Beltran Agillar Опубликовано 28 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Некрополь / Necropolis Дэн Абнетт. Из всех прочитанных до этого времени романов про Гаунта, этот, на данный момент, пожалуй лучший. Мясное мясо. Жестокая и кровавая схватка за улей и Гаунт тут, невообразимо, хорош, проявив себя, не просто как обычный вояка и политический офицер, но и как талантливый полководец. Единственное, за что можно укорить автора это за слишком большой список действующих персонажей, некоторые из которых сразу после появления в книге, тут же погибали - не успеваешь их и запомнить. Но это небольшой косяк, можно сказать, несущественный. В целом книжка очень хороша, ну и по итогам сражения Призраки подучили нехилое такое подкрепление. Так что теперь они, видимо, не только танитцы. Насколько я понимаю, это была фишка тех времен в произведениях про Гвардию. Что в Ледяной Гвардии, что в книгах Стива Паркера (например, в Безбашенных), что в 15-ти часах, что в трилогии Махариуса (хотя там скорее речь идет о первой книге), постоянно показывалась очень высокая смертность имперских гвардейцев, когда персонаж, к которому вроде как успел привязаться и понять его, погиб. Возможно, данный прием делался для того, чтобы читатель более остро пережил утрату данного персонажа, четче ощутив чувства потерю героя. На мой взгляд, идея не самая плохая к слову, не совсем понимаю, почему от неё отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 28 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Да пехота и в нынешнее время быстро гибнет. Когда учился на военке, нам преподы (еще родом из СССР) рассказывали, что мотострелковой бригаде в условиях 3 мировой отведено что-то около 15 минут жизни. Что-то мог подзабыть за давностью, но помню , что цифра была очень небольшая и удручающая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Насколько я понимаю, это была фишка тех времен в произведениях про Гвардию. Что в Ледяной Гвардии, что в книгах Стива Паркера (например, в Безбашенных), что в 15-ти часах, что в трилогии Махариуса (хотя там скорее речь идет о первой книге), постоянно показывалась очень высокая смертность имперских гвардейцев. Есть ещё The Armour of Contempt, где Призраки снова на Гереоне, вместе с полномасшабным вторжением Имперской Гвардии. И пока они там проводят всякие special operations в тылу врага, на основном фронте происходит та самая мясорубка, которую и ожидаешь от ИГ. С перепахиванием с орбиты позиций противника и пехотными волнами, полными солдат, которые вообще не знают, что делать и гибнут как мухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 (изменено) Танитское оружие / The Guns of Tanith Дэн Абнетт. В данной книге цикла много времени уделено, достаточно, нетипичным проблемам Призраков. Собственно, значительная часть книги это некое расследование, сопряжённое со сложными взаимоотношениями танитцев и влившихся в ряды Призраков вергхастцев. Гаунту даже пришлось заняться адвокатством, для защиты своих солдат от обвинения в убийстве. Само собой, он с этим справился, он же герой-Гаунт. Но вместе с невиновным, он, под влиянием вергхастцев, отмазал и действительного виновника, что в конце книги привело к определённым последствиям. Также отдельной линией повествования, является история Гола Колеа и его детей. История получилась трогательной и печальной. Само собой в книге есть и военные действия, как всегда суровые и беспощадные и одна очень крутая диверсионная операция. Достойное продолжение цикла. Изменено 29 ноября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) Верное серебро / Straight Silver Дэн Абнетт. Вот какая-то странная эта книга. Такое ощущение, что она написана, исключительно, ради связки между предыдущим романом (Танитское Оружие) и следующим (Мученики Саббат). И операция Призраков, какая-то странная и неоконченная. По сути на данном театре военных действий, Призраки Гаунта, особо ничего не сделали. Ну да, посидели в окопах, провели одну диверсионную операцию и остановили большой отряд врага. Но как это повлияло на всю кампанию? Да, практически никак. Получили лоялисты небольшое преимущество, да и только. Никакого тебе решающего вклада, решающего разгрома врагов и тому подобного. Достаточно любопытна, только история Куу и Ларкина, а также мистические встречи самого Гаунта, с давно умершей мо[ну уж нет]иней. Поэтому, можно назвать книгу, вполне проходной, хотя и читаемой. Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 "Обряды перехода" Майка Брукса. Шедевральная книжка, где все главные действующие лица - либо женщины, либо геи. Единственный более-менее мужик (белый) тут злодей-хаосит, а прочие мужчины - либо для мебели, либо картонные вывески "хочу быть культистом". Зато бабы - на любой цвет и вкус. Интересными открытиями стали для меня известие о том, что если взять 8 навигаторских глаз, можно затащить планету в варп и подробное описание истерящей инквизиторши. Читая книжку, я так и не смог определиться - то ли это качественный стёб над нынешней фем-повесточкой, то ли чистый искренний отлиз на ту же фем-БЛМ-тему. И насколько большая разница между авторами классики (хоть тем же Каунтером) и нынешними БЛ-скими молодыми авторами! И райтовское описание Варагантюа, и цикл рассказов по нему, и нынешние представители Crime и Horror - в какой лютый позор скатилась когда-то славная игровая вселенная... ппц, просто нет слов. Вангую появление новой серии Warhammer Desperate Housewives, где героини будут интриговать, ссориться, мириться и друг другу изменять с афровикингами, все 600 страниц каждого тома ничем другим не занимаясь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Мученики Саббат / Sabbat Martyr Дэн Абнетт. Данная книга чем-то напоминает Некрополь из этого же цикла и того же автора. Тоже ограниченное пространство города-улья, та же безысходность и явный перевес сил Хаоса и та же готовность, если надо, то погибнуть, но не уступить врагу. Абнетт тут немного повторил свой удачный опыт с упомянутым выше Некрополем. Но тут, значительно больше всякой потусторонней тематики: вдохновляющая всех перерождённая святая, опасные псайкеры Хаоса, элитные воины командования сил Хаоса. Собственно, книга вышла неплохая, хотя и производит некоторое впечатление вторичности и повторяемости сюжета. Кстати, хотел спросить: а Сорик окончательно выбыл из персонажей саги или ещё потом вернётся, в каком-либо виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Мученики Саббат / Sabbat Martyr Кстати, хотел спросить: а Сорик окончательно выбыл из персонажей саги или ещё потом вернётся, в каком-либо виде? Вернется, но вид у него будет не очень :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 "Пепел Просперо". Кто хочет садистски убить Торпа (шучу :) ), становитесь в очередь. секрет Канис Хеликс, заключенный в геносемени Космических Волков; дар Всеотца, позволяющий не поддаваться искушениям темных богов Что, б... лин? Что ты несешь, Торп, что ты на... прасно несешь? Или этот напыщенный бред - лишь форма внутреннего протеста и я зря гоню на человека? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 "Пепел Просперо". Кто хочет садистски убить Торпа (шучу :) ), становитесь в очередь. Что, б... лин? Что ты несешь, Торп, что ты на... прасно несешь? Или этот напыщенный бред - лишь форма внутреннего протеста и я зря гоню на человека? O_o А что не так? Вульфены имеют некий иммунитет к коррапту Хаосом. Может он в этом контексте писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 А что не так? Вульфены имеют некий иммунитет к коррапту Хаосом. Может он в этом контексте писал. Волки корраптятся вполне успешно. Тысяча Сынов не даст соврать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 P.S. А "Страйкен " уныл От начала и до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 "Пепел Просперо". Кто хочет садистски убить Торпа (шучу :) ), становитесь в очередь. Чудесные открытия продолжаются. Сперва намек на будущих космодесантниц: — Просто дайте нам сильных, умных и смелых парней, и сыны Русса никогда не сдадутся. — Только сыновей? — усмехнулась Тира, взглянув вдруг прямо и жестко. — Возможно, кое-кому тоже стоит помнить про текущую воду. Арьяк смотрел на яростную женщину, с легкостью державшую острое копье, и вспоминал, как она преодолела страх не с помощью психоиндоктринации, но чистой отвагой. Она первая бросилась помочь ему против дракона, пусть он и не нуждался в помощи. Дух Фенриса кипел во всех его детях — старых и молодых, мужчинах и женщи[ну уж нет]. Он видел своими глазами, как Робаут Жиллиман привел чудесных воинов из времен, когда Всеотец ходил среди людей. Космодесантники, выкованные из стали еще острее и крепче, чем прежние. Если это возможно — то легко поверить во все, что угодно. Теперь проехались по устройствам, создающим поля Геллера: Поле Геллера закрылось полностью, слегка вибрируя отголосками кататонических мыслей несчастного псайкера, заключенного в недрах кора[эх жаль], чья душа использовалась, чтобы создать защитный покров. Ньяль держал мысли при себе, не желая даже касаться кошмара, который переживал пленник психической батареи. +Мы могли бы избавиться от этого варварства, будь у нас достаточно времени.+ Против синемордых запускали ракеты с сервитором, чьи мозги служили головкой самонаведения (оптической, как я понял). Теперь генератор поля Геллера (и это даже не Ордо Синистер). Полимеры в Империуме пролюблены до основания, как я погляжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ork Mad Dok Grotsnik Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Волки корраптятся вполне успешно. Тысяча Сынов не даст соврать. Волки да, а вот вульфрены 10к преданы Руссу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Волки да, а вот вульфрены 10к преданы Руссу Ну правильно, разве вульфенам много надо: за ухом почесать, мячик покидать и чтобы сахарную косточку хозяин дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esteve Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Road Rage / Не знаю как это будет по-русски М. Брукс. Рассказ из серии Advent 2021. Суть истории - пацаны (boyz) кинули предъяву боссу (Ufthak Blackhawk) на которую надо ответить. Решили устроить гонку. Кто победит, тот и прав. В процессе гонки появилась дополнительная помеха в ввиде отряда тёмных эльдаров. В итоге наши победили. Orks iz best, как говорится. Автор, похоже, нашёл свою нишу. Про орков у него получается весело, забористо, интересно, хотя несколько однообразно. Рассказ раз в несколько месяцев или полноценная повесть раз в год - самое оно. Чаще не надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiZz Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Теперь проехались по устройствам, создающим поля Геллера: Против синемордых запускали ракеты с сервитором, чьи мозги служили головкой самонаведения (оптической, как я понял). Теперь генератор поля Геллера (и это даже не Ордо Синистер). Полимеры в Империуме пролюблены до основания, как я погляжу. А что вы таки имеете против такого строения генератора полей Геллера? На моей памяти, это вообще первое, хоть приблизительное, описание этого устройства. И в чем проблема с сервитором? Их юзают как подставки для бокалов на различных приемах в Империуме, а тут реально полезное использование. Мозгов под сервиторы куча и это явно поэффективнее, чем когитатор. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 (изменено) Генерал-предатель / Traitor General Дэн Абнетт. Собственно, книга, в какой-то мере отличается от предыдущих произведений цикла, прежде всего, ограниченным составом участников. Сама по себе операция Призраков, в которой принял участие лишь небольшой отряд, была также не совсем типичной для предыдущих книг цикла. По сути они выступили как отряд ассасинов посланных устранить определённую цель. Видимо, Абнетт, слегка подустал от полномасштабных боевых действий и крупномасштабных операций, поэтому решил, на время, сменить профиль Призраков. В целом, книга, вполне, годная к прочтению. Неплохо и, достаточно, подробно описано житьё-бытьё хаоситов, на захваченной планете, а также тяжкая судьба порабощённого населения. Единственное, что слегка напрягло в данной книге, что, несмотря на регулярно повторяющееся указание, что, мол, миссия самоубийственная и вероятность выжить - минимальна, все участники операции в конце повествования остались живы. Не, ну понятно. что плотармор, но всё же. Ну и концовочку Абнетт, всё же смазал, почему-то вообще не указав, как Призраки покинули бастион, в который с таким трудом попали. Немного жаль, что это последний переведённый роман цикла, а то я как-то привык к Призракам и хотелось бы и дальше про них почитать. Изменено 22 декабря, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 А что вы таки имеете против такого строения генератора полей Геллера? На моей памяти, это вообще первое, хоть приблизительное, описание этого устройства. Не первое. Поля Геллера описывались везде - и в художке, и в рулбуке вольных торговцев - как механические устройства, работающие на физических принципах, хотя и с упоминанием (только в художке) разных "мистических оберегов, дошедших до эпохи Империума из глубины веков". Т.е. это были создаваемые механикум генераторы. Чтобы пересечь Варп, корабль должен быть окружён защитным пузырём. Имперские космические корабли создают вокруг своих корпусов прослойку из реальности, используя для этого генератор поля Геллера. Технология создания поля Геллера является секретом, тщательно охраняемым Адептус Механикус и Адептус Астра Телепатика. Поле Геллера является психической защитой от энергии Варп-пространства, защищая корабль от порчи чистого Хаоса и демонических атак. Но только в "Пепле Просперо" вылезло это позорище с использованием живых псайкеров в роли батареек. И если Ордо Синистер был тайным оружием, ибо вступал в противоречие с декларируемыми Империумом ценностями, то уже тут даже не стесняются, глубоко наплевав на "святость" душ хумансов согласно догматам Министорум и официальной пропаганды. И в чем проблема с сервитором? Их юзают как подставки для бокалов на различных приемах в Империуме, а тут реально полезное использование. Мозгов под сервиторы куча и это явно поэффективнее, чем когитатор. =| Я бы так не сказал. Во-первых, перепрошить мозги и установить датчики в тушку - не сильно проще, чем запустить конвейер и шлёпать ГСН для ракет в количестве миллионов штук. Во-вторых, представленные доказательства такого использования будут толкать людей к тау еще быстрее, чем речи касты Воды. Не то, чтобы мне, некрону, было дело до хумансов, но тем не менее ;) p.s. WiZz, спасибо за хорошие вопросы, они дали мне возможность сформулировать своё личное отношение к этим технологиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) С полями геллера косяк ещё и в том что их изобрели в ТЭТ. А псайкеры как массовое явление появились лишь в самом её конце. Насколько я могу судить западный фэндом предпочел применить fandom discontinuity и сделать вид что этого куска лора нет - очень уж всем не понравилась идея. Ну а быть боеголовкой сикер-ракеты - это огромная честь которой из мариских сервов удостаиваются не только лишь все. Это не повод бежать к тау, это то к чему стремятся и чего добиваются упорным трудом и службой. Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 Ну а быть боеголовкой сикер-ракеты - это огромная честь которой из мариских сервов удостаиваются не только лишь все. Это не повод бежать к тау, это то к чему стремятся и чего добиваются упорным трудом и службой. Да-да, как и сервиторизацию на службе у Железных Рук. Отличный рассказ "Память плоти" рассказывает именно об этом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BulBa Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 Сейчас решил прочитать "Волк Пепла и Пламени" Макнилла , небольшой рассказ про Хоруса , Лунных Волков и Импи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arren Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 "Обряды перехода" Майка Брукса. Тот редкий случай когда начал читать но не осилил книгу по 40К. Обычно я либо дочитываю, либо сразу вижу что тема не моя. А тут вроде должно было быть интересно - инфа по навигаторам, интриги в высшем свете Империума, инквизиторские расследования, все как я люблю. Но нет, что-то шлак какой-то. Интересных персонажей не могу вспомнить ни одного. ГГ скучна до предела, главный антагонист совершенно никакой, хотя казалось бы. Местная инквизиторка - вообще без комментариев. Больше не помню никого. Ну и сама завязка сюжета вызвала какое-то недоумение. Оказывается какой-то заштатный культ может посредством не самого сложного ритуала просто взять и телепортировать целую планету прямиком в варп. Что-то из серии "А че, так можно было, да?" Может дальше там это как-то обосновывается, но я не добрался. Короче лучше Бруксу и дальше писать веселые книжки про орков, юдишки у него что-то не выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Я бы так не сказал. Во-первых, перепрошить мозги и установить датчики в тушку - не сильно проще, чем запустить конвейер и шлёпать ГСН для ракет в количестве миллионов штук. У нас есть инфа по данным технологическим процессам, достаточно подробная, что бы делать выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 У нас есть инфа по данным технологическим процессам, достаточно подробная, что бы делать выводы? Конечно. Форум про игру с солдатиками! Эта информация вживляется при регистрации всем, только не все ей умеют пользоваться☺ Теперь по книгам— Grim Repast Марка Коллинза из Крайма. Прямое и непосредственное продолжение Cold Cases. Видно, что автор слишком проникся Тру Детективом и конкретно Расти Коулом, но книге это вообще не вредит. Наоборот, оторванность ГГ от обычной жизни добавляет интереса к нему и к повествованию. А оно таки есть! Динамичное и последовательное, логичное с повествовательной и психологических точек зрения, с парой сюжетных твистов (один ожидаемый, второй башнесносный и от того стократ неожиданный) и абсолютно закономерным финалом. Рекомендую. "Перерождение" Ника Кайма. Оказывается, он может написать интересную книгу в большом формате. Занимательней, чем вся его первая трилогия про Саламандр, без лишнего занудства, мазохизма и переливания из пустого в порожнее. Жаль, что дальше первой книги дело не пошло. Хотя, может, и к лучшему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти