Дарт Зеддикус Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Ночники обсосы ещё те. Арка их в ереси это без мата не скажешь и Талос также плох. А как же Повелитель Ночи Спуриэра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Выше написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 В целом понравилось, что Пария, что Кающаяся. Интересно, закручено, интриги заговоры, коллегия винтерхолда и вот это всё. Единственный момент, который не понравился это включение Абнеттом режима Шелдона и обсасывание числа 119, такой нумерологии накидал, что простигосподи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Это режим того же эзотерика, любящего цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Можно по-всякому ругать Абнетта, и по ряду пунктов это будет более чем справедливо. Например, ему явно надоедает любая работа к концу, и в последней части абсолютно все его книги разгоняются как курьерский поезд и ухают с обрыва, часто совершенно наперекос общему темпу повествования. Но тем не менее, Абнетт, какой-никакой, но именно писатель. Он писатель как есть и пишет книги. А все остальные преимущественно бумагу переводят по объявлениям или в свободное время от уборки сараев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 На Лексикануме пишут, что это именно Когнитэ 100500 лет до н.э. возвели Вавилонскую башню. Но ее разрушили Импи и его верный вармастер Олланий. Весьма зловредные типы Я всегда говорил, что Импи козляра :D А как же Повелитель Ночи Спуриэра? Книжка Спурриэра весьма хороша и бэкова, к тому же Зо Сахаал по меркам Повелителей Ночи - вполне себе лоялист, похожий в этом плане на Фел Жароста. Что интересно, так это то, что ПН, конечно, садисты и моральные уроды - но как тогда назвать Импусю, который их создал (да-да, еще до двинутого Кёрза), обучил и снарядил, одобрял и использовал? слабак Глупый пафос и создание себе препятствий, чтобы их героически преодолеть - удел любителей двуглавой курицы. Я к таким не отношусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Это заявка на новую фракцию в сороковнике, господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) В первой книге был намек на цикличные эвдемонические войны, приэтом это происходит скорее всего не в реал-спейсе и юзают для этого переделку людей в берсов (похожих на техноварваров терры). Третья книга скорее всего раскроет с кем и за что идут эти войны уже 5к лет. Раскрывающийся текст Эвдемония, миледи. Война добрых демонов. Мы так воюем все время. Мы создаем ангелов, чтобы победить тьму. И однажды они не просто изгонят тьму – они ее завоюют. Ангелы, мамзель. В конце-концов, мы ведь [ну уж нет]одимся в Субсекторе Ангелус. – Не понимаю… – начала я. – В этом нет необходимости. Никто и не должен понимать, кроме самых возвышенных и испытавших озарение. Новый Орфей появляется каждые несколько поколений, он благословен видениями и открытым ему знанием, вознесен над другими смертными. Он заставляет армии Санкура и близлежащих миров сражаться в новой войне – хотя, вообще-то, это только продолжение одной и той же войны. И никто не оспаривает его власть. Одно лишь слово из уст Орфея заставляет утихнуть любое возражение – хоть планетарного губернатора, хоть самого правителя субсектора. В этом и заключается могущество Орфея – покорять души, очаровывать, изменять решения людей одной лишь силой слова. А если кто-то по какой-то причине все же идет против его воли – для него это становится законным основанием, чтобы развязать войну. Это священная война, попытка исправить и очистить человеческую душу. Вечная война. Война, которая постоянно должна вестись в святая святых, в самом сердце человечества. А вы говорите что там костя все время делал. Что делали его кусты во время ереси уже обьяснили, учитывая что в паутине они потеряли 89% состава - то желание реванша должно быть сильным. И как верно писали - оригинальный миф об Орфее это путешествие в ад, чтобы вернуть любимую. Так что возможно гриша прав про имя Ну и что подразумевается под сердцем человечеством тоже интересно. Изменено 28 октября, 2021 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Это заявка на новую фракцию в сороковнике, господа! Желтые Царьки Костяна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Это заявка на новую фракцию в сороковнике, господа! А когда по таймлайну Вахи происходят события Penitent? Что-то я смутно припоминаю, что Рэйвенор в своих сольниках даже тиранидов еще не признал (или это Гриша был?)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 А когда по таймлайну Вахи происходят события Penitent? Что-то я смутно припоминаю, что Рэйвенор в своих сольниках даже тиранидов еще не признал (или это Гриша был?)... 300-400.М31, то есть за 300-400 лет до официального появления тиранидов в галактике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 300-400.М31, то есть за 300-400 лет до официального появления тиранидов в галактике. Т.е., учитывая, что Костик в официальном бэке М41 так и не появился, что-то пошло у него не так? :D Или, наоборот, очень даже так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 А когда по таймлайну Вахи происходят события Penitent? Что-то я смутно припоминаю, что Рэйвенор в своих сольниках даже тиранидов еще не признал (или это Гриша был?)... Где-то 500 41го миллениума. Там даже была точная дата, но я ещё не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laertan Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 С большим опозданием прочитал Магоса и Кающуюся, и что-то у меня возбомбило. Хрен с ней, с личностью Короля-в-Жёлтом, хрен с ним, с ХПК (Хитрым Планом Короля). Самое неприятное в том, что книга-то на уровне фанфика 13-летней девочки. Главная героиня безостановочно творит тупую фигню, однако вместо люлей и былинных фейлов получает похвалу (либо сдержанную критику) и сам собой сваливающийся в руки успех. Ну допустим фигню можно объяснить, она молодая, мозгов ещё нет, гормон играет. Но все вокруг как по щелчку пальцев тоже резко впали в кретинизм, и шагу ступить не могут без талантливой девчушки. Вдобавок мужики, живущие не одну сотню лет, и повидавшие не то что некоторое - а вообще всё дерьмо, вдруг начинают терзаться угрызениями совести по поводу брутальности методов инквизиции. Циничные инквизиторы, использующие всё и всех, резко начинают страдать на тему "еретик ли я дрожащий, или право имею?" и затевают словесные перепалки с целью выяснить, у кого псайкана длиннее. В результате мужские шовинистические свиньи вообще ничего полезного не делают, и стоят на фоне для мебели, пока героическую Мэри Сью носит на крыльях над городом красивый ангел. Цирк, форменный цирк. Очень хочется ругаться матом от такого "возвращения" старых персонажей. P.S. Забавно, что когда я только начал вникать в Ваху, то задавал вопросы - нельзя ли закрыть Око Ужаса, отправляя в него специально наклонированные штабеля парий? Тут, конечно, не совсем про то, но направление мысли чем-то похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 (изменено) Самое неприятное в том, что книга-то на уровне фанфика 13-летней девочки. Абнетт работает на основную свою аудиторию. Изменено 11 января, 2022 пользователем Легендарный душнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Абнетт работает на основную свою аудиторию. Тем временем, аудитория Абнетта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 (изменено) Тем временем, аудитория Абнетта Хмм, интересно. Может Генри себе роль подбирает? Ну а чё, нормальный же Эйзенхорн получится! Я бы посмотрел, во всяком случае. Изменено 11 января, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Хмм, интересно. Может Генри себе роль подбирает? Ну а чё, нормальный же Эйзенхорн получится! Я бы посмотрел, во всяком случае. Грегор Эйзенхорн, Инквизитор, пуританин, амалатианин сорока двух стандартных лет, состоящий в должности Инквизитора в течение последних восемнадцати лет. Я высок и широк в плечах, силён, решителен. О силе своей воли уже говорил, и о моих бойцовских навыках вы тоже имеете представление. Что еще? Чисто ли я выбрит? Да! У меня тёмные глаза, а волосы ещё темнее и весьма густы. Состарить и норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Забавно, что когда я только начал вникать в Ваху, то задавал вопросы - нельзя ли закрыть Око Ужаса, отправляя в него специально наклонированные штабеля парий? Низзя, ведь если закрыть Око, то ГэВэ не сможет миньки хаоса продавать. Некронов они уже так обломали (у них были все технические возможности, но "слыш, купи" в очередной раз превозмогло здравый смысл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Тем временем, аудитория Абнетта Целевая аудитория Кавилла - тоже девочки 13-ти лет. Совпадение? Не думаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Тем временем, аудитория Абнетта Ну это же актёр сериала "Ведьмак"! Всё сходится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Прекрасно понимаю, что Кавилл знает, где и когда лучше промолчать. Ибо чем потом песеля своего кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 сейчас читаю Кающуюся и у меня возник вопрос, как в оригинале расшифровывался Бифрост. В переводе он "Би[охимическое] [про]ф[ессиональное] [сод]р[ужество Южног]о [Вы]с[окого горо]д[а]" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 сейчас читаю Кающуюся и у меня возник вопрос, как в оригинале расшифровывался Бифрост. В переводе он "Би[охимическое] [про]ф[ессиональное] [сод]р[ужество Южног]о [Вы]с[окого горо]д[а]" Biochemical Fraternity Of South Talltown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 27 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Абнетт переложил weird fiction Эштона Смита и Хастура на Ваху. Викторианские бульварные романы. Остальное не так важно. Поиграет в Алана Мура, далее снова будет играть во 2 мировую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти