Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мк 5:

- Хорошо задокументировано, что этот тип доспехов - не единая броня, это ретроспективное обозначение, предназначенное для описания широкого класса специальной, эрзацовой и модифицированной силовой брони, которая все шире использовалась по мере развития Ереси Хоруса. Короче, это термин, который включает в себя огромную кучу всяких кастомных доспехов, сборных солянок, наклёпанные во времени Ереси.

- Этот тип по сути можно разделить на 2 категории:

1) "Производственный Мк 5", то есть по сути это броня, собранная в собственных кузнях из элементов, которые имели перекрёстную совместимость. Например, руки и верхние части ног у такой Мк 5 были фактически заимствованы у ранних конструкций Мк 6 с добавлением отличительных внешних радиаторов и полосатых уплотнений на запястьях, как у Мк 7. Нижняя часть ног также основана на ранних конструкциях Мк 6 + использует схожий силовой ранец, что и "Корвус". По сути эта броня была промежуточной между Мк 4 и 6, в которой используются элементы от обоих, с некоторыми дополнительными элементами, которые в будущем нашли свое применение у гораздо более позднего Мк 7. То есть наиболее распространенная и узнаваемая форма силовой брони Мк 5 (с "щёчками") представляет собой стабилизированный гибрид различных элементов Mк 4, 6, 7, которые могут быть произведены на месте или получены из существующих запасов, и могут изготавливаться даже в экстремальных условиях. Короче говоря, в эту категорию входят всякие разработки кузниц легионов или Механикус, которые имели локальное и\или ограниченное применение, либо экспериментальные образцы, малораспространенные модели (например, шлем типа "Мантилла" или "Сарум"), либо полу-меры-технологии, которые пытались сочетать в себе технические решения от прочих типов. У каждой кузни мог на выходе получаться свой Мк 5. Единого образца не было. Клепали кто на что горазд. Даже к концу Ереси, когда [ну уж нет]одили более-менее "стабильные" решения.

2) другая категория "Непроизводственный Мк 5" - собрание сборных солянок, из элементов всевозможных силовых доспехов, которые могли сочетаться между собой, кастомок, полевых модификаций и тд. Таким обычно промышляли Расколотые легионы, так как были отрезаны от путей снабжений, отчего им было необходимо крутиться в условиях нехватки ресурсов как-то самим. Типо тех доспехов, которые технодесантники Гвардии Ворона делали для своих братьев на Исстване 5. "Сломался наруч? Не беда. Возьму рандомный, но целый у павшего брата\врага, авось заработает" и тд.

- Мк 5 в ходе Ереси был у всех легионов. В основном у тех подразделений среди них, которые были в отрыве от линий снабжения и воевали в тяжелых затяжных боях. У каких-то легионов таких доспехов было больше, как у Расколотых легионов, у кого-то меньше, как у ИК, большинство которых [ну уж нет]одилось в резерве на Терре. Но и у них были Мк 5, так как часть легиона воевала за пределами системы Сол, и им также приходилось модифицировать и комбинировать свои поврежденные доспехи в условиях ограниченных ресурсов.

- К концу Ереси наибольшее количество Мк 5 имел легион Пожирателей Миров, которые больше всех воевали в интенсивных сражениях, отчего технодесам и техножрецам легиона приходилось довольствоваться имеющимися компонентами брони. В будущем, после Ереси, берсерки Мирожоров в ало-красном стали ассоциироваться с Мк 5.

Тут срались на предмет того была лииона серийной маркой
Ну выше я изложил чуть поподробнее. Серийным марком Мк 5 не является. Как выше сказано, это ретроспективное обозначение, для описание широкого класса всякой всячины. Изменено пользователем Boooomm

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не то что сказал чувак из Лормастера, Бум. Мне правда жаль, но каноны рыцарства пошатнулось...

Нет, я озвучил не то, что сказал мужик. Я озвучил то, что сказано в статье. Пошатнулось тут только твоё представление о доспехах)

Хотя на самом деле мужик почти все тоже самое сказал, только другими словами рассказал всё ту же статью из ВД.

Изменено пользователем Boooomm

Если бы я на секунду поверил что Ересью в ГВ занимаются адекватные люди, я бы предположил, что это попытка бэково перетащить старые пластиковые наборы как в саму Ересь, так и в планируемое Очищение

Слушай, ты удивишься, но статья в ВД реально... ЛОГИЧНАЯ. Внезапно. И еще авторы реально многое олодового перенесли. Например там есть вставка, которая называется "Утраченный тип\марк". Суть в том, что известные нам марки\типы силовых доспехов, применявшиеся во время ВКП и Ереси - не единственные, которые носили Астартес. Существуют якобы обрывки информации, в которых говорится о других типах, костюмах, которые безусловно были экспериментальными во время ВКП и были практически утрачены, когда разразилась Ересь. Самый примечательный доспех, который несколько раз упоминается в источниках, - это так называемая "Имперская модель\образец". Эта броня описывается со своеобразным дизайном. Примечателен он тем, что имел шлем мало отличающийся от шлема гораздо более позднего Мк 6, затем, архаично расположенными вентиляционными отверстиями и сочленениями, а также отсутствием широких наголенников, столь характерных для широко известных моделей. Ко всему прочему, воины в этой броне носили уникальное вооружение, некие дезинтеграторные излучатели, которые, как считается, связаны с почти устаревшим волкитом. Это оружие практически полностью утеряно после Ереси.

Короче, ребята. Сказали, что была куча экспериментальных доспехов. А та "Имперская модель" - по видимому была прототипом\предтечей шестой модели. Сам текст отсылает к модельке, которая выходила несколько лет назад в честь 30летия вахи, где десантник в похожей на Мк6 модели и с комби-дезинтегратором в руках. А если вообще смотреть в корень, то эта модель отсылает к самым первым минькам десантников из первой редакции - LE2 и тд. Ну и к Литу прото-легионеру, которого ввели в Осаде Терры, как именного персонажа.

lRC1IO9whcw.jpg?size=604x407&quality=96&sign=4a94c634bad27784c2931c7a4e79c0e8&type=album

Hammer and Bolter is Back With a Nurgle Theme – And the Grossest Episode Yet! (ссылко)

Причём, мне гораздо интереснее что там могут сказать в "Loremasers" про Готрека нового. Я до сих пор под впечатлением от слов Гаймера, что Готрек не найдёт Феликса никогда, потому что это его "main quest" по поиску.

кек, так как ВахаТВ в России официально не работает, ГВ походу не может его официально отключить, поэтому смотрим дальше.

Эпизод интересный, качество картинки +- держится, боди-хорор прям вообще на уровне, мое уважение. Вот только хитроплан нурглосорка какой-то прям совсем нурглитский - отправить варп-чуму в прошлое через астропатические сообщения, которые они отправят от захваченных и зараженных астропатов, которых они захватят только потому что чума в прошлое уже отправилась. Короче хаос имба и не контрится.

кек, так как ВахаТВ в России официально не работает, ГВ походу не может его официально отключить, поэтому смотрим дальше.

Эпизод интересный, качество картинки +- держится, боди-хорор прям вообще на уровне, мое уважение. Вот только хитроплан нурглосорка какой-то прям совсем нурглитский - отправить варп-чуму в прошлое через астропатические сообщения, которые они отправят от захваченных и зараженных астропатов, которых они захватят только потому что чума в прошлое уже отправилась. Короче хаос имба и не контрится.

1624100306168348712.jpg

у меня одного ГВ не смогло списать плату за Ваху+? Полагаю, это мы теперь не можем с наших карточек оплачивать сервис. В связи с чем вопрос - шо как теперь платить за любимый вархуммер?

