то ещё типа Канады и Австралии будет пофигу. А вот Европа будет - уверен - следить с любопытством.

Изменено пользователем Kот

Я вот читаю о Нефтяном кризисе 1973. Тогда Европу спас СССР безумно нарастивший поставки нефти, замещая арабов. А кто спасет ЕС сейчас? Норвегия? Так у них уже давно спад добычи. Арабы? Они уже отказались это делать. Канада? Ага, счаз-з-з США разрешило поделиться, самим мало. Иран? Ну так с него надо санкции снять. + фактор ЮГА, которого тогда не было, а сейчас Азия будет готова платить больше. И что делать Европе? Пиратить танкеры? Аннексировать Ближний Восток или урезать себе пайку?

Ну и масла в огонь подлило "расчехление" европейских политиков. У меня есть несколько знакомых в России, (не навальнисты, просто умеренные, которые думали, что Россия заигралась в авториторизм) так они малость уху покушали со слов "геноцид на Донбассе - смешно", "мы заставим русский народ заплатить", "русских надо наказать за то что они русские" и тотального запрета просто по факту гражданства. Не скажу что они сразу стали "ватниками", но серьезный пересмотр мировоззрения состоялся. Очень жаль, что СМИ РФ не освещают внятно эту тему. Кто там отвечает информационную часть войны, явно саботажник которому место на лесоповале.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...