DarthM Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 когда личинку человека принимают в "болъшой дружный коллектив", и этот коллектив следит, чтобы личинка не творила *и - это отлично вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 А еще по советски бессмысленным. Если в капиталистическом аду подростковые банды делят что-то конкретное, вроде угла, на котором удобно банчить крэком, то в совке была агрессия ради агрессии, просто потому что инстинкты так велят. Только в девяностых это начало принимать какие-то вменяемые формы вроде рэкета. В сшп все подростки банчат крэком, ага. Или в школе расстреливают - это угол с крэком не поделили. Что ты несёшъ, подростковая агрессия везде одинаковая, и от одних и тех же причин идёт - взрослые не направили её на созидателъное русло, чтобы гиперакривная личинка свою энергию где-то тратила. Если подросток при деле - он не будет агрессию проявлять и в стаи сбиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) =) да, было и такое, согласен. Перегибы неизбежны пожалуй везде. Девочек могли осуждать за украшения или косметику, например. Но я уже не застал, это 70-е, Дринка рассказывал как-то,что его гнобили за напульсник kiss Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Не стало октябрят и пионеров в 92м - тут же прикатили бабтисты из за Большой лужи. Если молодняк не заставлять ходить строем, он сам себе занятие найдет. И поверьте - лучше бы строем ходили... Вчера эти ребята ходили строем и на бесплатные секции, а завтра уже ходили трясти коммерсов. Так что, по итогу, молодёжная политика дала не самый лучший результат и как «лучше» — вопрос, на мой взгляд, сложный и дискуссионный.Это всё реально огрызки былого величия. Так-то что-то в 2000-е возродили, сам водил племяшей на секции разные, но а) всё за бабло и б) где-то там в центре, в бывшем дворце пионеров. До этого было намного больше. А ты думаешъ, все прям мучались, оттого что были октябрятами? Да ни разу не. Так что всю дичь, которую ты где-то [ну уж нет]ватался, дели на три. Никто не мучалчся пионерией, это начали целенаправленно обсирать как что-то плохое при новой власти. 1. Ну да, всё хорошее — огрызки былого величия, а вот постсоветские чинуши в нынешней рф— клятые либералы, а не наследие советов. Твой аргумент был бы релевантным, если бы в странах с частным капиталом не был устроен досуг молодежи. Так что не принято. 2. Мне иногда правда неясно, ты в спорах подменяешь тезисы оппонента потому что ты злодей или потому что глупый. Где я сказал, что дети страдали от пионерства? Я совсем не против чтоб твои и прочие пролетарские дети шагали в ногу, шеймили друг друга за неглаженый галстук, собирали бутылки и металлолом, устраивали товарищеские суды и занимались прочими пролетарскими делами. Меня не устраивает безальтернативность, ибо если твою корзинку выпишут из пионерского движа, то это полный швах. Для эксперимента можешь подойти к деду и сказать «а мне Бабушка сказала, что тебя в 19ХХ из пионеров поперли» и удивишься как к нему возвращается молодость и он бьет тебя с неистовостью подростка. Для тебя сейчас будет открытием, но не все люди хотят жить в патерналистском государстве. Хочешь — сдавай детей своих святому государству на воспитание, но я вполне способен самостоятельно дать своему ребёнку морально-нравственные ориентиры, воспитать в нем чувство личного достоинства и ответственности. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Это поздние 80-е, перестройка и трындец. До этого с колбасой было нормально всё, у меня дед был колбасник тот ещё, бабушка постоянно ему жарила колбасу на завтрак. А в 90-м да, я в очередях стоял за сливочным маслом и яйцами, ту же гречку пресловутую вообще не купить было, её не было в магазинах как факта. Ты оосбенно часто на выборы ходил, да =) Мать мне например, рассказывала, что любила ездить к родственникам в другую область, потому что там продавался другой вид мороженного (у них в области один, который ей не нравился, а там другой). А выборы это блыо хорошо, потому что можно было купить зефир в шоколаде, который ей очень нравился. А на свадьбу государство сделало царский подгон - двух дефицитных уток (вроде). Такое себе. Снабжение было очень сильно разным, прямо скажем, в зависимости от зоны. Все вот эти приколы про "50 лет жил в Вологде, а вологодское масло попробовал только в 90х" и т.д. Не стало октябрят и пионеров в 92м - тут же прикатили бабтисты из за Большой лужи. Если молодняк не заставлять ходить строем, он сам себе занятие найдет. И поверьте - лучше бы строем ходили... Люберцам наличие октябрят не помешало еще в 80х превратиться в весьма опасное место. Вчера эти ребята ходили строем и на бесплатные секции, а завтра уже ходили трясти коммерсов. Так что, по итогу, молодёжная политика дала не самый лучший результат и как «лучше» — вопрос, на мой взгляд, сложный и дискуссионный. те, которые ходили потом трясти коммерсов ходили не в секции, а в самопальные качалки и полуподпольные залы единоборств. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 те, которые ходили потом трясти коммерсов ходили не в секции, а в самопальные качалки и полуподпольные залы единоборств. Ага, а те что в секциях занимались к криминалу не приближались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 анекдот/загадка "Длинная, зелёная, колбасой пахнет. Что это?" не на пустом месте появился точно Еще вспоминается эпичный мясосрач на одном ресурсе, когда у нас гарант высказался, что с мясом неважнецки было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Девочек могли осуждать за украшения или косметику, например. а как там сейчас с этим в прогрессивных стра[ну уж нет]? сейчас даже "негров линчуют" превратилось в "негры линчуют" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 анекдот/загадка "Длинная, зелёная, колбасой пахнет. Что это?" не на пустом месте появился точно Длинная, зелёная, с красной полосой. Пахнет мандаринами, водкой, колбасой". Поезд "Красная Талка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Длинная, зелёная, с красной полосой. Пахнет мандаринами, водкой, колбасой". Поезд "Красная Талка". А оно от региона к региону варьируется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Ага, а те что в секциях занимались к криминалу не приближались. Ну, те, что занимались в кружке хорового пения или стендовые моделисты, и прочие гимнасты организовывали свои банды несколько реже и прибивались к браткам с несколько меньшими шансами = ) Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) А обычные люди? Вот идут муж с женой, один в маске, другая нет. Какой в этом смысл если дома вы друг друга всё равно заразите? Так маски носятся не затем, чтобы самому не заразиться, а чтобы не заражать остальных. =| В том числе, чтобы не нервировать их потенциальным заражением. Все вроде уже в курсе. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Так маски носятся не затем, чтобы самому не заразиться, а чтобы не заражать остальных. =| В том числе, чтобы не нервировать их потенциальным заражением. Все вроде уже в курсе. тебе какой дизайн больше нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Мне нравится дизайн маски как у того индуса, который давеча от осложнений после ковида отъехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 при той антисанитарии в которой живут индусы в городах, по законам логики они должны были уже давно уехать на кладбища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Я хотел на маску предложить принт Будрайтиса нанести, но ведь обидится. Еще скажет "оскорбление" Изменено 24 сентября, 2020 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 На дату изготовления. Наш человек. Что впрочем, не отменяет высочайшего качества отдельных советских товаров. Нормального качества отдельных экземпляров отдельных советских товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Как-то смотрел интервью Бени Коломойского у Гордона, он там рассказывал как сколотил первый капитал: за одно лето заработал около 7 000р (стоимость волги). А далее: -а почему Волгу не купил? -так не продавалась. Вот и ответ на вопрос - "почему в СССР было относительно нормально с экономическими преступлениями?" Тупо тратить ворованные деньги было не на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Это поздние 80-е, перестройка и трындец. Врешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 С качалками и каратэ, это уже был маразм поздней власти с их гонками на лафетах. "Держать и не пущать", "не случилось бы чего" доведенное до абсурда маразматичным Сусловым и Ко (что самое плохое, Суслов как личность он был весьма достойный человек, бессребреник, даже из подарков принимал только книги, а вот как политик полное г..но). Даже Клубы Любителей Фантастики разгоняли. Не смотря на обилие бесплатных секций, кружков и прочего, в масштабах страны работа с молодежью была пролюблена с особым цинизмом. Аналитики в середине 80х волком выли "что вы делаете? Дайте молодым перебеситься, не запрещайте! Будет хуже!!", но их не слушали. В итоге даже политически нейтральные толкинисты, клф-овцы, "качки" озло[эх жаль]лись у уходили в оппозицию действующей власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Да откуда ты этой дичи набрался, вполне женщины могли сидеть дома и воспитывать детей, три года по уходу за ребёнком- это, между прочим, наследие клятого совка, в благословенном Валиноре такого отродясь не было, там полгода-год, далъше нанимай няню или как хочешь вертись. Снова врёшь. 1989-й - это уже самый излёт. До этого было "как в валиноре". (Кстати - это где?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Этого всего был мизер, потому что во-первых, милиция такое вполне пасла. И снова - случай так называемого вранья. Милиция - в лучшем случае - била по хвостам. После какой-нибудь драки с кучей покалеченных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 ... Мне иногда правда неясно, ты в спорах подменяешь тезисы оппонента потому что ты злодей или потому что глупый. ... Просто потому, что он постоянно врёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Вот и ответ на вопрос - "почему в СССР было относительно нормально с экономическими преступлениями?" Тупо тратить ворованные деньги было не на что. с дворцами и яхтами конечно напряжёнка была, ну и ещё за экономические преступления расстреливали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 анекдот/загадка "Длинная, зелёная, колбасой пахнет. Что это?" не на пустом месте появился точно Еще вспоминается эпичный мясосрач на одном ресурсе, когда у нас гарант высказался, что с мясом неважнецки было. Не знаю, как где, а в Марийской ССР с мясом был полный трындец. И это при наличии в республике (она сравнительно небольшая, если что) двух мясокомбинатов. Я понимаю, что "100 сортов колбасы" уже у всех в ушах навязло. Но лично мне сейчас по кайфу в любое время зайти в любой из многочисленных мясных магазинов города и купить не "про запас", а чисто пожрать на вечер - всёго, чего захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения