Дарт Зеддикус Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) Час казни / Execution Hour Гордон Ренни. Первый роман дилогии про легендарный корабль Лорд Солар Махариус. События развиваются вокруг предстоящий гибели одной из планет Готического сектора, на которую накатывает ужасающий корабль Абаддона - Убийца Планет. Собственно, примерно, половина повествования книги, развивается на самой планете в виде наземных битв с ордами культистов Хаоса. Достаточно забавно читать книгу старого бэка. Особенно веселил меня Абаддон. Как же изменили его концепцию со временем, всё-таки. В книге он ещё пытается выполнить приказ Хоруса по поджиганию Галактики. В целом, книга, вполне любопытная и захватывающая. Имеется в наличии множество пустотных сражений между кора[эх жаль]ми, абордажных боёв, а также яростного месилова на самой планете. Неплохо, хотя и не сказать, что сильно глубоко показан быт на самом корабле. Книга очень достойная. Изменено 16 марта, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Перечитываю классику) "Инквизитор" Д. Абнетта. Первая книга трилогии))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Перечитываю классику) "Инквизитор" Д. Абнетта. Первая книга трилогии))) Главное не инквизиторы космоса :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Главное не инквизиторы космоса :D Нормальная книга же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Мне Спейс Марин нравится, душевная книга, я бы даже не сказал, что там прям какой-то адский анбэк. Вот Инквизиторы Космоса уже какая-то дичь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Ну, мне понадобилось несколько лет знакомства со вселенной вахамы, что бы понять, что первой книгой по ней, были именно Инквизиторы Космоса :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Пожирание говн, управление титунов после поедания мозгов принцепса, абордаж биокорабля через задний проход - настоящая ваха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) управление титунов после поедания мозгов принцепса Ну это-то лорно! Изменено 16 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Пожирание говн, управление титунов после поедания мозгов принцепса, абордаж биокорабля через задний проход - настоящая ваха. Все перечисленное более-менее соответствует лору (по крайней мере на момент написания). Проблема была в подаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germanareh Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Проблема была в подаче. Нормас подача была, разухабистая клюква. Это щас от стерильного пафоса и типо хитропланов скулы сводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 (изменено) Ну, начало про трех челиков с Некромунды, которые становятся неофитами без шуток хорошо. Я бы сказал, оно очень сильно потом повлиял на всю дальнейшую БЛ и истории про бытность скаутами, прям местами видно "вот тут автор читал Спейс Марина Ватсона". Изменено 20 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 "Преторианец Дорна" в той части, где рассказывалось про обучение и становление Архама напоминало "Космодесантника", прямо сильно. Видно было, что Френч не просто вдохновлялся, а прямо делал оммаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Перекрёсток Судеб / Shadow Point Гордон Ренни. Во второй части дилогии автор решил добавить фракций и в действие вступили разнообразные эльдары, а также инквизиция. Собственно, книжка, вполне, неплохая. Может, немного хуже первой части, но в целом, вполне, достойное продолжение. Есть некоторые претензии к сюжету романа, а именно тот факт, что события, которые автор броско назвал Перекрёстком Судеб, на самом деле не выглядят такими уж значимыми. Так, локальный замес, максимум влияющий на войнушку в Готическом секторе. Если автор хотел показать такую большую значимость данных событий на судьбу всей Галактики, то это вышло не так чтобы очень. Неплохи персонажи, хотя, возможно, несколько очевидные, но, в целом, вполне норм. Особенно повеселила судьбы Максима, который, судя по намёку в конце книги, таки сильно уверовал в Императора. Также в книге в изобилии содержаться пустотные сражения и лихой наземный махач. Ну и да огненный аватар вышел неплохим. Достойная книга, рекомендуемая к чтению, несмотря на устаревший бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 которые автор броско назвал Перекрёстком Судеб Я видел кстати вариант "Теневая Точка" хз откуда он взялся, но он был :D достойная книга, рекомендуемая к чтению, несмотря на устаревший бэк. Чем же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Чем же? Я, вроде, выше указал чем. В любом случае вкусовщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Я, вроде, выше указал чем. В любом случае вкусовщина. Вообще неочевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Я видел кстати вариант "Теневая Точка" хз откуда он взялся, но он был :D Дело в том, что это и есть буквальный перевод названия Shadow Point. И это Shadow Point там событие, скрытое от провидцев остроухих и влияющее на дальнейшие, но вроде как не заметное. Переводчик решил не заморачиваться и указал это как Перекрёсток Судеб. Типа столько судеб сошлось в одном месте, что вышел клубок, этакий гордиев узел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Вообще неочевидно. Что неочевидно? Что у всех разные мнения о прочитанном? Или ты объективные критерии истины тут ищешь? Не найдёшь. Это тема посвящена впечатлениям от прочитанных книг и они, внезапно, у всех могут быть разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Что неочевидно? Что у всех разные мнения о прочитанном? Или ты объективные критерии истины тут ищешь? Не найдёшь. Это тема посвящена впечатлениям от прочитанных книг и они, внезапно, у всех могут быть разными. Еще раз, если непонятно. Где и в каком месте бэк Перекрестка устарел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Еще раз, если непонятно. Где и в каком месте бэк Перекрестка устарел? Так и написал бы сразу, что вопрос про бэк. Ну, как минимум, тем что книга 20-ти летней давности. Есть по мелочам, кое-какие нестыковки, вроде совсем иного Абаддона и друкари, которые на Хаосе. А ещё их тут перевели как драчиены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 и друкари, которые на Хаосе. А ещё их тут перевели как драчиены. Они не на Хаосе. С ними договориться пытались А переводили весьма конкретный термин - Druchii Оно из ФБ перешло от тамошних дарк эльфов. Несомненно, это крайне устаревший бэк, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Они не на Хаосе. С ними договориться пытались А переводили весьма конкретный термин - Druchii Оно из ФБ перешло от тамошних дарк эльфов. Несомненно, это крайне устаревший бэк, да. Слушай, давай по бэкодрочерству ты с кем-нибудь иным перетрёшь. Я многократно писал, что на бэк мне насрать. Я увидел в книге нестыковки с некоторыми более поздними книгами. Те же мандрагоры тут, практически животные, в более поздних книгах они совсем иные, например в цикле про Тёмных Эльдар, того же Чемберса. Абаддон до сих пор старается выполнить приказ Хоруса, что ныне уже неактуально. А насчёт друкари, которые на Хаосе, вот эта фраза слегка озадачила: Стоит Сатику объявить себя обладателем древнего талисмана, как престиж кабала Ядовитого Сердца взлетит до невероятных высот! А как прославится кабал, когда принесет в жертву Жаждущему Божеству душу плененного ясновидца! Что-то я не припомню, что бы друкари в жертву Слаанеш кого-то приносили. Изменено 22 марта, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Те же мандрагоры тут, практически животные, в более поздних книгах они совсем иные, например в цикле про Тёмных Эльдар, того же Чемберса. они плюс-минус везде одинаковые. Что-то я не припомню, что бы друкари в жертву Слаанеш кого-то приносили. Они по факту пытками откачиваются от Слаанеш. Вот и выходит. Так тут целого фарсира запытают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) они плюс-минус везде одинаковые. Эээ, нет. В книжках Чамберса они совсем не животные, а просто такая вот разновидность эльдар, вполне себе разумные и имеющие свои интересы. Тут же они, просто зверьки, которых спускают с поводка. Они по факту пытками откачиваются от Слаанеш. Вот и выходит. Так тут целого фарсира запытают.Зачем они юзают пытка, я в курсе. Тут же речь шла именно о принесении в жертву и именно Слаанеш. Что совсем не одно и тоже. И если уж на то пошло, что насчёт аргумента с Абаддоном? Будешь и дальше его технично не замечать? А вообще, есть ощущение, что ты достаточно давно читал данную дилогию. Не всё уже помнишь. Изменено 22 марта, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Эээ, нет. В книжках Чамберса они совсем не животные, а просто такая вот разновидность эльдар, вполне себе разумные и имеющие свои интересы. Тут же они, просто зверьки, которых спускают с поводка. Они в разных книгах выглядят по-разному. Есть рассказ про Чевака, где он с Лелит повстречался и посадил ее в лужу прилюдно. Есть про Несущих слово, где во второй книге они напрыгивали. На кого то нападают, с кем то общаются. Зачем они юзают пытка, я в курсе. Тут же речь шла именно о принесении в жертву и именно Слаанеш. Что совсем не одно и тоже. Нужна оригинальная цитата, тут переводчик мог вывернуть вполне И если уж на то пошло, что насчёт аргумента с Абаддоном? Будешь и дальше его технично не замечать? А вообще, есть ощущение, что ты достаточно давно читал данную дилогию. Не всё уже помнишь. Я не в курсе, что там сейчас с Абаддоном. Вот от слова совсем. И да, вот на что а на память по прочитанному - не жалуюсь от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти