Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Не факт. Люди дикие, цивилизация их коснулась лишь слегка, да и то чисто внешне: смартфоны, авто, пятиэтажки...
Заградотряды - они против своих, для воспитания и приведение в чувство. Теперь эти свои всё подавят, даже если придётся залить страну кровью.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заградотряды - они против своих, для воспитания и приведение в чувство. Теперь эти свои всё подавят, даже если придётся залить страну кровью.

ИМХО - это не всегда работает. Но "залить страну кровью" - этапять)))))

ИМХО - это не всегда работает.
У Токаева, похоже, другого выхода не было, как запросить " воспитателей для своих" - силовики стали переходить на сторону протестующих. Изменено пользователем Nit

У Токаева, похоже, другого выхода не было, как запросить " воспитателей для своих" - силовики стали переходить на сторону протестующих.

Не все же сразу. Я, кстати, вообще не понял - что он там вещал про "нападение"?

На этом фоне в самом Казахстане активно обсуждается то, как в ряде случаев сотрудники силовых структур безропотно подчинялись воле нападавших. Они складывали оружие, выходя на улицы уже без знаков различия на форме. В этой связи возник вопрос, какое количество казахстанских военных и сотрудников правоохранительных органов теперь будут признаны профнепригодными для дальнейшего прохождения службы.

Обращает на себя внимание одно из срочных поручений, отданных Токаевым кабинету министров (пока министры в ранге и.о.). Поручение это касается вооружённых сил, Нацгвардии, войск комитета национальной безопасности, полиции.

Токаев:

Поручаю осуществить мероприятия по повышению боеготовности, оснащённости и морального духа военнослужащих.

Как говорят источники из числа силовиков Казахстана, моральный дух в войсках и среди представителей полиции [ну уж нет]одится «на крайне низком уровне». Отмечено, что многие военнослужащие оказались просто не готовы к тем событиям, с которыми Казахстан сталкивается в эти дни. Это относится и к ряду высокопоставленных офицеров. Уровень боеготовности, как выясняется, тоже оставляет желать лучшего.

В связи с этим обсуждается вероятность того, что отдельные части ВС и МВД Казахстана ожидают серьёзные кадровые перестановки

Забавно. Да, бывал я в Казахстане (на Байконуре и в Кызыл-Орде, кстати), видал тамошнюю "полицию". Они и в мирное-то время "на крайне низком уровне". А всё-таки, что там с "нападением"?

Забавно. Да, бывал я в Казахстане (на Байконуре и в Кызыл-Орде, кстати), видал тамошнюю "полицию". Они и в мирное-то время "на крайне низком уровне". А всё-таки, что там с "нападением"?

Пытались придумать каких-то мифических афганцев, но Талибан вовремя отмазался. Будут валить на игилоидов?

Как говорят источники из числа силовиков Казахстана, моральный дух в войсках и среди представителей полиции [ну уж нет]одится «на крайне низком уровне». Отмечено, что многие военнослужащие оказались просто не готовы к тем событиям, с которыми Казахстан сталкивается в эти дни. Это относится и к ряду высокопоставленных офицеров. Уровень боеготовности, как выясняется, тоже оставляет желать лучшего.

Власть просто не может позволить себе признать, что силовики могут быть не на ее стороне. Обвинить в неспособии - меньшее зло.

Изменено пользователем Gato Calavera

Пытались придумать каких-то мифических афганцев, но Талибан вовремя отмазался. Будут валить на игилоидов?

То есть - я правильно понял? Никакого "нападения" нет? Все - чисто местный контингент? ;)

А что сразу афганцы то?

Движение "Талибан" призвало все стороны конфликта в Казахстане к мирному урегулированию ситуации путем переговоров. Об этом сказано в сообщении Министерства иностранных дел Афганистана в Twitter сегодня, 6 января 2022 года.

В Афганистане заявили, что отлеживают развитие ситуации в Казахстане. Правительство страны сообщило, что надеется на урегулирование конфликта и разрешение текущих проблем в государстве.

"Исламский Эмират Афганистан внимательно следит за текущей ситуацией в Казахстане и, как близкий сосед и торговый партнер, обеспокоен недавними беспорядками. Он ожидает, что правительство и протестующие разрешат текущие проблемы путем диалога и мирными средствами, чтобы стабильность и мир могли вернуться в эту страну", — сказано в сообщении.

То есть - я правильно понял? Никакого "нападения" нет? Все - чисто местный контингент? ;)

Это ты у кого, собссно, спрашиваешь? =)

Забавно. Да, бывал я в Казахстане (на Байконуре и в Кызыл-Орде, кстати), видал тамошнюю "полицию". Они и в мирное-то время "на крайне низком уровне".
Счастливый ты. Я в Сары-Шагане вообще ни одного казаха не видел. Кроме как на одноименной ж/д станции, да и то в виде тётушек-обходчиц)

"Исламский Эмират Афганистан внимательно следит за текущей ситуацией в Казахстане и, как близкий сосед и торговый партнер, обеспокоен недавними беспорядками. Он ожидает, что правительство и протестующие разрешат текущие проблемы путем диалога и мирными средствами, чтобы стабильность и мир могли вернуться в эту страну", — сказано в сообщении.

А бородатые тапочники, оказывается зачётные тролли. Диалог и мирные средства это как раз ведь те механизмы, что они любят использовать.

Это ты у кого, собссно, спрашиваешь? =)

Да хоть бы и у тебя. Меня мнения интересуют в данный момент, а не факты. (Тем более, что подлинных фактов мы никогда не узнаем.)

Счастливый ты. Я в Сары-Шагане вообще ни одного казаха не видел. Кроме как на одноименной ж/д станции, да и то в виде тётушек-обходчиц)

А "Сары-Шаган" это где? На Байконуре ("на десятке") менты были казахи. Может, не все - я особо не обращал внимания.

Изменено пользователем Kот

Им было по 19 лет

3bsnwwt1W34.jpg?size=1280x904&quality=96&sign=b6539c961e5a5e74824d2acf8220bb1c&type=album

Изменено пользователем Трувор

Ну так Назарбаева "ушли".

Мечтать, друзья, нужно очень осторожно. Мечты иногда сбываются.

Им было по 19 лет

"Раскрывающийся текст"
3bsnwwt1W34.jpg?size=1280x904&quality=96&sign=b6539c961e5a5e74824d2acf8220bb1c&type=album

Пацаны.

Слышал разговор сегодня, мол там телебашню отстояли курсанты пограничники, которыми уже никто не командовал на тот момент. Ну и ещё несколько историй с приказом сверху бросать-уходить. ИМХО там посадки руководителей разного уровня конвейером будут.

Кто такие, как нам правильно реагировать?

Русскими же буквами написано "БАТЫРЛАРЫ", стало быть "ГЕРОИ".

Куча их. Но всю правду мы пока не узнаем.

Ну это всё пока теории заговора, но если что - имена отравленников мучеников в студию.

Это кто?

Крупный среднеазиатский криминальный авторитет. От большинства "коллег" отличается тем, что ведет свои блоги в соцсетях, где у него сотни тысяч подписчиков. Он последние годы жил в Турции, но когда начались протесты в Казахстане, прилетел туда на помощь митингующим. Дальше неясно. По одной информации он собирал криминальных элементов и грозил напасть на силы ОДКБ, если они войдут в Казахстан. По другой - его на площади отмудохали протестующие и он разочаровался в революции. И то, и другое может быть и правдой и фейком...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...