Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Движуха на просторах бывшего СССР

brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

наверное какая-то часть русского менталитета я хз

Я так понимаю, что это только у нас, русских, такая фигня? Те же армяне не злорадствуют по поводу проблем русского народа? Или те же немцы все поголовно лишены этого недостатка?

За оффтоп извините.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так понимаю, что это только у нас, русских, такая фигня? Те же армяне не злорадствуют по поводу проблем русского народа? Или те же немцы все поголовно лишены этого недостатка?

За оффтоп извините.

Конечно. Если "они" не любят "нас" или вообще делают что-то нехорошее - это потому что "они" в целом такие плохие, в этом "их" менталитет и вековая культурная традиция. А если кто-то из "наших" творит аналогичную фигню, то это немногочисленные маргиналы, ну нельзя же по отдельным представителям обо всех судить, а вообще "мы" белые и пушистые.

Стоит кучке армян поорать какую то фигню где то там в Ереване, как все тут же сходят с ума

Нефиговая такая кучка армян "ереванских" поставивших соросят во главе страны. Но это проблема самих армян, в целом, но никак не наша, угу. Ты бы просветил здешних камрадов за внутренние отношения среди армян, а то у большинства, как мне кажется, до сих пор некие стереотипы по этой части. Им будет интересно.

Вы когда, фоточки/видосики боевых действий выкладываете и их обсуждаете, такие лапочки.

Но нет, надо обязательно срываться на тему, кто кому всю воду выпил/в водопровод нассал. Не надоело пережёвывать одно и то же по три раза на дню?

Конечно. Если "они" не любят "нас" или вообще делают что-то нехорошее - это потому что "они" в целом такие плохие, в этом "их" менталитет и вековая культурная традиция. А если кто-то из "наших" творит аналогичную фигню, то это немногочисленные маргиналы, ну нельзя же по отдельным представителям обо всех судить, а вообще "мы" белые и пушистые.

а я и не одобряю таких людей, опускаться то зачем до такого же уровня? из-за простой банальной обидки?

Большинству русских пофиг на армению.

Я бежала за Вами три дня и три ночи, чтобы сказать насколько Вы мне безразличны (с)

Стоит кучке армян поорать какую то фигню где то там в Ереване, как все тут же сходят с ума

А это довольно легко объяснимо.

Армения, Украина, Прибалтика, даже Польша местами - все это воспринимается как "свои". В культурном плане или что-то вроде. Поэтому есть большая обида, что как же так, нас не любят.

При этом в каком-нибудь "Таджикистоне" или Финляндии могут хоть все памятники Ленину или Пушкину свалить. "Это же дураки-чужаки, что с них взять".

Изменено пользователем Taubman

А это довольно легко объяснимо.

Армения, Украина, Прибалтика, даже Польша местами - все это воспринимается как "свои". В культурном плане или что-то вроде. Поэтому есть большая обида, что как же так, нас не любят.

При этом в каком-нибудь "Таджикистоне" или Финляндии могут хоть все памятники Ленину или Пушкину свалить. "Это же дураки-чужаки, что с них взять".

Не совсем так. Просто приходит понимание, что вкачиваемое в "братьев" бабло немного не отрабатывает себя. Тебе за него полюбому в спину плюют. А за помощь зольдатен могут и оккупантами объявить. Очередные пришедшие. И, наконец-то, начинает витать дымка такого пробуждающего сознание "элит" отходняка - "а с***ли мы вообще это делаем"? Тем боле, что ужасный норот уже как-то вообще недобро смотрит на помощь "братьям", по итогам закидывающим говном.

ps Какая ещё прибалтика, украина и польша - "свои"? С 90х не свои. Или у вас свои мультики? Свои были только украинские шлюхи на Тверской. Извините, украинцы. Ничего личного.

Не совсем так. Просто приходит понимание, что вкачиваемое в "братьев" бабло немного не отрабатывает себя
выписан из армян!

но что-то я не вижу что бы кто-то в России ненавидел немцев.

157960343815333863.jpg

Просто в определенный момент фитиль ненависти сознательно прикрутили сверху.

Ну а в случае интернетов - поненавидят, успокоятся.

Ну и немцы были почти сто лет назад. Может, еще вопрос ненависти к французам поднять? Да и турков с японцами добавить до кучи.

