Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Penitent Дэна Абнетта

Inkor

Рекомендуемые сообщения

Куст то он конечно независим, но лишь в определенной степени и в пределах плавающей структуры Адептус Кустодес. У них там постоянно палаты и подразделения то возникают, то рассыпаются, межуются и так далее, но при этом у них железная дисциплина и они бепрекословно подчиняются старшим членам ордена, с иерархией там всё чётко и ранги там не условные, структура подчинения там нормальная

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сейчас меня осенило, что Империум, условно, напоминает современную Россию, ну или 404, где все силовые структуры гасят друг друга по поводу(наших посадили ай-ай!) и без повода, но страна держится. В Империуме, что хорошо, что если инквзитор ошибся, и планета стала демон-ворлдом то её можно экстерминировать и списать вместе с инквизитором.

Сейчас меня осенило, что Империум, условно, напоминает современную Россию, ну или 404, где все силовые структуры гасят друг друга по поводу(наших посадили ай-ай!) и без повода, но страна держится. В Империуме, что хорошо, что если инквзитор ошибся, и планета стала демон-ворлдом то её можно экстерминировать и списать вместе с инквизитором.

Ну Ваха в принципе срисована с того, того, того и этого.

Может и с России что срисовали.

В конце-концов Vladimir Pugh имеется во вселенной =)

Что намекает на то что у Импи появился новый план, и ему снова есть дело до Империума, хотя бы косвенно.

Он у него был всегда. Просто по лору Вахи, Император - непознаваем и сколько у него этих самых планов, не знали даже его ближайшие соратники.

Если он непознаваем, откуда знать дату появления его планов? Нам остается судить по событиям, а авторам остается умудряться и дальше мутить неопределенность. Интересно, насколько их хватит :D

Прочитал. Хочу ту же дурь что и у автора. Хотя нет, по зрелом размышлении - не хочу. Страшно.

Нет, как отдельная книга написана она просто замечательно. Бетта как рассказчик со своей уникальной перспективой, структура повествования с этими микрофлешбеками/микрофлешфорвардами, характеры Воронцова и Железнорогова с их глубинами, размышления на тему что значит быть инквизитором и как эта работа портит характер, вот это повороты, опять же...

Но Вот Это Повороты, они как йогурты - не все одинаково полезны. И если интрига Воронцова с Железнороговым была норм как и момент когда Бетта "нашла себя" в Городе Пыли, то некоторые это прям.... эм... Тот же самый Колледж смотрится откровенно убого. Если в третьей книги вокруг них чего-то не построят оно так и останется тупым плот-девайсом от которого толк только в предоставлении shock-value. Т.е. помесь из лояльных и трейторных астартес которых Тысячник в прямом смысле заколдовал чтобы они друг друга не поубивали это конечно классно, но ЗАЧЕМ???!!!!1 Натяг совы на глобус вот нефига не пропорционален сюжетной значимости.

Ну и вообще сам этот концепт конечно... Пацаны, тут такое дело, вот вся ваша ваха с Аббадонами, Жилимянами, примарисами и всем остальным, она - не важна. Совсем. Настоящие события они вот они, здесь происходят с моими героями, а остальное все оно туфта и не важно. Великий Разлом, Пария Нексус, ерунда это все, у меня тут Король В Желтом Глаз Ужаса труба-шатал, так что забудьте.

Книга была интересная и читалась с удовольствием. Послевкусие вот только осталось горькое.

Ну и вообще сам этот концепт конечно... Пацаны, тут такое дело, вот вся ваша ваха с Аббадонами, Жилимянами, примарисами и всем остальным, она - не важна. Совсем. Настоящие события они вот они, здесь происходят с моими героями, а остальное все оно туфта и не важно. Великий Разлом, Пария Нексус, ерунда это все, у меня тут Король В Желтом Глаз Ужаса труба-шатал, так что забудьте.

Как же так, примарисов нет в книге, события которой происходят за 500 лет до, удивительно.

я не об этом. замени примарисов на вообще все что угодно из основного лора если тебе это глаз мозолит

события которой происходят за 500 лет до
Кстати подумалось, что выпиливание Черубаэля Гиперионом (он же Заэль) было бы вполне уместным.

Пацаны, тут такое дело, вот вся ваша ваха с Аббадонами, Жилимянами, примарисами и всем остальным, она - не важна.
Это как раз хорошо. wh40k единственная вселенная где Галактика на себя похожа. Она огромная, в ней происходит уйма всякого, руками не обнять.

Прочитал. Хочу ту же дурь что и у автора.

Хочу Ересевых Дарков (!) в зеленом (!) связанных пеплом Истваана (!)

Недавно осилил Вальдора. Рождение Империума и следом Два метафизических клинка.

Либо ЭпилептикМэн не читал их или вовсе не знает об их существовании, но Константин видимо словил припадок варпдаста.

Что там дальше Бабнет напишет даже невозможно представить.

Что там дальше Бабнет напишет даже невозможно представить.

Абсолютно невозможно, автор ещё на первой странице ясно сказал, что верить нельзя ничему, так что эта последняя строчка про Вальдора может оказаться банальнейшей брехнёй. Ведь откуда взяли это имя? Из расшифровки крайне мутного текста хаосистского происхождения.

Хочу Ересевых Дарков (!) в зеленом (!) связанных пеплом Истваана (!)

Это сообщество вышло из "пепла Истваана". Что там было потом и как там появились новые члены, нам неизвестно.

Изменено пользователем Cormac

я не об этом. замени примарисов на вообще все что угодно из основного лора если тебе это глаз мозолит

А там ничего в это время не происходило. Готик Вар уже была, 13 ЧКП еще нет. Саббат Крусейд начался уже после смерти Рейвенора.

Первая война за Армагеддон была примерно в это время, вот. Заэль уже во время событий Парии должен быть в Серых Рыцарях.

А так: как бы уже раза три писали, что в оригинальной трилогии тоже самое было, гробница пятого бога Хаоса, и Квиксос, который хотел закрыть Око.

Самое смешное, что у него это могло получиться, так как адмехо-некронеский метод, который во время битвы за Кадию применяли, был примерно таким же и дал результаты, хотя до конца довести не успели.

Так что весь этот плот про пилоны с Кадии лег в начало практически всего сторилайна про разлом, битву за Кадию, ноктилит и т.д.

Тут, собственно, то же самое хочется: если эту тему будут дальше развивать другие авторы, камейн буки - вряд ли кто-то будет против.

Мне, кстати, интересно (пока не получается прочитать) Лилит Абфекарн там не всплывала? В контексте с эльдарами, там? Она по идее должна всех пережить и исчезнуть с эльдарами на Монтаксе во время Саббат Крусейда.

Изменено пользователем Mad_Rat

А там ничего в это время не происходило. Готик Вар уже была, 13 ЧКП еще нет. Саббат Крусейд начался уже после смерти Рейвенора.

Первая война за Армагеддон была примерно в это время, вот. Заэль уже во время событий Парии должен быть в Серых Рыцарях.

А так: как бы уже раза три писали, что в оригинальной трилогии тоже самое было, гробница пятого бога Хаоса, и Квиксос, который хотел закрыть Око.

Самое смешное, что у него это могло получиться, так как адмехо-некронеский метод, который во время битвы за Кадию применяли, был примерно таким же и дал результаты, хотя до конца довести не успели.

Так что весь этот плот про пилоны с Кадии лег в начало практически всего сторилайна про разлом, битву за Кадию, ноктилит и т.д.

Тут, собственно, то же самое хочется: если эту тему будут дальше развивать другие авторы, камейн буки - вряд ли кто-то будет против.

В этом случае даже я не буду против, но это в этом случае. Поскольку Квиксос с пилонами - норм, а пятый бог хаоса сбежавший в материум на космическом корабле и который не упоминается больше вообще нигде - нет.

Вообще это системная проблема "своей вахи". "Своя ваха" плоха в двух случаях, когда она важна и имеет значение и когда она не важна и не имеет значения. Поскольку если своя ваха допустим как у Фехервари - в далеком всеми забытом уголке и на влияние на общий сетинг не претендует, она хоть и не ломает погружение у читателя возникает закономерный вопрос "А зачем мне это читать? Кто все эти люди и где мои ультрамарины верхом на не-волках Фенриса?". Здесь мы имеем обратную ситуацию, Абнет описывает ломающие устои события, которые по идее всю сложившуюся вселенную должны переворачивать - по крайней мере они так поданы. Но вот только а где их последствия? Если оно было вот действительно НАСТОЛЬКО важно, то где все причинно-следственные связи дальше по таймлайну? Т.е. все эти навороты либо разрешились пшиком с натягом "а потом инквизиция все засекретила", а значит грош им цена, либо опять реткон, очередной.

Меня как не трудно заметить первый вариант больше устраивает, но и он тоже проблемный. Тем не менее Абнет себя загнал в неловкую ситуацию и третьей книге придется ответить на много вопросов. Кмк скромнее надо было быть.

Впрочем, могло быть хуже, в книге на полном серьезе сначала пробрасывается версия что Король В Желтом - потерянный примарх и только потом сбавляют обороты на "всего лишь" Костю.

Мне, кстати, интересно (пока не получается прочитать) Лилит Абфекарн там не всплывала? В контексте с эльдарами, там? Она по идее должна всех пережить и исчезнуть с эльдарами на Монтаксе во время Саббат Крусейда.

не, эльдары только корабельные и то мельком, чтобы показать что Воронцов не торт и яшкается с кем ненадо. Ну и очередное ломающее "ПЯТЬ КРАФТВОРЛДОВ ЛЕТЯТ ЛОМАТЬ СУБСЕКТОР, МЕГАЭПИЧЕСКОЕ И ЗНАЧИМОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НЕИЗБЕЖНО",

Изменено пользователем Rost_Light

Т.е. все эти навороты либо разрешились пшиком с натягом "а потом инквизиция все засекретила"
Потом подлетела очередная имба в лице нидов, и всем стало немного не до того. Забороли "ересь Эйзенхорна" и пошли дальше. Что из парии или пенитент влияет на общий сеттинг, для которого события в этом масштабе обычное дело?

Потом подлетела очередная имба в лице нидов, и всем стало немного не до того. Забороли "ересь Эйзенхорна" и пошли дальше. Что из парии или пенитент влияет на общий сеттинг, для которого события в этом масштабе обычное дело?

Ну пока мы знаем одно - "Рейвенор...он плохо кончил." <_<

Вангую что в таком темпе в конце трилогии нас ожидает метание планет, пробуждение стендов и эпичная битва Биквин, ставшей королем шаманов т вобравшей в себя силы Гриши и Рейвенора, а также их команды заодно с получившим силы Жёлтого Короля и освободившимся Черубаэлем.

А потом все это окажется многоходовочкой Альфария чтобы забрать какую нибудь безделушку, вроде личного гребня для волос Биквин.

Ну пока мы знаем одно - "Рейвенор...он плохо кончил." <_<

Что может означать что-угодно, к примеру "Рейвенор отправился в Паутину к дружкам-эльфам и там омолодился-оздоровился, как инквизитор Чевак".

Вангую что в таком темпе в конце трилогии нас ожидает метание планет, пробуждение стендов и эпичная битва Биквин, ставшей королем шаманов т вобравшей в себя силы Гриши и Рейвенора, а также их команды заодно с получившим силы Жёлтого Короля и освободившимся Черубаэлем.

А потом все это окажется многоходовочкой Альфария чтобы забрать какую нибудь безделушку, вроде личного гребня для волос Биквин.

Ты, аккуратней, в своих желаниях. Может Абнетт читает этот топик.

Что может означать что-угодно, к примеру "Рейвенор отправился в Паутину к дружкам-эльфам и там омолодился-оздоровился, как инквизитор Чевак".

Став новым экспонатом во дворце Асдрубаэля Векта.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Который работает на Омегона, который переодетый Вальдор, [ну уж нет]одящийся под контролем некронов, которые работают на Нагаша из АоСа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...