Kumshotsky Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) Я с тобой чаще согласен, чем нет - но вот конкретно во фразе "Эксперты из РАНХиГС" замени на "эксперты зачинающие трипл бомж бутербродиком очередного гейлахада из мусорки в акватории Невы" - получишь куда более котируемое и достоверное мнение. К слову Окей. Если не на исследования одного из ведущих (по некоторым оценкам) вузов страны, то на что ещё ссылаться? а толпы соискателей на инженерную вакансию , которые не могут пояснить суть закона Ома (про теорему Котельникова у профильных выпускников связевых вузов я вообще молчу) лишь подтверждают, что с образованием что-то не то Чувак, про дочь понятно, но это субъективщина чистой воды. Насколько я знаю, вакансий на инженерные и прочие технарьские позиции закрываются очень быстро, и как правило всегда есть «человек на примете». А толпы идиотов на собеседованиях, полагаю, лишь подтверждает тот факт, что помимо умных и достойных людей в вузах учатся в том числе(!) и идиоты. Изменено 12 октября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Окей. Если не на исследования одного из ведущих (по некоторым оценкам) вузов страны, то на что ещё ссылаться? На мастеров гачи из мусора в акватории Мойки, офкоз. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) Насколько я знаю, вакансий на инженерные и прочие технарьские позиции закрываются очень быстро, и как правило всегда есть «человек на примете». А толпы идиотов, полагаю, лишь подтверждает тот факт, что помимо умных и достойных людей в вузах учатся в том числе(!) и идиоты. Даже среди технарей умных не так-то и много, если по моему опыту судить. Не, в своей профессии они может и хороши, но шаг вправо, шаг в лево - и капец ,вплоть до плоскоземелъщиков (ведущие блин вузы страны, довелось общаться). По теме мне сказать нечего, но читаю с интересом. Изменено 12 октября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Опять Галахад со своими сексуальными перверсиями. В каждой теме хвастается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Опять Галахад со своими сексуальными перверсиями. В каждой теме хвастается. Чтобы тебе не скучно было, сладкий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Я апологетом российского образования быть не собираюсь, но в рамках ваших же взглядов расскажите — что плохого в современном образовании? Как мы можем наглядно и объективно убедиться в том, что наша система образования умирает/гниет/наколенях? Просто интересно. 1. Наплевательское отношение учителей. Это не норма, но распространено. При этом все мои знакомые учителя в школах жалуются, что их достали проверки и отчётность, работать некогда. При переполненых классах очень много времени уходит на всякую фигню и нормально дать материал некогда. Учебники [ерунда] Уровень наглядности материала низкий. Дополнительных материалов нет. Очень много дз, причём с упором на самостоятельное изучение. (про учебники выше) Вообще не уделяется внимания воспитанию.ну то есть в теории там и компетенции и софтскилз, но реально этого нифига нет. Внеклассных активностей нет. Групповая работа практически отсутствует. Бесконечная. Проблема с учителями. Всё время кого то нет. Уровень подготовки студентов на первом курсе ужасен. Вне предметов которые готовились к егэ они нифига не знают. Этого хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) Как мы можем наглядно и объективно убедиться в том, что наша система образования умирает/гниет/наколенях? Просто интересно. Скажем так, я бы не стал говорить, что система образования умирает/гниет. В кулстори про "раньше было лучше" я как-то слабо верю. Напомню, что получатели "самого лучшего советского образования" миллионами заряжали банки с водой об телевизоры с Чумаком. В целом говорить о некоем абстрактном "качестве образования" по всей стране, мягко говоря, беспредметно и бессмысленно. С большой натяжкой можно говорить о "среднем по больнице" качестве обучения по отдельным направлениям\в отдельных отраслях. Более предметно - о качестве образования в конкретных регионах (с натяжкой), в конкретных заведениях (уже без натяжки), и в конкретных заведениях по конкретным направлениям Ну а по наглядным примерам... Журфак МГУ, престижный, являющийся примером для подражания и во многом определяющий систему подготовки журналистов и прочих медийщиков в стране. За "контроль подготовки специалистов" и "отношения с медиаиндустрией" там отвечает 90-летний бронтозавр, который о существовании каких-то там СМИ в интернете узнал в 2010 из газет. И как минимум до 2016 (дальше я уже просто не следил) топил про "интернет, это, конечно, интересно, но на фоне бумажных газет - полная фигня". И да, в журналистике он никогда не работал. Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Temeluchas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 шаг вправо, шаг в лево - и капец ,вплоть до плоскоземелъщиков (ведущие блин вузы страны, довелось общаться). Хе-хе. 2017 год. Довелось мне по работе покататься по Крыму с членом правления РНКБ (грубо говоря, крымский "Сбербанк", но помимо него в регионе всего 1,5 достойных упоминания банка). Явный продукт советского образования. Мне он все уши прожужжал занятнейшей исторической концепцией - "раньше все были православные, а потом пришел Александр Македонский и начал насаждать католичество и делать всех рабами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Старое поколение всегда ругает новое. Но, "радует", что капитализм окончательно победил и частные/крутые школы растят элиту, а для остальных есть ИК) Прям как в США! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Странно было бы пытаться делать ремонт когда от дома осталось пепелище. Кто вам сейчас позволит провести какие-то реформы, если министром образования воткнули религиозную тётку которая только и писала статьи про богословие? Хип, уже почти год как другой министр. Ту тётку (Ольга Васильева) уже сняли. Не я понимаю, что в борьбе с мировым правительством не хватает времени следить за текущей обстановкой, но ты всё же постарайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Этого хватит? И правда хватит, хватит пихать свою субъективную реальность на всю систему образования. Аргументы в духе "учителя жалуются" и "мне не нравится домашка" никак не отражает качественного изменения образования в сторону её ухудшения. Да не просто ухудшения, а гниение, деградация, умирает! Я вот тут лениво погуглил и дальше википедии заходить не стал, а там: В рейтинге образовательных систем, составленном в 2014 году британской исследовательской компанией Economist Intelligence Unit по заказу компании Pearson, Россия заняла 8-е место среди стран Европы и 13-е в мире. Рейтинг составлен на основе международных исследований — в частности, тестов PISA, TIMSS и PIRLS. Ну и подсажу вас самих на коня, коли вы сами не способны: Согласно исследованию PISA, проведённому в 2018 году среди учеников 15-ти лет, Россия заняла 30-е место по математике, 33-е — по научной грамотности, 31-е — по чтению. Еще раз повторюсь: если вы посмотрите на то, в каких работниках сейчас нуждается рынок труда, то вам станет всё предельно ясно. Нечего удивляться, что какая-нибудь Германия с передовой экономикой и высокотехнологичным производством нуждается в специалистах высокого уровня, поэтому она их и готовит, и импортирует. И от обратного: коли нет нужды в большом количестве качественных кадров в России, их в таком количестве производить не будут. На сегодняшний день система образования РФ закрывает все внутренние потребности рынка труда, да еще и экспортирует специалистов. Как только появится необходимость в кадрах высокого уровня, так и можно будет говорить о необходимости повышения качества образования. А сейчас вы льёте из пустого в порожнее и обсуждаете следствие проблемы, но не её саму. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Насколько я знаю, вакансий на инженерные и прочие технарьские позиции закрываются очень быстро, и как правило всегда есть «человек на примете».Квалифицированных кадров, как раз таки и не хватает. И "технарские" не так-то легко закрыть, как всяких юристов и экономистов. Это, кстати, результат перекоса в 90-е годы, когда был массовый наплыв на юрфаки и прочие экономики и менеджменты и еле набирали людей на технических факультетах. Тупо, никто не хотел туда идти. Инженер в 90-е это почти что синоним нищеброд. Последние лет 10 ситуация стала исправляться. Но кадров всё-таки не хватает. А уж с квалифицированными рабочими совсем беда. Попробуй сейчас найди слесаря 6 разряда. Поэтому, зачастую, некоторые рабочие специальности получают в разы больше всякого офисного планктона. Для интереса погляди, сколько предлагают денег, например, квалифицированному сварщику. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Этого хватит? подпишусь почти под каждым пунктом, кроме "наплевательского отношения" - оно, я опять повторюсь, рождается из наплевательского отношения родителей к своим детям а учебники - нет не вкусовщина - просто гавно из последних моих личных переживаний можно в пример привести учебник по истории за 5 класс - да википедия образец глубокого научного труда по сравнению с этой брошюрой зато потом смешно на ютубе зырить как нимфетки про войну Наполеона со Сталиным рассуждают еще можешь посмотреть почему партия большевиков большевиками называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Вспомнилась недавняя байка про девочку-эйчарщицу, которой в Москве дали задание найти сварщика 6 разряда в регион (Рязань, например.). Так вот девочка, первым делом отсекла тех кому больше 50 лет. Результат - ноль кандидатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Квалифицированных кадров, как раз таки и не хватает. И "технарские" не так-то легко закрыть. Попробуй сейчас найди слесаря 6 разряда. Я живу в регионе, в который едут технари со всей страны. Так вот постоянно слышу о том как на должности выстраиваются очереди, а кадровики всячески борются с ФАС, лишь бы вакансии на публичных площадках не выставлять. Для интереса погляди, сколько предлагают денег, например, квалифицированному сварщику. Я знаю своего друга средне-квалифицированного сварщика, который получает больше меня. :P Так что не новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 квалифицированному сварщику. сварщику? пусть посмотрит лучше на крановщика башенного крана Я вот тут лениво погуглил и дальше википедии заходить не стал, а там: а там аналитика кого надо аналитика и для кого надо тоже бро, ты говоришь про субъективизм и прочее, а мы тебе про то, что вместо реальных специалистов готовят "эфективных менеджеров" - способныхнонет решать любые задачи и вот потом эти "специалисты" приходят/пытаются на работу и приходиться из кучи жидкого искать крупинки, в которых ну хоть немного искра в глазах есть (кого уже на производстве обучить можно) а когда я на работу пришел , мое собеседование выглядело так - вы что закончили - МИФИ - когда можете выйти на работу? и вот готовя по супер модным методикам таких "специалистов" имеем в итоге ситуацию когда в отделах по 10 человек все держится на пенсионере 70 лет, которому некому передать компетенции, потому, что из 9 оставшихся никто не способен их принять и все их функции состоят в том, чтобы обеспечить работу аксакалу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Я живу в регионе, в который едут технари со всей страны. Так вот постоянно слышу о том как на должности выстраиваются очереди, а кадровики всячески борются с ФАС, лишь бы вакансии на публичных площадках не выставлять.Высококвалифицированные технические спецы ни в каких очередях на трудоустройство не кочумают. Это за ними гоняются работодатели, пытаясь переманить от конкурентов. А в тех самых очередях, что ты упомянул, стоят всякие криворукие псеводоспецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Да было бы желание работать, а деньги будут. Сантехник, электрик берут минимум двадцать баксов за пустячный вызов на пятнадцать минут работы. Пять таких вызовов в день сделать вполне реально. Суть скорее в том, что те, кто не хотят учиться, они потом и работать не хотят. Думают "Отучусь как-нибудь, пойду в пед на физрука или трудовика, получу вышку БЕСПЛАТНО, и пусть государство меня кормит." Или вообще никак не думают. Тут поможет только включить Дарвина на всю мощность, до того со стороны учеников ничего не улучшится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 И опять, школа не готовит специалистов. То, что в России есть вузы которые более менее конкуренты это правда. Но школа то тут при чем? И положение с нехваткой школ (в краснодаре) это субъективизм? Когда уже лет десять всем очевидно, что в краснодаре где около 80 школ, не хватает ещё где-то 60? А построено за это время 1? И то строили 7 лет? Что на педфаке очень не плохой конкурс, результаты по егэ для приёма около 70 в среднем, а то и 75. И при этом вне этих трех предметов, студенты вообще ни-а не знают? У меня второй курс как то юговосточную Азию на карте мира не нашёл. Ещё раз, я не драматизирую ситуацию в школе. Но она хуже чем могла бы быть, и становится хуже из года в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Высококвалифицированные технические спецы ни в каких очередях на трудоустройство не кочумают. Прям высококвалифицированные и с опытом, и с сертификатами, и с прочими медалями конечно не стоят. Можно прыгать из крайности в крайность, от [Отзывчивый]ов до гениев, но основную массу составляют всё же середняки. Так вот они в очередях вполне себе стоят и испытывают трудности с трудоустройством (справедливости ради, одна из главных трудностей кроется в переездах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Тут вот узнал для себя, что Китаем страну Китай называют только у нас, сами китайцы называют её Чжунго. Соответственно, какого чёрта у нас ещё не поправили на правильное произношение?!!!111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Я скажу проще. 1. Среднестатистический ученик напрягаться не хочет от слова совсем. А хочет развлекаться. Тем или иным способом. 2. В сутках по прежнему 24 часа. Из которых часов 8 полагается спать. Можно меньше. Но все одно не панацея. 3. Количество информации ежедневно выливающейся на ребенка - увеличилось даже не в десятки раз. из этого вывод. учиться просто некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 У меня второй курс как то юговосточную Азию на карте мира не нашёл. А ты преподаешь? Что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 помню как человек из Узбекистана занимающийся ремонтом электроники писал что его знакомые попросили их сына научить ремонтировать, ему больше 20-ти лет было, так он не знал что такое электричество, на претензии по этому поводу, знакомые ответили: зачем ему это знать, ты научи ремонтировать я так понимаю мы по такому же сценарию идём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 У меня второй курс как то юговосточную Азию на карте мира не нашёл. как будто что то новое... "даже дедушке приснилосЬ, что стоит он у доски и не может он на карте отыскать москва-реки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти