Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экзистенциальные пельмени


Рекомендуемые сообщения

У нас, кстати, подсолнечное уже сравнялось в цене с недорогим оливковым. Так что оливковое нифига не экзотика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас, кстати, подсолнечное уже сравнялось в цене с недорогим оливковым. Так что оливковое нифига не экзотика.

Пару дней назад брал рафинированное подсолнечное в АТБ за 50+ грн.

А 0.5 оливкового 120-150 грн.

Где оно сравнялось то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару дней назад брал рафинированное подсолнечное в АТБ за 50+ грн.

А 0.5 оливкового 120-150 грн.

Где оно сравнялось то?

Буду в магазине - сфоткаю. 0,8 подсолнечного 76, литр оливкового - 89.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду в магазине - сфоткаю. 0,8 подсолнечного 76, литр оливкового - 89.

Ни к чему. Это я туплю. Есть же оливковое почти безвкусное какой-то многократной переработки. Я о нем забыл. Оно таки дешевле, да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бабы, практически все так готовят. Если, вообще, готовят яичницу.

Скажи, а для чего ты всегда так усиленно подчёркиваешь своё нищебродство? Хочешь чтобы тебя пожалели и посочувствовали?

Рассказываю тебе как обычные люди живут, 70% беднее меня между прочим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни к чему. Это я туплю. Есть же оливковое почти безвкусное какой-то многократной переработки. Я о нем забыл. Оно таки дешевле, да.

Ну, собственно, рафинированное масло, любое, почти не имеет ни вкуса ни запаха.

Ярко выраженный вкус и запах имеет оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Но оно, всё-таки не для жарки, а скорее для салатов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, собственно, рафинированное масло, любое, почти не имеет ни вкуса ни запаха.

Ярко выраженный вкус и запах имеет оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Но оно, всё-таки не для жарки, а скорее для салатов.

Оно для пасты и пиццы(для тех кто любит запах).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оно для пасты и пиццы(для тех кто любит запах).

Ну это тоже, хотя я не люблю ни пасту ни пиццу с растительным маслом. Но хорошее оливковое масло первого холодного отжима и в салате отлично. Салат получается не маслянистый и жирный, а сочный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рафинированое масло по моему вообще вкусом не отличается.Можно хоть соевое хоть еще какое копеечное использовать.Из нерафинированого кукурузное могу порекомендовать.Но его фиг найдешь.

Ну это тоже, хотя я не люблю ни пасту ни пиццу с растительным маслом.

Итальянцы вышли из чата(ну и это правда вкусно).

Изменено пользователем Ядерный Эректор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду в магазине - сфоткаю. 0,8 подсолнечного 76, литр оливкового - 89.

А ты ВНЕЗАПНО почитай состав, там мелкими буквами будет написано, что половина - это подсолнечное. Все дешёвые "оливковые" масла - это "купажи"

Ярко выраженный вкус и запах имеет оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Но оно, всё-таки не для жарки, а скорее для салатов.

Точно так. Жарить на нём вообще неполезно - больше канцерогенов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты ВНЕЗАПНО почитай состав, там мелкими буквами будет написано, что половина - это подсолнечное. Все дешёвые "оливковые" масла - это "купажи"

Почитал. Масло оливковое рафинированное - 90%, масло оливковое нерафинированное первого отжима - 10%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня жена покупает какое-то оливковое специальное для жарки, где минимум канцерогенов. Я подробностей не знаю, но она у меня вечно все составы продуктов читает, так что скорее всего там все нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня для салатов такое же, только зелёная этикетка.

Екстра вирджин ойл.

Ну это как раз у меня для жарки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажи, а для чего ты всегда так усиленно подчёркиваешь своё нищебродство?

Это часть имиджа некомиминеокомми.

Изменено пользователем Kот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а надо ли класть в гороховый суп (помимо собственно мяса, естественно) копчёные рёбрышки? Для вкуса. И если да - то сколько? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а надо ли класть в гороховый суп (помимо собственно мяса, естественно) копчёные рёбрышки? Для вкуса. И если да - то сколько? :)

Я иногда чисто на копченых ребрышках и варю (естественно, если на ребрах вокруг мясо). На пятилитровую кастрюлю где-то килограмм ребер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я иногда чисто на копченых ребрышках и варю (естественно, если на ребрах вокруг мясо). На пятилитровую кастрюлю где-то килограмм ребер.

Не, я так не извращаюсь. Мясо, а рёбрышки чисто для смака. "Ароматизатор, полностью идентичный натуральному")))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В одном баре Питера (Холи рибс) довелось мне попробовать сырный суп на копченом мясе с ребрышек.

Очень кстати вкусно. Я даже дома такой делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот сам не варю гороховый суп. Когда к маме приезжаю, она мне варит. Люблю, чтобы горох совсем развалился, став как пюре. И вкусно, когда сначала варится на мясе, а потом уже добавляешь копчужку. Ну и, само собой, с белыми сухариками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(Пусть наши мамы - все, а не только моя и Зеддикуса - живут долго и не болеют.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...