Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Alpharius: Head of the Hydra

Рекомендуемые сообщения

Но с оговоркой: оно стало таким под воздействием невзгод. Если бы Импи был ходячий и вламывал врагам лично, градус религиозного экстаза возможно был бы повыше. Но ситуация при этом была бы получше.

Если бы ситуация была бы получше, то не было бы стимула во что-то там верить.

Император и так всем вломит, ну и ок.

А так выходит, что Император отдал жизнь за тебя, ТЕБЯ (т.е. не тебя, Кардинал Бухарис, это я просто образно выражаюсь), маленький имперский гражданин! Поэтому каждую секунду своей жалкой жизни ты обязан Богу-Императору. Ты обязан посвятить свою жизнь Богу-Императору и отдать её за него так же, как он это сделал для тебя.

Изменено пользователем Легендарный душнила

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А так выходит, что Император отдал жизнь за тебя, ТЕБЯ (т.е. не тебя, Кардинал Бухарис, это я просто образно выражаюсь), маленький имперский гражданин! Поэтому каждую секунду своей жалкой жизни ты обязан Богу-Императору. Ты обязан посвятить свою жизнь Богу-Императору и отдать её за него так же, как он это сделал для тебя.

В этом можно было прекрасно убедить всех и без ереси. Просто живописать нечеловеческие муки сидения на Троне. Все равно, кстати, саму фактуру ереси население империума практически не знало. ГЛавное - что император пожертвовал собой. А от кого спасал, как и почему - хз.

Так бы он и без ереси сидел себе спокойно, но при необходимости мог бы оставить вместо себя Магнуса и слетать порешать вопросы без лишней огласки, если сильно надо.

Если бы у человечества в Warhammer'е всё было хорошо, то Императора никто бы не молил о помощи.

А так ежедневно из-за боли, унижения, непередаваемого страха и безнадёги Бога-Императора насыщают миллиарды страждущих.

Один из самых главных и величайших злодеев вахи.

Изменено пользователем Легендарный душнила

Если бы у человечества в Warhammer'е всё было хорошо, то Императора никто бы не молил о помощи.

А так ежедневно из-за боли, унижения, непередаваемого страха и безнадёги Бога-Императора насыщают миллиарды страждущих.

Один из самых главных и величайших злодеев вахи.

во-первых, гамма пожираемых эмоций очень велика.

во-вторых, вселенная 30к и далее мрачная по вполне объективным причинам, а уж при тоталитарном строе и без них степень мрачности можно регулировать по велению левой пятки. В каком-нить занюханном улье никто в жизни не догадается, Океания воюет с Остазией или это сами себя ракетами обстреливают, чтоб не жилось хорошо (как и подозревала героиня 1984), и сидит Большой Брат на троне или мотается по вселенной.

Как говорил Соловьев в Трех разговорах, ежели ты перед необдуманным подписанием важной сделки вывихнул руку и не смог подписать - вывих послужил на пользу, но, может, проще было изначально мозги включить? Так и с последствиями Ереси для Импи и Империума.

Ну вот в тему Океании и Остазии - вижу клуб божеств в вахе.

Там Император, четвёрка, орочий и т.д. пантеоны.

Они хвастаются, сколько существ за каждого из них погибло, и угарают по наивным мольбам.

Коллеги, мы еще не знаем что пожирает, а чего не пожирает Император на троне.

Может, он питается только псайкерами, которых подключают в тронном зале (см. "Повелитель человечества).

В последней книге "Осады Терры", когда Импи будут приваривать к Трону, надеюсь, нам расскажут что и как.

Может так случиться, что в Империуме религия - это лишь идеологически-политическая тема и не более того. То есть просто инструмент для цементирования вместе 100500 миров.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

именно так. Все теории хитропланов Импи по выпилу примархов или самообожествлению разбиваются об один факт - можно было и проще.

Вполне возможно, что Импи все же не мог просто так кинуть БХ и пришлось давать отступные. В виде неограниченной кормовой базы Империума. Потом кое-что, наверное, пошло не по плану и пришлось садиться на стульчак.

Тут

1) Альфарий понял, что главная угроза Империуму это Император

Наоборот.

— Я поддерживаю Императора, — сказал он ему. — Во всех отношениях я лоялен ему, и я не могу разорвать эту связь. Он обладает величайшими амбициями и самыми благородными намерениями, но в одном я абсолютно уверен: он будет твердо противостоять воцарению Хаоса. Он всегда знал правду о нем. Искоренение Изначального Уничтожителя — его самое большое желание. С этого момента все, что я буду делать, автарх, я делаю во имя Императора.

...

Альфарий поднял болтер.

— Почему?! — взвизгнул Наматжира. — Ради чего вы это делаете?!

— Ради Императора, — ответил Альфарий и спустил курок.

Изменено пользователем Boooomm

Выпил примархов был бы мягким: этот убился об некронов, этот неудачно сгонял в Коммораг, этот при варп-прыжке не вернулся.

Может так случиться, что в Империуме религия - это лишь идеологически-политическая тема и не более того. То есть просто инструмент для цементирования вместе 100500 миров.

