Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую книгу по Вахе 40К вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

Это понятно. Просто Эйзенхорн за все книги, вообще не занимался ксеносами

Согласен, но случайные контакты у него бывали аж дважды - первый раз с ксенорасой сарути (хотя это было побочкой погони за антикварной книжкой "Некротек"), второй раз со спонтанной телепортацией орков в рассказе "Региа Оккульта" (тоже случайно). Но да, Абнетт временами обращается с лором уахаммы очень вольно, но я его прощаю, ибо нет смысла искать логику в аниме :D

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жора и Рева Абнетта лучше идёт как пальп книжка 19 века, которую цикл имитирует.

Атлас Преисподней к примеру заиграет новыми красками, если представлять описания задниками на верёвках в театре.

Атлас Преисподней к примеру заиграет новыми красками, если представлять описания задниками на верёвках в театре.

Давно читал, но, емнип, там даже у Сандерса не "главы", а "действия", и в начале каждого чуть ли не описание сцены со всяким "входит Инквизитор Чевак"

2 книга Осады.

В чертах лица Рогала Дорна не было места для компромиссов.

Как этот мордоворот представлять?

Моргнул редактор.

Или автора, или переводчика.

Теперь они там философствуют без компромиссов. Больше не могу, это просто чудовищно.

Просто забей.

Читай классику.

Хейли пишет уже не прикасаясь. Дорн настолько оказывается суров, что даже лицо у него не приемлет компромиссы.

Тото и дело что классика прочитана. Смотрю актуалочку.

Изменено пользователем SleepingShaman

2 книга Осады.

Как этот мордоворот представлять?

На этапе подготовки книги такой фразы в тексте не было, и я сомневаюсь, что редакторы потом добавили нечто подобное.

716f48405b299835787c42fd9952513d.jpg

Может, ты пиратский перевод читаешь?

Может быть. Про твердость характера в оригинале написано.

Ересь та серия где интересует фабула, а не как то рожи корчит. Поэтому могу и целые страницы пролистать.

Прочел Genestealer Cults. Любопытная книжка. Ценные сведения о работе генокрадского культа изнутри. Да и чистокровные генокрады, оказывается, не тупые машины для убийства, а еще самосознание имеют.

Жаль только, что судьбы персонажей книги так и не раскрыли в конце и оставили на откуп фантазии читателя.

Ересь та серия где интересует фабула, а не как то рожи корчит. Поэтому могу и целые страницы пролистать.
Оно и видно по вопросам уровня "кто такая Мерсади Олитон"

Прочел Genestealer Cults. Любопытная книжка. Ценные сведения о работе генокрадского культа изнутри. Да и чистокровные генокрады, оказывается, не тупые машины для убийства, а еще самосознание имеют.

Жаль только, что судьбы персонажей книги так и не раскрыли в конце и оставили на откуп фантазии читателя.

Это ж Фехервари

Выкованные в преисподней / Hellforged Бен Каунтер. Одолел тут пропущенную мною книгу цикла Испивающие Души. Годная книга. В принципе, когда некроны, то обычно, всегда интересно (если это, конечно, не Хинкс, с его невменяемыми некронами). Добродушные они ребята, эти Испивающие Души (были), за исключением Иктиноса и его паствы: всем спешат на помощь, как Чип и Дэйл. Хотя могли бы просто забрать что им необходимо и свалить куда-то вдаль. Но они просто-таки ищут себе приключения на пятую точку и маниакально готовы собой жертвовать ради спасения людишек. Оттого, наверное и все проблемы у них. Сарпедон, кстати, умудрился, даже некронам показать АдЪ и очень даже успешно.

Вот интересно: смог бы Лисандр накостылять Сарпедону, если бы Сарпедон не был измочален боем с Лордом некронов? А то уж очень изи это получилось.

Но в целом книга достойная, как собственно и весь цикл про старый Орден. Рекомендую!

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Выкованные в преисподней / Hellforged Бен Каунтер. Одолел тут пропущенную мною книгу цикла Испивающие Души. Годная книга. В принципе, когда некроны, то обычно, всегда интересно (если это, конечно, не Хинкс, с его невменяемыми некронами). Добродушные они ребята, эти Испивающие Души (были), за исключением Иктиноса и его паствы: всем спешат на помощь, как Чип и Дэйл. Хотя могли бы просто забрать что им необходимо и свалить куда-то вдаль. Но они просто-таки ищут себе приключения на пятую точку и маниакально готовы собой жертвовать ради спасения людишек. Оттого, наверное и все проблемы у них. Сарпедон, кстати, умудрился, даже некронам показать АдЪ и очень даже успешно.

Вот интересно: смог бы Лисандр накостылять Сарпедону, если бы Сарпедон не был измочален боем с Лордом некронов? А то уж очень изи это получилось.

Но в целом книга достойная, как собственно и весь цикл про старый Орден. Рекомендую!

Чисто из любопытства - они исправили косяки Каунтера в последнем издании? А то у него с Иктиносом улетали одни морячки, а прилетали совсем другие, например.

Чисто из любопытства - они исправили косяки Каунтера в последнем издании? А то у него с Иктиносом улетали одни морячки, а прилетали совсем другие, например.
Не обратил внимания. К тому же я не подряд читал. Когда читал цикл, то "Выкованных в Преисподней" не нашёл. Это я вернулся к циклу, в связи с тем, что книгу обнаружил.

Да и потом: какая разница, кто там тусил с Иктиносом? Главные герои там не они. Чего париться из-за проходных персонажей, которых быстро валят. их даже запоминать нет смысла.

Не обратил внимания. К тому же я не подряд читал. Когда читал цикл, то "Выкованных в Преисподней" не нашёл. Это я вернулся к циклу, в связи с тем, что книгу обнаружил.

Да и потом: какая разница, кто там тусил с Иктиносом? Главные герои там не они. Чего париться из-за проходных персонажей, которых быстро валят. их даже запоминать нет смысла.

Там не один косяк такого рода был, в том-то и прикол. Очень сильно в глаза бросалось. В предыдущих книгах серии тоже были забавные вещи, типа двух персонажей с одинаковыми именами во второй.

"Утёс предателей" ДжастинаД.Хилла. Если читали его предыдущие книги про кадианцев, то ничего нового не найдёте. Как всегда, героически побеждают.

Кстати, о любителях писать одно и то же — "Halfbreed\Warbreed". В двух словах и без матов — обычный, ять, Макнил.

Кстати, о любителях писать одно и то же — "Halfbreed\Warbreed". В двух словах и без матов — обычный, ять, Макнил.

Теперь мы знаем, по крайней мере, что Хонсу добрался до примарха :D , и принял на себя командование экспедиционным корпусом.

Предавший делом / Traitor by Deed Бен Каунтер. Откровенно говоря, не совсем я понял, смысл ни самой новеллы, ни, в принципе, переформирование Испивающих Души. Как будто мало в Империуме чаптеров, которые специализируются на абордаже и штурмовых операциях. Сама новелла - неплоха, но как-то без старых героев всё это выглядит не сильно интересно. Возможно, Каунтер, хочет сделать некий кроссовер, в будущем, когда представители старого Ордена встретятся с примарисами нового Ордена. Если так, то будет любопытно почитать.

Единственное, что показалось забавным, что и новый Орден Испивающих Души умудрился поднасрать Инквизиции. Строго по заветам Сарпедона.

До самого конца / Bitter End Сара Коквелл. Небольшой рассказ о том, что не стоит заключать сделки с Гуроном, даже если ты крутой чернокнижник. А Гурон - хорош, мне понравился.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Предавший делом / Traitor by Deed Бен Каунтер. Откровенно говоря, не совсем я понял, смысл ни самой новеллы, ни, в принципе, переформирование Испивающих Души. Как будто мало в Империуме чаптеров, которые специализируются на абордаже и штурмовых операциях. Сама новелла - неплоха, но как-то без старых героев всё это выглядит не сильно интересно. Возможно, Каунтер, хочет сделать некий кроссовер, в будущем, когда представители старого Ордена встретятся с примарисами нового Ордена. Если так, то будет любопытно почитать.

Единственное, что показалось забавным, что и новый Орден Испивающих Души умудрился поднасрать Инквизиции. Строго по заветам Сарпедона.

Каких старых героев ты имеешь в виду? :D Или Сарпедон вернется из варпа на демоническом паровозе с Люко и Грэвом в лапках?

З.Ы. Кстати, Чаптер Мастера новых Испивающих зовут Люко =) .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...