Gato Calavera Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Имеющиеся уже дипломы по этой логике врят ли тронут. Закон знаете ли обратной силы вроде как не имеет. А вот перспектива в конце обучения получить на выходе филькину грамоту - тяги в сопло добавляет. "Включаю Хипа* Это всё заговор для того, чтобы меньше получали высшее образование, были послушным быдлом и носили маски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Имеющиеся уже дипломы по этой логике врят ли тронут. Закон знаете ли обратной силы вроде как не имеет.Не совсем так. Это касается ужесточения ответственности за преступления и правонарушения. Статья 54 Конституции РФ: 1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. 2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон. Между тем Гражданский кодекс РФ, предусматривает такую возможность: ч. 1 ст. 4 ГК РФ, гласит: Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) Честно - имхо, это технически нереализуемо. Щас пол-страны кинется пересдавать свой диплом, ага. Борька там еще умеренно последствия ванговал, в реальности все может быть жестче. Будет полнейший хаос, ступор работы всех госучреждений. В некоторых отраслях было "мягкое" давление: например, тех кто в школе работал без педобразования (в советское время это было нормой) пройти курсы переквалификации. А все дипломы - это уже, знаете, левел желтого кота Олега, он там эту тему вскрывал. Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 А как представляется перезащита? Новое сочинение? Или же экзамен? За чей счёт банкет? Не, так то за введение срока годности ВО я только за. Вот только в рамках сегодняшней системы это или вообще не реализуем, либо мы увидим такой рост услуг по ниписанию кирпичей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Там речь шла только о перезащите диплома, а не о пересдаче госов. Этак можно далеко зайти. Можно ещё придумать пересдать все экзамены, по всем сессиям. Ну а чо? Все только и будут делать, что экзамены пересдавать, ибо работать будет некогда. Вот тут рост и экономики как попрёт, как попрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) Так перезащита диплома - это абсолютно бессмысленный концепт. Вот у тебя есть диплом, что ты по нему можешь сказать такого, что ты не сказал дцать лет назад? А диплом может быть уже устаревшим и не соответствовать современной науке на 100% и это нормально, никто у тебя не должен его за это отбирать, если ты ссылался на устаревшие работы, которые тогда были актуальны. Переписывать диплом - ну сорян, это реально ГГ, этим можно год заниматься, если не больше. Вот именно пересдачу госов в теории можно. Изменено 11 ноября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) Вот именно пересдачу госов в теории можно. Да и идея говно, в принципе. Есть ощущение, что кто-то мутит себе сытную тему. Ну или пытается. Изменено 11 ноября, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Так перезащита диплома - это абсолютно бессмысленный концепт. Вот у тебя есть диплом, что ты по нему можешь сказать такого, что ты не сказал дцать лет назад? А диплом может быть уже устаревшим и не соответствовать современной науке на 100% и это нормально, никто у тебя не должен его за это отбирать, если ты ссылался на устаревшие работы, которые тогда были актуальны. Угу. У меня тематика диплома была уже очень сильно на грани в свое время. Сейчас спустя 10 лет уже 100% устаревшая. А представить человека, защищающего диплом 30-летней давности - так это вообще клиника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Может пугают народ, что бы показать какие чиновники хорошие, что не приняли это?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Может пугают народ, что бы показать какие чиновники хорошие, что не приняли это?) [включил режЫм ОКАМА и достал бритву] с чего ты взял, что это какой то системный подход? самая логичная версия: Есть человек, про которого 99.99% населения никогда не слыхало и больше не услышит. Человек мнит себя ЫЛИТКОЙ (на том основании, что советник по-чему-то-там у САМОГО). Всех остальных БЫДЛОМ. Ну и ляпнул что то типа классического "не сдал матан - пойдешь на метан(в биореактор)". Журналюги это дело выложили в новости. Кассад репостнул. Из подобных высеров я могу привести примеры: Чичеваркин - предлагал 100% налог на наследство. Ну чтоб быдло пахало как в РКМП, а не отсиживалось в бабушкиных квартирах. Окопов - 30 000 000 (тридцать миллионов) уголовников вконтакте. Анально карать за музычку и видосы. Всяких "государство не просило вас рожать" - в расчет не буру даже. [вЫключил режЫм ОКАМА и убрал бритву] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Вот так вот Рэт, ты там аккуратней. Не задвигай про Ваху и проклятых ксеносов. А то мало-ли... не так поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 власти и их шавки в 2020 году окончательно подтёрлись конституцией, смешно читать что кто-то требует её исполнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) Вот так вот Рэт, ты там аккуратней. Не задвигай про Ваху и проклятых ксеносов. А то мало-ли... не так поймут. Ну я говорю, я как бы на полном серьезе видел людей, которые рассказывали в школе детям какую-то НОД-агенду про план Даллеса, криптоколонии, сопротивление и прочий сберхипизм, так что откуда корни растут, мне понятно. Тут другое занятно: а как определить, противоречат ли заявления на уроке конституции РФ, не законам, а именно конституции? Там же по идее экспертная оценка нужна, а трактование конституции - это не хрен собачий, там серьезные специалисты нужны. Тут можно вплоть до конституционного суда дойти в в выяснениях по каждому конкретному случаю. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Ну я говорю, я как бы на полном серьезе видел людей, которые рассказывали в школе детям какую-то НОД-агенду про план Даллеса, криптоколонии, сопротивление и прочий сберхипизм, так что откуда корни растут, мне понятно. Тут другое занятно: а как определить, противоречат ли заявления на уроке конституции РФ, не законам, а именно конституции? Там же по идее экспертная оценка нужна, а трактование конституции - это не хрен собачий, там серьезные специалисты нужны. Тут можно вплоть до конституционного суда дойти в в выяснениях по каждому конкретному случаю. А не нужен никакой Конституционный суд. При наличии такого закона учителя просто вызывает директор и говорит - "или ты идешь по собственному, или мы записи твоих офигительных историй отдаём в ФСБ и они тебя по этому закону а-та-та". (Хотя никому эта морока сто лет не нужна и никто ничего передавать не будет.) Уверен, что в 95% случаев будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Ну по своему желанию он это ни за что не сделает, по причинам которые я писал выше сто раз. Только по многочисленным жалобам родителей и под угрозами, что они напишут в прокуратору маляву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) Хуже всего то, о чём я говорил и писал уже сто раз тут. Из института выходят, например для финансовой сферы, не специалисты. а чьи-то жучки и внучки. Абсолютно бессмысленные и неспособные даже инструкции осилить самостоятельно. И тот развал и завал в банковской сфере, который сейчас происходит повсеместно, всё то обилие дегенератов, которые даже в подмётки не годятся этим ужасным совковым специалистам, которые собственно строили систему в 90х (дада - воровство и прочее, но поверьте, они хоть понимали, что делают. И умели во многих случаях баланс сохранять. Эти - просто неспособия в принципе в сфере) - это лютый пипец и последствия, которые не переварить ещё непонятно сколько лет. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Хуже всего то, о чём я говорил и писал уже сто раз тут. Из института выходят, например для финансовой сферы, не специалисты. а чьи-то жучки и внучки. Абсолютно бессмысленные и неспособные даже инструкции осилить самостоятельно. И тот развал и завал в банковской сфере, который сейчас происходит повсеместно, всё то обилие дегенератов, которые даже в подмётки не годятся этим ужасным совковым специалистам, которые собственно строили систему в 90х (дада - воровство и прочее, но поверьте, они хоть понимали, что делают. И умели во многих случаях баланс сохранять. Эти - просто неспособия в принципе в сфере) - это лютый пипец и последствия, которые не переварить ещё непонятно сколько лет. КМПКВ всем, кто закончил дегенеративный сблёвник "ВШЭ" волчий билет и запрет на всё что можно? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Ну хз, что там у вас с банками. Настолько всё плохо? У нас банки работают, как часы, плохие просто не выживают. И специалисты настолько неплохие, что Приватбанк не выходит угробить даже после национализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Дринкер, как обычно, немного сгущает краски. Есть специалисты, которые не из-за блата диплом получили, а сами выучились, но их мало, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Дринкер, как обычно, немного сгущает краски. Есть специалисты, которые не из-за блата диплом получили, а сами выучились, но их мало, да. Это он может. Помню его истерику по поводу девочек, покупающих кефир и оплачивающих картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Да не, тех кто диплом тупо купил в стране единицы. Но и те, кто учился, уровень падает. Как вам такая мысль, на обсуждение: Сократить часы русского языка на 30% и литературы на 50%. Зато добавить часы логики ксе. Я вот с русским не дружу, что правда, но блин последние 2 года мы на русском грызли пунктуация. Вот настолько это важно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Да не, тех кто диплом тупо купил в стране единицы. Но и те, кто учился, уровень падает.Сейчас просто дипломы на раз-два проверяются. К тому же, если тебя спалят с дипломом ( сделать это легко теперь), то это уже уголовная ответственность (ст. 327 УК РФ). Так что чревато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) Я вот с русским не дружу, что правда, но блин последние 2 года мы на русском грызли пунктуация. Вот настолько это важно? Важно ли, чтобы личинка человека умела донести до собеседника мысль в письменном виде? Чтобы другой человек мог понять при взгляде на написанное, а не бегать-искать переводчика с анфарси? Изменено 18 ноября, 2020 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Помню его истерику по поводу девочек, покупающих кефир и оплачивающих картой. Эммм.... А что не так с оплачиванием кефира картой? А то я аж смутился. Правда, я не девочка, может, мне все же можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 А вот хз. 50 лет назад каллиграфия считалась невероятно важной. Даже позже меня за плохой почерк терроризировали. А сейчас полезность околонулевая. Я вот не помню, когда в последний раз брал в руку ручку кроме как для того, чтобы поставить подпись. Эммм.... А что не так с оплачиванием кефира картой? А то я аж смутился. Правда, я не девочка, может, мне все же можно? Да я так понял, что Дринкер был с похмелья, и процесс оплаты картой казался ему невероятно долгим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти