Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Я понимаю, что ты считаешь себя специалистом по всем вопросам, но иногда твои высказывания читать даже смешнее чем перлы Эмтоса. Не считаю. Например, в оружейке меня нет практически, если ты не заметил. Ну и чсх, возразить тебе нечего, поэтому на личности перескакиваешь?))) Ну ок, давай поиграем в эту игру, ты вообще ни в чём не разбираешься, кроме, может быть, своей профессии. =) Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) А как должно быть? Максимально возможные прибыли при минимально возможных вложениях - разве не основная идея для любого предпринимателя? Это предпринимательство сферическое в вакууме или тот же анкап, за который так топит Гато. Есть государство, которое эти процессы обязано регулировать, а не сосать член всяким лоббистам из разных отраслей. К тому же миграционная политика [ну уж нет]одится в сфере регулирования государства и оно (государство) должно жить не сиюминутными интересами разного рода бузинеса, а общими интересами своих граждан и стратегией развития. Если слушать плачи Ярославны от всяких разных бизнесов, и постоянно идти им навстречу, то непонятно, зачем такое государство нужно в принципе. Тогда уж проще, как говорит Гато сделать. Но у нас в России не анкап. А сводить это всё просто к капитализму это унылое утрирование проблематики, не имеющей отношения к действительности. Дело не в ярлычках: капитализм там или социализм, а дело в том как это всё работает. Если дать бизнесу волю, то мы опять вернёмся в 19 век, с 20-часовыми сменами на заводах, отсутствие социальных гарантий и т.п. Но тут тоже нельзя допускать, чтобы это стало кормушкой, как у новых блеваков. Для этого и существует государство, чтобы регулировать все эти сферы и осуществлять тонкую настойку системы: где прижать, где-то наоборот отпустить. А уж в сфере миграционной политики, государство, просто обязано заниматься регулированием. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Лоббизм - это тот же самый капитализм, узаконенная коррупция. Все политики так или иначе бизнесмены крупные, алё))) А сводить это всё просто к капитализму эту унылое утрирование проблематики, не имеющей отношения к действительности. мы живём при капитализме, Зеддикус, алё, открой глаза. Какие ещё ярлычки, это действительность, в которой мы живём, она вот так работает, хочешь ты или нет. Если дать бизнесу волю, то мы опять вернёмся в 19 век, с 20-часовыми сменами на заводах, отсутствие социальных гарантий и т.п. А всё у нас к этому и идёт, 10-часовой рабочий день фактически уже много где, соцгарантий почти нет уже, мигранты вообще без соцгарантий работают, красота! =) Я напомню, соцгарантии - это социализм, у нас его нет))) Ярлычки, Зеддикус, ярлычки!)) А уж в сфере миграционной политики, государство, просто обязано заниматься регулированием. А государство, Зеддикус, не просило вас рожать, и макарошки везде стоят одинаково. =) Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 У лоббизма тоже должны быть рамки, иначе, если лоббисты будут решать все проблемы, как им вздумается, роль государство становится сугубо формальной. мы живём при капитализме, Зеддикус, алё, открой глаза. Я в курсе. Только форм капитализма как грязи и не надо всё слишком упрощать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Нет, это именно он, во всей своей красе. В этой вашей Америке всё точно так же, там орды латиносов, а до этого орды нигр. и даже на луне!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 У лоббизма тоже должны быть рамки, ага. и налоги с откатов платиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Я напомню, соцгарантии - это социализм, у нас его нет))) Ярлычки, Зеддикус, ярлычки!))Ну да, ну да. Соцгарантии, они только при капитализме. В США, знаешь ли они тоже есть. Неграм вот пособия платят. Там теперь социализм? Ты всё слишком упрощаешь. На вот тебе на заметку про то сколько есть форм капитализма: Государственный капитализм Демократический капитализм Коллективный капитализм Народный капитализм Периферийный капитализм Суперкапитализм Технокапитализм Турбокапитализм Экокапитализм Анархо-капитализм Кумовской капитализм Социальный капитализм Когнитивный капитализм Мир он не черно-белый, как ты пытаешься представить. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Знаешь Гато, в чем-то ты прав. Именно легальные русскоязычные переселенцы с хорошим образованием, опытом работы в России нафиг не нужны. Нужны, в школе у нас несколько работает учителей из Казахстана. Вообще кучу народу знаю, что свалило оттуда от языковых патрулей. Книжник вот не нужен, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Книжник вот не нужен, это да.Он же, вроде, не собирался идти учителем в школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 У лоббизма тоже должны быть рамки, иначе, если лоббисты будут решать все проблемы, как им вздумается, роль государство становится сугубо формальной. Я в курсе. Только форм капитализма как грязи и не надо всё слишком упрощать. Ну, пошли какие-то виляния как маркитантская лодка. "это не тот капитализм, про который вы подумали!" Базис одинаковый всегда. Надстройки да, могут различаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Мир он не черно-белый, как ты пытаешься представить. Я вообще никакими красками не пытаюсь представить, ты в течение 15 минут уже напридумывал про меня на целую книгу. В основе всего твоего списка лежит одно и то же, какая нафиг разница, что там сверху в ключе нашей беседы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Он же, вроде, не собирался идти учителем в школу. Да какая разница, кем он собирался идти, просто когда кадр рассказывает годами, как все замечательно в Великолепной Казахской Нации, Нурсултан расцвел весь, языковые патрули сильно никому не мешают, а потом вдруг ВНЕЗАПНО чот собрался в родную гавань. Может, они просто по соцсетям пробежались и сделали выводы. У остальных таких проблем почему-то не возникало, говорю же, знаю кучу народу, которые за последние 10-15 лет переехали, даже еще до всяких программ многие переезжали. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Ну, пошли какие-то виляния как маркитантская лодка. "это не тот капитализм, про который вы подумали!" Базис одинаковый всегда. Надстройки да, могут различаться.Да какие виляния-то? Тебе объясняют, что экономических систем дохрена и больше, а ты уныло всё сводишь к дуализму: либо капитализм, либо социализм. К тому же сами эти экономические системы это не догмат, который нельзя изменять, а всего лишь классификация, для удобство изучения. Но ты не отклоняйся от темы. Я тебе вопрос задал про США. Будь добр ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Да какая разница, кем он собирался идти, просто когда кадр рассказывает годами, как все замечательно в Великолепной Казахской Нации, Нурсултан расцвел весь, языковые патрули сильно никому не мешают, а потом вдруг ВНЕЗАПНО чот собрался в родную гавань. Может, они просто по соцсетям пробежались и сделали выводы. Там с недвигой у них какие-то пертурбации, подробности я забыл, да и не моё дело. Так-то Книгга давно хотел к родственникам свалить, родители ж его в России давно. Собирался он не ВНЕЗАПНО, лет 5-6 уже точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Ну за пять-шесть лет можно было уже и не ускоренно оформить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 В основе всего твоего списка лежит одно и то же, какая нафиг разница, что там сверху в ключе нашей беседы?Потому что в этом и разница. Вот мясо и комбикорм это пища, одна правда для людей, другая для скота. По твоей логике разницы нет никакой. Может ты тогда будешь комбикорм жрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Да какие виляния-то? Тебе объясняют, что экономических систем дохрена и больше, а ты уныло всё сводишь к дуализму: либо капитализм, либо социализм. К тому же сами эти экономические системы это не догмат, который нельзя изменять, а всего лишь классификация, для удобство изучения. Но ты не отклоняйся от темы. Я тебе вопрос задал про США. Будь добр ответить. Слушай, я не писал, что всё сводится к дуализму, заканчивай фантазировать. =) =) Ты сам себе придумал и сам с собой яростно споришь, но при этом ни на йоту не опроверг того, что я писал сначала. Я тебе вопрос задал про США. Будь добр ответить. Я как-то пропустил. Но не хочу, у тебя слишком буйное воображение, придумаешь что-то ещё и будешь с этим спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Ну понятно всё. Слив засчитан. Как только дошли до конкретики, так ты и поплыл как на байдарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Потому что в этом и разница. Вот мясо и комбикорм это пища, одна правда для людей, другая для скота. По твоей логике разницы нет никакой. Может ты тогда будешь комбикорм жрать? Ну охренеть теперь. Ничего, что твой пример полон невероятной тупизны? Попробуй одно мясо есть, я на тебя через годик посмотрю.И да, скот мясо тоже ест вполне, в состав комбикормов входят белки разные животные. Прости, но ты написал бред. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Я понимаю, что ты считаешь себя специалистом по всем вопросам, но иногда твои высказывания читать даже смешнее чем перлы Эмтоса.Чепуха, Галахад очень даже интересные вещи пишет. Особенно касательно истории. Уделяет, правда, слишком много внимания "филейной части тела" в разговорах на "общие темы", но это его полное право). А быстрый переход на личности не есть признак большого ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Ну понятно всё. Слив засчитан. Как только дошли до конкретики, так ты и поплыл как на байдарке. Ты на конкретику даже не переходил, вот в чём дело. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Это предпринимательство сферическое в вакууме или тот же анкап, за который так топит Гато. Есть государство, которое эти процессы обязано регулировать, а не сосать член всяким лоббистам из разных отраслей. К тому же миграционная политика [ну уж нет]одится в сфере регулирования государства и оно (государство) должно жить не сиюминутными интересами разного рода бузинеса, а общими интересами своих граждан и стратегией развития. Если слушать плачи Ярославны от всяких разных бизнесов, и постоянно идти им навстречу, то непонятно, зачем такое государство нужно в принципе. Тогда уж проще, как говорит Гато сделать. Но у нас в России не анкап. Так государство - это не какой-то Хайвмайнд, это тоже люди, которые в управление государством пришли по каким-то своим причинам. Либо за деньгами, либо за властью, либо (в редких, кмк, случаях) делать жизнь людей лучше. Но даже последнее не гарантирует, что миграционная политика изменится на поддержание интереса титульной нации, т.к. человек на государственном посту может оказаться убежденным глобалистом, и считать, что массовый завоз мигрантов - это святое дело с точки зрения будущего построения общества всемирного высшего блага. И главный вопрос в том, чьи интересы будут защищать те люди, которые формируют из себя ветви власти в государстве, ведь они (как и вообще кто угодно) могут быть "должны" кому-то что-либо только если этот "кто-то" может заставить их исполнять данные обязательства. А сводить это всё просто к капитализму это унылое утрирование проблематики, не имеющей отношения к действительности. Дело не в ярлычках: капитализм там или социализм, а дело в том как это всё работает. Если дать бизнесу волю, то мы опять вернёмся в 19 век, с 20-часовыми сменами на заводах, отсутствие социальных гарантий и т.п. Но тут тоже нельзя допускать, чтобы это стало кормушкой, как у новых блеваков. Для этого и существует государство, чтобы регулировать все эти сферы и осуществлять тонкую настойку системы: где прижать, где-то наоборот отпустить. А уж в сфере миграционной политики, государство, просто обязано заниматься регулированием. А тут уже вопрос отстаивания своих прав (а по факту - участия в дележке материальных благ) широкими массами населения. И это вечная борьба, т.к. бизнес хочет, как ты и сказал, чтобы работники пахали как китайцы по 16 часов в день за пачку доширака, а народные массы хотели бы сидеть на вэлфейре в штуку баксов в месяц, и иметь еще бесплатную медицину и образование при этом. Собственно это и есть, глубоко утрированный конечно, подход к капитализму и социализму в нынешних реалиях. И вопрос в том, кто из них может сильнее прогнуть под себя ту группу людей, которые формируют государство. Третий вариант, который ты, как я понимаю, и имеешь ввиду под "правильным государством" - это государство глубоко идеологическое, которое способно, опираясь на силовой аппарат и, обычно, партию, прогибает под себя и денежных тузов, и широкие массы населения и заставляет их работать в угоду тем идеям, которые генерирует верхушка данного государства. Самый удачный пример, наверное, Китай. Но, как мне кажется, ни одно государство с хотя бы относительно честной выборной политической системой не будет этому критерию соответствовать, т.к. избираемому политику надо ублажать свой электорат, обещать им золотые горы (и потом иногда даже исполнять обещанное). Да и проживание в государстве третьего типа будет иметь свои минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 У Зеддикуса в каждом разделе есть специалист по всем вопросам, с которым он воюет, это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Забанить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Специалистов?! А где мы других возьмём? Гастарбайтеры сюда не идут! ЗЫ -Арди умный чувак, походу, но я его уже плюсанул. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения