Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Вот, уже прошла новость про то, что в Алматы нашли обезглавленного правоохранителя. Я же говорю - традиции... Я, кстати, сам был в похожем месте. В 1992м, когда в моем родном Владикавказе начался т.н. "осетино-ингушский конфликт". До сих пор помню специфический звук попадания пуль в оштукатуренную стену

Совершенно не показатель. Вот когда начнут [ну уж нет]одить затираненных коз и ослов (если понимаете о чем я), тогда поверю в исламский след.

"гореть в аду нам, за такие шютки"
FIZFzq0-XMAkd5v-V-format-jpg-name-900x900.jpg

А диплом то липовый!

Год неправильный

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Происходящее в Казахстане является внутренним делом страны, утверждает официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь. Пекин в итоге надеется на скорейшую стабилизацию ситуации и восстановление порядка.
Самая здравая позиция. Никакой истерии и никаких [Отзывчивый]ов, ищущих внешний след.

Вот, уже прошла новость про то, что в Алматы нашли обезглавленного правоохранителя. Я же говорю - традиции... Я, кстати, сам был в похожем месте. В 1992м, когда в моем родном Владикавказе начался т.н. "осетино-ингушский конфликт". До сих пор помню специфический звук попадания пуль в оштукатуренную стену

Пока ничего не доказывает. Я бы поставил на то, что кто-то с правоохранителем мог свести старые счеты под шумок.

Самая здравая позиция. Никакой истерии и никаких [Отзывчивый]ов, ищущих внешний след.

Ну так они это и замутили, делают вид что ни при чём! А за ними, разумеется, стоят люди из царства У.

Вот именно! Эксперты мирового уровня!

ЗЫ- у меня много друзей из кз, помимо Книгги, все говорят примерно то же самое.

Что говорят-то конкретно?

А так, меня как-то немного удивляют тексты от либеральной общественности типа "Ита же короче как Чехословакия, русню типерь нинавидеть будут!"

Во-первых в Чехословакии все-таки войска применялись против какого-никакого, а легитимного правительства. Тут вообще пока-то с политической частью все совсем глухо. Даже каких-то понятных лидеров и требований нет. А[эх жаль]зов, сидящий во Франции, судя по всему, туманное к этому всему имеет отношение, местных лидеров не видно, требования идут разве что в телеграмах и фейсбуках типа "Назарбаева геть, все хорошее против всего плохого!, но кто конкретно и за что их выдвигает - неясно. Так что это даже подавлением политической оппозиции назвать трудно, это именно что восстановление порядка против орочьих варбанд.

Во-вторых, вроде бы, речи о том что силы ОДКБ начнут там шашками рубить протестующих нет, они займутся охраной важных инфраструктурных объектов, чтобы не было приколов как с аэропортом, а чистить вилочкой будут сами казахи.

В третьих, я вот вчера посмотрел видосы с Алматы, как местные мимокроки наблюдают с интересом (нет) как орки на бульдозерах таранят банки, обносят лабазы в лучших традициях БЛМ (

), и у меня тезис о том, что все местные сплотятся против русни, вызывает некоторые сомнения.

Нет, понятно, что не все радужно, и местным Книжникам лучше бы вернуться в родную гавань, а то местные националисты скорее всего могут и будут пытаться выместить на них свою фрустрацию по поводу провала жузизации Казахстана, а власти пока что продемонстрировали неспособность их контролировать.

Но вот про вот это "все встанут дружно стеной против руснявых оккупантов" звучит не очень убедительно. =|

Позорище, история повторяется.

Бедный Книжник: если там к русским и относились более-менее нормально, то теперь будут ненавидеть. Не позавидуешь ему.

Нам этим очень давно срут в уши, что разные вы[ой]ки нацменов к русским хорошо относятся, но вот теперь всё поменяется, что нельзя отвечать и надо терпеть. ИМХО больше не работает.

2 Нит

Ты торопишься с выводами, может быть он сам госдеповский агент.

Изменено пользователем Cormac

А у какого официального представителя мид какой страны была истерия и поиск внешнего следа? Я за ситуацией не слежу, а тут стало интересно.

А у какого официального представителя мид какой страны была истерия и поиск внешнего следа? Я за ситуацией не слежу, а тут стало интересно.

Там, кстати, смешной момент, Псаки триггернулась и сказала, что, дескать, "это не мы, чо вы до нас докопались-то опять со своим Госдепом!1111", при том что официально никто Госдепу не предъявлял, у казахов и ОДКБ речь шла туманно о некоем "внешнем вмешательстве".

Так что может имелась в виду именно её истерия =|

Изменено пользователем Mad_Rat

Эту кошмарную женщину, Крыс, и надо было тригернуть. После её шутки про морское побережье Белоруссии! Она хуже Кормака с его пээмом.

Происходящее в Казахстане является внутренним делом страны, утверждает официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь. Пекин в итоге надеется на скорейшую стабилизацию ситуации и восстановление порядка.

Понимаешь... хотя не понимаешь, конечно же, на языке дипломатии высказанное "Происходящее в Казахстане является внутренним делом страны" подразумевает невысказанную часть "Идите [не вижу в этом смысла] [Вставить название страны], и не лезьте со своими требованиями и санкциями, это внутреннее дело Казахстана". :rolleyes:

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

2 Нит

Ты торопишься с выводами, может быть он сам госдеповский агент.

Тогда я за него спокоен: он гарантированно окажется на территории РФ. Американцы по эвакуации доки)

Понимаешь... хотя не понимаешь, конечно же, на языке дипломатии высказанное "Происходящее в Казахстане является внутренним делом страны" подразумевает невысказанную часть "Идите [не вижу в этом смысла] [Вставить название страны], и не лезьте со своими требованиями и санкциями, это внутреннее дело Казахстана". :rolleyes:

А мне кажется это что-то в духе: "пусть пожрут друг друга, а мы подберём что останется".

Что говорят-то конкретно?

Говорят, что какая-то совершенно неожиданная муть: во-первых, очень странно, что в Нурсултане вроде как совершенно тихо(ну, вчера было, сегодня я не вникал, может за ночь что поменялось), в основном выступления в Ате идут. Вторая странность: что силовики выступают очень вяло - обычно подобное всю дорогу давилось быстро и резко, силовиков там много и они достаточно хороши все, а тут совершенно непонятное соплежуйство. То есть, по идее, там должен бы повторяться Белорусский сценарий, но почему-то нет.

Делают выводы, что это клановые разборки, правда пока совершенно непонятно, кто против кого, пока самая основная - что клан Алиева шатает против клана Назарбаева, у которого до сих пор ведущие посты в стране, там много недовольных, что столица не в Ате, и другие мелкие малопонятные мне причины недовольств, где поднятие цен- не самая основная(так сказать, соломинка на верблюда), там куча каких-то предъяв местных друг дружке.

С вами был ведущий член корреспондента по казахским вопросам чрезвычайный иксперд-журналист Галахад, более известный в массах как "Умный".

Изменено пользователем Галахад

Но вот про вот это "все встанут дружно стеной против руснявых оккупантов" звучит не очень убедительно. =|

Ну фиг знает... Для людей переживших погромы русских в бывших союзных республиках, в начале 90-х, это вполне себе убедительно и является возможным развитием событий.

Тогда я за него спокоен: он гарантированно окажется на территории РФ. Американцы по эвакуации доки)

Я про китайца, кому Книжник то нужен.

А мне кажется это что-то в духе: "пусть пожрут друг друга, а мы подберём что останется".

Учитывая, что Китай и в самом деле заинтересован в скорейшей стабилизации в Казахстане, "пояс и путь", все дела, я склонен считать такую версию весьма маловероятной.

Мне вот тоже видится, что это какие-то местные разборки, к которым сейчас по факту активно пытается примазаться изгнанная из страны либеральная оппозиция, но пока у них не получается, ибо похоже, что там основная движутся сила бунта маргиналы, которым похрен на политические лозунги.

Ну фиг знает... Для людей переживших погромы русских в бывших союзных республиках, в начале 90-х, это вполне себе убедительно и является возможным развитием событий.

На Украине и в Прибалтике русских никто не громил, но при этом хохлы и шпроты - худшие враги, а узбеки, киргизы и прочие джамшуты you are welcome.

Даже обидно как-то :(

Очень даже. Пара русских, которые эмигрировали оттуда, говорят, что запросто. При этом мнения разделяются, другие русские, в т.ч Книгга, говорили, что дескать всё норм, они против себя не ощущают ничего. Но это видимо просто зависит от города и места обитания. Но при этом русские -самая незащищенная прослойка там, так как они в жузы не входят, если не женаты на местных, вступиться если что, будет некому.

Это да. Вспоминая бежавшие русские семьи из Баку, зимой, с сутками на сборы - это реально страшно.

Это только Дринкер здесь в Москве пил, жрал и сейчас через пост рассказывает о своих счастливых девяностых

Изменено пользователем Nit

На Украине и в Прибалтике русских никто не громил, но при этом хохлы и шпроты - худшие враги, а узбеки, киргизы и прочие джамшуты you are welcome.

Даже обидно как-то :(

Не громил. Но я учился в Выборгском авиатехническом училище, в 1996-99 гг. И добрая половина преподавателей у меня была из Рижского авиационного института, которые бежали из той Риги, буквально в чём были, с минимумом имущества. Но не громили, да.

А тем временем движуха уже и в Бишкеке. Демонстранты требуют игнорировать ОДКБ и никого из Киргизии в Казахстан не отправлять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...