Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую книгу по Вахе 40К вы сейчас читаете?


Рекомендуемые сообщения

При этом указанный магус даже не механикус...

Изменено пользователем Rost_Light
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При этом указанный магус даже не механикус...

Магос вообще странноватый. Аугметики нет, попал на планету с которой у него нет бабла чтобы улететь.

Ну а так, да, Абнетт "бережно" относится к бэку.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он не Магос Культа Механикус, с интересами Биологис.

Он "магос" какой то местной секторальной шарашки, аля университет, Аля профессор биологии. Такие на развитых мирах иногда встречаются, пока на кусок пирога механикус не претендуют

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Читаю Кающуюся. Абнетт классический автор Вахи все таки и как всегда обрадовал. Готика, бульварщина, немного пальп фикшн. А вот твист про Костика Вальдора из Каркозы местной отвратителен. Хотя это писал, пямять как у школьницы.

К примеру Петя, обласканный всеми, любит метафоры, нет -МЕТАФОРЫ. И эти метафоры строчки набивают.

Пока мой топ авторов это Райт, Абнетт, кто Ширу написал и Петька.

Изменено пользователем SleepingShaman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Две отличные книги про орков, а одна ещё и наполовину про катачанцев — "Пророк Вааах" Нэйта Кроули и "Катачанский дъявол" Джастина Вули. Всем любителей орков, катачанцев и просто хороших книг крайне рекомендую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал первый том новой некронской дилогии, который Twice_Dead King: Ruin

Впечатления... интересные.

Начинается достаточно медленно и тягомотно, но со второй половины разгоняется.

Есть забавные вещи, вроде цитаток некронского аналога Шекспира, камео Зандреха и Обирона до био-переноса или того факта что еще до появления человечества некронские династии уже отвоевывали друг у друга Воронеж.

Есть интересные вещи, вроде размышлений о том как деградирует память некронов (с парой ооооочень проберающих демонстраций), срывов покровов о настоящей природе вируса свежевателя, инсайтов в некронское общество и быт и культуру некронтир до биопереноса - что сказать, редкостные отморозки они были, я бы на месте Древних им тоже бессмертие бы не давал.

Есть классные вещи которые местным обитателям скорее всего не понравятся - я про конфликт протагониста с его братом и сложную палитру чувств между ними, в преломлении через то, что они оба чертовы машины и "чувствовать" могут ток со множеством оговорок и в особо извращенной форме.

Есть лол моменты вроде неостановимых бесчисленных безликих орд людей набигающих на "мирных" некронов, разрушающих их привычную жизнь и заставляющих излитое в железе воплощение смерти бежать в глубины космоса в поисках Израиля.

Есть странные вещи, в виде описаний космических сражений - бфг на них не хватает, некроны должны были этот чертов крузейд гонять и в хвост и в гриву, численное превосходство там или нет, но увы...

Короче занятное действо, посмотрим во что оно в сиквеле выльется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Магос / The Magos Дэн Абнетт. Всё-таки приятно читать про Эйзенхорна в большом формате. Рассказы это, конечно, хорошо, но полноценный роман всегда интересней. Ну вот и тут полноценное расследование, загадки и т.п. И, внезапно, главный герой, тот самый магос-биологис из рассказов.

По факту в книге имеется неплохая детективная история, загадочная и увлекательная.

Также надо отметить качественный трип Эйзенхорна после того, как его шарахнули варп-вирусом.

Забавно, что сам Абнетт рассказал, что изначально, ему не ставили задачу писать роман, но он так увлёкся, что наколбасил полноценную книгу. И книга получилась очень достойной.

Лепидоптерофобия (Освобожденная Медея) / Lepidopterophobia (Medea Unbound) Дэн Абнетт. Любопытный такой рассказ, как опасно бывает заходить в букинистический магазин. Можно оттуда и не выйти. Ну и да, отдельно посмеялся, что Абнетт в рассказе, прорекламировал собственные книги.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас читаю Volpone Glory Кайма. К моему удивлению, это не только лучшая книга Кайма из тех, что я читал, но еще и, пожалуй, лучшая книга по Крестовому Походу Саббат со времен Блад Пакта =|. Но определенно лучше последних у дедушки Дэна, и есть вот этот дух молодости, энергии и хардкора, который ушел в них.
Вот согласен, даже двачую. Лучшая книга Кайма в БЛ, хотя он вроде больше нигде и не писал.☺ Всё на своих местах: нет обрубленных и лишних сюжетных веток, мотивация героев и злодеев убедительна(кроме разве что главгада, но иначе бы книга вообще идеальная получилась), язык хороший, фирменного каймовского занудства нет, финал динамичный, но не скомканный... Перед чтением рекомендую освежить в памяти предыдущие рассказы Кайма про вольпонцев для полного погружения.

P.S. Пошёл читать "Without honour"...

Изменено пользователем BaronSamedy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дочитал некронскую дилогию, которая Twice-Dead King:Reign

ВНЕЗАПНО оказалось что это стелз-предыстория для Валгула, короля Свежевателей. Что забавно, т.к. во время истории легенды о нем уже существовали, но по итогу гг забирает его роль. Вот Эт Поворот.

Сказать что книгу было приятно читать не могу. Нет, наблюдать за отрицательным кэрректер девелопментом протагониста было интересно, мол он всю первую книгу становился лучше и моральнее, только для того чтобы во втором томе сделать 180 и упорно затащить себя на дно - во всех смыслах. Но в целом ощущения от прочитанного так себе.

Покровы с вируса свежевателя до самого конца не сняли, так, приодернули. некронский лор есть но он занудный.

В промежутке между завязкой и финалом - Battlestar Gallactica - флот беглецов-сайлонов некронов, все миры которых уничтожили, убегают от набигающего мега флота людей.

шутеек и приколов которые могли бы разбавить занудство гораздо меньше чем в первой книге, зато есть некроны-трансгендеры.

В целом книга не без неплохих сцен, но они не перекрывают тягомотную часть.

Infinite and Divine в десятки раз лучше.

Изменено пользователем Rost_Light
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кающаяся / Penitent Дэн Абнетт. Кашу заварил автор, конечно, знатную. Такое количество фракций свести на одной планете. Книга - хороша, даже очень. И даже тот факт, что повествование идёт от первого лица, причём от лица Беты, совсем не портит книгу.

В целом, можно сказать, что Абнетт постепенно перетягивает внимание читателей на Биквин. Такое ощущение, что Эйзенхорн и Рейвенор им уже, по сути, отыграны, а на сцену выступает новый инквизитор и главные герой - Бета Биквин. Собственно, если брать сюжет книги, то, по сути, всё расследование ведёт именно она, а Кресло и Дед теперь персонажи второстепенные. Не знаю, сделано это только для данной книги, или читатели наблюдают постепенный переход к новой героине. Может и вообще, все погибнут в последней (в последней ли?) книге, но зачин на приключения самой Биквин сделан очень неплохой.

Единственное, что немного смущает, это всё-таки избыточное количество очень масштабных и серьёзных действующих лиц. Интересно, как Абнетт будет сводить концовку с таким количеством фракций и именных персонажей. Сможет ли? Не получится ли вместо эпичной развязки эпичный фэйл? Посмотрим.

Но, повторюсь, книга - хороша.

Аргент / Argent Крис Райт. Рассказ-приквел к серии Крипты Терры, про то как дознаватель удостоилась великой чести получить в подарок крозиус капеллана Имперских Кулаков. В какой-то мере это произошло вынужденно, но в целом это не отменяет героики дознавателя.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогнивший Трон/ The Carrion Throne Крис Райт. Не так уж много книг, где действие происходит в пределах святой Терры. И эта книга, как и вся серия - одна из немногих. Само собой в период Ереси таких книг было больше, но вот в 41-м, я только могу вспомнить книжки из серии Рагнара, где действие происходит в тронном мире.

Райт придумал вполне неплохую детективную и приключенческую историю. И участие в ней кустодиев только добавляет книге остроты и интереса. Собственно, помимо самой истории автор достаточно любопытно описал саму обстановку на Терре, причём не парадный фасад, а неприглядную и мерзкую изнанку. И речь, даже не о подземельях планеты, где полно всяких отбросов и странностей, а саму политическую обстановку, полную подлых интриг, грязных тайн и коммерческих интересов, которые не сильно соотносятся с Имперским Кредо.

И инквизиция в обстановке Терры, выглядит вовсе не такой могущественной, как она, обычно позиционируется в иных мирах Империума. Тут жуки сидят, более серьёзные. Да и сама инквизиция, как показано в данной книге, в этих интригах замешана не меньше других.

Но сама книга хороша. Всем рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полая гора/The Hollow Mountain Крис Райт. Продолжение серии Крипты Терры вышла, если уж не забойней, то, по крайней мере, масштабней. Книга является прямым сюжетным продолжением Прогнившего Трона. Инквизитор Эразм Кроул и его дознаватель Люче Спиноза продолжают расследование крупного заговора на Терре в котором замешаны несколько Высших Лордов Терры. В итоге расследование приводит их аж к самой Полой Горе, месту где функционирует Астрономикон.

Не раскрывая подробности книги, можно отметить, что автор связал воедино, заговор Высших Лордов, падение Кадии и образование Великого Разлома. И это при том, что действие само книги не выходит за пределы священной Терры.

Райт неплохо показал взаимоотношения главных героев, которые в результате цепи трагичных событий, дают трещину и былое доверие между ними, если и не уничтожено полностью, то, по крайней мере, подвергается большим сомнениям.

С необычной точки зрения показана и сама Терра. Не только место силы и сосредоточения верховной власти Империума, но и чрезвычайно токсичное место, которые в короткие сроки меняет людей на ней [ну уж нет]одящихся. Причём, как физически, так и ментально. Вопрос, который регулярно задают на Люче: "давно ли ты Терре?", можно считать эпиграфом ко всей серии.

Так что книга хороша. Всем рекомендую ознакомиться.

Кстати, концовка книги, толсто намекает на наличие продолжения. В этой связи вопрос: есть ли какая-нибудь инфа о том будет или не будет продолжение? Ибо очень хотелось бы почитать.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал "Череп бухгалтера". И даже не знаю, что сказать по поводу. С одной стороны - много всего интересного. Мир такой - жестокий в хорошем смысле. Борьба за наследство, псевдосредневековые законы и т. п. А с другой - сюжет прямой, как палка. (Да, это не всегда плохо - но не в этом случае.) И при заявке на "хоррор" он (сюжет) мог бы быть и позакрученней...

Изменено пользователем Kот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, концовка книги, толсто намекает на наличие продолжения. В этой связи вопрос: есть ли какая-нибудь инфа о том будет или не будет продолжение? Ибо очень хотелось бы почитать.

Да, Райт в твиттере писал, что третьей части быть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Robert Rath "Assassinorum Kingmaker".

Таки хорошо. В последнее время БЛ меня только радует. Да и Рат вторую книгу написал лучше, чем первую. И вообще первая нормальная книга про ассасинов — даже наполовину разбавленная рвцарями, она лучше раскрывает убивцев, чем выродки ласточкина и носорожьего афедрона. Про рыцарей тоже пока лучшее. Перед прочтением настоятельно рекомендую прочесть " LIVE WIRE" для улучшения понимания сюжета, и " IRON SIGHT" с " DIVINE SANCTION" — просто для удовольствия. ☺

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лев Эль'Джонсон: Повелитель Первого / Lion El'Jonson: Lord of the First Дэвид Гаймер. Новелла из серии Примархи. Вот это, пожалуй, единственная книга, где автор, действительно смог раскрыть характер и сущность Льва. И это при том, что книг про Льва достаточно много, но кмк, другие авторы так и не смогли понять примарха I легиона. Гаймер- смог. В принципе, из этой новеллы становится более понятно, почему I легион был такой особенный и почему у него имелись те плюшки, которые не имели другие легионы. Единственное, с чем автор, немного перебрал, это утверждение, что Лев, мол, это образец примарха, на основе которого склепали остальных.

Собственно и сама книга интересна. Враг с которым столкнулись Тёмные Ангелы столь необычен, что Гаймера можно лишь похвалить, за интересную придумку с кравами. Правда, вызывает некоторые вопросы такая крутизна кравов. Если они такие непостижимые и нереально крутые, что же они где-то прятались всё это время?

Так что книга очень хороша, и в серии Примархи, одна из лучших.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Феррус Манус: Горгон Медузы / Ferrus Manus: The Gorgon of Medusa Дэвид Гаймер. На контрасте с книгой про Льва, того же автора, данная книга из серии Примархи, просто ужасна. Новелла содержит, кмк, избыточное количество, совершенно проходных и ненужных персонажей. Если бы это была серия книг, я бы ещё мог понять такое количество персонажей, но в данном случае это оказалось абсолютно лишним. Повествование, крайне рваное и скомканное. Ощущение, что автор очень не любит ни Железных Рук ни самого Ферруса Мануса. Собственно, я и сам не фоннат ни самого легиона, ни его примарха, но даже мне не понравился такой унылый слив этой книги. Как будто Гаймер писал из-под палки, для галочки, совершенно не стараясь.

Какие-то моменты в книге, всё же можно признать удачными, хотя их критично мало. Ну например, неплохо подмечена хаотичная феодальная структура легиона, где отдельные Кланы, не просто соперничают друг с другом, но и откровенно враждуют. Что собственно и привело к печальным для легиона последствиям и позорному сливу в последствии, одного из немногих вменяемых руководителей легиона - Медузона.

Сам примарх показан, каким-то капризным ребёнком, который не в состоянии справиться со своими эмоциями. В принципе, это близко к действительности, но Гаймер это отразил, как-то уж чрезмерно преувеличенно. Все эти его рассуждения, что он самый великий примарх, а все остальные говно и ничтожества, да ещё и не в виде его мыслей, а в открытую, да ещё и представителю другого легиона... Ну это явный перебор. Ну и способ войны Ферруса, тоже вышел излишне позорным. Если жертва собственными легионерами, того же Льва, в новелле Гаймера из той же серии, выглядит, хотя и жёсткой, но вполне логичной, то тут просто какая-то блажь и каприз нервного мальчика, который из-за истерики ломает собственных солдатиков.

Пусть лучше автор пишет про Тёмных Ангелов, с ними у него вышло гораздо лучше, а тут, какое-то фиаско.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ощущение, что автор очень не любит ни Железных Рук ни самого Ферруса Мануса.

Ощущение, кмк, правильное, потому что любить их объективно не за что. Ну вот если по существу. Можно любить "вопреки", разве что.

Я для себя сформулировал это так: ЖР и Феррус выделяются тем, что у них нет какой-то центральной положительной фишки. Можно сравнить с другими (относительно) малораскрученными легионами, например с Гвардией Ворона. Коракс по сумме худлита с его участием в целом выходит неудачником, но у него и у ГВ есть центральная фишка - стелс/партизанщина. Есть что-то, что он умеет реально хорошо. Если меня спросят что реально хорошо умел Феррус, я сходу не скажу. Плюс Коракс не вызывает неприязни как личность, а Феррус вызывает. Это не было бы такой уж проблемой если бы Феррус был прописан как реально крутой, компетентный персонаж, но вместо этого Феррус известен главным образом тем, что все зафейлил и помер. Опять же, это можно было бы стерпеть если бы он вызывал реальную симпатию, но ведь его по сути даже не особо жалко. Плохое комбо.

С легионом похожая ситуация. Чем знамениты ЖР? Тем что заменяют части тел на механику (что для Астартес объективно - глупость и даунгрейд, как поясняет механикус в одной из книг) и мерзотным отношением к союзникам. Т.е. их центральные фишки - негативные. И как про таких ребят писать интересную книгу?

ЖР на самом деле органично бы смотрелись в качестве хаоситского легиона. Это легион который по всем признакам должен был скорраптиться, но как-то не скорраптился. Вот с этого угла они могут быть интересны.

Изменено пользователем Arren
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ощущение, кмк, правильное, потому что любить их объективно не за что. Ну вот если по существу. Можно любить "вопреки", разве что.

В целом, я с твоим посылом согласен. Хотел бы отметить, что тут, всё же ещё от писателя зависит. Райт, например, написал, вполне неплохую Железную Ярость. Да, там тоже Железные Руки показаны орденом бездушных атоматонов, но там, хотя бы понятно почему. Гаймер же, помимо, столь бросающейся в глаза, нелюбви к Железным Рукам и Феррусу, написал ещё и плохую книгу. Поэтому мои претензии было больше не к самому легиону, а к книге и автору.

Были ещё неплохие произведения про Медузона, периода Ереси. Так что тут, всё же к авторам больше вопросов кмк, которые не смогли. Есть допустим книги, где отдельные легионеры Железных Рук, действуют в составе сборных отрядов, и там они норм прописаны и вполне органичны.

Ну а то что у Железных Рук нет какого-то яркого отличия это тоже верно. Но тут опять-таки нужно спросить с Чорных Библиотекарей, которые не смогли придумать им хороший бэк. Ну можно сказать, что они очень непреклонные и стойкие и готовы выполнить задачу любой ценой, не считаясь с потерями. Но в принципе, тоже можно было бы сказать, например про Гвардию Смерти до коррапта. Да и после, в принципе, тоже. А идея приближения к машине, тоже так себе вышла, особенно с учётом наличия Механкусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно, помимо самой истории автор достаточно любопытно описал саму обстановку на Терре, причём не парадный фасад, а неприглядную и мерзкую изнанку.

Да у Райта и фасад получился чисто мерзость, упадок и бзсхднст.

Еще можно отметить, что даже не последние инквизиторы на Терре нихрена не знают "основ бэка" (А че эта на древнем барельефе примархов аж двадцать, их же было всего девять!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джагатай-хан: Боевой Ястреб Чогориса / Jaghatai Khan: Warhawk of Chogoris Крис Райт. Интересная книженция. В отличии от книг про Льва и Мануса, данная новелла охватывает гораздо больший период времени, а не сосредоточена на конкретном событии. Собственно сама книга начинается с момента первого прибытия Хана на Терру. Кстати, момент это очень забавен, поскольку Хан люто поругался с Отцом. Хотя и сам разговор Императора и Хана в книге не отражён, но вот последействия в виде злобного Хана, который идёт по Дворцу и выносит двери, автор отразил.

Райт, в принципе, вполне неплохо смог показать характер Хана, а также его легиона, что, собственно, не удивительно, поскольку Райт не один раз уже писал про Белых Шрамов. Стремление Хана к свободе и самостоятельности, которое не особо коррелирует с его обязанностями в качестве одного из полководцев Великого Крестового Похода, наряду с проблемой библиариев, является основной идей книги. На этом Райт построил фабулу книги.

Хорош момент, когда Хан, до этого сражающийся с орками с некоторой ленцой, видит гибель одного из своих приближённых. Последовавшая за этим богоподобная ярость, когда Хан в соло ушатал всех самых крупных орочьих вождей, является любопытной характеристикой примарха.

Ну и также стоит отметить, что Райт неплохо так отразил семена уже начинающей прорастать Ереси: очень тонко, на полуто[ну уж нет].

Книга рекомендуется к прочтению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вулкан: Владыка Змиев / Vulkan: Lord of Drakes Дэвид Аннандейл. Новелла очень пафосная и полна сочного превозмогания. Саламандры на грани уничтожения и только явление примарха, с легионерами с Ноктюрна спасает ситуацию. Собственно книга неплохая: много лютых побоищ с орками, доблести и отваги отдельных спейсмаринов.

Но вот какой-то глубины повествования, как новеллах про Льва и Хана, книге явно не хватает. Тут всё прямо и без затей. Можно даже назвать эту книгу типичным болтерпорно. Собственно это не так уж и плохо, во всяком случае автор не зафэйлил и нагородил ненужный огород, как Гаймер в книге про Ферруса.

Так что вполне рекомендую к прочтению. Особенно если не ждать от книги, каких-то тонкостей и внезапных откровений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конрад Кёрз: Ночной Призрак / Konrad Curze: The Night Haunter Гай Хейли. Книга написана в, достаточно, необычном стиле: это новелла-исповедь, от примарха VIII легиона. В ней он, накануне собственной смерти подробно рассказывает о значительных, с его точки зрения, вехах, собственной истории. По сути это история падения и скатывания в бездну безумия. Ночной Призрак ведёт воображаемый диалог с Императором, в котором, достаточно, подробно, хотя и с примесью сумасшествия, обвиняет своего Отца в собственной незавидной судьбе. Что характерно, но Отец ему в конце книги всё-таки отвечает и даже прощает его, что примарха ещё больше выводит из себя. Прощения он как раз и не ожидал.

Хотелось бы отметить, что книга поднимает серьёзные вопросы, касаемые преступления и наказания и, в какой-то мере является неким философским дискурсом и природе данных явлений, что лично мне очень понравилось, ибо совсем нечасто в произведения по Вахе, авторы хотят и могут копнуть глубже. Здесь Хейли это сделал, во всяком случае попытался. Насколько качественно и глубоко, это уже судить читателям, но за саму попытку, автора стоить похвалить.

Само собой в книге масса безумия, крови и жестокости. Ну а как иначе, если дело касается VIII легиона и его жестокого примарха. Но, хотелось бы заметить, что книга не скатывается в откровенный трэш, и кровавый антураж, является лишь необходимым фоном самой истории Конрада Кёрза. История эта, кстати, несмотря на всю его жестокость и откровенное безумие, достаточно печальная.

Книга - хороша, всем советую.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зеддикусу отдельное спасибо за краткие и обстоятельные синопсисы множества книг. Ты крутой, только времени столько у тебя откуда? Порой складывается впечатление, что на всем форуме лишь он и еще десяток человек читает художку по вахе (всего лишь впечатление).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...