BaronSamedy Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 "Здравствуй, бабушка", — сказал Эреб, стоящий в изножье кровати. — "Думаю, нам с тобой нужно поговорить" В смысле да, почитай классику. Будь любезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neokimek Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Я прям наблюдал подрыв меркурианской стены выше. Воен не выдержал напряжения и проплавил адамантиновое основание. ================================================================== Читаю вархавка - книга просто офигенная. ==================================== З.ы. Хан не умер. З.з.ы. Стену Дворца пробил не Мортис и Пепе, а Нургл через Мортариона. Очередное унижение iдаунов. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Neokimek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Зачем так убиваться-то? Обычное же развлекательное чтиво. Не стоит всё так всерьёз воспринимать, а то можно превратиться в Фуриозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Зачем так убиваться-то? Обычное же развлекательное чтиво. Не стоит всё так всерьёз воспринимать, а то можно превратиться в Фуриозу. Спасибо за сочувствие, просто печально видеть гибель хорошей вселенной. Так когда-то бэттлтех погиб, теперь уахамма. Я знаю, что глупо ждать от вахи текстов уровня нобелевских лауреатов, но ломать то, что работало - вообще какой-то запредельный уровень бреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 стена поноса Это пластинка 'вов ужи ни торт' закрутилась? Я думал, такие уже вымерли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Небольшой спойлер о том, как нашинковали Кхарна. "-"Он всегда молчал. Всегда. На протяжении всей схватки Чёрный Меч не произнес ничего. Чудовище. Призрак. Мёртвая оболочка. Что может быть хуже этого? Какая смерть может более абсолютной, чем эта? Какое разочарование, какое отчаяние может быть тяжелее? Кхарна поглотила ярость от этого. Он завыл в бешенстве, бросаясь на Сигизмунда снова и снова, не обращая внимания на раны. Он хотел вернуть прошлого воина. Того, у кого в жилах была хоть капля жизни. Ему хотелось вновь разжечь тот самый запал. Высечь хотя бы небольшую искру - что угодно, кроме этой железной, бритвенно-острой суровости. Когда-то, они смеялись вместе, вдвоём. Они бились в бойцовых ямах, отсекая целые куски плоти друг от друга, а в конце всегда падали на настил, утопая в крови и соломе, и громко смеялись. Даже Гвозди не забрали эти воспоминания, ведь в бою Гвозди всё ещё показывают истинную суть вещей. "Злись!", - заревел Кхарн. "Живи!" Потому что убить можно только живое. Нельзя убить призрака, только взмахнуть топором сквозь него. А здесь не было ничего, лишь разочарование, лишь пустое цикличное безумие. Гвозди подстегнули его. Кхарн стал сражаться сильнее. Быстрее. Его мышцы рвались на куски и мгновенно срастались. Его кровеносные сосуды лопались, не выдерживая давления, и вновь были целы. Кхарн чувствовал, как по его телу разливался такой огонь, такой немыслимый жар, горячее и белее любого пламени, которое он когда-либо и где-либо испытывал. А Чёрный Меч отринул все это, сражаясь безмолвно, неумолимо, лишь распаляя неистовство Кхарна. Это было все равно, что противиться тепловой смерти Вселенной. Ничто не могло поколебать веру перед ним. Он был слеп ко всему, кроме самого себя, эгоистичен, как расхититель драгоценностей, стоящий в богатой сокровищнице. Цепной топор Кхарна вревел с яростью, равной ярости броска, что отправил его в полет. Она была так сильна, что поджигала возхух с прометием на своем пути, и заставляла кровь не течь, а хлестать. Она была так сильна, что позволила нанести наконец удар, ранить призрака. Он заставил его пошатываться, вынудил жадно хватать воздух. Неистовое пламя бушевало внутри него, ускоряя сердца. Он услышал жестокий шёпот Великого Бога Крови в своих изорванных ушах. +Сделай это. Убей его. Во имя меня.+ Призрак снова обрушился на него, высокий и чёрный, в ореоле молний, его броня пожирала сам свет, как и клинок в руке. Перед лицом этого, Кхарн возвысился. Насилие, которое он учинил, было похоже на хор бесконечной радости. Само основание под ними не выдержало, и они рухнули вниз, несясь в облаках обломков. Даже когда они камнем падали в пропасть, противники продолжали сражаться. Они раскачивались и метались вокруг друг друга, уничтожая абсолютно всё в пределах взмаха меча или досягаемости топора. "Я не …", - выпалил он, чувствуя, как волна усталости затопляет даже наполненные силой бога конечности. И тогда он осознал, что на самом деле произошло. Находясь в апофеозе своего безумия, даже когда Великий Бог изливал себя в его изуродованное тело, Кхарн понял, что за трансформация свершилась. Они всегда говорили себе, особенно после Нуцерии, что Империум создал Пожирателей Миров. Это их вина. Несправедливость и насилие выковали то вожделение конфликтов, бесконечных повторений старых гладиаторских игр, словно некие религиозные службы давно и заслуженно мёртвым богам. «Это их вина!» служило оправданием каждому зверству, каждому акту бессмысленно-жестокого смертоубийства. "Я не..." А сейчас Кхарн увидел - круг замкнулся. Он увидел, что семь лет тотальной войны на уничтожение сделали с Империумом. Он видел, во что превратились эти воины. И в тот момент, в разгар самой напряженной и захватывающей дух битвы, из всех где он участвовал, он увидел будущее. Тысячи воинов в черной броне безмолвно маршировали из бездонно-черных крепостей, каждый из них такой же непреклонный, мертвым в душе фанатиком, как Чёрный Клинок. Они никогда не сдадутся, но не потому что они сражаются во имя веры в какую-то там идею. Совсем нет, они просто забыли, что это вообще значит "отступить". И тогда Кхарн увидел, насколько мощным это может быть, и как долго это может продолжаться, и какие новые страдания это принесет всей галактике, уже сотрясающейся под молотом безграничной агонии, и тогда он, даже он, даже Кхарн Верный, содрогнулся до самой глубины своей души. "Я не ..." Кхарн продолжил сражаться, теперь уже из-за дикого отчаяния, потому что этому нельзя было позволить случиться, нельзя было не противостоять. Нельзя было просто смириться. Все ещё существовало удовольствие, всё ещё пылал жар, была честь и наслаждение от хорошо исполненного убийства, но всё это утонет в этом хладном потоке, если не остановится здесь, на Терре, где впервые был создан их вид и где началось великое представление непомерного высокомерия. Кхарн обязан выстоять. Он обязан сопротивляться, ради человечности, ради самой жизни, прожитой со страстью, ради великолепного пульса боли, ощущений, ради чего ни будь. "Я не ...", - он тяжело дышал, зрение начало подводить, а руки стремительно разжимались, -" сломан". Чёрный Меч обрушился на него, снова и снова. Это было просто непостижимо, немыслимый стиль боя - слишком совершенный, слишком бескомпромиссный, без капли жалости и без крупицы сожаления. (NO PITY! NO REMORSE!) Кхарн даже не увидел смертельного удара, острие меча вошло в него со всем весом пустоты, скоростью вечности, столь величественный в своем нигилизме, что даже Великий Бог внутри него мог только лишь наблюдать. Так был сражён Кхарн. Он сложил голову в безмолвии, брошен на землю с ледяным презрением, зарублен и втоптан в прах цивилизации, его горло раздавлено, череп расколот, а грудная клетка проломлена. Кхарн сражался, даже когда его конечности стали лишь окровавленными обрубками, продолжал биться, даже когда реактор, в его полном варпом доспехе, остановился, бился и дергался до самого конца, но к тому времени этого уже было недостаточно. Последнее, что Кхарн увидел, по крайней мере, в этом мире, был огромный чёрный профиль его убийцы, чёрного храмовника, заносящего клинок и готовящегося закончить последний бой двух бывших друзей. "Не сломан", - только и сумел выдавить Кхарн, [ну уж нет]одясь в агонии, большей, чем когда-либо могли устроить Гвозди, но с куда более правдивым пониманием нелепой жестокости Вселенной, - "как ты" А затем меч обушился, и бог оставил Кхарна мёртвым среди руин его древнего дома. Из чего я делаю безошибочный вывод, что поддержка Импи посильнее Кхорновской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Из чего я делаю безошибочный вывод, что поддержка Импи посильнее Кхорновской. А были сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 А были сомнения? Ну были, небольшие. Импи как бы не бог, и не был им в М31, а Кхорн как бы бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Полистал бегло. Что