у меня одного ГВ не смогло списать плату за Ваху+? Полагаю, это мы теперь не можем с наших карточек оплачивать сервис. В связи с чем вопрос - шо как теперь платить за любимый вархуммер?

Надо было предоплачивать год по скидосу :P (нет)

Ну дык он официально вообще у нас не работал так то...

Descend into the Imperium’s Dark Underbelly in Interrogator’s Final Pre-Launch Trailer (ссыкло сразу всё показать и бесплатно)

https://youtu.be/h1A2CFcxdJo

tkNVB2u.jpg

Он почему такой злой был? Потому что у него лазгана не было!

Изменено пользователем Неизвестный путешественник

Последний эпизод экзодита.... LOL, I guess?

Нет, финальная шутка свежеиспеченного Шута Смерти была реально неплоха. Как гриться юмор рождается из неожиданного и такого финального Вот Эт Поворота я точно не ожидал.

Эльдаротитаны имба и не контряться и их даже анимировали хорошо.

Экзодит тролящий рыбку нигиллизмом - хорош. Таки спровоцировал.

Ну и в целом вполне не плохо.

А то что плохо и в частностях - понятно что у авторов там где-то арт-документ страниц на 100500 с историей конфликта, мотивацией персов, деталями их мироощущения, нюансами происходящего и т.п. А вот непосредственно в сами три 12-тиминутки попало из этого процентов эдак 15....

Да, концовка экзодита великолепна. И чем хорош сам мульт (да и вообще пока анимация от ГВ), это строгому следованию бэку. Обратили внимание кто из миров-кораблей на помощь пришел.)))

Шэдоусир, скотина, криповый... По сути только то и сказал "и все жили долго и счастливо, кроме тупых мон-кей" но пробирается до мурашек

Вообще забавно как горит с этого эпизодаиу посмотревших.

Я могу понять претензии к длинные, количеству контента и дырам в подаче истории - у меня они у самого есть.

Но как оказалось народ недогнал что всего три эпизода будет (от чего я перегорел где то месяц назад) и для них это стало сюрпризом.

А самое смешное, что огромное количество зрителей не смогло смириться с тем что протагонист в экзодите внезапно экзодит а не тау и что империум с жабами по итогам лососнули... Столько соли...

Изменено пользователем Locke

Финальная шутка хороша, а вот финальная серия в целом мне понравилась значительно меньше, чем вторая. Главным образом из-за того, что основной конфликт решается через диалог двух статичных персонажей. Сам текст, который читает Экзодит, хорош, но подано это очень некинематографично, художественное решение сцены отсутствует как таковое. А ведь могли сделать нормально - когда Экзодит говорил про Империум и нам показывали Титана, наступающего на людишек, это было здорово. Вот такими вставками и надо было его речь иллюстрировать.

И, конечно, совершенно непонятна логика таусянки, решившей почарджить Экзодита вместо того, чтобы расстрелять. То есть, да, он ранее уже от очередей уворачивался, но от летящей в него туши увернуться еще проще, разве нет? Понятно, что она действует иррационально, на эмоциях, но перед нами все-таки профессиональный военный, офицер - у нее в подкорку должно быть вшито использование наиболее эффективного способа устранения цели.

Финальная шутка хороша, а вот финальная серия в целом мне понравилась значительно меньше, чем вторая. Главным образом из-за того, что основной конфликт решается через диалог двух статичных персонажей. Сам текст, который читает Экзодит, хорош, но подано это очень некинематографично, художественное решение сцены отсутствует как таковое. А ведь могли сделать нормально - когда Экзодит говорил про Империум и нам показывали Титана, наступающего на людишек, это было здорово. Вот такими вставками и надо было его речь иллюстрировать.

Ну там не то чтобы совсем без попыток это дело оживить. Титана ты сам назвал, плюс там ещё было как минимум добивание ее последнего тиммейта в качестве иллюстрации к финальному тезису.

Меня скорее то что она поближе не подобралась пока базарили удивило.

И, конечно, совершенно непонятна логика таусянки, решившей почарджить Экзодита вместо того, чтобы расстрелять. То есть, да, он ранее уже от очередей уворачивался, но от летящей в него туши увернуться еще проще, разве нет? Понятно, что она действует иррационально, на эмоциях, но перед нами все-таки профессиональный военный, офицер - у нее в подкорку должно быть вшито использование наиболее эффективного способа устранения цели.

Тут как мне кажется комбинация эмоционального слома и кинжала в сенсорной системе. Ну и плюс ещё кифирный приказал брать живьём. Ну и офицер она так то ровно один день, её ж ток в первой серии повысили из ветерана уи до героя врэ и походу преждевременно. И вот в первой же день своей "офицерской" роли она фейлит миссию, гробит всю свою команду и командующую в придачу.

Энивей, слишком много всего за кадром и на додумывание, там ещё столько же метража надо чтобы происходящее нормально раскрывалось

Изменено пользователем Rost_Light

А логики нет, только эмоции, причем понятные. Весь план пошел в лобовую щель, друзья и подчиненные погибли зря, бойня будет только разгораться, а эта ушастая мразь стоит и филосовствует. А самый надежный способ устранить цель, сломать ей шею своими руками.

Бедная Шасвре. надо же было угодить....

А сколько всего должно быть серий или их всего три и будет?

Изменено пользователем Анчар

А самый надежный способ устранить цель, сломать ей шею своими руками.

Не у т'ау, их ментальность заточена под дальний бой. Рваться в рукопашную для них чуждо.

Так что я понимаю, что на эмоциях она хочет устранить ушастого вместо того, чтобы взять живьём, как было приказано. Но не понимаю, почему она выбирает для этого неэффективный и не свойственный т'ау способ.

Кинжал в сенсорной системе - это да, но она ведь по-прежнему видит Экзодита. Более того, теоретически она могла открыть бронеколпак кабины и расстрелять ушастого, глядя своими глазами, а не камерой.

Бедная Шасвре. надо же было угодить....

А сколько всего должно быть серий или их всего три и будет?

Всего три, оно, увы, кончилось. Хронометрожа критически не хватило.

Не у т'ау, их ментальность заточена под дальний бой. Рваться в рукопашную для них чуждо.

Так что я понимаю, что на эмоциях она хочет устранить ушастого вместо того, чтобы взять живьём, как было приказано. Но не понимаю, почему она выбирает для этого неэффективный и не свойственный т'ау способ.

Кинжал в сенсорной системе - это да, но она ведь по-прежнему видит Экзодита. Более того, теоретически она могла открыть бронеколпак кабины и расстрелять ушастого, глядя своими глазами, а не камерой.

Касту Огня иногда перемыкает подобным образом. Особенно при долгом отсутствии кефирных поблизости. Побочной эффект селекции агрессивности, обычно она ченелиться куда надо но в особых обстоятельствах происходит вот как раз примерно то что произошло.

Плюс у таусянки помимо провала миссии на совести висит и смерть команды, а они не просто так, они тали'ссера повязанные были (что показали увы только маркировкой а не в отношениях), она считай свою семью своими руками положила ради всего этого и тут такой вот результат... как крышей не двинуться?

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Досмотрел первые три эпизода Дознавателя, которые если верить новой статье на вахакоме составляют первый акт сего действа. Т.е. всего 9 эпизодов, не густо но уже лучше чем Экзодит...

В целом хз. Стилистика нуарных комиксов серии в принципе идет и даже скрывает местами отсутствие анимации, с другой стороны нуарные монологи гг периодически зашкаливает до уровня карикатуры. Гурятина выглядит странно, не хорошо не плохо, но наверное стоит радоваться хотя бы что цензуры нет и ГВ типа пытается держать "взрослую" планку.

Сюжет пока не вызывает ничего особого... наверное поэтому никто за это здесь и не отписывается, ну очень "нейтральное" действо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...