Я вот одного понять не могу: чего сами армяне-то хотели? Ну те, которые в Армении? Сами всё просрали, но при этом, умудряются всё перевернуть и рассказать, что кто-то в этом виноват есчо. Смешно.

Можно расписать по пунктам:

1. За 30 лет после окончания первой войны, не было сделано ничего, чтобы как-то укрепить территорию. Где укрепрайоны, доты, дзоты и минные поля? Почему никто не почесался, чтобы обезопасить себя подготовкой? Да за 30 лет, можно было пару крепостей Пертурабо построить. Особенно, с учётом, сложного рельефа местности. В этом кто виноват?

2. Почему все эти низвергатели режимов и прыгуны на столах, не пошли воевать добровольцами в Карабах? Ну ладно армяне, которые живут в других стра[ну уж нет]. Их я могу понять. Но в Армении-то почему никто не пошёл в добровольцы - Родину защищать? Кинули на это армию и местных жителей, которым деваться некуда. А остальные?

3. Почему многие армяне из других стран, в частности из России, устроили бизнес на амуниции? Мне знакомый армянин рассказывал с горечью, что тут многие вместо того, чтобы безвозмездно помочь, своей малой Родине, закупали броники по 8К, а туда толкали по 25К. Не все конечно, Мой знакомый вот делал это безвозмездно и за свой счёт. Но он сам родом оттуда и в первой войне поучаствовал. Рассказывал как они там в окопах сидели, голодные и холодные. Но многие армяне решили нажиться на своём же народе. Это вот как назвать?

4. Почему вместо реальной помощи, теми же деньгами, амуницией и продовольствием, армяне устроили из войны шоу? Придумывали второсортные мультики, которые даже в этой теме постили, записывали песенки в поддержку, устраивали всякие флэшмобы и акции поддержки. Это для чего было? Тоже денег зарабатывали? Ну да, ведь давно известно, что лучшее средство против армии противника это показать жопу Кардашьян и послушать песенки SOAD.

5. Почему за 30 лет Армения так и не признала независимость Нагорного Карабаха? Казалось бы, логично было. Глядишь, вслед за ними и есчо кто-нибудь признал независимость. Но нет. По старой привычке решили посидеть на двух стульях. Результат - падение на жопу.

И до сих пор, многие армяне винят во всём Россию. Хотя по сути, если бы не присутствие российских войск в самой Армении, никто бы не помешал азербайджанской армии дойти до Еревана и устроить Геноцид 2.0, при радостной поддержке Турции. Да Армения, должны Путина в жеппу целовать, что он не дал их снова вырезать и прекратил войну, оставив хотя бы немного территории. Однако, это мало кто понимает. Хотя, иногда, уже начинает проскакивать понимание, что без России, Армении как независимому государству попросту не быть. Жаль, что не все это осознают.

Можно, канешна, всё свалить на Пашиняна, но он у власти не тридцать лет сидел. До него тоже не сказать, чтобы озаботились этими вопросами.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну и немцы были почти сто лет назад. Может, еще вопрос ненависти к французам поднять? Да и турков с японцами добавить до кучи.

Все гораздо проще. Говоришь "фашисты!" и показываешь направление, дальше все сделают за тебя.

Изменено пользователем Curse

Я кстати согласен. Не понимаю почему русофобское говно называют фашистами, а не этим самым русофобским говном. Даже если кто то ходит с факелами или там эмблемой электриков, это не причина называть такое говно, фашистами.

Мне вот интересно как дальше будут развиваться отношения среди самих армян. Их реакция на события была совсем другая в сравнении с 90-ми. "Открытое общество" ереванских, это уже совсем другие люди ИМХО.

Можно, канешна, всё свалить на Пашиняна, но он у власти не тридцать лет сидел. До него тоже не сказать, чтобы озаботились этими вопросами.

1. Это и правда странно, за 30 лет можно было нефигово анально огородиться, попутно заминирорав каждый сантиметр земли

2. Тут все просто, здесь правильно писали война уже не ведется просто с калашом и голой жопой, нужна техника дорогостоящая, да война это дорого, у Армении как я понимаю бабла нет

3. Ну это классика, как когда в МСК были какие-то траблы и таксисты взвинчивали цены в 2-3 раза, а простые люди возили за бесплатно, за свой счет, для некоторых людей всё джаст бизнесс

4. ничего личного джаст бизнесс

5. наверное потому что весь мир признал карабах за Азербайджаном

По поводу дойти до Еревана да возможно так бы и было в теории, но в мире куча стран где даже своей армии нет, чот на них никто не нападает и не кричит про СПАСЕНИЕ, оумайгад. Никто никому не целует ноги ок да?!

Мне другое не понятно, Левон Тер-Петросян еще в 90-х предлагал поделить карабах на нормальных приемлемых условиях, но его из-за таких инициатив "попросили", один хрен что армянам что азербайджанцам быть соседями так или иначе, а если политики не могут решить за 30 лет ничего то [ну уж нет]рен они такие нужны?! а потом вообще к власти пришла карабахская тусовка, ну тут понятно, но те хотя бы пророссийские были

А те кто орали что нужно помогать армении армянами, а азербайджану азербайджанцами, просто провокаторы диванные, чот я не вижу чтобы Отец "наше солнышко" Кабани воевал на Донбассе, хотя он непосредственно живет на/в Украине, ибо понимает что с голой жопой/калашом и без навыков которым учатся годами там толку от него 0

Кароче итог: жадность хуже чем холера, жадность губит флибустьера. Армянские армяне могли давно все решить еще при Тер-Петросяне и были бы норм отношения с соседями, Россия это хорошо но это далеко, а сосед он тут рядом, может щаз бы жили кто где хотел как и раньше было, кто хотел в Баку из армян, а кто хотел в Ереване из Азербайджанцев. Но люди слишком жадные и тупые как оказалось

Меня на пост премьер-министра Армении (а лучше царя), и все будет мирно и круто, мы бы в вархаммер и нарды играли всем регионом закавказским, по кайфу жи есть! кстати недавно узнал что в Махачкале в ваху играют, приятно удивился =)

Мне вот интересно как дальше будут развиваться отношения среди самих армян. Их реакция на события была совсем другая в сравнении с 90-ми. "Открытое общество" ереванских, это уже совсем другие люди ИМХО.

после драки кулаками не машут, если не придут в себя будут на пороге гражданской войны

Чёт Лот у нас идеалист. Покажите мне хоть одну такую горячую точку, где проблемы между народами были урегулированы мирно?

На самом деле это забавный момент: народы, с которыми воевали, не воспринимаются как чужие, а как своего рода ноосферные bratooshki. У Задорнова про это был гениальный момент (возможно, спертый), когда типа бабуля кормит немцев и говорит "немчики, родненькие, мы же с вами воевали". Убили кучу народу, конечно, но зато выяснилось, что пацаны объективно ровные, раз на раз не ссут, на разборках отрабатывают четко.

Вот с американцами главная проблема, что раз на раз честно так и не сошлись. А поэтому нет уважения - непонятно, нормальные они пацаны, или только в крысу и могут.

Что пропаганда в голову насрала, так и воспринимают. Те же, кто эту самую пропаганду создает и транслирует, давно уже не оперируют категориями "братушки-небратушки", а исключительно "выгодно-невыгодно". И это всего мира касается, без исключений. Вывод: не кушайте пропаганду, думайте головой.

Вот хочу спросить Curse.

Как российскому обществу надо относиться к украинским "добровольцам" во время обеих чеченских, и во время 08.08.08 (включая не только "добровольцев" но и нелегальную продажу оружия и снаряжения)? По сути просто вернулись такие же "добровольцы в 2014. Ах больше и лучше снаряга? Ну так у кого какие возможности были в свое время.

Или любимое "а нас то за шо?".

Или все признаем, что российское общество как минимум имело моральное право на отправку и снаряжение "добровольцев", после того как Украина и ее общество поддержало своих ранее?

ps Какая ещё Прибалтика, Украина и Польша - "свои"?

Ну как же. Если там что-то происходит - это "русофобия", об этом сразу начинают возмущенно говорить. Как же, общее прошлое - общая судьба, братские народы...

А если что-то аналогичное произойдет в другом месте - никто и слова не скажет, максимум выразят огорчение.

И Финляндия и Таджикистан были в свое время частью Империи. но они и тогда воспринимались как культурно "чужие" земли, и сейчас. А вот BY и UA (а у некоторых - и Польша с Прибалтикой) до сих пор видятся как "временно отторгнутые части", которым лишь ЦРУшники не дают "вернуться".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...