Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Лолшто?! На чём поднялись в СМИ оба персонажа вещи мягко говоря разные.

Эм, на разоблачении коррупции и популистских лозунгах за все хорошее и против всего плохого? Ну еще на критике шизоидной русофобии, хотя если внимательно смотреть его видео, становится быстро понятно, что никакой он не "пророссийский".

Толя изначально был менее ангажирован, скажем так, но в последние годы скурвился, и от Навального его стало отличать проблематично, особенно когда он занялся политикой.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эм, на разоблачении коррупции и популистских лозунгах за все хорошее и против всего плохого? Ну еще на критике шизоидной русофобии, хотя если внимательно смотреть его видео, становится быстро понятно, что никакой он не "пророссийский".

Толя изначально был менее ангажирован, скажем так, но в последние годы скурвился, и от Навального его стало отличать проблематично, особенно когда он занялся политикой.

Угу, помимо банальной коррупции он показывал шизофрению современной Украины. Я вот лично и устал от него, безысходности видосиков, через какое то время. Не припомню чтобы сисян открывал всем глаза какие вокруг [Отзывчивый]ы живут в России поддерживая власть. За последние годы не скажу, уже не смотрел. Готов поверить на слово тогда.

Да, а к чему "пророссийскость" была сказана? Наверно вна Украине его таким считают, но блин, это же примитивно ну очень.

Изменено пользователем DenK

По поводу Зеленского: понятно что это гадание вилами по по воде, но у меня после просмотров множества его публичных выступлений сложилось ощущение, что он все-таки упырывает что-то. Он иногда очень себя странно начинает вести, говорить какие-то странные вещи. На подготовленных выступлениях он еще держится и читает по бумажке, а вот экспромтом какую-то совсем дичь гонит. Ну и его выкрутасы типа той же попытки признать решение Конституционного суда недействительным, такое кроме как под веществами не выдумать.

Так его этим гнобить даже во время выборов пытались.

Сделали концовку его ролика, где Зеленского сбивал грузовик и надпись "у каждого своя дорога" емнип

Изменено пользователем DarthM

Угу, помимо банальной коррупции он показывал шизофрению современной Украины. Я вот лично и устал от него, безысходности видосиков, через какое то время. Не припомню чтобы сисян открывал всем глаза какие вокруг [Отзывчивый]ы живут в России поддерживая власть. За последние годы не скажу, уже не смотрел. Готов поверить на слово тогда.

Да, а к чему "пророссийскость" была сказана? Наверно вна Украине его таким считают, но блин, это же примитивно ну очень.

Ну его постоянно называют пророссийским украинские и даже уже западные СМИ.

А так - да, не спорю, но как он ушел в политику у него повернулось все в "кругом вокруг идиоты, а я правильный, голосуйте за меня, я честный и неподкупный", что довольно мутно смотрится, особенно на фоне его маневров с расколом Оппоблока, когда он то топил за Вилкула с Мураевым и мочил Рабиновича с Бойко, то сделал оборот на 180 градусов. С Ахметовом тоже занятные перемены в отношениях. Вообщем, засосало болото человека. Хотя отжечь он еще иногда может. Мне кажется ему Оля еще сильно ховает мозг, она немношк поехавшая.

Так его этим гнобить даже во время выборов пытались.

Сделали концовку его ролика, где Зеленского сбивал грузовик и надпись "у каждого своя дорога" емнип

Ну тогда это смотрелось как черный пиар от Пороха. Сейчас как-то вот уже не нет. =|

Ну его постоянно называют пророссийским украинские и даже уже западные СМИ.

Шария? Его взгляды не секрет.

Ну тогда это смотрелось как черный пиар от Пороха. Сейчас как-то вот уже не нет. =|

Дыма без огня не бывает видимо :)

отвечу цитатой:

Коммунизм — это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе со всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип „от каждого по способностям, каждому по потребностям“. Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа

Первый "камень преткновения" - "по потребностям" - это как?

был такой

Так тут и есть вся фишка. "План" при капитализме (неважно каком, он всё равно хоть в какой-то степени будет "рыночным") и "план" при адм.-ком.-сист. - это совершенно разные вещи.

И дело тут в том, что мне есть с чем сравнивать. Гримасы "соц. планирования" в их самом квинтэссенциональном виде я достаточно долго испытывал на собственной шкуре.

В Техасе какой-то реально ад творится, вчера называли цифру в 38 погибших, сегодня уже 47. Правда, Как я понимаю, речь идет не только об замерзших до смерти, но и всяких угоревших насмерть сидя у буржуйки, самоподжегшихся и т.д.

