Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коммунистическая движуха

Галахад

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А про то, как в отсутствие иерархии управления одни отлынивают от работы, а другие выгорают и злятся, что вынуждены перерабатывать из-за первых - была чудесная история про горизонтальное веган-фрик-кафе:
https://vk.com/wall-39439883_5149921

1 час назад, Gue'Fio'la сказал:

А про то, как в отсутствие иерархии управления одни отлынивают от работы, а другие выгорают и злятся, что вынуждены перерабатывать из-за первых - была чудесная история про горизонтальное веган-фрик-кафе:
https://vk.com/wall-39439883_5149921

Давно я так не ржал. И ведь это правда. Сколько таких "горизонтальных" я насмотрелся в качестве стажеров у себя... 

5 часов назад, Gue'Fio'la сказал:

Больше всего понравилось:
- Не могу делать тяжёлую работу из-за травмы, менее тяжёлую работу считаю скучной и неприятной. Почему эти токсики называют меня лентяйкой?
- Я плотник. Увидев вокруг сплошные деревья, пришёл в недоумение и уныние.
- Мерзкие сексистские мужики взяли на себя тяжёлую работу, а нам оставили лёгкую, но скучную работу. Почему они заставляют меня мыть посуду, вместо того, чтобы восхищаться моим умом?
- У нас куча скотины, но мы психологически не можем её забить, а ни одного фермера среди нас нет. Страдаем от гиповитаминоза.

В общем, когда выяснилось, что полезность для общества определяется выполнением работы, часто тяжёлой или неприятной, а не нытьём и болтовнёй - тут-то из людей и полез прагматизм и здравый смысл, который назвали токсичностью и сексизмом.

Ну Повелитель мух, но с  ХХ и ХУ  хромосом.

Изменено пользователем Fucking_Hero

18 часов назад, Altag сказал:

А авантюра на острове, это просто шоу, где снежинок бросили в реалии натурального хозяйства. У этих бриташек просто дачи в детстве не было. Наши бы не повелись на такое.

У наших было шоу, наподобие этого, только более лайтовое - Последний герой. И то они там все регулярно срались. Я представляю, чтобы бы там было, если бы камеры убрали, возможность свалить - убрали и оставили бы там их на год. Вот где ваха бы началась, в миниатюре.

1 час назад, Дарт Зеддикус сказал:

У наших было шоу, наподобие этого, только более лайтовое - Последний герой. И то они там все регулярно срались. Я представляю, чтобы бы там было, если бы камеры убрали, возможность свалить - убрали и оставили бы там их на год. Вот где ваха бы началась, в миниатюре.

Не помню чтобы там Дроздов с кем либо ругался. 

1 минуту назад, Fucking_Hero сказал:

Ну да, кроме Дроздова там ведь никого не было. И там не один сезон был. Фускин такой Фускин...

20 часов назад, Altag сказал:

Вообще, если я правильно понимаю классиков коммунизма, то этот коммунизм возможен в обществе, где буржуи наплодили всяких разных технологичных производств, а пролетариат, что на тех производствах пашет, сплотился в дружные коллективы и так же дружно и успешно выбивает из буржуинов честно заработанное.

Где и зачем в этой схеме коммунисты, мне не понятно уже много лет.

А авантюра на острове, это просто шоу, где снежинок бросили в реалии натурального хозяйства. У этих бриташек просто дачи в детстве не было. Наши бы не повелись на такое.

Нифига. Тут смысл именно в том, что "буржуи" ликвидируются. Совсем. Вот этот вот "сплотившийся в дружные коллективы пролетариат" САМ рулит всем.

3 минуты назад, Knijnik сказал:

В таких  шоу ругань заложена на уровне сценария, иначе как удержать людей у экранов?)))

"Браво, Киса! Вот, что значит - школа!"(С)

1 минуту назад, Knijnik сказал:

В таких  шоу ругань заложена на уровне сценария, иначе как удержать людей у экранов?)))

Конечно заложена, вот только это сами участники исполняют, а не отыгрывают роли. Жизнь в сложных условиях, отличных от своей обычной жизни, да ещё и в компании одних и тех же рож круглосуточно, какбэ провоцирует подобное поведение.

19 минут назад, Дарт Зеддикус сказал:

Конечно заложена, вот только это сами участники исполняют, а не отыгрывают роли. Жизнь в сложных условиях, отличных от своей обычной жизни, да ещё и в компании одних и тех же рож круглосуточно, какбэ провоцирует подобное поведение.

И не все проявляли такое поведение, хотя это было исключением. 

3 минуты назад, Fucking_Hero сказал:

И не все проявляли такое поведение, хотя это было исключением. 

И что дальше? Какой из этого вывод? Или ты просто капитан очевидность?

35 минут назад, Дарт Зеддикус сказал:

Речь не о ругани на самом деле. Просто все эти левацкие сказки про "горизонтальное управление", "без агрессивное руководство" полный бред. Если делом занято больше одного человека, то должен быть тот кто отвечает за итог, и у него должны быть инструменты для принуждения.
Ну а нытье за новомодную  "пассивную агрессию" на работе меня вообще убивает.

2 часа назад, Fucking_Hero сказал:

Там в свое время скандал устроил Джигурда, потому что требовал ЖРАТ иначе он мышцу потеряет. Потому он отлетел буквально перед стартом. И еще кого то заодно с собой прихватил.

Помнится внезапно многих "удивил" покойный Децл, который очень себя прилично вел. Ну Дроздов вне конкуренции, хотя супом неловко получилось.

А редкостным себя в свое время еще показал Ногу Свело-зад оторвало Покровский с его "непоследним героем"

Ну так-то Последний герой, всё-таки соевый проект был, даже по сравнению с Эдемом. Во-первых, совсем иная локация: тёплый климат, возможность свалить в любой момент и прочее. Во-вторых, продолжительность. Там, вроде, месяц было. Да, провокационным моментом был выборы того, кто проект покинет, но в целом это всё-таки совсем не то.

Но и то гнилая сущность некоторых вскрылась очень быстро.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...