Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую книгу по Вахе 40К вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

Час казни / Execution Hour Гордон Ренни. Первый роман дилогии про легендарный корабль Лорд Солар Махариус. События развиваются вокруг предстоящий гибели одной из планет Готического сектора, на которую накатывает ужасающий корабль Абаддона - Убийца Планет. Собственно, примерно, половина повествования книги, развивается на самой планете в виде наземных битв с ордами культистов Хаоса.

Достаточно забавно читать книгу старого бэка. Особенно веселил меня Абаддон. Как же изменили его концепцию со временем, всё-таки. В книге он ещё пытается выполнить приказ Хоруса по поджиганию Галактики.

В целом, книга, вполне любопытная и захватывающая. Имеется в наличии множество пустотных сражений между кора[эх жаль]ми, абордажных боёв, а также яростного месилова на самой планете. Неплохо, хотя и не сказать, что сильно глубоко показан быт на самом корабле.

Книга очень достойная.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Перечитываю классику) "Инквизитор" Д. Абнетта. Первая книга трилогии)))

Мне Спейс Марин нравится, душевная книга, я бы даже не сказал, что там прям какой-то адский анбэк. Вот Инквизиторы Космоса уже какая-то дичь.

Ну, мне понадобилось несколько лет знакомства со вселенной вахамы, что бы понять, что первой книгой по ней, были именно Инквизиторы Космоса :D

Пожирание говн, управление титунов после поедания мозгов принцепса, абордаж биокорабля через задний проход - настоящая ваха.

управление титунов после поедания мозгов принцепса

Ну это-то лорно!

Изменено пользователем Mad_Rat

Пожирание говн, управление титунов после поедания мозгов принцепса, абордаж биокорабля через задний проход - настоящая ваха.

Все перечисленное более-менее соответствует лору (по крайней мере на момент написания). Проблема была в подаче.

Проблема была в подаче.

Нормас подача была, разухабистая клюква.

Это щас от стерильного пафоса и типо хитропланов скулы сводит.

Ну, начало про трех челиков с Некромунды, которые становятся неофитами без шуток хорошо. Я бы сказал, оно очень сильно потом повлиял на всю дальнейшую БЛ и истории про бытность скаутами, прям местами видно "вот тут автор читал Спейс Марина Ватсона".

Изменено пользователем Mad_Rat

"Преторианец Дорна" в той части, где рассказывалось про обучение и становление Архама напоминало "Космодесантника", прямо сильно. Видно было, что Френч не просто вдохновлялся, а прямо делал оммаж.

Перекрёсток Судеб / Shadow Point Гордон Ренни. Во второй части дилогии автор решил добавить фракций и в действие вступили разнообразные эльдары, а также инквизиция. Собственно, книжка, вполне, неплохая. Может, немного хуже первой части, но в целом, вполне, достойное продолжение.

Есть некоторые претензии к сюжету романа, а именно тот факт, что события, которые автор броско назвал Перекрёстком Судеб, на самом деле не выглядят такими уж значимыми. Так, локальный замес, максимум влияющий на войнушку в Готическом секторе. Если автор хотел показать такую большую значимость данных событий на судьбу всей Галактики, то это вышло не так чтобы очень.

Неплохи персонажи, хотя, возможно, несколько очевидные, но, в целом, вполне норм. Особенно повеселила судьбы Максима, который, судя по намёку в конце книги, таки сильно уверовал в Императора.

Также в книге в изобилии содержаться пустотные сражения и лихой наземный махач. Ну и да огненный аватар вышел неплохим.

Достойная книга, рекомендуемая к чтению, несмотря на устаревший бэк.

которые автор броско назвал Перекрёстком Судеб

Я видел кстати вариант "Теневая Точка" хз откуда он взялся, но он был :D

достойная книга, рекомендуемая к чтению, несмотря на устаревший бэк.

Чем же?

Я видел кстати вариант "Теневая Точка" хз откуда он взялся, но он был :D

Дело в том, что это и есть буквальный перевод названия Shadow Point. И это Shadow Point там событие, скрытое от провидцев остроухих и влияющее на дальнейшие, но вроде как не заметное. Переводчик решил не заморачиваться и указал это как Перекрёсток Судеб.

Типа столько судеб сошлось в одном месте, что вышел клубок, этакий гордиев узел.

Вообще неочевидно.

Что неочевидно? Что у всех разные мнения о прочитанном? Или ты объективные критерии истины тут ищешь? Не найдёшь. Это тема посвящена впечатлениям от прочитанных книг и они, внезапно, у всех могут быть разными.

Что неочевидно? Что у всех разные мнения о прочитанном? Или ты объективные критерии истины тут ищешь? Не найдёшь. Это тема посвящена впечатлениям от прочитанных книг и они, внезапно, у всех могут быть разными.

Еще раз, если непонятно. Где и в каком месте бэк Перекрестка устарел?

Еще раз, если непонятно. Где и в каком месте бэк Перекрестка устарел?

Так и написал бы сразу, что вопрос про бэк.

Ну, как минимум, тем что книга 20-ти летней давности. Есть по мелочам, кое-какие нестыковки, вроде совсем иного Абаддона и друкари, которые на Хаосе. А ещё их тут перевели как драчиены.

и друкари, которые на Хаосе. А ещё их тут перевели как драчиены.

Они не на Хаосе. С ними договориться пытались

А переводили весьма конкретный термин - Druchii

Оно из ФБ перешло от тамошних дарк эльфов.

Несомненно, это крайне устаревший бэк, да.

Они не на Хаосе. С ними договориться пытались

А переводили весьма конкретный термин - Druchii

Оно из ФБ перешло от тамошних дарк эльфов.

Несомненно, это крайне устаревший бэк, да.

Слушай, давай по бэкодрочерству ты с кем-нибудь иным перетрёшь. Я многократно писал, что на бэк мне насрать. Я увидел в книге нестыковки с некоторыми более поздними книгами. Те же мандрагоры тут, практически животные, в более поздних книгах они совсем иные, например в цикле про Тёмных Эльдар, того же Чемберса. Абаддон до сих пор старается выполнить приказ Хоруса, что ныне уже неактуально.

А насчёт друкари, которые на Хаосе, вот эта фраза слегка озадачила:

Стоит Сатику объявить себя обладателем древнего талисмана, как престиж кабала Ядовитого Сердца взлетит до невероятных высот! А как прославится кабал, когда принесет в жертву Жаждущему Божеству душу плененного ясновидца!

Что-то я не припомню, что бы друкари в жертву Слаанеш кого-то приносили.

Те же мандрагоры тут, практически животные, в более поздних книгах они совсем иные, например в цикле про Тёмных Эльдар, того же Чемберса.

они плюс-минус везде одинаковые.

Что-то я не припомню, что бы друкари в жертву Слаанеш кого-то приносили.

Они по факту пытками откачиваются от Слаанеш. Вот и выходит.

Так тут целого фарсира запытают.

они плюс-минус везде одинаковые.

Эээ, нет. В книжках Чамберса они совсем не животные, а просто такая вот разновидность эльдар, вполне себе разумные и имеющие свои интересы. Тут же они, просто зверьки, которых спускают с поводка.

Они по факту пытками откачиваются от Слаанеш. Вот и выходит.

Так тут целого фарсира запытают.

Зачем они юзают пытка, я в курсе. Тут же речь шла именно о принесении в жертву и именно Слаанеш. Что совсем не одно и тоже.

И если уж на то пошло, что насчёт аргумента с Абаддоном? Будешь и дальше его технично не замечать?

А вообще, есть ощущение, что ты достаточно давно читал данную дилогию. Не всё уже помнишь.

Эээ, нет. В книжках Чамберса они совсем не животные, а просто такая вот разновидность эльдар, вполне себе разумные и имеющие свои интересы. Тут же они, просто зверьки, которых спускают с поводка.

Они в разных книгах выглядят по-разному.

Есть рассказ про Чевака, где он с Лелит повстречался и посадил ее в лужу прилюдно.

Есть про Несущих слово, где во второй книге они напрыгивали.

На кого то нападают, с кем то общаются.

Зачем они юзают пытка, я в курсе. Тут же речь шла именно о принесении в жертву и именно Слаанеш. Что совсем не одно и тоже.

Нужна оригинальная цитата, тут переводчик мог вывернуть вполне

И если уж на то пошло, что насчёт аргумента с Абаддоном? Будешь и дальше его технично не замечать?

А вообще, есть ощущение, что ты достаточно давно читал данную дилогию. Не всё уже помнишь.

Я не в курсе, что там сейчас с Абаддоном.

Вот от слова совсем.

И да, вот на что а на память по прочитанному - не жалуюсь от слова совсем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...