=|

Можно было бы пошутить про тупых пиндосов, но чот не хочется, потому что это реально катастрофа. Что такое дом без отопления зимой из-за пары аварий в свое время я себе представляю. У нас, правда, сразу готовят эвакуационные пункты с теплой одеждой и едой.

А сколько там в Техасе градусов было? Гуглить не умею, без помощи зала останусь в неведении.

Вроде до -18.

- Тепло ли тебе, девица, с ветрогенератора?

- Дебло, дедушга, дебло!

Производство СПГ в южных нефтяных штатах в буквальном смысле заморожено, 300 тысяч людей без электричества и воды. Остановился один энергоблок АЭС (кек!) в Техасе. Это Путин виноват! ®

Изменено пользователем Aemir

До -18, да, но со снежной бурей, и дома там вообще не присособлены.

Но вообще это даже не зеленая энергетика, это какой-то распад государственных функций. FEMA походу вообще сидит и ничего не делает, Байден видать решил что избиратели-республиканцы без задач, губер делает вид что у нас анкап, спасайтесь сами (хто, я???), сенатор уехал в Мексику отдыхать.

Вроде до -18.

До -18, да, но со снежной бурей, и дома там вообще не приспособлены.

Но вообще это даже не зеленая энергетика, это какой-то распад государственных функций. FEMA походу вообще сидит и ничего не делает, Байден видать решил что избиратели-республиканцы без задач, губер делает вид что у нас анкап, спасайтесь сами (хто, я???), сенатор уехал в Мексику отдыхать.

Жёстко. При такой температуре легко можно и дуба дать примерно за сутки.

Спасибо, буду знать. У меня, получается, температура примерно как в Техасе, но у меня-то тёплая шубка, центральное отопление и плотный ужин в перспективе. Несчастные люди. Они словно в фильме-катастрофе очутились.

Изменено пользователем Miralynx

Сегодня согреются. До +13 уже будет.

Там в Сан-Антонио жилой дом правда сгорел, из-за того что вода в трубах перемерзла. Тушить нечем было.

Еще интересно как это на пациентах больниц сказалось. Там конечно есть резервные генераторы, вопрос в топливе.

Изменено пользователем Ardi

Спасибо, буду знать. У меня, получается, температура примерно как в Техасе, но у меня-то тёплая шубка, центральное отопление и плотный ужин в перспективе. Несчастные люди. Они словно в фильме-катастрофе очутились.

Там фокус в том, что когда сама конструкция дома выстынет, внутри неиронично будет холоднее чем на улице, особенно днем, когда еще солнышко светит. Если нет возможности поддерживать температуру, надо бежать оттуда нафиг, поэтому у нас сразу и готовят эвакуационные пункты.

А там народ с непривычки пытался перекантоваться и просто замерзал дома.

Even though he was still in bed after 2 p.m. on Tuesday under a pile of blankets in their unheated mobile home in Conroe, Tex., Maria Elisa Pineda wasn’t concerned when she checked on her son. After all, Cristian Pavon, 11, was known for sleeping in, his mother told Univision.

But when Pineda nudged the boy, Cristian did not respond to her touch.

It was too late by then. Cristian was pronounced dead that afternoon, and authorities are investigating whether the otherwise healthy boy died of hypothermia after the family’s home lost power over the weekend and temperatures in Conroe dipped to single digits earlier this week.

A man reportedly froze to death in his recliner with his wife found fighting for survival next to him as Texas entered its ninth day of disruption caused by a deadly winter storm—resulting in severe electricity, food and water shortage

Soon after Carrol Anderson lost power in his Crosby home earlier this week, his oxygen machine stopped working. He had asked his provider for more tanks the previous week but didn’t get any before harsh winter conditions set in. The 75-year old Vietnam War veteran turned to two small bottles of oxygen he had, but his supply quickly depleted.

With no firewood left and temperatures plummeting, Anderson turned to his last resort to breathe: A small portable oxygen tank he kept in his truck.

It was 19 degrees outside. He died in his truck Tuesday.

Читается реально как хоррор.

Самое страшное в Техасе полное бездействие властей. У нас в одном небольшой городке при -30 накрылась котельная. Авария случилась ночью. К вечеру следующего дня (т.е. люди еще толком замернуть не успели) МЧС и вояки подвезли генераторы, подключили школу, дополнительно кинули линию к больнице, еще пару крупных зданий подключили, где организовали всем теплый ночлег и горячее питание пока шел ремонт. Так руководство городка еще звиздюлей получило, что не загнали в отапливаемые здания всех. Кто-то оставался в квартирах, боясь что ворье воспользуется случаем. Хотя полиция с усилением от военных была на патрулировании. А там власти вообще самоустранились, как высшие, так и местные, которые даже хамят в стиле "каждый думает о себе. только дьявол о других!"

Хотя инфантилизм и эгоизм рядовых американцев тоже доставляет. Нет, помочь кому-то на улице, если у него машина без топлива, это да, у них нормально. А вот собраться несколькими семьями в одном доме, который совместно отапливать, это уже за гранью их понимания. Или держать в доме НЗ, у них тоже за гранью понимания и удел "ипанутых выживальщиков", хотя повторюсь, лет 10 назад в Техасе подобные холода случались, они прошли быстрее, но все же тоже досталось. Ну а "голь на выдумки хитра" у них оканчивается трагично, ибо не знают элементарных законов физики и угорают от самодельных печек или невыключенных движков автомобилей.

Там фокус в том, что когда сама конструкция дома выстынет, внутри неиронично будет холоднее чем на улице, особенно днем, когда еще солнышко светит. Если нет возможности поддерживать температуру, надо бежать оттуда нафиг, поэтому у нас сразу и готовят эвакуационные пункты.

А там народ с непривычки пытался перекантоваться и просто замерзал дома.

Я долго думал, как ответить на это, учитывая мой богатый опыт ночёвок в моей избушке зимой, когда я приезжаю откидать снег. С одной стороны, ты всё правильно говоришь, но с другой...

Курсы по механике понижения температуры в жилом помещении от жителя каменных джунглей!

Курсы по механике понижения температуры в жилом помещении от жителя каменных джунглей!

Ну ты учти, что я живу в панельке. Это игрушка дьявола натуральная, она долго греется и долго остывает. Летом, когда она погреется как следует, в ней жарко как в печке, даже ночью, даже после похолодания она еще пару дней будет пылать жаром. Зимой, если ей дать выстыть - это натуральная гробница для всех внутри.

В деревянном доме с этим получше, разумеется.

Я провел так одну ночь на чемода[ну уж нет], к утру отопление правда починили. На улице было -25. Не починили бы - пришлось бы бежать всем районом, это гроб, кладбище, фростпанк.

Ну ты учти, что я живу в панельке. Это игрушка дьявола натуральная, она долго греется и долго остывает. Летом, когда она погреется как следует, в ней жарко как в печке, даже ночью, даже после похолодания она еще пару дней будет пылать жаром. Зимой, если ей дать выстыть - это натуральная гробница для всех внутри.

В деревянном доме с этим получше, разумеется.

Я провел так одну ночь на чемода[ну уж нет], к утру отопление правда починили. На улице было -25. Не починили бы - пришлось бы бежать всем районом, это гроб, кладбище, фростпанк.

Да я понимаю. Что панель, что кирпич - потенициальные душегубки. Не дай Бог центральное отопление ёкнет или топливо в котельной кончится. Я, когда из дому выхожу, всегда иду по длинному коридору на наружную сторону дома, так успеваю ощутить, как эти толстые несущие стены промёрзли [ну уж нет]рен. Но мы-то с тобой оба выросли в стране, где большей части жителей понятно, что зимой может случиться жопа. У нас и опыта в этой сфере побольше. Думаю, даже здесь на форже любой пользователь сразу скажет, чем печка-буржуйка хуже каменной печи, несмотря на то, что он в жизни не тапливал ни ту, ни другую.

Крыс, а куда бы ты побежал, в случае чего? Мне вдруг интересно стало. Ну не в метро же?)

Крыс, а куда бы ты побежал, в случае чего? Мне вдруг интересно стало. Ну не в метро же?)

Ну если не в эвакуационный пункт, то к кому-то из многочисленных родственников. Не в бабке, она в том же районе, но там уже у двоюродных-троюродных в принципе можно было. В Сибири без кланового мышления тяжело.

Вот видите? У Крыса уже и план эвакуации составлен и утверждён. А куда техасцу податься, даже если у него родня есть? Она наверняка в таких же халупах живёт. В смысле, не предназначенных для выживания в мороз.

Они в отели пытались эвакуироваться, в которых есть отопление. Но там места кончились =|

Так, наверное, можно собраться, сесть в машину и просто ехать, пока не выедешь из этого ада. И там уже искать место приткнуться. Но в снежную бурю если на дороге встрять, это тоже гг.

The blackouts forced Harris county to scramble to get more than 8,000 doses of Moderna’s coronavirus vaccine into people’s arms, after the county public health facility lost power and its back-up generator also failed. Officials distributed the doses at three hospitals, Rice University and the county jail. Hidalgo said she didn’t believe any vaccines were lost.

Блин, холодильник сдох, и вакцину кололи зекам, чтобы не стухла.

В Ындии, ЕМНИП люди при 0 ласты склеить умудрялись...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...