Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую книгу по Вахе 40К вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

Пипл подскажите произведение про НС, которые бегали за своим дредом, дающим проповеди о божественности импи

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пипл подскажите произведение про НС, которые бегали за своим дредом, дающим проповеди о божественности импи

"Апокалипсис", сравнительно недавняя книга.

Прочел треть Иннари цикла. А сейчас каждый унитазник может захомутать няшную эльдарочку или только примарху можно?

"Апокалипсис", сравнительно недавняя книга.

Неплохая книга, кстати, в контексте общего качества литературы по сорокатысячнику. Я после нее начал собирать примарисов ИК.

В ожидании выхода последних книг по Осаде, решил подбить нечитанные остатки Ереси-Примархов. Прочел пока Конрада и Альфария, начинаю Кокорокса. Впечатления пока не очень, есть интересные эпизоды, но в целом книги весьма блеклые и пустые.

Последний сборник по мирам Саббаты. Прекрасно. Ни одного плохого рассказа. Даже скотоложец Макнил написал хороший рассказ! От всей души рекомендую.

Миры Саббат есть в каком то самиздат перoведе. Много рева и нытья что перевод отвратителен. Так ли это? Дочитал грубо полтора омнибуса.

Если механикус могут отключать страсти и эмоции, то почему Коул не отключил свою педофилию? Дочитывать этот опус не буду. Книга даёт флешбеки, единственная нормальная часть. Немного линии фароса, много ненужной линии коз императора и карланов. Дочитывать не буду, это чудовищная затычка Лора.

Неплохая книга, кстати, в контексте общего качества литературы по сорокатысячнику. Я после нее начал собирать примарисов ИК.

Невинность ничего не доказывает / Innocence Proves Nothing Сэнди Митчелл. Вторая часть оказалась значительно увлекательнее чем первая. Если во второй части, на мой взгляд, где-то в середине книги, повествование немного проседало, то во второй книге, такого уже нет. Расследование стало всё более запутанней, герои стали проявлять себя всё более явно. Вот только в финале книге меня ждал огромный облом: вторая книга вовсе не концовка истории. А продолжение почему-то нет.

Есть инфа: что с продолжением истории? Чего это вдруг Митчелл тормазнул?

Кстати, ещё один забавный момент. Вот я уже прилично книг прочитал, где рассказывается про инквизиторов и всегда инквизиторы действуют, строго, в рамках задач своего Ордоса: Ордо Ксенос ловит ксеносов, Ордо Еретекус - еретиков и т.д. И если расследование вдруг выходит за рамки полномочий Ордоса, как правило, либо передают в соответствующий Ордос либо же подключают других инквизиторов из соответствующих Ордосов. И только Эйзенхорн, расследует всё что угодно, кроме того, что должен. Он всё-таки состоял в Ордо Ксенос, но я чего-то не припомню ни в одном романе и рассказе, чтобы он занимался ксеносами.

Во второй редакции "Тёмной Ереси" сказано, что Ордос не ограничивает инквизитора, а скорее указывает, какую угрозу он считает самой страшной (еретиков, ксеносов, Хаос или что-то ещё).

Во второй редакции "Тёмной Ереси" сказано, что Ордос не ограничивает инквизитора, а скорее указывает, какую угрозу он считает самой страшной (еретиков, ксеносов, Хаос или что-то ещё).
Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Что почитать про жопошников? Читал пол книги первой Крайта.

Про Рагнара из нулевых как?

Почему жопошники, в курсе что вообще означает этот термин,?

Изменено пользователем SleepingShaman

Серия Кровь Асахейма. Хотя она и не окончена, на русском, во всяком случае. Вполне неплохо. Да и про Рагнара тоже можно читнуть.

Рагнара рекомендовать - это моветон. Там читабельна только Wolf's Honour.

Ну не знаю, лично я читал и мне норм. Кого там от чего бомбит - мне фиолетово. Если постоянно слушать чужое мнение, то можно вообще ничего не читать. Есть и похуже книги в Вахе. А Рагнаровская серия хороша, хотя бы тем, что там показан процесс становления Космоволка, причём очень подробно.

Невинность ничего не доказывает / Innocence Proves Nothing Сэнди Митчелл. Вторая часть оказалась значительно увлекательнее чем первая. Если во второй части, на мой взгляд, где-то в середине книги, повествование немного проседало, то во второй книге, такого уже нет. Расследование стало всё более запутанней, герои стали проявлять себя всё более явно. Вот только в финале книге меня ждал огромный облом: вторая книга вовсе не концовка истории. А продолжение почему-то нет.

Есть инфа: что с продолжением истории? Чего это вдруг Митчелл тормазнул?

Кстати, ещё один забавный момент. Вот я уже прилично книг прочитал, где рассказывается про инквизиторов и всегда инквизиторы действуют, строго, в рамках задач своего Ордоса: Ордо Ксенос ловит ксеносов, Ордо Еретекус - еретиков и т.д. И если расследование вдруг выходит за рамки полномочий Ордоса, как правило, либо передают в соответствующий Ордос либо же подключают других инквизиторов из соответствующих Ордосов. И только Эйзенхорн, расследует всё что угодно, кроме того, что должен. Он всё-таки состоял в Ордо Ксенос, но я чего-то не припомню ни в одном романе и рассказе, чтобы он занимался ксеносами.

Половина 1 книги про Рагнара. Бодренько так все идёт. Если брать бл, как развлечь себя на вечера то Виля хороший писатель.

Ледяная гвардия / Ice Guard Стив Лайонс. Интересный такой роман про гвардоту. Но тут нет окопных боёв, как часто бывает, когда пишут про Имперскую Гвардию. Роман всё-таки про спецзадание и спецгруппу во главе с крутым полковником. Да, конечно, можно сказать, что слишком много везения для одной операции, но эта жи Ваха. В целом хорошо, хотя то что исповедник окажется трусом и говном, было понятно уже заранее. Беготня от космодесантника - отдельно доставила.

Закрыть глаза / A Blind Eye Стив Лайонс. Продолжение приключений крутого полковника Штеля и его команды. И инквизитор не осилил крутого полковника.

Операция "Милосердие" / Mercy Run Стив Паркер. Печальный, вообщем-то рассказ, про одну спец.операцию танкистов. Жестокость и безразличие командного состава Гвардии во всей красе. И название операции - Милосердие, как издевательство. Но сам рассказ - годен. Кстати снабжён неплохой шуткой:

"армейская шутеечка"
– А это, – Дессембра повела рукой, – сестра Азри Меллахд.

Сестра Меллахд улыбнулась и сделала лёгкий реверанс. Её одежды, туго перетянутые на талии, подчёркивали прекрасную фигуру. Сестра была молода, пышна и исключительно прелестна.

Висс вылез вперёд:

– Сестра, вы должны увидеть мою пушку. Она просто огромная!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...