Был у нас рассказец про Малкадора и одну чиновницу-псайкершу, где Мал в финале задумчиво раздумывает на тему что возможно, есть запасной план против Хаоса именно в лице веры в Импи

Если бы Импи был ходячий и вламывал врагам лично, градус религиозного экстаза возможно был бы повыше.

Так в обожествлении может играть главную роль жертвенность, как с Одином. Вот и пришлось тушкой пожертвовать.

И вообще, может именно богом хаоса может стать только физическая сущность. Может Слаанешь это самый отмороженный из эльдар, вознесся, а потом полез в прошлое свои порядке в варпе наводить, типа я тут всегда был.

Так в обожествлении может играть главную роль жертвенность, как с Одином. Вот и пришлось тушкой пожертвовать.

И вообще, может именно богом хаоса может стать только физическая сущность. Может Слаанешь это самый отмороженный из эльдар, вознесся, а потом полез в прошлое свои порядке в варпе наводить, типа я тут всегда был.

Ну, когда бога не видишь толком, [ну уж нет]одятся некоторые несознательные личности, впадающие в ересь.

А когда бог перед глазами и раздает врагам от души, надо быть идиотом, чтобы не поверить.

Перекатывался как то Альфарий через Альфария, глядь, а там в Альфарии Альфарий, чрез Альфария перекатывается, перекатывался перекатывался, да невыперекатился.

Зато теперь можно целый цикл выпустить лет на 10. "Байки Альфария" том 1.... том 100500. И никаких "не стыковок" с беком. Можно хоть через одну книгу возрождать/возвращать и убивать/изгонять примархов. вводить и выводить потерянные легионы. Эх какой полет фантазии и не паханное поле.

Бомж с улицы. Дрался он на уровне средненького морячка, но для альфа-примарха это, конечно, не аргумент, он смог бы дозировать свою силу.

Только, насколько я помню, он там не "в свите инквизитора Грегора Эйзенхорна", а просто бомж, мимо которого мимокрокодили герои.

Ну, когда бога не видишь толком, [ну уж нет]одятся некоторые несознательные личности, впадающие в ересь.

Я вот к чему веду: Импи может и рад был бы ходить и всем люлей отвешивать, но ограничение: хочешь стать богом - пожертвуй физической тушкой. Причем в эпичном замесе и с обязательными страданиями. Вот собственно и объяснение зачем понадобилась ересь и почему папка сливал егорке начало боя. Иначе было бы не ипично В). А главная задача Альфария все и всех привести к данному исходу (выполнена)

Только, насколько я помню, он там не "в свите инквизитора Грегора Эйзенхорна", а просто бомж, мимо которого мимокрокодили герои.

Так может подразумевался Черубаэль? Он слишком крут для демонхоста, но норм если в тушку пихнули демонического примарха.

Изменено пользователем Greenfox9

Так может подразумевался Черубаэль? Он слишком крут для демонхоста, но норм если в тушку пихнули демонического примарха.

Он сменял ряд тушек, включая Фишига.

Я вот к чему веду: Импи может и рад был бы ходить и всем люлей отвешивать, но ограничение: хочешь стать богом - пожертвуй физической тушкой. Причем в эпичном замесе и с обязательными страданиями. Вот собственно и объяснение зачем понадобилась ересь и почему папка сливал егорке начало боя. Иначе было бы не ипично В). А главная задача Альфария все и всех привести к данному исходу (выполнена)

Так Импи не пожертвовал тушкой, т.е. не вознесся.

Тушка есть, она известно где сидит, и на поддержание ее жизни тратится 100500 ресурсов. А саму тушку чрезвычайно тщательно стерегут. Может со временем и пожертвуют, кто знает.

Пока что мы можем только гадать. А идею с Троном нам объяснят в последней книге Осады, я надеюсь.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Вознесение, то есть отказ от материального тела это для демон-принца. Бог должен родиться. И рождение его это ещё то шоу. Эльдары подтвердят.

Тушка есть, она известно где сидит, и на поддержание ее жизни тратится 100500 ресурсов. А саму тушку чрезвычайно тщательно стерегут. Может со временем и пожертвуют, кто знает.

Пока что мы можем только гадать. А идею с Троном нам объяснят в последней книге Осады, я надеюсь.

Так может все просто не по плану пошло? =) Может, Дорн решил проявить инициативу и спасти папу, хотя это было и не нужно? Впрочем, моя версия может быть несостоятельной, т. к я вроде где-то читал, что импи успел инструкции дать, как его на стульчак сажать нужно.

Черубаель так то демонпринц.

Черубаель так то демонпринц.

К слову в Алом Короле, осколок Магнуса веселили в тело именно при помощи Малус Кодициум, из этой книги Эйзенкхорн и научился делать Демонхостов.

К слову в Алом Короле, осколок Магнуса веселили в тело именно при помощи Малус Кодициум, из этой книги Эйзенкхорн и научился делать Демонхостов.

В целом, демонхост это передвижная тюрьма для духа. Думаю большой разницы нет,

Демонхосты для демонов, иначе бы инквизиция выпиливала бы еретиков, а их души совалы бы в демонхосты для допросов(ни тебе никаких встроенных в теле сюрпризов!)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...