меня смущает, это то, что Райт почему-то описывает вот эту тему с зарождающимся гримадарком как "нигилизм". У него и Сигизмунд нигилист, и его бригада, с которой он там на прорыв прошел, и бомбисты Киилер. С характеризацией последней вообще какая-то дичь в серии, у Сваллоу она была святая в духе Целестины, с незамутненной верой, у Абнетта и Торпа превратилась почему-то обратно в журналистку из первой части, а тут она какая-то террористка, которая чуть ли не смеется там, типа, вот, пусть народ взрывается за Терру и Императора. Проблема в том, что я не описал бы Империум в 40К, и особенно ЧХ как нигилистов. Фанатики - да, за гранью разумного - да, но не нигилисты. Эта фраза у Кхарна про ЧХ в будущем, что "они не сражаются во имя веры в какую-то идею", но ведь в том-то и дело, что сражаются, причем настолько, что все кроме этой идеи отвалилось. Милосердие, сожаление, страх, одна идея и осталась. Опять же его фраза в послесловии, что обе стороны в 40К одинаково нигилистичны. Эээ, ну нет. Отдельные индивидуумы - может быть, но в целом нет. Антигуманистичны в том плане, что не ставят отдельную человеческую жизнь ни во что - да. Нигилистичны - нет. Это по сути война идей о том, как должен выглядеть мир, статичного Порядка и первородного Хаоса, какой уж тут нигилизм. Хотя в оригинале там немного не так, Thousands of warriors in this very mould, marching out from fortresses of unremitting bleakness, every one of them as unyielding and soul-dead and fanatical as this one, never giving up, not because of any positive cause in which they believed, but because they had literally forgotten how to cede ground. Но тут опять же, что такое positive cause? ВКП - это positive cause? Какое-то странное деление. Cause это cause, ты в любом случае пытаешься чего-то добиться. ЧХ верят, что они продолжают Великий Крестовый Поход, что он никогда не должен заканчиваться, что что тут негативного? Это при том, что я бы сказал, что Сигизмунд скорее был нигилистичен в начале, так он ни во что, кроме воинского долга не верил особо, даже в ВКП. Локену про то, что хэппи энда не будет, он чуть ли не в первой книге говорил. Раскрывающийся текст Sigismund stared into Loken’s face. ‘Brother Loken, I have heard much about you, all of it good. I had not imagined I would discover such naivety in you. We will spend our lives fighting to secure this Imperium, and then I fear we will spend the rest of our days fighting to keep it intact. There is such involving darkness amongst the stars. Even when the Imperium is complete, there will be no peace. We will be obliged to fight on to preserve what we have fought to establish. Peace is a vain wish. Our crusade may one day adopt another name, but it will never truly end. In the far future, there will be only war.’ А Кхарн его попрекал, что он ничего не чувствует, еще у Френча. Раскрывающийся текст ‘No, they do not. And neither do you. True war is not control, brother. It is not bound by a fighting pit’s walls. It is the whirl of chance and fury, where there is nothing for you to cling on to. You fight because you must, because certainty drives you. Without that, what would you be?’ Sigismund stiffened. ‘I will forgive the implication of your words, brother.’ Khвrn shrugged, though there was a brittle edge to his voice. ‘Always so sure. Always so much control, even in anger. But if the pillars of your world shook, if duty took you down a path where nothing was certain…’ Khвrn reached up and ran his hand over the Butcher’s Nails bonded to his skull. ‘What then?’ ‘I would be nothing,’ said Sigismund.’ И Джубал Раскрывающийся текст And you lack joy.’ ‘We exist to serve.’ ‘And there is nothing more?’ Sigismund shook his head. ‘Nothing more .’ А теперь у Райта он ЕЩЕ МЕНЬШЕ, чем он был. Шиза какая-то. Такое чувство, что он бегло прочитал про would be nothing у Френча и решил типа ЛЕТС РОЛЛ ВИФ ИТ, при том что смысл там был вообще другой. Пойнт был, в том что после слома ценностей ВКП он должен был найти ту самую фанатичную веру, а не стать дединсайдом. Опять таки, я не понимаю, как это выходит в Сигизмунда-главу ЧХ, который перед смертью попрекал Абаддона за его предательство Империума у АДБ. Середина ни с началом, ни с концом не сходится. Блин, я пролистал все сцены с Сигизмундом, и это реально шиза какая-то. Сначала он называет Сынов Хоруса неверными. Потом думает, что типа дерется только ради мести, а не ради веры (и прямо говорится, что типа раньше он вот опирался на веру Киилер, а теперь нет. И даже когда Дорн упоминает, что, мол, права была твоя девчонка, никак не реагирует). Потом, когда он убивает Кхарна, он вообще дединсайд, ничего не чувствует. А потом, после победы он уже вдруг думает, что Дорна надо слушаться не потому, что он его генный отец, а потому что создание Императора, воплощение святой воли Трона. Эээ, что? Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Полистал бегло. Что меня смущает, это то, что Райт почему-то описывает вот эту тему с зарождающимся гримадарком как "нигилизм". У него и Сигизмунд нигилист, и его бригада, с которой он там на прорыв прошел, и бомбисты Киилер. С характеризацией последней вообще какая-то дичь в серии, у Сваллоу она была святая в духе Целестины, с незамутненной верой, у Абнетта и Торпа превратилась почему-то обратно в журналистку из первой части, а тут она какая-то террористка, которая чуть ли не смеется там, типа, вот, пусть народ взрывается за Терру и Императора. Проблема в том, что я не описал бы Империум в 40К, и особенно ЧХ как нигилистов. Фанатики - да, за гранью разумного - да, но не нигилисты. Эта фраза у Кхарна про ЧХ в будущем, что "они не сражаются во имя веры в какую-то идею", но ведь в том-то и дело, что сражаются, причем настолько, что все кроме этой идеи отвалилось. Милосердие, сожаление, страх, одна идея и осталась. Опять же его фраза в послесловии, что обе стороны в 40К одинаково нигилистичны. Эээ, ну нет. Отдельные индивидуумы - может быть, но в целом нет. Антигуманистичны в том плане, что не ставят отдельную человеческую жизнь ни во что - да. Нигилистичны - нет. Это по сути война идей о том, как должен выглядеть мир, статичного Порядка и первородного Хаоса, какой уж тут нигилизм. Хотя в оригинале там немного не так, Но тут опять же, что такое positive cause? ВКП - это positive cause? Какое-то странное деление. Cause это cause, ты в любом случае пытаешься чего-то добиться. ЧХ верят, что они продолжают Великий Крестовый Поход, что он никогда не должен заканчиваться, что что тут негативного? Это при том, что я бы сказал, что Сигизмунд скорее был нигилистичен в начале, так он ни во что, кроме воинского долга не верил особо, даже в ВКП. Локену про то, что хэппи энда не будет, он чуть ли не в первой книге говорил. Раскрывающийся текст А Кхарн его попрекал, что он ничего не чувствует, еще у Френча. Раскрывающийся текст И Джубал Раскрывающийся текст А теперь у Райта он ЕЩЕ МЕНЬШЕ, чем он был. Шиза какая-то. Такое чувство, что он бегло прочитал про would be nothing у Френча и решил типа ЛЕТС РОЛЛ ВИФ ИТ, при том что смысл там был вообще другой. Пойнт был, в том что после слома ценностей ВКП он должен был найти ту самую фанатичную веру, а не стать дединсайдом. Опять таки, я не понимаю, как это выходит в Сигизмунда-главу ЧХ, который перед смертью попрекал Абаддона за его предательство Империума у АДБ. Середина ни с началом, ни с концом не сходится. Блин, я пролистал все сцены с Сигизмундом, и это реально шиза какая-то. Сначала он называет Сынов Хоруса неверными. Потом думает, что типа дерется только ради мести, а не ради веры (и прямо говорится, что типа раньше он вот опирался на веру Киилер, а теперь нет. И даже когда Дорн упоминает, что, мол, права была твоя девчонка, никак не реагирует). Потом, когда он убивает Кхарна, он вообще дединсайд, ничего не чувствует. А потом, после победы он уже вдруг думает, что Дорна надо слушаться не потому, что он его генный отец, а потому что создание Императора, воплощение святой воли Трона. Эээ, что? Фанатик, сэр (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Так это не фанатизм. Дединсайд и фанатизм - это два прямо противоположных друг другу состояния =| Их невозможно совмещать. А Сигизмунд скачет от одного к другому. Нет, конечно, бывают и такие завороты, типа дошел до дна нигилизма, а потом стал фанатиком от обратного, но не в таком же темпе и без подводки. Можно, конечно, объяснить, что на него меч так влияет. Но, учитывая, что Райт толком нифига не объяснил, что, собственно, делает этот меч (делает дединсайдом? или наоборот фанатиком?) это какой-то крайне мутный ход. Попробую, конечно, прочитать целиком, мб я что-то важное упустил. Но пока чувство что Райт просто слил финал арки персонажа. