Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Прости, но ты написал бред.Это была аналогия, не более того. Ты же начал писать, что есть капитализм и на этом усё. Я тебе пытаюсь всеми способами втолковать, что форм экономических систем масса и зацикливаться на базисе в корне не верно. В примере про аналогию, я тебе тоже показал, что есть базис - пища, но формы этой пищи различны. В этом и суть. "это не тот капитализм, про который вы подумали!" Базис одинаковый всегда. Надстройки да, могут различаться.Так в настройках всё и дело. Я про это изначально написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Специалистов?! А где мы других возьмём? Гастарбайтеры сюда не идут! И то правда. Вот житуха-то пошла... Кадровый крысис косит оффтопики. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 И то правда. Вот житуха-то пошла... Кадровый крысис косит оффтопики. Диарсида забанили, Иванова с Атомом выжили, Кота закормили так, что он уже в жирноту не может. А потом на утечку мозгов жалуемся =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 У Зеддикуса в каждом разделе есть специалист по всем вопросам, с которым он воюет, это норма. Кто бы говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Кто бы говорил. Ну так если со мной и воевал. Теперь вот с РедФуриосо и Галахадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Диарсида забанили, Иванова с Атомом выжили, Кота закормили так, что он уже в жирноту не может. А потом на утечку мозгов жалуемся =| По крайней мере Кот мог выйти на арену исторички и заняться котомахией - я ему все условия создал. А он зассал! Так что его давай исключим из списка. Это попахивает если не оскорблением, то, по крайней мере, пренебрежением к роли личностей Иванова и Атома в истории форжика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Это была аналогия, не более того. Ты же начал писать, что есть капитализм и на этом усё. Я тебе пытаюсь всеми способами втолковать, что форм экономических систем масса и зацикливаться на базисе в корне не верно. В примере про аналогию, я тебе тоже показал, что есть базис - пища, но формы этой пищи различны. В этом и суть. Так в настройках всё и дело. Я про это изначально написал Слушай, я не знаю, у тебя профдеформация какая-то, что ты читаешь вообще не то, что тебе пишут?Я не писал, что есть капитализм, "и на этом всё". Я написал, что механизм этого вот такой для капитализма, и он для него характерен всегда и везде. И мы это в прямом эфире наблюдаем прям щас. Да не зацикливайся, только мигранты-то вот они. Спорь с ними, спорь с правительством,с бизнесменами, не со мной. =) Аналогия у тебя невероятно тупая, настолько тёплое с мягким, что я просто не могу. Из серии:" в доме 12 окон, ещё три на чердачке, а теперь скажите, когда у швейцарца умерла бабушка?". Животные едят мясо, даже лошадь например может стейк зохавать. Человек может жрать комбикорма некоторые и оставаться жив. Одно мясо ты жрать не сможешь, ты сдохнешь. Комбикормов есть много разных видов, некоторые для полноценного питания, некоторые - для дополнения основного рациона, если к примеру скот жрёт только комбикорма-дополнения, он сдохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 А тут уже вопрос отстаивания своих прав (а по факту - участия в дележке материальных благ) широкими массами населения. И это вечная борьба, т.к. бизнес хочет, как ты и сказал, чтобы работники пахали как китайцы по 16 часов в день за пачку доширака, а народные массы хотели бы сидеть на вэлфейре в штуку баксов в месяц, и иметь еще бесплатную медицину и образование при этом. Собственно это и есть, глубоко утрированный конечно, подход к капитализму и социализму в нынешних реалиях. И вопрос в том, кто из них может сильнее прогнуть под себя ту группу людей, которые формируют государство.Задача государства балансировать эти интересы, а не ложиться под кого-то. Да, конечно, ты прав, что государство оно состоит из людей, у которых разные воззрения, но в том-то и задача, чтобы собладать баланс интересов и на руководящие посты брать людей, воззрения которых более или менее сходные, чтобы не было шараханий: вот сейчас у нас решает рыночек, а завтра пришёл другой дядя и сказал, что теперь мы все живём по другому. Поэтому я выше и писал, что должна быть общая стратегия развития государства и в соответствии с ней нужно и кадровое наполнение должностей осуществлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Так в настройках всё и дело. Я про это изначально написал Каких настройках? :? Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Ну так если со мной и воевал. Теперь вот с РедФуриосо и Галахадом. С Галахадом я не воюю, ты не прав. Просто дискурс разной степени подгорания. Такое уже было и будет, думаю. На то это и оффтопики и надо же что-то обсуждать. К тому же я уважаю Галахада, просто считаю, что он не прав в этом вопросе. С фуриозой вопрос совсем другой: я долго терпел его лицемерные нападки и смешки за спиной на себя, но всякому терпению приходит конец. И с ним, я, кстати, тоже не воюю, просто глумлюсь и издеваюсь. С тобой Крыс, я, кстати, тоже не воевал. Споры были, но и только. Тебя я тоже уважаю, хотя и не всегда согласен. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Каких настройках? :?Монитора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Я написал, что механизм этого вот такой для капитализма, и он для него характерен всегда и везде. И что? А если его начать регулировать, он сразу станет социализмом? Я тебе привёл пример кучу форм, этого самого капитализма, допускаю, что даже не все. Различия именно в них, а не в базисе, как ты утверждаешь. Про эти настройки и регулирования я и имел в виду. В этом роль государства. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Россияне, кто там следит за экономической политикой в своей стране. Правда Мишустин и Силуанов предложили корпоративные налоги привязывать к инвестициям в основной капитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Правда Мишустин и Силуанов предложили корпоративные налоги привязывать к инвестициям в основной капитал?Правительство: Пришла пора привязать корпоративные налоги к мировым ценам, а также к инвестициям в основной капитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 А вот в какой-нибудь Швеции, там капитализм или социализм? А то, средства производства в частных руках, но соц. гарантии и уровень жизни простого люда, вполне приличные, социалистическим странам на зависть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) А вот в какой-нибудь Швеции, там капитализм или социализм?Они говорят, что капитализм. По их мнению, есть американская и североевропейская модель. Во втором случае государство за счет налогов не позволяет гражданам быть уж очень богатыми, а вырученные средства направляет на социальные нужды. Это позволяет выдавать всем в школах почти бесплатно очень приличные ноуты и ещё много, много чего. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Они говорят, что капитализм. По их мнению, есть американская и североевропейская модель. Во втором случае государство за счет налогов не позволяет гражданам быть уж очень богатыми, а вырученные средства направляет на социальные нужды. Так ведь врут, получается. Отечественные борцы за счастье народное утверждают, что капитализьм всегда один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Так ведь врут, получается. Отечественные борцы за счастье народное утверждают, что капитализьм всегда один.Это их персональное мнение, к которому мы должны относиться с пониманием) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 В Перми, после совещания, глава СКР поехал домой и немного покосплеил Курта Кобейна. В свете того что там местных от расследования стрельбы в институте отодвинули... Интересные мысли в голову лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Это их персональное мнение, к которому мы должны относиться с пониманием) То есть? Оно же единственно верное как путь Партии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 То есть? Оно же единственно верное как путь Партии. "Благословен разум слишком малый, чтобы вместить сомнение." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Интересные мысли в голову лезут. Удиви же всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Так ведь врут, получается. Отечественные борцы за счастье народное утверждают, что капитализьм всегда один. Ещё один нечитатель? Базис у капитализма один, не капитализм один. Впрочем, ты на уровне Зеддикуса где-то болтаешься, поэтому с тобой дискутировать я тоже не собираюсь. В Швеции основная партия - это социал-демократы, на минуточку. Дальше просто лень писать. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Опять эти древние истории про базис и балконы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Они говорят, что капитализм. По их мнению, есть американская и североевропейская модель. Во втором случае государство за счет налогов не позволяет гражданам быть уж очень богатыми, а вырученные средства направляет на социальные нужды. Это позволяет выдавать всем в школах почти бесплатно очень приличные ноуты и ещё много, много чего. В Швеции смешанная модель, где у руля в основном социал-демократы, так что да, там не чистый социализм, но тем не менее, с большим уклоном в.Опять же, никакого отношения к тому, что я написал, это не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения