Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экзистенциальные пельмени

Рекомендуемые сообщения

У нас, кстати, подсолнечное уже сравнялось в цене с недорогим оливковым. Так что оливковое нифига не экзотика.

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас, кстати, подсолнечное уже сравнялось в цене с недорогим оливковым. Так что оливковое нифига не экзотика.

Пару дней назад брал рафинированное подсолнечное в АТБ за 50+ грн.

А 0.5 оливкового 120-150 грн.

Где оно сравнялось то?

Пару дней назад брал рафинированное подсолнечное в АТБ за 50+ грн.

А 0.5 оливкового 120-150 грн.

Где оно сравнялось то?

Буду в магазине - сфоткаю. 0,8 подсолнечного 76, литр оливкового - 89.

Ни к чему. Это я туплю. Есть же оливковое почти безвкусное какой-то многократной переработки. Я о нем забыл. Оно таки дешевле, да.

Бабы, практически все так готовят. Если, вообще, готовят яичницу.

Скажи, а для чего ты всегда так усиленно подчёркиваешь своё нищебродство? Хочешь чтобы тебя пожалели и посочувствовали?

Рассказываю тебе как обычные люди живут, 70% беднее меня между прочим.

Ни к чему. Это я туплю. Есть же оливковое почти безвкусное какой-то многократной переработки. Я о нем забыл. Оно таки дешевле, да.

Ну, собственно, рафинированное масло, любое, почти не имеет ни вкуса ни запаха.

Ярко выраженный вкус и запах имеет оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Но оно, всё-таки не для жарки, а скорее для салатов.

Ну, собственно, рафинированное масло, любое, почти не имеет ни вкуса ни запаха.

Ярко выраженный вкус и запах имеет оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Но оно, всё-таки не для жарки, а скорее для салатов.

Оно для пасты и пиццы(для тех кто любит запах).

Оно для пасты и пиццы(для тех кто любит запах).

Ну это тоже, хотя я не люблю ни пасту ни пиццу с растительным маслом. Но хорошее оливковое масло первого холодного отжима и в салате отлично. Салат получается не маслянистый и жирный, а сочный.

Рафинированое масло по моему вообще вкусом не отличается.Можно хоть соевое хоть еще какое копеечное использовать.Из нерафинированого кукурузное могу порекомендовать.Но его фиг найдешь.

Ну это тоже, хотя я не люблю ни пасту ни пиццу с растительным маслом.

Итальянцы вышли из чата(ну и это правда вкусно).

Изменено пользователем Ядерный Эректор

А ты ВНЕЗАПНО почитай состав, там мелкими буквами будет написано, что половина - это подсолнечное. Все дешёвые "оливковые" масла - это "купажи"

Точно так. Жарить на нём вообще неполезно - больше канцерогенов.

А ты ВНЕЗАПНО почитай состав, там мелкими буквами будет написано, что половина - это подсолнечное. Все дешёвые "оливковые" масла - это "купажи"

Почитал. Масло оливковое рафинированное - 90%, масло оливковое нерафинированное первого отжима - 10%.

У меня жена покупает какое-то оливковое специальное для жарки, где минимум канцерогенов. Я подробностей не знаю, но она у меня вечно все составы продуктов читает, так что скорее всего там все нормально.

У меня для салатов такое же, только зелёная этикетка.

Екстра вирджин ойл.

Ну это как раз у меня для жарки.

Скажи, а для чего ты всегда так усиленно подчёркиваешь своё нищебродство?

Это часть имиджа некомиминеокомми.

Изменено пользователем Kот

Интересно, а надо ли класть в гороховый суп (помимо собственно мяса, естественно) копчёные рёбрышки? Для вкуса. И если да - то сколько? :)

Интересно, а надо ли класть в гороховый суп (помимо собственно мяса, естественно) копчёные рёбрышки? Для вкуса. И если да - то сколько? :)

Я иногда чисто на копченых ребрышках и варю (естественно, если на ребрах вокруг мясо). На пятилитровую кастрюлю где-то килограмм ребер.

Я иногда чисто на копченых ребрышках и варю (естественно, если на ребрах вокруг мясо). На пятилитровую кастрюлю где-то килограмм ребер.

Не, я так не извращаюсь. Мясо, а рёбрышки чисто для смака. "Ароматизатор, полностью идентичный натуральному")))))

В одном баре Питера (Холи рибс) довелось мне попробовать сырный суп на копченом мясе с ребрышек.

Очень кстати вкусно. Я даже дома такой делал.

Я вот сам не варю гороховый суп. Когда к маме приезжаю, она мне варит. Люблю, чтобы горох совсем развалился, став как пюре. И вкусно, когда сначала варится на мясе, а потом уже добавляешь копчужку. Ну и, само собой, с белыми сухариками.

(Пусть наши мамы - все, а не только моя и Зеддикуса - живут долго и не болеют.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...