Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Российское образование

olkiar

Рекомендуемые сообщения

Имеющиеся уже дипломы по этой логике врят ли тронут. Закон знаете ли обратной силы вроде как не имеет.

А вот перспектива в конце обучения получить на выходе филькину грамоту - тяги в сопло добавляет.

"Включаю Хипа* Это всё заговор для того, чтобы меньше получали высшее образование, были послушным быдлом и носили маски.

• Ответов 696
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имеющиеся уже дипломы по этой логике врят ли тронут. Закон знаете ли обратной силы вроде как не имеет.
Не совсем так. Это касается ужесточения ответственности за преступления и правонарушения.

Статья 54 Конституции РФ:

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Между тем Гражданский кодекс РФ, предусматривает такую возможность:

ч. 1 ст. 4 ГК РФ, гласит:

Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.

Честно - имхо, это технически нереализуемо. Щас пол-страны кинется пересдавать свой диплом, ага. Борька там еще умеренно последствия ванговал, в реальности все может быть жестче. Будет полнейший хаос, ступор работы всех госучреждений.

В некоторых отраслях было "мягкое" давление: например, тех кто в школе работал без педобразования (в советское время это было нормой) пройти курсы переквалификации.

А все дипломы - это уже, знаете, левел желтого кота Олега, он там эту тему вскрывал.

Изменено пользователем Mad_Rat

А как представляется перезащита?

Новое сочинение? Или же экзамен? За чей счёт банкет?

Не, так то за введение срока годности ВО я только за. Вот только в рамках сегодняшней системы это или вообще не реализуем, либо мы увидим такой рост услуг по ниписанию кирпичей...

Там речь шла только о перезащите диплома, а не о пересдаче госов.

Этак можно далеко зайти. Можно ещё придумать пересдать все экзамены, по всем сессиям. Ну а чо? Все только и будут делать, что экзамены пересдавать, ибо работать будет некогда. Вот тут рост и экономики как попрёт, как попрёт.

Так перезащита диплома - это абсолютно бессмысленный концепт. Вот у тебя есть диплом, что ты по нему можешь сказать такого, что ты не сказал дцать лет назад? А диплом может быть уже устаревшим и не соответствовать современной науке на 100% и это нормально, никто у тебя не должен его за это отбирать, если ты ссылался на устаревшие работы, которые тогда были актуальны.

Переписывать диплом - ну сорян, это реально ГГ, этим можно год заниматься, если не больше.

Вот именно пересдачу госов в теории можно.

Вот именно пересдачу госов в теории можно.

Да и идея говно, в принципе. Есть ощущение, что кто-то мутит себе сытную тему. Ну или пытается.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Так перезащита диплома - это абсолютно бессмысленный концепт. Вот у тебя есть диплом, что ты по нему можешь сказать такого, что ты не сказал дцать лет назад? А диплом может быть уже устаревшим и не соответствовать современной науке на 100% и это нормально, никто у тебя не должен его за это отбирать, если ты ссылался на устаревшие работы, которые тогда были актуальны.

Угу. У меня тематика диплома была уже очень сильно на грани в свое время. Сейчас спустя 10 лет уже 100% устаревшая.

А представить человека, защищающего диплом 30-летней давности - так это вообще клиника.

Может пугают народ, что бы показать какие чиновники хорошие, что не приняли это?)

[включил режЫм ОКАМА и достал бритву]

с чего ты взял, что это какой то системный подход?

самая логичная версия:

Есть человек, про которого 99.99% населения никогда не слыхало и больше не услышит.

Человек мнит себя ЫЛИТКОЙ (на том основании, что советник по-чему-то-там у САМОГО). Всех остальных БЫДЛОМ.

Ну и ляпнул что то типа классического "не сдал матан - пойдешь на метан(в биореактор)".

Журналюги это дело выложили в новости. Кассад репостнул.

Из подобных высеров я могу привести примеры:

Чичеваркин - предлагал 100% налог на наследство. Ну чтоб быдло пахало как в РКМП, а не отсиживалось в бабушкиных квартирах.

Окопов - 30 000 000 (тридцать миллионов) уголовников вконтакте. Анально карать за музычку и видосы.

Всяких "государство не просило вас рожать" - в расчет не буру даже.

[вЫключил режЫм ОКАМА и убрал бритву]

Вот так вот

Рэт, ты там аккуратней. Не задвигай про Ваху и проклятых ксеносов. А то мало-ли... не так поймут.

Вот так вот

Рэт, ты там аккуратней. Не задвигай про Ваху и проклятых ксеносов. А то мало-ли... не так поймут.

Ну я говорю, я как бы на полном серьезе видел людей, которые рассказывали в школе детям какую-то НОД-агенду про план Даллеса, криптоколонии, сопротивление и прочий сберхипизм, так что откуда корни растут, мне понятно.

Тут другое занятно: а как определить, противоречат ли заявления на уроке конституции РФ, не законам, а именно конституции? Там же по идее экспертная оценка нужна, а трактование конституции - это не хрен собачий, там серьезные специалисты нужны. Тут можно вплоть до конституционного суда дойти в в выяснениях по каждому конкретному случаю.

Ну я говорю, я как бы на полном серьезе видел людей, которые рассказывали в школе детям какую-то НОД-агенду про план Даллеса, криптоколонии, сопротивление и прочий сберхипизм, так что откуда корни растут, мне понятно.

Тут другое занятно: а как определить, противоречат ли заявления на уроке конституции РФ, не законам, а именно конституции? Там же по идее экспертная оценка нужна, а трактование конституции - это не хрен собачий, там серьезные специалисты нужны. Тут можно вплоть до конституционного суда дойти в в выяснениях по каждому конкретному случаю.

А не нужен никакой Конституционный суд. При наличии такого закона учителя просто вызывает директор и говорит - "или ты идешь по собственному, или мы записи твоих офигительных историй отдаём в ФСБ и они тебя по этому закону а-та-та". (Хотя никому эта морока сто лет не нужна и никто ничего передавать не будет.) Уверен, что в 95% случаев будет работать.

Ну по своему желанию он это ни за что не сделает, по причинам которые я писал выше сто раз.

Только по многочисленным жалобам родителей и под угрозами, что они напишут в прокуратору маляву.

Хуже всего то, о чём я говорил и писал уже сто раз тут.

Из института выходят, например для финансовой сферы, не специалисты. а чьи-то жучки и внучки. Абсолютно бессмысленные и неспособные даже инструкции осилить самостоятельно. И тот развал и завал в банковской сфере, который сейчас происходит повсеместно, всё то обилие дегенератов, которые даже в подмётки не годятся этим ужасным совковым специалистам, которые собственно строили систему в 90х (дада - воровство и прочее, но поверьте, они хоть понимали, что делают. И умели во многих случаях баланс сохранять. Эти - просто неспособия в принципе в сфере) - это лютый пипец и последствия, которые не переварить ещё непонятно сколько лет.

Изменено пользователем Drinker

Хуже всего то, о чём я говорил и писал уже сто раз тут.

Из института выходят, например для финансовой сферы, не специалисты. а чьи-то жучки и внучки. Абсолютно бессмысленные и неспособные даже инструкции осилить самостоятельно. И тот развал и завал в банковской сфере, который сейчас происходит повсеместно, всё то обилие дегенератов, которые даже в подмётки не годятся этим ужасным совковым специалистам, которые собственно строили систему в 90х (дада - воровство и прочее, но поверьте, они хоть понимали, что делают. И умели во многих случаях баланс сохранять. Эти - просто неспособия в принципе в сфере) - это лютый пипец и последствия, которые не переварить ещё непонятно сколько лет.

КМПКВ всем, кто закончил дегенеративный сблёвник "ВШЭ" волчий билет и запрет на всё что можно? ;)

Ну хз, что там у вас с банками. Настолько всё плохо? У нас банки работают, как часы, плохие просто не выживают. И специалисты настолько неплохие, что Приватбанк не выходит угробить даже после национализации.

Дринкер, как обычно, немного сгущает краски. Есть специалисты, которые не из-за блата диплом получили, а сами выучились, но их мало, да.

Дринкер, как обычно, немного сгущает краски. Есть специалисты, которые не из-за блата диплом получили, а сами выучились, но их мало, да.

Это он может. Помню его истерику по поводу девочек, покупающих кефир и оплачивающих картой.

Да не, тех кто диплом тупо купил в стране единицы. Но и те, кто учился, уровень падает.

Как вам такая мысль, на обсуждение:

Сократить часы русского языка на 30% и литературы на 50%. Зато добавить часы логики ксе.

Я вот с русским не дружу, что правда, но блин последние 2 года мы на русском грызли пунктуация. Вот настолько это важно?

Да не, тех кто диплом тупо купил в стране единицы. Но и те, кто учился, уровень падает.
Сейчас просто дипломы на раз-два проверяются. К тому же, если тебя спалят с дипломом ( сделать это легко теперь), то это уже уголовная ответственность (ст. 327 УК РФ). Так что чревато.

Я вот с русским не дружу, что правда, но блин последние 2 года мы на русском грызли пунктуация. Вот настолько это важно?

Важно ли, чтобы личинка человека умела донести до собеседника мысль в письменном виде? Чтобы другой человек мог понять при взгляде на написанное, а не бегать-искать переводчика с анфарси?

Изменено пользователем Miralynx

Помню его истерику по поводу девочек, покупающих кефир и оплачивающих картой.

Эммм.... А что не так с оплачиванием кефира картой? А то я аж смутился. Правда, я не девочка, может, мне все же можно?

А вот хз. 50 лет назад каллиграфия считалась невероятно важной. Даже позже меня за плохой почерк терроризировали. А сейчас полезность околонулевая. Я вот не помню, когда в последний раз брал в руку ручку кроме как для того, чтобы поставить подпись.

Эммм.... А что не так с оплачиванием кефира картой? А то я аж смутился. Правда, я не девочка, может, мне все же можно?

Да я так понял, что Дринкер был с похмелья, и процесс оплаты картой казался ему невероятно долгим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...