Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Сказитель Галахад с очередной былиной про светлый СССР.

Проезд для школьников всегда был платным, причём стоит столько же сколько и для взрослого. В Москве - 5 копеек. Сам в деццтве сваливал от контролёров. Даже Ералаш, на это счёт был.

Подозреваю, что ему всё "божья роса". Он и дальше будет придумывать всякую чушь.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подозреваю, что ему всё "божья роса". Он и дальше будет придумывать всякую чушь.

Как и ты про кочевников ;)

В таких условиях теоретики считали, что для советского человека машина излишество, ...

Галли-2. А чё тогда у всех сколь-нибудь "стоящих" начальничков была поджопная машина?

Как и ты про кочевников ;)

Если быть справедливым - "придумал" не я.

Прикину. Но я на халяву катался, и не только я.

Чем докажешь?

Так он прав. Верить в "атланта расправляющегося" или "социальный капитализм" может только тот, кто реально никогда не сталкивался на своей шкуре с реальным капитализмом.

"Атлант" это агитка чистейшей воды. Тут же, на форуме, его и сравнивали с производственным романом из Союза, имхо верно. Социальный капитализм вполне можно наблюдать в швециях. Некоторым нравится. А с капитализмом мы сталкиваемся практически ежедневно.

Замечательно всё-таки было в СССР.

А какой пломбир был!!111

Галли-2. А чё тогда у всех сколь-нибудь "стоящих" начальничков была поджопная машина?

Потому, что партийная номенклатура и разные директора, уже начали перерождаться в новую аристократию.

Изменено пользователем Altag

Это по делу, как бе! Варморжык - территория грамотности! =| (ну, кроме раздела доверов, в жизни туда не заходил.)

(Молвил он, написав "ну" с маленькой буквы после восклицательного знака.)

Изменено пользователем Pritorian

(Молвил он, написав "ну" с маленькой буквы после восклицательного знака.)

И я грешен. Давай же поправлять друг друга, чтобы нести чистое и светлое в коммунистическое будущее!

Кстати, про социализм. Месячная зарплата крутильщика сигар на Кубе составляет меньше стоимости одной сигары. Зато равенство и нет проклятых кровососов-капиталистов!

Кстати, про социализм. Месячная зарплата крутильщика сигар на Кубе составляет меньше стоимости одной сигары. Зато равенство и нет проклятых кровососов-капиталистов!

Курить - вредно! Министерство здравоохранения предупреждает.

"Атлант" это агитка чистейшей воды. Тут же, на форуме, его и сравнивали с производственным романом из Союза, имхо верно. Социальный капитализм вполне можно наблюдать в швециях. Некоторым нравится. А с капитализмом мы сталкиваемся практически ежедневно.

Дык. Легко быть Швецией, храня награбленное в двух мировых вой[ну уж нет]. А ещё Люксембург есть, про который никто не вспоминает)

А какой пломбир был!!111

Вот тут кстати вообще ничего не могу сказать, пломбир был вкусный, но никакой ностальгии у меня к нему нет, и патетики тоже. Хз что его постоянно вспоминают. А ещё было мерзкое фруктовое мороженое - по-факту, тот же современный фруктовый лёд, тоже гуано.

Где-то в 2000-е я помнится стал недоволен качеством белых батонов, всё казалось, что они слишком надутые стали, при СССР было там много муки, а потом - один воздух, батон сжимаешь в руке, и получаешь кусок теста величиной с кулак. Впрочем, перестал есть хлеб совсем , поэтому это смутные воспоминания.

Изменено пользователем Галахад

И вообще, Куба - рай. Проблемы с пробками нет, ста сортов колбасы нет, общества потребления нет. Живи и радуйся!

Дык. Лего быть Швецией, храня награбленное в двух мировых вой[ну уж нет]. А ещё Люксембург есть, про который никто не вспоминает)

Легко. Но не надо.

Шведам приходится нигроарабов завозить, что бы хотя бы они оплодотворяли шведок (пусть иногда и против их воли).

Ну а грабить, это старинный скандинавский обычай.

Обычай, который и нам стоит взять на вооружение.

В Зимбабве -капитализм, и тоже всё хорошо!

Табачок тоже крутят на чорных бёдрах тощух- негритосок.

Изменено пользователем Галахад

В Зимбабве -капитализм, и тоже всё хорошо!

Есть мнение, что уровень жизни граждан, от того, в чьих руках [ну уж нет]одятся средства производства, не сильно зависит.

Это такой намёк, что они и при социализме жили бы примерно так же.

А нас своё лежит бесхозное, а ты забрать чужое хочешь.

Ну и пусть лежит. Есть-пить не просит.

А чужое, может и кто-нибудь другой забрать.

А что у нас бесхозное? :?

А что у нас бесхозное? :?

Насколько читал, что по большинству ценных ископаемых у нас добычу можно прям в разы наращивать без серьезного ущерба запасам.

Насколько читал, что по большинству ценных ископаемых у нас добычу можно прям в разы наращивать без серьезного ущерба запасам.

То, что их не добывают, не значит, что они ничьи.

Ну и наращивать их добычу, без наращивания собственных производственных мощностей, так себе идея. Вообще, искренне надеюсь, что заморозка их разработки, это осознанное решение олигархата, а не то, что просто ручки ещё не добрались.

Ну и наращивать их добычу, без наращивания собственных производственных мощностей, так себе идея.

Одно другого может и не исключать.

Одно другого может и не исключать.

Может. Но пока, с промышленностью как то не очень.

Тут согласен с уважаемыми господами. Сам на шведке 98-го года катаюсь.

Так чем тебе святой капитализьм не дает завладеть "нормальной" машиной только с конвейра?

98 год - это гроб на колесах. =|

Так чем тебе святой капитализьм не дает завладеть "нормальной" машиной только с конвейра?

А что тогда "Запорожец" Руперта, которым он хвастался и хвалил?

Мне он ничем не не даёт. Ты ошибаешься, она получше многих современных будет это субъективщина чистой воды. Я вполне себе могу позволить новую машину, но хочется ездить на машине которая тебе действительно нравится.

Изменено пользователем Kumshotsky

Это как таксисты, которые таксуют чисто для души, а так-то они богатеи.

Я вот не могу себе позволить дорогую машину для работы, поэтому езжу на самоходной тележке. Хипстер выберет электросамокат, а я... ну ок, пускай тоже самокат, но кузовной, на четырёх колёсах и с печкой).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...