Галахад Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) Студентам нет, только со скидкой. Школоте не помню. А пенсам и сейчас бесплатный, как и ментам, инвалидам и, лол, депутатам и членам правительства. У нас в России не бесплатный, скидки есть, в зависимости от города\транспорта, но ни разу не бесплатный. На маршрутках платно всем кроме до 6 лет. Школоте и студентам точно был бесплатный. Студентам по студенческому. Точно было, сеструха гоняла бесплатно в универ,и потом еще несколько лет, уже при смене власти по студенческому гоняла [ну уж нет]аляву. Скидка была на междугородку, электроны, автобусы. Изменено 29 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 На маршрутках платно всем кроме до 6 лет. На маршрутках у нас бесплатно пенсам, инвалидам и УБД, но через жепь. Типа, одно льготное место на рейс в одну сторону. То есть всё зависит от настроения или жадности водилы, который может сказать, что уже провез льготника. С УБД, правда, обычно не прокатывает, так как они и в рыло могут дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 А как же декоммунизация, безобразие, куда смотрят власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) Галахад всё не уймётся. Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Так он прав. Верить в "атланта расправляющегося" или "социальный капитализм" может только тот, кто реально никогда не сталкивался на своей шкуре с реальным капитализмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Согласен, это неоспоримый факт. Все те, кто сталкивался на своей шкуре с реальным социализмом остались довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Испанский стыд. Попытки ещё более жалкие, чем у Кота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Тут не буду спорить, надо у родителей поспрошать, сам в этом плане помню только 90-е. О, а бесплатный проезд ещё же. По крайней мере школоте, студентам и пенсам точно было. И снова. Ты ничему не учишься. Школоте никогда не было бесплатного проезда. Когда Коту пришлось кататься в школу - он делал это зайцем и иногда бегал от контролёров))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Так он прав. Верить в "атланта расправляющегося" или "социальный капитализм" может только тот, кто реально никогда не сталкивался на своей шкуре с реальным капитализмом. Эм, а сейчас в России "нереальный" капитализм? Или ты скучаешь по рубежу ХIХ-го и ХХ-го веков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Ты в децтво впал просто, и нынче думаешь, что школотрон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 О, а бесплатный проезд ещё же. По крайней мере школоте, студентам и пенсам точно было. Сказитель Галахад с очередной былиной про светлый СССР. Проезд для школьников всегда был платным, причём стоит столько же сколько и для взрослого. В Москве - 5 копеек. Сам в деццтве сваливал от контролёров. Даже Ералаш, на это счёт был. Наслаждайся! И не забудь приобрести гусли. https://www.youtube.com/watch?v=3WkB96OOL7U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Согласен, это неоспоримый факт. Все те, кто сталкивался на своей шкуре с реальным социализмом остались довольны. Сработало "у соседа каша слаще". Советский строй (социализмом его назвать сложно, но все же он был к нему близок) далеко не идеален, но повторюсь, он давал то, чего капитализм дать не в состоянии. Социализм в СССР принудительно защищал человека, многим это не нравилось, поскольку человек такая скотина, что считает что лично с ним-то ничего не случится, он самый умный и верткий. О плюсах и минусах этого можно спорить до посинения. Но чтобы осознать масштаб защиты, многим потребовалось пожить в 90е, или осознают сейчас. Я уже лично знаю несколько "историй успеха в капитализме". Девочку в карантин попросили из кофейни в связи с сокращением, а на бирже труда начислили пособие крохи. Кто виновато, злое государство или она работавшая в "черную"? Еще один таксовал, по Уберу нигде ничего не оформлял, включая даже ОМС (общую медицинскую страховку). Слег с тяжелым заболеванием, ни больничных, ни страховок ничего, за месяц все "прожег" на лекарства. И снова у него злое государство виновато. Ну да ладно, это "сами дураки". Построили ТЦ вплотную к жилому дому, там 3 метра между ними, пожарная не проедет, если пожар в квартире с окнами на ТЦ людям только в эти окна выкидываться. А все "по закону" нормы давно протащили как "желательные, но не обязательные". Но ведь каждый считает что его умного и красивого это не коснется, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Эм, а сейчас в России "нереальный" капитализм? Или ты скучаешь по рубежу ХIХ-го и ХХ-го веков? ну вообще то вся болотно-белоленточная движуха проходит под лозунгом "капитализм у нас неправильный". Так же как и перестроечная движуха шла под лозунгом "даешь тру социальзм". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Сказитель Галахад с очередной былиной про светлый СССР. 1. Школьникам проезд действительно не был бесплатный (школа то в большенстве случаев - по месту жительства). Уже в начале 90х я несколько раз пользовался отцовым проездным. Прокатывало. Значит по идее особых школьных проездных не было. 2. Студенты ездили бесплатно. В 90е тоже, но летом эта халява отменялась до 1 сентября. Плюс, кроме стремительно рядеющих рядов муниципального транспорта имелись "маршрутные такси". Которые "без льгот". Плюс, не знаю другие города, а у нас изобрели чудную пежень - "экскурсионный тролейбус". Тот же "рогатый", но крутят исторические справки о городе. И нет льгот. 3. В начале 200х к студенчесому надо было докупать специальный проездной (дешевле чем простой). И блин, каждый месяц дизайн меняли... Я сканировать\печатать не успевал. В 201х случилось эпохальное нечто. СОЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ. Это когда пенсионеры не ждут переминаясь с ноги на ногу муниципальный автобус вглядываясь в горизонт, а вприпрыжку штурмуют маршрутку. В первый месяц им дали безлимит. Это был аДЪ. Такое ощущение, что пытались накататься за все прожитые годы. Когда количество поездок все же ограничили - все сидению в транспорте прожгли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) Примеры у тебя, конечно, один интереснее другого. Твоим друзьям капитал в штаны насрал, а еще ТЦ плохо поставил. Мы, конечно, не вспомним как в социалистическом государстве однажды (на самом деле нет) построили особо опасный объект, но это такое. Весь разговор в конечном итоге сведется к тому, что ты будешь кидаться ужасами капитализма, а я соответственно приводить негативные примеры социализма. Так что пропустим. Для меня загадкой является другое, как волгу и ауди/рубин и акай можно всерьез объяснять эффектом каши? Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Тебе сейчас начнут пояснять, что хорошая машина - это не та, которая хорошая, а которая 50 лет ездит и ремонтируется молотком и изолентой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Для меня загадкой является другое, как волгу и ауди/рубин и акай можно всерьез объяснять эффектом каши? Про личный автотранспорт я уже писал когда-то но повторюсь. Тут беда в том, что хорошая теория, столкнулась с практикой. Города строили с минимальным транспортным плечом до больниц, магазинов, школ и т.п. Для заводов были служебные автобусы, и неплохая инфраструктура общественного. В таких условиях теоретики считали, что для советского человека машина излишество, но не учли фактор понтов и личного пространства. В итоге промышленность просто не справлялась с запросами, при этом еще отъедаемая генеральскими аппетитами, что приводило к дефициту и низкому качеству авто. В этом плане показательна городская легенда про "Ниву". Товарищи генералы увидев машинку, возмутились, мол нафига такая роскошь каким-то агрономам, когда им танчиков не хватает! Но инженера запихнули в нее вроде миномет с полный боезапасом и расчетом и накрутили десяток кругов по полигону, потом спросив неужели армии не нужен такой мобрезерв? После чего машина немедленно пошли в широкую серия. И машина без дураков отличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 В таких условиях теоретики считали, что для советского человека машина излишество Ну то-то и оно. Социализм уже за тебя посчитал как тебе жить, что покупать и в каком количестве. И машина без дураков отличная. У меня была нива, а у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Но чем плоха машина, которая ездит полста лет с ремонтом изолентой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) Ну то-то и оно. Социализм уже за тебя посчитал как тебе жить, что покупать и в каком количестве. У меня была нива, а у тебя? При капитализме каждый думает о себе, и только дьявол о других. Хрен редьки не слаще. В семье была. Не жаловались. А мне права иметь нельзя. Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Но чем плоха машина, которая ездит полста лет с ремонтом изолентой? При капитализме: Тем, что ты через 5 лет не побежишь брать кредит на новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 При капитализме: Тем, что ты через 5 лет не побежишь брать кредит на новую. Не поспоришь. Моё вёдрышко с гаечками с 98 года пугает ивановских водятлов, из них три - со мной за рулём, и останавливаться не планирует. Извините за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Про машины - занятно, но причём тут капитализм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) Сказитель Галахад с очередной былиной про светлый СССР. Проезд для школьников всегда был платным, причём стоит столько же сколько и для взрослого. В Москве - 5 копеек. Сам в деццтве сваливал от контролёров. Даже Ералаш, на это счёт был. Наслаждайся! И не забудь приобрести гусли. Ну я ездил бесплатно, щито поделать. Аж до 95 примерно года, потом по проездному уже. В 50-е 60-е было платно, наверное. Гусель нет, есть пионерский барабан, нада? Хотя нет, я же его выбросил при переезде, пичалька. Вот всегда так, думаешь, что не пригодится, а потом бах - и пригодился бы Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения