Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беларуская движуха

brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

Какой-то странный Ми-24. Удивительно на эмтэвэху похож.

Хоть бы картинку подходящую нашли, шлемазлы.

Изменено пользователем Altag

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Литовские цеппелины с ЯО.

Такие же ссыкливые мелкие пакостники как и южнокорейцы. Там тоже воздушные шары с листовками пускают.

А Сёмина не скидывали ещё ? Сёмин толковый. 19 числа ролик был.

https://youtu.be/uHAt7KV59-0

Видео

UPD

Ну вообще я бы хотел услышать, что думает народ. Судить по моему описанию краткому это такое...

Но тем не менее, краткое содержание ролика Сёмина:

Текущий кризис в Беларуси следствие общемирового кризиса. Белорусский крупный капитал пытается защитить себя от российского и вропейского капитала и делает это уходом в национализм и (возможно) фашизм. Хочется приватизации. О чём и говорят нынешние опозиционные кандидаты (в ролике есть видео с двумя из трёх).

Считает, что разворачиваться будет так же как польская "солидарность". Где тоже выступали за всё хорошее, независимость профсоюзов и права рабочих, а по итогу компартию запретили вообще, гданьскую верфь приватизировали и разогнали 18 из 20 тысяч её рабочих. Ну и дальше Польша строит свою идентичность на национализме.

Он не защищает Лукашенко, но говорит что "все хуже" и в этой истории не к кому присоединяться.

Изменено пользователем aivazovski

Большая просьба: к роликам кидать краткое содержание, что там и о чём. Учитывая, что такие ролики на 99,99% бессмысленные рассуждения людей, необоснованно считающих себя аналитикам , публике желательно знать, на что она беполезно прожжёт несколько минут своей жизни.

Ну вообще я бы хотел услышать, что думает народ. Судить по моему описанию краткому это такое...

Но тем не менее, краткое содержание ролика Сёмина:

Текущий кризис в Беларуси следствие общемирового кризиса. Белорусский крупный капитал пытается защитить себя от российского и вропейского капитала и делает это уходом в национализм и (возможно) фашизм. Хочется приватизации. О чём и говорят нынешние опозиционные кандидаты (в ролике есть видео с двумя из трёх).

Считает, что разворачиваться будет так же как польская "солидарность". Где тоже выступали за всё хорошее, независимость профсоюзов и права рабочих, а по итогу компартию запретили вообще, гданьскую верфь приватизировали и разогнали 18 из 20 тысяч её рабочих. Ну и дальше Польша строит свою идентичность на национализме.

Он не защищает Лукашенко, но говорит что "все хуже" и в этой истории не к кому присоединяться.

кризис бульбы это кризис что царь достал и везде суект нос.

всех от ес до рф достал эпатажами и маняврами с шантажами.

Если будет бан коммифагов и на нздоровом не совковом стиле национализме построится страна то будет завидно. многонационалов там почти нет можно успеть на ступень выше в развитии выйти

Изменено пользователем ANF

Белорусский крупный капитал пытается защитить себя от российского и вропейского капитала и делает это уходом в национализм и (возможно) фашизм.

Защита капитала без внешнеторговых связей? И что это будет, увожаемый ыксперд с фашистами под кроватью не рассказал? Или просто надергал фраз из контекста и всех обвинил в национализме?

Я как белорусский националист глубоко возмущен.

P.S. Это говно я, конечно, не смотрел и смотреть не буду.

Изменено пользователем 'Ardy

Защита капитала без внешнеторговых связей? И что это будет, увожаемый ыксперд с фашистами под кроватью не рассказал? Или просто надергал фраз из контекста и всех обвинил в национализме?

Я как белорусский националист глубоко возмущен.

P.S. Это говно я, конечно, не смотрел и смотреть не буду.

Речь конечно не о том, что бы огородиться как Северная Корея, но о том, что бы не интегрироваться с той же Россией, потому что сейчас местные олигархи первые в стране, а в случая сильной уж интеграции, можно стать очередной "региональной элитой". На этом фоне можно как обычно что надо переделить, и у всяких "москалей" и "евро фашистов" отобрать и местным "нашим" олигархам отдать.

Ну и прватизация само собой, а кто не согласен, тот родину не любит.

Что значит "интегрироваться с Россией" в данном контексте?

Про степень проникновения российского капитала в Беларусь. Видимо его уже слишком много и хочется поменьше. В том числе союзное государство со всякими льготами.

кризис бульбы это кризис что царь достал и везде суект нос.

...

Ну в ролике про это и говорят, просто следующий тезис в том, что текущая оппозиция лучше не сделает. Ну для заводчанина с Белаза лучше, имеется ввиду.

Тем временем,

F возможности Луки сидеть не на штыках.

Всех адекватных просто "отпускают без проблем" из СК (органа, который должен контрить беспредел).

Вместе с ними уходит даже теоритическая возможность согласия с обществом.

https://news.tut.by/society/697844.html

На наших глазах "Усатый тиран" отбрасывает кавычки.

Про степень проникновения российского капитала в Беларусь. Видимо его уже слишком много и хочется поменьше. В том числе союзное государство со всякими льготами.

Сейчас можно долго теоретизировать над "что будет, если" в экономике, имхо это бесполезно, могу только сказать, что какого-то националистических и тем более фашистских настроений в обществе нет.

Но я-то не эксперт.

Сейчас можно долго теоретизировать над "что будет, если" в экономике, имхо это бесполезно, могу только сказать, что какого-то националистических и тем более фашистских настроений в обществе нет.
А какие они, эти настроения в обществе? Ну вот, допустим, "ушли" Усатого и чего дальше? Прогу, где собирались закрыть заводы, уменьшить армию и послать России в далекое далёко, которую тут публиковали - назвали фейком. ОК. Какова реальная программа действий, самых актуальных претендентов? Ну кроме проведения ещё одних выборов?

Ковальски, варианты?

Можно например почитать эту тему и найти варианты.

Читал. Вот только одну и видел, про которую упомянул. Но её ты же и назвал фейком. Я просто не очень хорошо разбираюсь в вашей политической песочнице. Знаю вот Тихановского, Цепкало и Бабарико. Всё же вам там внутри виднее, кто чего хочет, ну, помимо, властной власти?

Должны же быть какие-то концептуальные идеи?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ковальски, варианты?

Приватизировать все "государственное" российскими олигархами.

Контакты с РФ сохраняются, гешефты получены.

Аборигены грызутся на тему лукашист/змагар. Им весело.

Работяги едут на "заработки" в любую сторону.

"Бобро" победило у всех :D

Но я-то не эксперт.

Да ты глянъ ролик-то, он доволъно разумный, и "фашистские настроения" там просто как вариант развития событий по вариантам Полъши и 404.

Должны же быть какие-то концептуальные идеи?

Лукашенко заблокировал сайты всяких там прэступникау, скопировать не смогу.

Частичная приватизация, малый и средний бизнес как двигатели экономики, оптмизация избыточных рабочих мест, предоставление большей самостоятельности субъектам хозяйствования.

Только без полных текстов программ тезисы эти бессмысленны, а раскрывать как оно за чем должно идти и как работать - немного вне моей компетенции

Да ты глянъ ролик-то, он доволъно разумный, и "фашистские настроения" там просто как вариант развития событий по вариантам Полъши и 404.

А вдруг во мне проснутся "фашистские настроения" :D ? Да нет, я ж не омон.

А между собой у разных кандидатов-то есть какие-то различия программные? Или примерно одно и тоже, а различия в деталях?

А вдруг во мне проснутся "фашистские настроения" :D ? Да нет, я ж не омон.

Ну, переживу второго Диарсида. =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...