Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Российское образование

olkiar

Рекомендуемые сообщения

Вот тут я #нипонил.

ну у меня сестра сейчас увлекается рисованием и фотографией , к счастью книг по всем тематикам у меня в достатке. Так что я сам быстро выучил то что надо и потом понятно объяснял

• Ответов 696
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

представь какой труд для нового поколения найти что-то в книжной библиотеке если они в гугле не в состоянии найти с помощью искусственного интеллекта поисковика

Это как раз просто, обычно всё записано, где и в какой секции лежит та или иная книга.

Я тут столкнулся с другой проблемой: найти в какой библиотеке лежит определенная редкая книга. Вот тут я вспотел, пока искал. Придется в Питер ехать, хех.

Вброшу ка я небольшой списочек литературы.

Л. Кассиль - Кондуит и Швамбрания

Г. Белых и Л. Пантелеев - Республика Шкид + Шкидский рассказы

В. Беляев - Старая Крепость, Дом с привидениями, Город у моря

Собственно в этих книгах показывается взгляд на систему образования с точки зрения именно школоты....

Многие вещи не устарели до сей поры.

Вы еще древнеегипетский папирус вбросьте, где писец жалуется, что ученики нифига делать не хотят и их приходится палкой бить, чтобы иероглифы нормально рисовали.

Вы еще древнеегипетский папирус вбросьте, где писец жалуется, что ученики нифига делать не хотят и их приходится палкой бить, чтобы иероглифы нормально рисовали.

Ну... Хохлосрач Беляев хороший вбрасывает. Да и у современной хипстоты попригорит :)

Ебиптян искать лениво.... Но где Сократ не прав?

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей»

некоторые видимо историю знают настолько хорошо, что у них развитие человечества идёт исключительно в одном ровном направлении и нет никаких смут, переворотов, войн и других событий приводящих к деградации населения, у них люди во все время были одинаково развитые

эта цитата лишь показывает что присутствует период деградации, причём когда кто-то начинает бить тревогу что все вокруг превращаются в [Отзывчивый]ов, сразу же вылезают гении с этой цитатой чтобы показать мол и раньше все были [Отзывчивый]ами, спокойно деградируем дальше

кстати отличная самоизоляция:

https://www.youtube.com/watch?v=z7qsUvbeNyc

наверное сам факт того что это НТВ отменяет то что происходит в сюжете? у нас тут в подъезде живёт семейка с кучей детей, собак и кошек, при переезде в эту квартиру они затеяли ремонт который так и не окончили, несколько лет голые бетонные стены, вонища от мочи собак и кошек, живут как на помойке какой-то

представь какой труд для нового поколения найти что-то в книжной библиотеке если они в гугле не в состоянии найти с помощью искусственного интеллекта поисковика

Чел, в книжной библиотеке давно компьютерные каталоги.

Ну и я тоже ничего не найду, тыщу лет не был в библиотеке. Это не показатель, мир необратимо меняется, старые способы поиска информации устаревают, мы же не на глиняных табличках общаемся.

Именно что был. Давно уже форум, совсем не про солдатиков.

Всё ещё про них, просто на офтопики традиционно всем насрать)

Сыну 11, получили приглашение в каникулы на дневной лагерь Школы юных летчиков с питанием и развлекухой - 1000 рублей, приглашение от туристического кружка - 5 дней в базе отдыха, 2200 рублей. Хорошие кружки сын выбрал В)

В прошлом году в принудительно-добровольном порядке был школьный дневной лагерь от Кванториум (я так понимаю сеть школ по России по теме айти) - платили около 7 рубасов, программа была - лютое говнище, занимались какой-то ерундой с лего и лазертагами, до основ программирования даже не добрались. Я в 5-м классе уже в Roo на информатике работал.

Изменено пользователем Aemir

ну у меня сестра сейчас увлекается рисованием и фотографией , к счастью книг по всем тематикам у меня в достатке. Так что я сам быстро выучил то что надо и потом понятно объяснял

Ну, если про "узкую списилизасию"(С), тогда другое дело. Спасибо за ответ.

Кстати, это легально что Кот на пенсии разбирается, что интересно школьникам? =|

Изменено пользователем Mad_Rat

Кстати, это легально что Кот на пенсии разбирается, что интересно школьникам? =|

Ну я ж не шотакот, а просто - Кот.

В прошлом году в принудительно-добровольном порядке был школьный дневной лагерь

Кстати в "школьные годы чЮдесные" был страх попасть в "летний лагерь". Конечно меньше чем во вторую смену (это для меня был адский страх, класса С. Кинга, А.Хичкока и Т.Янсоон). Но все же. Ибо в свои честно положенные каникулы... Каждый день в школу.... Где несчастные ходят строем под надзором самых злокоханных бабок и занимались "повторением пройденного материала". В общем такая "продленка уровня найтмар". Пронесло. В том и ином случаях.

А сейчас еще и в карман залезть хотят? Капитализмус...

несколько лет назад Ши в школе как раз в летнем лагере была. Это ни разу не учеба, а обычный лагерь для детей - игры, развелечение, обед под присмотром одного-двух старших. Разве что купаться не ходили, ибо мск. Хотя что-то там про бассейн было, но видимо не в эти смены.

про зряплаты учителей в столице звучит... ну не очень правдоподобно. Ши работала на полный оклад, и было меньше 20к. все остальное это надбавки за разряд, за прочую активность.

другая подруга работала в престижной частной школе. да, у нее было под 100к. но она работала без выходных, с жуткой нагрузкой. и бОльшая часть этой суммы была снова же за прочую активность и мероприятия, которые она устраивала и вела.

2 ШИ. Так "несколько лет назад" и "конец 80х-начало 90х" это несколько разные вещи. Ну и от школы конечно зависит.

Ну и про "столичные зряплаты" - это как в том анекдоте - "ну и ты говори что можешь 8 раз за ночь". Нигде просто так бабло не раздают. Ну кроме влажных фантазий хипстеров.

Школьный дневной лагерь проводится во время учебных дней, дети ездили в "технопарк", там до обеда уроки с учителем (т.к. еще младшие классы), потом занятия в клубе. Летний лагерь - совсем другое, там развлекалово и может быть немного факультативов, мне в свою бытность понравилось.

Ооо, поет про "перегибы".

В совке с его построением разносторонне развитой личности почему-то появились школы, которые пичкают монопредметом под специаоизацию на рынке и ЕГЭ

а сейчас нужны, внезапно, разносторонние лличности, которые видят дальше своей узкой специализации.

Это у меня диссонанс или тут какое-то сочинение былин с переобуванием в полете? адаптациия, лул

Я слабо представляю, что из себя представляет и что может дать "кастомизированная школа" для поцыка с района с родителями-алкашами.

Изменено пользователем Kem

Ооо, поет про "перегибы".

В совке с его построением разносторонне развитой личности почему-то появились школы, которые пичкают монопредметом под специаоизацию на рынке и ЕГЭ

а сейчас нужны, внезапно, разносторонние лличности, которые видят дальше своей узкой специализации.

тут говорит противоположное, греф редкостный имбецил и провокатор

Греф реально дегрод который пичкает всяким бредом про то что скоро наступит сингулярность как в стелларис с рог-сервиторами, которые будут литералли всю работу делать, а мешки с мясом - нежиться в своих шезлонгах сидя в приложении сбербанконлайн с мозгового чипа.

Но чтобы это светлое будущее наступило, надо сначала все продать =| А понастроили физматшкол нерентабельных, ух.

Изменено пользователем Mad_Rat

Сбер и правда из каждой дырки уже лезет. Сберкласс, сберМаркет, сберМобайл. Скоро запустят сберХипа, который видео с Грефом на варфордже будет постить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...