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ork Mad Dok Grotsnik Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Просмотрел сейчас спойлеры к "Вархоку". Сказать, что у меня последнее время бомбит от вахаммы - не сказать вообще ничего. Это подгоревшей табуретки пост, читайте и наслаждайтесь моей болью. 1. Ересь мертва. Тот канон, который был утрясен в 4-5 редакциях, мертв. Вселенная скатилась к БЛМ, СЖВ и фем-повесточке. 2. Крис Райт тоже мертв (пал смертью храбрых в борьбе за гонорары). Абнетт двинулся умом. Хейли стебётся, пуская фонтанчик прямо в толерантные лица читателей. Рейнольдсу хватило разума уйти. Хинкс идиот. Кларк и Сандерс пишут чушь с серьезным видом. Сваллоу, Кинг и Ренни куда-то делись. Торп... ну, тут вообще нет слов. Аннандейл серезные вещи не потянет. Тут недавно меня спрашивали, кого я считаю хорошими авторами. Это как выжившие - кто остался, тот и молодец. Остались Макнилл и Френч, ну и немного Сент-Мартин с Маклином плюс полуканоничный Фехервари. Всё. 3. Сопутствующие вселенные практически мертвы. Некромунда скатилась в бессмысленные упражнения молодых авторов, Crime опустился до борьбы за гендерное равноправие и позитивную дискриминацию женщин. Лишь Horror еще кое-как держится. 4. Сороковник мертв. Клоун Жиллиман и полудурок Мортарион, вокруг которых водят хоровод афровикинги и такие же приятно смугленькие девушки под руководством Велизария "ЧИТ НА ВСЁ" Коула - я такое читать не могу и не буду. 5. ФэБэшечка тоже мертва. С изменением статуса вселенной 18+ до 12+ и брачными играми Зигмара с Нагашем, она превратилась в аналог мексиканской мыльной оперы. Это надругательство над всеми идеями, заложенными туда как сценаристами и авторами, так и фан-сообществом. Засим торжественно объявляю - я на шомполе видал вертел жарил над костром такие извращения. Мне дорога моя психика и здоровый сон. Я не хочу, чтобы мне снились всякие ужасы. "Всякие ужасы" Поэтому я беру паузу и начинаю бухать на осмысление происходящей хни. Заодно хотелось бы сказать спасибо переводчикам, с которыми мне посчастливилось общаться - чуваки, вы потрясающие, ведь даже адово качество нынешних БЛских текстов вы умудрялись и умудряетесь переводить так, что это становится приятно читать. ЗЫ №1. Будет любопытно поглядеть, чем закончится опупея "Осады Терры" и насколько ГВ сможет приблизиться к премии Дарвина в своей специальной олимпиаде "удиви фанов". ЗЫ №2. Будет также любопытно посмотреть, на какие еще ухищрения они пойдут для монетизации своих наркоманских фантазий новых сюжетов. Запрет на фанфикшн по франшизе - первый шаг, ведущий в бездну. ЗЫ №3. Еще любопытнее будет проследить за судьбой официальных авторов и комментариев к их книгам. ЗЫ №4. Хотя может быть, что всё ещё исправится и вернётся на круги своя. Да, я знаю, что этого не будет, но тем не менее... Пошел я читать классику, что ли? Хаа читать Осаду по спойлерам,давай теперь судить книгу по обложке,если тебе не нравится,есть решение можешь не читать,много норм вселённых где нет Абнеттов Райтов и Хейли,и Вархаммер нишавая фантастика не стоит ожидать от неё чего то такого,можешь забить на Осаду ничего не потеряшь, так как финал известен и он не изменится,ведь мало камней всплывёт в 40к,а если уже тошнит от авторов Бл,не читай,будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Нафига вы вообще кормите его, я не удивлюсь, если это бот куркра =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ork Mad Dok Grotsnik Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Так это не фанатизм. Дединсайд и фанатизм - это два прямо противоположных друг другу состояния =| Их невозможно совмещать. А Сигизмунд скачет от одного к другому. Нет, конечно, бывают и такие завороты, типа дошел до дна нигилизма, а потом стал фанатиком от обратного, но не в таком же темпе и без подводки. Можно, конечно, объяснить, что на него меч так влияет. Но, учитывая, что Райт толком нифига не объяснил, что, собственно, делает этот меч (делает дединсайдом? или наоборот фанатиком?) это какой-то крайне мутный ход. А как он должен был показать? Ну хоть опиши раз так не доволен,просто немогу понять из за чего сыр бор,из за Сигизмунд вдруг стал дед инвалидом,ну ка тогда покажи мастер класс по раскрытию персонажей,кем должен был быть Сигизмунд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 ...и еще один возможный бот куркра =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Вархаммер нишавая фантастика Ваша Ваха - аниме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Так это не фанатизм. Дединсайд и фанатизм - это два прямо противоположных друг другу состояния =| Их невозможно совмещать. А Сигизмунд скачет от одного к другому. Нет, конечно, бывают и такие завороты, типа дошел до дна нигилизма, а потом стал фанатиком от обратного, но не в таком же темпе и без подводки. Можно, конечно, объяснить, что на него меч так влияет. Но, учитывая, что Райт толком нифига не объяснил, что, собственно, делает этот меч (делает дединсайдом? или наоборот фанатиком?) это какой-то крайне мутный ход. Попробую, конечно, прочитать целиком, мб я что-то важное упустил. Но пока чувство что Райт просто слил финал арки персонажа. У тебя интересное представление о фанатиках. Они, по-твоему, должны круглосуточно гореть и "фанатеть"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) У тебя интересное представление о фанатиках. Они, по-твоему, должны круглосуточно гореть и "фанатеть"? :) Нет, но у них должна быть одна постоянная убежденность в чем-то, которая горит внутри постоянно и оказывает влияние на все действия. Иначе это не фанатизм, а изображение фанатизма. Нельзя быть фанатиком и думать, что все фигня, я чисто воюю отомстить и все. А потом опять врубать фанатизм. Это так не работает. Вера, она или есть, или её нет. Может быть кризис, конечно, но это все-таки немного другое. У Зиндерманна эта линия на мой взгляд убедительно была прописана с кризисом в Сатурнине у Абнетта и разрешением в Мортисе у Френча. А тут как по щелчку. Я в итоге так и не могу понять, что пытался сказать Райт, что Сигизмунд был во всем разочарован, а потом внезапно обрел веру? Или что меч его сделал фанатиком? Или что он превратился в робота, который просто выполняет приказы, которые ему передает меч? Это все, внезапно, не одно и то же. И как это стыкуется с изображением ЧХ в 40К? Райт пытается сказать, что они не фанатики, а нигилисты, которые дерутся просто по привычке? Это, мягко говоря, загадочная интерпретация. Или это точка зрения поехавшего Кхарна? Хз. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 У меня вопрос получше. Мог ли в таком состоянии Сигизмунд навсегда упокоить Люция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) У меня вопрос получше. Мог ли в таком состоянии Сигизмунд навсегда упокоить Люция? Хороший вопрос. Там написано, что Сигизмунд абсолютно не чувствует гордости. Может и смог бы. В неканоничной кампании по Медузе Люция сервитор-асфальтоукладчик с концами закатал =| Хотя тут опять же блин биполярочка, он в одном мысленном монологе думает, что не чувствует гордости, и ему пофиг, что он убил Кхарна, но тут же думает, что надо бы убить Абаддона, а то остальные киллы не торт. =| Типа нужна ж подводочка на дуэль с АДБ, наверное. Тьфу, с Абаддоном у АДБ. Но такое. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Тут вопрос скорее в природе фанатизма. Насколько сам фанатик испытывает гордость от исполненного или для него это просто смысл и образ жизни, его суть и он не видит ничего кроме и не представляет жизни иной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Ну в послесловии Райт пишет, что хотел сначала сделать, что бой с Кхарном показан глазами Сигизмунда, который офигевает, какой Кхарн коррапченный, но потом решил, что это уже было, и решил сделать наоборот, что Кхарн офигевает, какой Сигизмунд, кхм, я даже не знаю как это описать. Противоестественный для Хаоса, то есть как раз мертвый внутри. Это прикольная идея, без базара, и сама по себе сцена работает. Проблема в том что она вписана в контекст истории Сигизмунда, которая должна повествовать как он должен стать религиозным фанатиком, и все предыдущие подводки были к к этому, как он поверил Киилер и попросил вернуться на Терру вместо полета на Фалл, как он испытал кризис в идеалах ВКП после миссии на комете, как он рассказал Дорну о влиянии Киилер, и Дорн его проклял и лишил звания своего сына, как он потом помогал культистам Лектицио Дивинатус скрываться, когда Малкадор их ловил. А тут надо было делать дединсайда, поэтому ему вообще все пофигу, даже когда Дорн его прощает и называет любимым сыном (!), его типа ну почти вообще не пронимает. Киилер - да вообще все равно. Потом абсолютный дединсайд в битве с Кхарном. А потом хопа, уже вполне себе религиозный фанатик в финальных сценах. И еще типа меч, который на него как-то влияет (как, непонятно). Вообщем, ради красивой сцены поломали арку. Хотя, мне интересно, что думают другие читавшие, мб есть какой-то другой взгляд на этот вопрос. =| Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Это Кхарн, Карл. Кхарн, для которого долг на тот момент это пустой звук. Кхарн, для которого вера на тот момент это пустой звук. Кхарн, который сражается чисто, чтобы отпустило и башка так сильно не раскалывалась. Кхарн, который является чемпионом Кхорна. Что чувствуют демоны в Императоре? Антитезу. Анафему. Гибель. Что является антитезой бушующих эмоций? Безмятежность. "Дэдинсайд". То, что чувствует Кхарн, кмк, это вовсе не опустошённость, а то, что Сигизмунд является проводником воли Императора. Чемпионом Анафемы Хаосу. :rolleyes: Это абсолютная сосредоточенность. Концентрация. Не на личных абмициях. Не на гордости. Не на жажде мести. На долге. Служении Императору. И исполнении задачи, т.е. казни чемпионов Хаоса. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Может быть и так. =| Тут просто послесловие сбивает, если бы я его не читал, мб эта сцена воспринималась бы мною несколько иначе. Иногда лучше не заглядывать в производственный процесс. Еще момент такой: Сигизмунд повторяет фразу "Я дерусь не за Империум, который есть, а за Империум, который будет". Нам, читателям, понятно, что это за Империум, но непонятно, понятно ли это самому Сигизмунду. Это важный опять же вопрос, ведь он же придумал Вечный Крестовый Поход, вот это все. Эта тема немного не раскрыта. Хотя, мб, на Скоуринг оставляют. Бхах, Райт рофлит по поводу нетактичности профиля "Лемана Расса" And of all the possible tanks to be stuck in, a Leman Russ was probably the worst. People spoke of it as the Pride of the Imperium, the greatest battle tank in human history, the mainstay of the Great Crusade. Was it shit. A Leman Russ was a rolling deathtrap. Its tall profile was so notoriously awful that no commander ever wanted to be squadron leader - the only thing big enough to shield a Leman Russ during operations was another Leman Russ, so better to keep the command unit ahead of you for as long as you could. Its fragile tracks were exposed and its armour was a mess of easy-to-hit vertical planes. The standard pattern sponson-bulges just presented another flat edge to destroy, another reason to be glad not to have them. The interior was noisy and prone to bursting into flames whenever a loader coughed too loudly. And, if you were truly unlucky enough to have those sponsons, there was only one escape hatch, right at the top of the main turret, and so the chances of getting out alive in case of all-too-likely disaster were practically zero. No, whoever had designed the Leman Russ - Kaska had always assumed it wasn't actually the primarch of the VI - was a moron. Or a sadist. Or both. The only things it had going for it were cheapness, mechanical reliability and a certain rugged survivability in numbers. The design was so brutally simple that the Imperium was able to churn them out by the million. It mattered less that each individual unit was a study in self-harm when you could overwhelm a battlefield with hundreds of them. Кто-то в танчики поиграл :( Хотя вообще Леман Расс, как и большая часть имперской техники, СШК времен ТЭТ. Волки просто его нашли и назвали в честь своего примарха. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neokimek Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Ваша Ваха - аниме! Тут топор летит с такой силой и скоростью что поджигает в полете прометий о чем еще говорить то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти