Gato Calavera Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 У нас, кстати, подсолнечное уже сравнялось в цене с недорогим оливковым. Так что оливковое нифига не экзотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 У нас, кстати, подсолнечное уже сравнялось в цене с недорогим оливковым. Так что оливковое нифига не экзотика. Пару дней назад брал рафинированное подсолнечное в АТБ за 50+ грн. А 0.5 оливкового 120-150 грн. Где оно сравнялось то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Пару дней назад брал рафинированное подсолнечное в АТБ за 50+ грн. А 0.5 оливкового 120-150 грн. Где оно сравнялось то? Буду в магазине - сфоткаю. 0,8 подсолнечного 76, литр оливкового - 89. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Буду в магазине - сфоткаю. 0,8 подсолнечного 76, литр оливкового - 89. Ни к чему. Это я туплю. Есть же оливковое почти безвкусное какой-то многократной переработки. Я о нем забыл. Оно таки дешевле, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Бабы, практически все так готовят. Если, вообще, готовят яичницу. Скажи, а для чего ты всегда так усиленно подчёркиваешь своё нищебродство? Хочешь чтобы тебя пожалели и посочувствовали? Рассказываю тебе как обычные люди живут, 70% беднее меня между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Ни к чему. Это я туплю. Есть же оливковое почти безвкусное какой-то многократной переработки. Я о нем забыл. Оно таки дешевле, да. Ну, собственно, рафинированное масло, любое, почти не имеет ни вкуса ни запаха. Ярко выраженный вкус и запах имеет оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Но оно, всё-таки не для жарки, а скорее для салатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Ну, собственно, рафинированное масло, любое, почти не имеет ни вкуса ни запаха. Ярко выраженный вкус и запах имеет оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Но оно, всё-таки не для жарки, а скорее для салатов. Оно для пасты и пиццы(для тех кто любит запах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Оно для пасты и пиццы(для тех кто любит запах). Ну это тоже, хотя я не люблю ни пасту ни пиццу с растительным маслом. Но хорошее оливковое масло первого холодного отжима и в салате отлично. Салат получается не маслянистый и жирный, а сочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) Рафинированое масло по моему вообще вкусом не отличается.Можно хоть соевое хоть еще какое копеечное использовать.Из нерафинированого кукурузное могу порекомендовать.Но его фиг найдешь. Ну это тоже, хотя я не люблю ни пасту ни пиццу с растительным маслом. Итальянцы вышли из чата(ну и это правда вкусно). Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Буду в магазине - сфоткаю. 0,8 подсолнечного 76, литр оливкового - 89. А ты ВНЕЗАПНО почитай состав, там мелкими буквами будет написано, что половина - это подсолнечное. Все дешёвые "оливковые" масла - это "купажи" Ярко выраженный вкус и запах имеет оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Но оно, всё-таки не для жарки, а скорее для салатов. Точно так. Жарить на нём вообще неполезно - больше канцерогенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 А ты ВНЕЗАПНО почитай состав, там мелкими буквами будет написано, что половина - это подсолнечное. Все дешёвые "оливковые" масла - это "купажи" Почитал. Масло оливковое рафинированное - 90%, масло оливковое нерафинированное первого отжима - 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Ну ок, значит у вас как-то контролят. У нас дешёвое "оливковое" - не оливковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 У меня жена покупает какое-то оливковое специальное для жарки, где минимум канцерогенов. Я подробностей не знаю, но она у меня вечно все составы продуктов читает, так что скорее всего там все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 У меня вот такое: "тык" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 У меня для салатов такое же, только зелёная этикетка. Екстра вирджин ойл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 У меня для салатов такое же, только зелёная этикетка. Екстра вирджин ойл. Ну это как раз у меня для жарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Скажи, а для чего ты всегда так усиленно подчёркиваешь своё нищебродство? Это часть имиджа некомиминеокомми. Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korabel Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Подорожание подсолнечного масла я не особо заметил, но 1к за 0.5 кунжутного меня удивило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Интересно, а надо ли класть в гороховый суп (помимо собственно мяса, естественно) копчёные рёбрышки? Для вкуса. И если да - то сколько? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Интересно, а надо ли класть в гороховый суп (помимо собственно мяса, естественно) копчёные рёбрышки? Для вкуса. И если да - то сколько? :) Я иногда чисто на копченых ребрышках и варю (естественно, если на ребрах вокруг мясо). На пятилитровую кастрюлю где-то килограмм ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Я иногда чисто на копченых ребрышках и варю (естественно, если на ребрах вокруг мясо). На пятилитровую кастрюлю где-то килограмм ребер. Не, я так не извращаюсь. Мясо, а рёбрышки чисто для смака. "Ароматизатор, полностью идентичный натуральному"))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 В одном баре Питера (Холи рибс) довелось мне попробовать сырный суп на копченом мясе с ребрышек. Очень кстати вкусно. Я даже дома такой делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Я вот сам не варю гороховый суп. Когда к маме приезжаю, она мне варит. Люблю, чтобы горох совсем развалился, став как пюре. И вкусно, когда сначала варится на мясе, а потом уже добавляешь копчужку. Ну и, само собой, с белыми сухариками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 (Пусть наши мамы - все, а не только моя и Зеддикуса - живут долго и не болеют.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти