Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Что он для меня, тебя, Гато, Галахада — дело десятое. Можно открыть буквально любой учебник по экономике и там действительно будет сказано, что свободный рынок — рынок, свободный от постороннего вмешательства, в том числе и государственного. Но следом же идёт уточнение, что государство обеспечивает право собственности, свободный вход на рынок, а также выступает арбитром.

Просто это писалось еще до появления мутанта под названием "кейнсианское государство", по которому освященный прометий плачет.

И, кстати, для любителей связывать криминал и слабость государства - отмечу, что у нас к средине нулевых ситуация с ними самоурегулировалась совершенно без вмешательства государства. Последних лет 15 про организованную преступность вообще не слышно, осталась почти бытовуха вроде грабежей.

Изменено пользователем Gato Calavera

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и кстати, развал начался в том числе когда всевозможные деятели стали пропихивать своих детей куда-то. Это было видно прежде всего по эстраде, когда псевдоэлитные клоуны стали пихать своих кристин газмановых и пресняковых-младших на ту же эстраду.

Помнится у такого говнописателя Солоухина был рассказ, который я прочитал уже в зрелом возрасте, и он меня донельзя возмутил, где чувак едет на студенческую картошку вызволять сына посла от картофельного сбора, громко возмущаясь, что зачем будущей ылите собирать картошку, не для того она, ылита, рождена. Фееричный по своей омерзительности рассказ, и ведь на чистом глазу написан.

Это в каком ключе написано? Что так и надо или так не допустимо?

Последних лет 15 про организованную преступность вообще не слышно, осталась почти бытовуха вроде грабежей.

Нифига себе не слышно. Я молчу про постоянные заказные убийства и прочий жыр девяностые стайл.

А Зеленский список воров в законе с санкциями просто так, по приколу вводит? А борьба с контрабандой янтаря и вырубкой лесов?

Даже власть ваша под такими предъявами не подписалась бы.

Инб4 НЕ МЕШАЮТ, ну ок, в Сомали или Ливии тоже мож кому-то не мешает это все.

Изменено пользователем Mad_Rat

А контрабанда - это вообще сомнительное преступление. Особенно в стране, где ради святой социалочки могут взять и вломить очередных +50% налога. Список воров в законе - тот еще цирк, так как состоит из тех, кто уже 20 лет не появлялся в стране, сидит, вообще умер или никогда не существовал.

И, кстати, для любителей связывать криминал и слабость государства - отмечу, что у нас к средине нулевых ситуация с ними самоурегулировалась совершенно без вмешательства государства. Последних лет 15 про организованную преступность вообще не слышно, осталась почти бытовуха вроде грабежей.

Значит ты новости или определённые каналы не читаешь.

Просто это писалось еще до появления мутанта под названием "кейнсианское государство", по которому освященный прометий плачет.

Мне вообще товарищ с Незалежной рассказывал, что у вас там менты постреляли весь крупный криминал и сами стали бизнес крышевать, в отсутствие конкуренции. Так сие есть или нет?

Во времена сухого закона и политики нового курса, вот уж свободный рыночек. Ты в каждом втором посте умудряешься это самое

Ты умудряешься любое простое предложение написать так, что хрен поймёшь, что ты хотел сказать. Я опять ничего не понял. Если ты в чем-то меня обвиняешь, то будь ласка, пиши развёрнутее, где ты считаешь ,что я неправ, иначе диалога не получится.

Для рыночных (капиталистических) отношений обязательным пунктом является право собственности. Для обеспечения этого права собственности необходимо сильное государство. Сильному государству можно вмешиваться, можно не вмешиваться в рынок — дело вкуса, но без гарантий прав собственности рынка быть не может.

Стопэ, стопэ. Право собственности есть и у феодала, ты хочешь сказать, что феодал - капиталист?

Что он для меня, тебя, Гато, Галахада — дело десятое. Можно открыть буквально любой учебник по экономике и там действительно будет сказано, что свободный рынок — рынок, свободный от постороннего вмешательства, в том числе и государственного. Но следом же идёт уточнение, что государство обеспечивает право собственности, свободный вход на рынок, а также выступает арбитром.

На самом деле, это уже начинается здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали. ПОтому что дальше можно пойти, например, в сторону сравнения равенство доступа к информации, рынку, ресурсам и прочего, вытеснение с рынка стартапов устоявшимися компаниями и затруденние входа нерыночными механизмами, вроде демпингаи картельного сговора, и прочие радости нерегулируемых рыночных отношений и начать задавться вопросами, что есть свободный рынок _на самом деле_.

Мне кажется - идеальный свободный рынок - это как коммунизм, несуществующая вещь. =)

Мне вообще товарищ с Незалежной рассказывал, что у вас там менты постреляли весь крупный криминал и сами стали бизнес крышевать, в отсутствие конкуренции. Так сие есть или нет?

Вещества и девок да, крышуют. Оружие - это военные, контрабанда - СБУ. Контрафакт никто не контролирует толком.

А контрабанда - это вообще сомнительное преступление. Особенно в стране, где ради святой социалочки могут взять и вломить очередных +50% налога. Список воров в законе - тот еще цирк, так как состоит из тех, кто уже 20 лет не появлялся в стране, сидит, вообще умер или никогда не существовал.

Кабани, я тебе говорю давно, ты жившеь в обществе анкапе. Где сомнительные преступления никто не наказывает, сомнительные налоги никто не собирает и т.д. Либертарианские суды даже такие, что товарищ Светов бы спасибо сказал.

А то, что оно тебе не нравится, это потому, что анкап не такой клевый, как ты себе думаешь. А вот какой-то такой =|

Изменено пользователем Mad_Rat

На самом деле, это уже начинается здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали. ПОтому что дальше можно пойти, например, в сторону сравнения равенство доступа к информации, рынку, ресурсам и прочего, вытеснение с рынка стартапов устоявшимися компаниями и затруденние входа нерыночными механизмами, вроде демпингаи картельного сговора, и прочие радости нерегулируемых рыночных отношений и начать задавться вопросами, что есть свободный рынок _на самом деле_.

Слишком много умных слов для такой глупой мысли

Кстати, понравилась недавняя новость о том, что киевский Институт Химии лет 15 существовал чисто за счет бутлегерства. Прокуратура теперь затылок чешет в поисках состава преступления, так как прибыль официально заводилась на счета института под видом благотворительных взносов. Если бы додумались вместо этого вещества варить, то и в мировые научные центры выбились бы.

И всё же, подавляющее число студентов и школоты были заняты самой, что ни есть простецкой работой, вроде уборки урожая с полей и прочим подобным.

Я-то понял. Какой-то так себе воспитательный момент, демонстрировать убогость сельского хозяйства, принуждая к труду пару недель в году. При чём, это верно для всех слоёв населения.

Да, и что собссно плохого? Группа студентов выполняет работу на свежем воздухе, группа социализируется между собой, совершая совместную работу (кстати, очень хороший антропологический пример из жизни охотников-собирателей, это именно что собирают ЖРАТ, что весьма наглядно для неокрепших мозгов), песни у костра, общение, потрахушки - этакий лагерь для высоковозрастных [Отзывчивый]ов.

Вот, про убогость сельхозтруда - это вот прям сразу маркер говноэлитизма, очень сейчас распространённый, кстати, только там выступает работа на заводе. Откуда труд на полях убогий-то? Ручнрой труд используется до сих пор, прикинь.

Кстаааааати, вот что я вспомнил! Программу "Ворк энд Тревел" - как раз-таки на процветающем Валиноре привлекают, на минуточку, молодёжь на уборку грязного отвратительного убогого сельхозтруда, только не в грязном убогом с-вке а в светлом капиталистическом мире всеобщего свободного рыночка. Кстати почитай, если интересно, емнип на Пикабушечке и в ЖЖ в своё время было много такого описано. Вот ровно всё то же самое, только не у нас.

А ещё - не нравится сельхоз - да пожалуйста - студенческие стройотряды. Или тоже говнотруд - цемент мешать, кирпич класть, и кто там сказал - крестики ровно, говно вопрос? Я вот кстати плитку клал неоднократно, крестики ровно так и не научился делать, плитка всегда кривовато выходило, несмотря на то, что руки не из жопы.

Кстати, понравилась недавняя новость о том, что киевский Институт Химии лет 15 существовал чисто за счет бутлегерства. Прокуратура теперь затылок чешет в поисках состава преступления, так как прибыль официально заводилась на счета института под видом благотворительных взносов. Если бы додумались вместо этого вещества варить, то и в мировые научные центры выбились бы.

Но-но, этим другие заняты. С веществами интересная тема. В ПГТ одном под днепром одно время дофига этой дряни было, но вот местные пацаны как-то по-своему это всё замяли. Теперь нет ни шприцов, ни надписей с каналами в телеге, нифига. Хотя каких-то 5 км и начинается пром. зона, где всего этого в достатке. Но это пример какой-то местячковой пацанской самоорганизации. В целом, конечно, это всё дело цветёт буйно. Хз зачем с этим бороться, правда, уж лучше обклеивать акцизными марками, продавать в аптеках и иметь гешефт. Не вижу принципиального отличия от курева и алкашки.

Изменено пользователем Pritorian

Да, и что собссно плохого? Группа студентов выполняет работу на свежем воздухе, группа социализируется между собой, совершая совместную работу (кстати, очень хороший антропологический пример из жизни охотников-собирателей, это именно что собирают ЖРАТ, что весьма наглядно для неокрепших мозгов), песни у костра, общение, потрахушки - этакий лагерь для высоковозрастных [Отзывчивый]ов.

Вот, про убогость сельхозтруда - это вот прям сразу маркер говноэлитизма, очень сейчас распространённый, кстати, только там выступает работа на заводе. Откуда труд на полях убогий-то? Ручнрой труд используется до сих пор, прикинь.

А что хорошего в принудительном труде? Всеми вот этими песнями и потрахушками, можно и вне колхоза заниматься.

При чём тут говноэлитизм? Выковыривать картоплю из земли, сомнительное удовольствие.

Про ручной труд мне не надо рассказывать. Я не в офисе штаны просиживаю, а вполне себе на свежем воздухе гайки кручу.

Кстаааааати, вот что я вспомнил! Программу "Ворк энд Тревел" - как раз-таки на процветающем Валиноре

Ключевое - ворк. Т.е. там деняк платят. Без сомнительной воспитательной повесточки. Скорее "мы тебя в валинор пустим на 3-4 месяца, но ты изволь побатрачить тут за деньгу малую".

Ключевое - ворк. Т.е. там деняк платят.

Ну, справедливости ради, за поездку на картошку, тоже денег платили. В общем-то, даже приемлемых.

А что хорошего в принудительном труде? Всеми вот этими песнями и потрахушками, можно и вне колхоза заниматься.

При чём тут говноэлитизм? Выковыривать картоплю из земли, сомнительное удовольствие.

Про ручной труд мне не надо рассказывать. Я не в офисе штаны просиживаю, а вполне себе на свежем воздухе гайки кручу.

Я уже писал, чего именно хорошего, это уже утомляет. Хотя бы для понимания, что еда на столе не из холодильника появляется. Ну не понимаешь ты - ну ок, хорошо.

Картоплю из земли никто не выковыривал, её сортировали и сушили, паковали по мешкам, а выкапывалась она, естессно, как и сейчас, трактором. Ну и там не только картопля была , комбикорма, уход за коровами для девочек, работа на МТС для мальчиков, заготовка сена где поюжнее (хотя может привираю, сентябрь же, не помню, заготавливают ли сено на юге в сентябре, вроде бы да), работа на силосных башнях, ремонт подсобок всяких, итд, итп.

Говноэлитизм при том, что ты всё это скопом обозвал говнотрудом, что, очевидно, совсем не так.

Ключевое - ворк. Т.е. там деняк платят. Без сомнительной воспитательной повесточки. Скорее "мы тебя в валинор пустим на 3-4 месяца, но ты изволь побатрачить тут за деньгу малую".

А это не ворк что ли? Ну да, ну да, ну да, ну да. ЭТО ДРУГОЕ!

Воспитательная повесточка всё равно присутствует - понять, что бабки трудно достаются. Просто в первом случае ты трудишься на благо собственного государства, которое потом к тебе же и вернётся, а во втором - на благо светлых эльфов Валинора.

Ну, справедливости ради, за поездку на картошку, тоже денег платили. В общем-то, даже приемлемых.

За стройотряды кстати вообще очень прилично могли платить.

Изменено пользователем Галахад

Я уже писал, чего именно хорошего, это уже утомляет. Хотя бы для понимания, что еда на столе не из холодильника появляется. Ну не понимаешь ты - ну ок, хорошо.

Картоплю из земли никто не выковыривал, её сортировали и сушили, паковали по мешкам, а выкапывалась она, естессно, как и сейчас, трактором. Ну и там не только картопля была , комбикорма, уход за коровами для девочек, работа на МТС для мальчиков, заготовка сена где поюжнее (хотя может привираю, сентябрь же, не помню, заготавливают ли сено на юге в сентябре, вроде бы да), работа на силосных башнях, ремонт подсобок всяких, итд, итп.

Говноэлитизм при том, что ты всё это скопом обозвал говнотрудом, что, очевидно, совсем не так.

Ты писал, что это воспитательный момент. Я написал, что никакого воспитания там не было.

Картоплю из земли вполне себе выковыривали. Например ту, что после трактора осталась.

Можно ещё сбор хлопка вспомнить, но то такое. Суть в том, что мне, например, всё это сельское хозяйство не упиралось. А вывозили всех, не зависимо от желания.

Про говнотруд и говноэлитизм, это ты пишешь. Я называл простым и не квалифицированным.

Хотя, мне подумалось, что момент воспитания тут всё же был. Воспитания абсолютно отрицательного отношения к политическому и экономическому строю. Что позже и аукнулось.

Стопэ, стопэ. Право собственности есть и у феодала, ты хочешь сказать, что феодал - капиталист?

Гигант мысли, отец русского cumмунизма. Если Гитлер пил воду, то все кто пил воду — Гитлер?

Мне кажется - идеальный свободный рынок - это как коммунизм, несуществующая вещь. =)

Здесь не начинается «играем, не играем». Есть вполне себе чёткое, устоявшееся, общепринятое определение, а ты трактуешь его как хочешь. Нельзя взять слова «рынок» и «свобода» и в произвольной форме его пенпайнаплэплпен как тебе вздумалось.

И да, здесь вы оба правы, ибо «свободный рынок» это лишь условность для решения теоретических задач, а сам по себе он существует лишь условно.

Изменено пользователем Kumshotsky

Да, и что собссно плохого? Группа студентов выполняет работу на свежем воздухе, группа социализируется между собой, совершая совместную работу

Не знаю насколько уборка урожая на это повлияла, но всегда замечал, что старшие поколения с бывшими одногруппниками дружат очень крепко. Сейчас такого не вижу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...