Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Небо

Рекомендуемые сообщения

https://youtu.be/SNo7IUdtGEQ

Не знаю как будет фильм целиком, но фраза:

"Офицер, это когда живешь для других" очень правильная.

Изменено пользователем Locke

еще один фильм в копилочку на посмотреть.

тьфу тьфу тьфу, три раза постучал по дереву. Не уж то наши начали нормальные фильмы снимать?

Трейлер ниче такой, удивительно.

• 3 недели спустя...

Второй трейлер

https://youtu.be/2jVvc65VpMc

Момент со снайпером, подставившим привычно ладонь под гильзу шикарный.

Я щас расплачусь. Наши снимут нормальный боевик? шо творится, шо творится!

Критерии нормальности фильма у каждого свои.

А попадание из ПТУРа по пикапу с подбрасыванием, после массы реальных видео из Сирии и киношной моде последнего времени с показом реализЬма, выглядит смешно.

киношной моде последнего времени с показом реализЬма, выглядит смешно.

РеализЬм... Форсаж... РеализЬм... бондиана... реализЬм... Джон Уик...

Да, мода на реализЬм она такая... заметная

Изменено пользователем Knijnik

А попадание из ПТУРа по пикапу с подбрасыванием, после массы реальных видео из Сирии и киношной моде последнего времени с показом реализЬма, выглядит смешно.

Если БК в кузове сдетонировал, то вполне может полетать.

Взлетающие пикапы, джипы, видел только при подрывах очень мощных СВУ на трассах. И то, взлетали их части в разные стороны, а не по киношному весь кузов. От ПТУР ни разу такого не видел. Благо такого видео в сети навалом.

Я про военное кино.

Грейхаунд... самое новье. РеализЬму там... половником черпай. Начиная с названий кораблей и тактикой, которые вообще-то известны но перевраны, заканчивая подводными взрывами торпед яркими такими, словно у эсминца половина БК детонировала, и расстрелами субмарин с пары метров (как только стволы так низко смогли опустить с башен?)

Изменено пользователем Knijnik

А если обратить внимание на киношки типа солдат бенгази, кавалерии и этсетера? Я их если честно не смотрел, но есть чуйка, раз киношки про современных посонов тактических, будет уже не как раньше.

А если обратить внимание на киношки типа солдат бенгази, кавалерии и этсетера? Я их если честно не смотрел, но есть чуйка, раз киношки про современных посонов тактических, будет уже не как раньше.

Если БД не приукрашать, будет неинтересно смотреть. Тот же недавний «Форпост» помнишь или перестрелку на шоссе из первого «Сикарио», когда пацаны из «Дельты» мексиканских бандюков положили?

Если БД не приукрашать, будет неинтересно смотреть.

Наверно, но время таки навязывает некие перемены, уж слишком много реальной войны видим каждый день. Вон в недавнем нашем "Туристе" когда ГГ бросил гранату в пикап с ДШК, никто ядрёный взрыв не показал. и в целом картинке мне зашла на ура. Мужики, персонажи, в которых я поверил, занимаются делом.

Тот же недавний «Форпост» помнишь или перестрелку на шоссе из первого «Сикарио», когда пацаны из «Дельты» мексиканских бандюков положили?

"Форпост" не смотрел, может заценю, а "Сикарио" да, вещь, завтра непременно пересмотрю.

Если БД не приукрашать, будет неинтересно смотреть. Тот же недавний «Форпост» помнишь или перестрелку на шоссе из первого «Сикарио», когда пацаны из «Дельты» мексиканских бандюков положили?

Вот вышеперечисленные вещи не видел, но в "Поколении убийц" или "Братьях по оружию" и без особых прикрас хорошо получилось. Хотя возможно фильм таким образом сложнее сделать интересным, чем сериал.

Солдаты Бенгази заказуха такая отстойная, чтобы прикрыть лесбийский зад Клинтон, за штурм тюрьмы ЦРУ.

• 1 месяц спустя...

Посмотрел, отписал. Меня отредактировали, убрав ироничные замечания. А вот фразу "мужчина, воин" оставили)

Неба в фильме в самом деле немного: два боевых вылета и перед ними один тренировочный (с не очень качественно нарисованными самолётиками). Но при этом хорошо показано, что даже один отправленный в Сирию современный российский военный самолёт - это грозное оружие, способное изменить баланс сил в регионе. А основная движуха всё-таки приходится на мужиков из Сил специальных операций, которые показаны как уберпрофи. Перестрелки сняты красиво и зрелищно, глаз радуется.

Заклёпки считать не умею, но на пресс-конференции фильма директор картины, сам отставной офицер, бил себя пяткой в грудь и уверял, что всё настоящее и подлинное - и военная техника, и снаряга. Вплоть до того, что для CGI-сцен использовались данные с реальных тренажёров для военных лётчиков. Более того: некоторые экземпляры оружия, мелькающие в кадре, не имеют "охолощенного", киношного варианта - так что использовались настоящие (пользуясь случаем передаю привет Алеку Болдуину).

А вот персонаж Петренко раздражает невероятно. Так что мой совет: приходите в кинотеатр на полчаса позже начала фильма, чтобы пропустить большую часть его разговоров с женой и перейти сразу к движухе в Сирии.

Не знаю как будет фильм целиком, но фраза:

"Офицер, это когда живешь для других" очень правильная.

Агитка наихудшего пошиба.

Фразу "есть такая профессия - Родину защищать" - переплюнешь. А "жизнь для других" - это миф, как "либерте-фратерните-эгалите" в одном флаконе.

(пользуясь случаем передаю привет Алеку Болдуину).

Грешно говорить такое.

Изменено пользователем Чёрный Кот

Почему "современный Маресьев"? Он вернулся в строй без ног?

Потому что других сбитых лётчиков редактор не знает.

Справедливости ради, стоит отметить, что герой и в самом деле получил ранение в ногу и вернулся в строй. И тоже был вынужден выживать в негостеприимной местности.

Ну так, не плохо. В стиле Туриста и Солнцепека, хоть и агитки больше и воды соответственно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...