Nit Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Тем временем с Украины приходят сообщения о том, что СБУ организовала ряд «специальных мероприятий» в связи с событиями в Казахстане. Украинская спецслужба проверяет информацию о том, что в Киеве появились «неизвестные лица», которые представляются сотрудниками СБУ и «нападают» на представителей казахстанских оппозиционных движений, нашедших ранее на Украине для себя «политический приют». В СБУ заявляют, что это могут быть «специально обученные агенты иностранных спецслужб, которые пытаются втянуть Украину в новый конфликт».Что это такое у нас пишут? Украинцы, прокомментируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Что это такое у нас пишут? Украинцы, прокомментируйте.Зачем они тебе? Что они могут знать о стране в которой живут? Ты дождись Галахада. Он всё растолкует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 "Максимальную зарплату" сжирает инфляция, особенно заметная в ценах на продукты. Чтоб оно все сильно подорожало, так нет. Я все оплачиваю картой Монобанка, а там ведется статистика по категориям покупок. Так вот у моей семьи за последние года 3-4 траты на продукты особо не выросли, хотя питаемся как прежде. Условная свинина как была 110-150 (в зависимости от части тушки), так она 110-150 и осталась. и т.д. Хотя что-то несколько подорожало, безусловно. Но это во всем мире так По данным Организации Объединенных Наций, глобальный индекс цен на продовольствие повысился на 39,7%. Темпы роста — самые быстрые за последние 10 лет. Коррупционные скандалы никуда не делись. Понятно, что воровали, воруют и будут воровать. Я говорил про топ-коррупцию в высших эшелонах власти, чем славились все без исключения. На данный момент каких-то мегаскандалов не зафиксировано. Дороги строятся в режиме безостановочного разворовывания и откатинга. Возможно. Но раньше разворовывание было, а дорог не было (я утрирую про "не было", но масштабы строительства несравнимы) Плюс цены на газ. Цена газа на европейской бирже зависит от украинского правительства чуть менее, чем никак. Если запустят СП-2, немаловероятно, что цена снизится :rolleyes: Я вообще к тому, что если ситуация глобальная, а не сугубо внутриукраинская, то никакие майданы и смены власти не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Еда едой, но я сужу по своей индустрии: строительству. Стройматериалы за год в среднем +30%, логистика за счёт топлива и новых норм по весовому контролю где-то в среднем +20, все это закладывается в себестоимость жилья, которое уже выросло в среднем на 10-15%. В Киеве 70к непроданных квартир в новостройках, и это в сегменте однушек-двушек. Условия по ипотеке мрак и ужас, соответственно, купить молодой семье хату с каждым годом все более невыполнимая задача. Ну и посмотрим, как заработает закон по кассовым аппаратам, потому что пока все грустно и печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Хохлы устроили проход в хохлы и затеяли хохлосрач. Кормак бы уже сознание потерял от такого, но Миралинкс разрулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Еда едой, но я сужу по своей индустрии: строительству. Стройматериалы за год в среднем +30% По слухам в России та же бодяга, да и в США. Во время жестких локдаунов 2020 соответствующие бизнесы всплыли кверху брюхом по понятым причинам. А сейчас, когда экономики более-менее оклемались, выяснилось, что восстановить все эти бизнесы заново не так то просто. Соответственно, спрос превышает предложение. Соответственно, цены растут. Это лишь одна из причин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Где срач? Не вижу. Но могу устроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) По слухам в России та же бодяга, да и в США. Да, все строймтериалы безобразно подоржали, ибо дефицит дерева и металлов. Я тут двери покупал в квартиру, просто золотые мля, потому что там аллюминиевый каркас, а безкаркасных нужного мне шпона нет. Сарай на даче построить не могу, он будет стоить как автомобиль. Как говноавтомобиль, но всё же, горбыль и брус из сосны столько стоить не должны в России. Ты дождись Галахада. Он всё растолкует. Да! Да! Продолжай массировать моё эго, детка, не останавливайся! Изменено 7 января, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Хохлы устроили проход в хохлы и затеяли хохлосрач. Кормак бы уже сознание потерял от такого, но Миралинкс разрулит. Ну тут такое на самом деле. Кормак намодерил так в оружейке, что там теперь только мёртвые с косами стоят ... и тишина. Вот это вот всё же должно было быть там. Но Кормак, как обычно, сразу же напрудил в штаны, как только тема стала развиваться и сделал единственное, что он умеет: закрыл тему. Но что поделаешь, такие модераторы: один личную неприязнь испытывает к всяким катам, другой за более чем 15 лет на форуме даже тэги модераторские асилить не смог, к тому же хроническое ссыкло, которое никак не может понять, что обсуждения реальной движухы без политоты - невозможно. Непонятно только зачем он вызывался модерировать оружейку. Видимо в его понятии модерация это, тупо, закрытие тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) Хохлы устроили проход в хохлы и затеяли хохлосрач. Кормак бы уже сознание потерял от такого, но Миралинкс разрулит.Кормак слишком хитрый - позакрывал у себя направо и налево и спокойно отправился пить пиво, поручив Рыси всё разруливать. Хохлы здесь - просто повод, который подвернулся под руку. Примет ли Рысь нагрузку на грудь, или переправит мяч на половину Кормака, вдохнув жизнь в оружейку - посмотрим) Изменено 7 января, 2022 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Модератор любой политической, околополитической, а также потенциально околополитической темы как бы подписывает общественный договор о том, что он может (и должен) страдать :rolleyes: Не припомню случая, чтобы политическая оффтопная дискуссия не превращалась в кашу со 100500 комментариями на вольную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Будет ли Рысь разруливать, или переправит мяч на половину Кормака, вдохнув жизнь в оружейку - посмотрим)Слишком много итераций для Миралинкса. Ему проще ничего не делать. К тому же технически он не может открыть закрытые темы в Оружейке ибо у него там нет прав. А тупо сливать по одному сообщению в оружейку он не станет. Может и эту тему закрыть, конечно, но тут уж совсем беспредела не наблюдается. Так, вялое обсуждение, в лучшем случае. Поскольку Рысь больше всего любит ничего не делать, то, думаю, этого принципа он станет придерживаться и в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Правила раздела: 3.9. Начинать темы или переводить тему разговора в существующих темах на политику. Warforge - форум про хобби, без политики. Политика будет удалена, а автор награжден крестом за храбрость. [+] =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Правила раздела: =) =) =)Если бы это правило строго соблюдали, ты бы вообще из ридонли не вылезал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Он жив, но сидит. А других (если были) я и не знаю. Куча их. Но всю правду мы пока не узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Так. Считающие, что я должен что-то делать кроме того, что делаю, шаг вперёд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Если бы это правило строго соблюдали, ты бы вообще из ридонли не вылезал. Я так-то тут один из самых аполитичных людей. Можешь посчитать мои посты в оружейке и удивиться). Ты просто тупо не понимаешь, что Кормак в общем-то в рамках правил, которые никто не отменял, действует. При этом весьма щадяще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Так. Считающие, что я должен что-то делать кроме того, что делаю, шаг вперёд! Мало банишь ката! Надо больше!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Мало банишь ката! Надо больше!! Как вернётся, ещё добавлю! Злодейства в историчке не потерплю! А по поводу обсуждения могу прояснить следующее. Зеф сказал, что в условиях кадрового крысиса работать надо мягче. Надо вам канализировать политическую активность путём шитпостинга в оффтопиках, так флаг вам в руки! Главное, покультурнее это делайте, чтобы моя нежная ранимая натура не страдала от увиденного. Иначе буду поступать, как с катами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) Слишком много итераций для Миралинкса. Ему проще ничего не делать. К тому же технически он не может открыть закрытые темы в Оружейке ибо у него там нет прав. А тупо сливать по одному сообщению в оружейку он не станет. Может и эту тему закрыть, конечно, но тут уж совсем беспредела не наблюдается. Вот в этом и вся интрига. И никакой политики. Просто посмотрим. А казахи пока могут и подождать - чай не чингисханы.) Изменено 7 января, 2022 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Ты просто тупо не понимаешь, что Кормак в общем-то в рамках правил, которые никто не отменял, действует. При этом весьма щадяще. Ну, во первых: правила форума (те что общие) очень прилично поменяли и всякие дикие нарушения, вроде оверквотиннга уже нарушениями не являются. Другое дело, что об этом даже не все модераторы знают и продолжают штопать кресты за проступки, уже не являющиеся нарушениями правил форума. Хотя новая редакция правил действует уже более года. Во-вторых: не ты ли ещё некоторые время назад агрился по поводу брильянчез модераторства, которое выдавливает последних юзверей с форума. И что мол нужно уже с людьми легше и мягше. А касаемо Кормака, который даже не потрудился в эти самые правила заглянуть, и, который трактуют правила раздела как ему вздумается, вообще мало что хорошего, как модератора можно сказать. Достаточно того, что он даже не в состоянии прописать им же выдуманное правило в разделе: описание видоса. Но зато наказание за несуществующее правило он выносит. И в-третьих, все почему-то считают, что модератор это тупо подтиральщик постов и набрасыватель наказаний. А это совсем не так. Модератор, прежде всего должен движ осуществлять, эту самую движуху разводить. А чего развёл Кормак в Оружейке? 2-3 человека, раз в неделю запостят какую-нибудь новость и всё. Любой дискурс Кормак прикрывает. Поэтому там теперь (в Оружейке) пустота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) Мне вот честно, абсолютно неинтересно обсуждать Кормака, я не вижу никаких проблем в его модерации. И походу, не только мне. Но вернёмся к теме: Азамата Мусагалиева раскритиковали за молчание о ситуации в Казахстане: Подписчики актера, капитана команды КВН «Сборная Камызякского края» Азамата Мусагалиева раскритиковали его в Instagram за молчание о ситуации в Казахстане. Последний пост Мусагалиев разместил 31 декабря — он поздравил поклонников с Новым годом. «Азамат, все ждут», «Чувак, выскажись по ситуации в Казахстане. Как можно это игнорировать?», «Не молчи, Азамат!», «Артист, ну скажи что-нибудь про свою страну», «Ты казах или терпила?» — пишут ему. https://www.gazeta.ru/culture/news/2022/01/..._17106151.shtml Чсх, Азамат родился в Астраханском крае, является гражданином России, живёт и работает в России и не знает практически ни слова по казахски. Изменено 7 января, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 ... все почему-то считают, что модератор это тупо подтиральщик постов и набрасыватель наказаний... А разве нет? Вахтёрыч, ну скажи, что всё обстоит именно так! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) Пёс с ними, с казахами. Теперь, после ввода заградотрядов - успокоятся. Дарт Зеддикус for President! Изменено 7 января, 2022 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Пёс с ними, с казахами. Теперь, после ввода заградотрядов - успокоятся. Не факт. Люди дикие, цивилизация их коснулась лишь слегка, да и то чисто внешне: смартфоны, авто, пятиэтажки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения