Кардинал Бухарис Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Вот, уже прошла новость про то, что в Алматы нашли обезглавленного правоохранителя. Я же говорю - традиции... Я, кстати, сам был в похожем месте. В 1992м, когда в моем родном Владикавказе начался т.н. "осетино-ингушский конфликт". До сих пор помню специфический звук попадания пуль в оштукатуренную стену Совершенно не показатель. Вот когда начнут [ну уж нет]одить затираненных коз и ослов (если понимаете о чем я), тогда поверю в исламский след. "гореть в аду нам, за такие шютки" А диплом то липовый! Год неправильный Изменено 6 января, 2022 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Происходящее в Казахстане является внутренним делом страны, утверждает официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь. Пекин в итоге надеется на скорейшую стабилизацию ситуации и восстановление порядка.Самая здравая позиция. Никакой истерии и никаких [Отзывчивый]ов, ищущих внешний след. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 У Галахада, наверное, таких целый склад. Выслал и тебе заказным, только не плакай! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Вот, уже прошла новость про то, что в Алматы нашли обезглавленного правоохранителя. Я же говорю - традиции... Я, кстати, сам был в похожем месте. В 1992м, когда в моем родном Владикавказе начался т.н. "осетино-ингушский конфликт". До сих пор помню специфический звук попадания пуль в оштукатуренную стену Пока ничего не доказывает. Я бы поставил на то, что кто-то с правоохранителем мог свести старые счеты под шумок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Самая здравая позиция. Никакой истерии и никаких [Отзывчивый]ов, ищущих внешний след. Ну так они это и замутили, делают вид что ни при чём! А за ними, разумеется, стоят люди из царства У. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Вот именно! Эксперты мирового уровня! ЗЫ- у меня много друзей из кз, помимо Книгги, все говорят примерно то же самое. Что говорят-то конкретно? А так, меня как-то немного удивляют тексты от либеральной общественности типа "Ита же короче как Чехословакия, русню типерь нинавидеть будут!" Во-первых в Чехословакии все-таки войска применялись против какого-никакого, а легитимного правительства. Тут вообще пока-то с политической частью все совсем глухо. Даже каких-то понятных лидеров и требований нет. А[эх жаль]зов, сидящий во Франции, судя по всему, туманное к этому всему имеет отношение, местных лидеров не видно, требования идут разве что в телеграмах и фейсбуках типа "Назарбаева геть, все хорошее против всего плохого!, но кто конкретно и за что их выдвигает - неясно. Так что это даже подавлением политической оппозиции назвать трудно, это именно что восстановление порядка против орочьих варбанд. Во-вторых, вроде бы, речи о том что силы ОДКБ начнут там шашками рубить протестующих нет, они займутся охраной важных инфраструктурных объектов, чтобы не было приколов как с аэропортом, а чистить вилочкой будут сами казахи. В третьих, я вот вчера посмотрел видосы с Алматы, как местные мимокроки наблюдают с интересом (нет) как орки на бульдозерах таранят банки, обносят лабазы в лучших традициях БЛМ ( ), и у меня тезис о том, что все местные сплотятся против русни, вызывает некоторые сомнения. Нет, понятно, что не все радужно, и местным Книжникам лучше бы вернуться в родную гавань, а то местные националисты скорее всего могут и будут пытаться выместить на них свою фрустрацию по поводу провала жузизации Казахстана, а власти пока что продемонстрировали неспособность их контролировать. Но вот про вот это "все встанут дружно стеной против руснявых оккупантов" звучит не очень убедительно. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Позорище, история повторяется. Бедный Книжник: если там к русским и относились более-менее нормально, то теперь будут ненавидеть. Не позавидуешь ему. Нам этим очень давно срут в уши, что разные вы[ой]ки нацменов к русским хорошо относятся, но вот теперь всё поменяется, что нельзя отвечать и надо терпеть. ИМХО больше не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) 2 Нит Ты торопишься с выводами, может быть он сам госдеповский агент. Изменено 6 января, 2022 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Самая здравая позиция. Никакой истерии и никаких [Отзывчивый]ов, ищущих внешний след. А у какого официального представителя мид какой страны была истерия и поиск внешнего следа? Я за ситуацией не слежу, а тут стало интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) А у какого официального представителя мид какой страны была истерия и поиск внешнего следа? Я за ситуацией не слежу, а тут стало интересно. Там, кстати, смешной момент, Псаки триггернулась и сказала, что, дескать, "это не мы, чо вы до нас докопались-то опять со своим Госдепом!1111", при том что официально никто Госдепу не предъявлял, у казахов и ОДКБ речь шла туманно о некоем "внешнем вмешательстве". Так что может имелась в виду именно её истерия =| Изменено 6 января, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Эту кошмарную женщину, Крыс, и надо было тригернуть. После её шутки про морское побережье Белоруссии! Она хуже Кормака с его пээмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Самая здравая позиция. Никакой истерии и никаких [Отзывчивый]ов, ищущих внешний след. Происходящее в Казахстане является внутренним делом страны, утверждает официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь. Пекин в итоге надеется на скорейшую стабилизацию ситуации и восстановление порядка. Понимаешь... хотя не понимаешь, конечно же, на языке дипломатии высказанное "Происходящее в Казахстане является внутренним делом страны" подразумевает невысказанную часть "Идите [не вижу в этом смысла] [Вставить название страны], и не лезьте со своими требованиями и санкциями, это внутреннее дело Казахстана". :rolleyes: Изменено 6 января, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 2 Нит Ты торопишься с выводами, может быть он сам госдеповский агент.Тогда я за него спокоен: он гарантированно окажется на территории РФ. Американцы по эвакуации доки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Понимаешь... хотя не понимаешь, конечно же, на языке дипломатии высказанное "Происходящее в Казахстане является внутренним делом страны" подразумевает невысказанную часть "Идите [не вижу в этом смысла] [Вставить название страны], и не лезьте со своими требованиями и санкциями, это внутреннее дело Казахстана". :rolleyes: А мне кажется это что-то в духе: "пусть пожрут друг друга, а мы подберём что останется". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Что говорят-то конкретно? Говорят, что какая-то совершенно неожиданная муть: во-первых, очень странно, что в Нурсултане вроде как совершенно тихо(ну, вчера было, сегодня я не вникал, может за ночь что поменялось), в основном выступления в Ате идут. Вторая странность: что силовики выступают очень вяло - обычно подобное всю дорогу давилось быстро и резко, силовиков там много и они достаточно хороши все, а тут совершенно непонятное соплежуйство. То есть, по идее, там должен бы повторяться Белорусский сценарий, но почему-то нет. Делают выводы, что это клановые разборки, правда пока совершенно непонятно, кто против кого, пока самая основная - что клан Алиева шатает против клана Назарбаева, у которого до сих пор ведущие посты в стране, там много недовольных, что столица не в Ате, и другие мелкие малопонятные мне причины недовольств, где поднятие цен- не самая основная(так сказать, соломинка на верблюда), там куча каких-то предъяв местных друг дружке. С вами был ведущий член корреспондента по казахским вопросам чрезвычайный иксперд-журналист Галахад, более известный в массах как "Умный". Изменено 6 января, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Divide et impera никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Но вот про вот это "все встанут дружно стеной против руснявых оккупантов" звучит не очень убедительно. =| Ну фиг знает... Для людей переживших погромы русских в бывших союзных республиках, в начале 90-х, это вполне себе убедительно и является возможным развитием событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Тогда я за него спокоен: он гарантированно окажется на территории РФ. Американцы по эвакуации доки) Я про китайца, кому Книжник то нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 А мне кажется это что-то в духе: "пусть пожрут друг друга, а мы подберём что останется". Учитывая, что Китай и в самом деле заинтересован в скорейшей стабилизации в Казахстане, "пояс и путь", все дела, я склонен считать такую версию весьма маловероятной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Мне вот тоже видится, что это какие-то местные разборки, к которым сейчас по факту активно пытается примазаться изгнанная из страны либеральная оппозиция, но пока у них не получается, ибо похоже, что там основная движутся сила бунта маргиналы, которым похрен на политические лозунги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Ну фиг знает... Для людей переживших погромы русских в бывших союзных республиках, в начале 90-х, это вполне себе убедительно и является возможным развитием событий. На Украине и в Прибалтике русских никто не громил, но при этом хохлы и шпроты - худшие враги, а узбеки, киргизы и прочие джамшуты you are welcome. Даже обидно как-то :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Ну фиг знает... Для людей переживших погромы русских в бывших союзных республиках, в начале 90-х, это вполне себе убедительно и является возможным развитием событий. Очень даже. Пара русских, которые эмигрировали оттуда, говорят, что запросто. При этом мнения разделяются, другие русские, в т.ч Книгга, говорили, что дескать всё норм, они против себя не ощущают ничего. Но это видимо просто зависит от города и места обитания. Но при этом русские -самая незащищенная прослойка там, так как они в жузы не входят, если не женаты на местных, вступиться если что, будет некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Ну фиг знает... Для людей переживших погромы русских в бывших союзных республиках, в начале 90-х, это вполне себе убедительно и является возможным развитием событий.Это да. Вспоминая бежавшие русские семьи из Баку, зимой, с сутками на сборы - это реально страшно. Это только Дринкер здесь в Москве пил, жрал и сейчас через пост рассказывает о своих счастливых девяностых Изменено 6 января, 2022 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 На Украине и в Прибалтике русских никто не громил, но при этом хохлы и шпроты - худшие враги, а узбеки, киргизы и прочие джамшуты you are welcome. Даже обидно как-то :( Не громил. Но я учился в Выборгском авиатехническом училище, в 1996-99 гг. И добрая половина преподавателей у меня была из Рижского авиационного института, которые бежали из той Риги, буквально в чём были, с минимумом имущества. Но не громили, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 А тем временем движуха уже и в Бишкеке. Демонстранты требуют игнорировать ОДКБ и никого из Киргизии в Казахстан не отправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения