Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беларуская движуха

brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, как ты вывел из этого мое отношение к демократии или ее оценку. Я согласен, что демократия/диктатура/пр являются лишь инструментами и испытывать отвращение к ложке в пользу вилки это как говорил Аемир — мещанство. У меня на самом деле позиции нет, я созерцаю :)

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему тогда не провести норм выборы без посадок кандидатов, волшебных чвкшников и высылки из страны иностранных журналистов?

Это не ко мне вопрос, я даже не усат. = )

Возможно, батька что-то знает, возможно он просто боится того, что если даже выиграет 70/30, в следующий раз это только мотивирует оппонентов и Коленьку не выберут.

Не знаю, как ты вывел из этого мое отношение к демократии или ее оценку. Я согласен, что демократия/диктатура/пр являются лишь инструментами и испытывать отвращение к ложке в пользу вилки это как говорил Аемир — мещанство. У меня на самом деле позиции нет, я созерцаю :)

Я не утверждал что-то о вашем негативном мнении, а отвечал на сентенцию, что демократию можно использовать для захвата власти (конечно, можно, мы это видели в прошлом не раз).

Изменено пользователем Nielle

Почему тогда не провести норм выборы без посадок кандидатов, волшебных чвкшников и высылки из страны иностранных журналистов?

Царь горы — детская игра на открытом воздухе, задача игрока в которой — занимать вершину горы или любую другую определенную правилами игры возвышенность (отсюда и название) и не пускать туда остальных игроков. Как потенциально травмоопасная, игра часто запрещена в современных школах. В царя горы с местной спецификой играют в разных стра[ну уж нет], преимущественно дети, иногда взрослые. Игра является весьма древней и, поскольку она практикуется всеми цивилизациями включая островные народы, по всей вероятности существует с первобытных времён.

Ты почему-то решил, что выборы что-то значат в принципе,

Вы вообще не поняли сути выборов. Демократическое голосование, и выборы, как частный случай такого голосования - лучший и незаменимый инструмент перераспределения ответственности. "Это не я, это народ так решил" говорит политик - и с него взятки гладки, он лишь смиренный слуга народа :D

Еще, конечно, это формат столкновения интересов властных групп без кровопролития, по итогам которого может быть сформирован общественный консенсус в интересах большего числа людей, чем при подковерной борьбе, но то такое... тут уже то самое "как посчитают" в полный рост.

Изменено пользователем Halward

Усатый, конечно, совсем страх потерял. Забыл, кто его..... и кормит.

Теперь вот пытается шантажнуть чвкшниками, которых типа отдаст Украине.

Колхозник, всегда остаётся колхозником. Тонко не умеет.

То есть, Февраль, Октябрь и другие социалистические революции -- инспирируемый извне майдан?

Да, особенно Февраль. Другое дело, что Октябрь пошел очень не по плану. К власти пришли люди, которые нагло кинули своих спонсоров и начали строить свое.

Да, особенно Февраль. Другое дело, что Октябрь пошел очень не по плану. К власти пришли люди, которые нагло кинули своих спонсоров и начали строить свое.

Какое же разные у нас мнения. Я бы, скорее, отрицал спонсорство, но обвинял бы в действиях в интересах центральных держав.

Я бы, скорее, отрицал спонсорство, но обвинял бы в действиях в интересах центральных держав.
Зачем отрицать очевидное? Спонсорство было, Парвус не даст соврать. Другое дело, что причина переворотов была не в спонсорстве. Всего лишь один из факторов, не самый важный.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Усатый, конечно, совсем страх потерял. Забыл, кто его..... и кормит.

FYI

С "кормежкой" приключился "налоговый маневр".

Совместное "хозяйство" решили прикрыть. Причем релили не "усы".

Тонко не умеет.

Ну да, "ихтамнет" - тоньше некуда. =)

Какое же разные у нас мнения. Я бы, скорее, отрицал спонсорство, но обвинял бы в действиях в интересах центральных держав.

Ну то что немцы давали деньги всем, это не секрет. Не повезло только ирландцам, корабль с оружием англичане "спалили".)) Но в случае февраля, а потом Октября, как ни странно, но я поставлю на Англию. И дело даже не в "англичанка гадит", просто выгода была для них максимальной. В феврале были выведены из политики те силы в РИ, что ратовали за перемирие или сепаратный мир с немцами. Надо помнить, что в отличие от ВМВ ПМВ не была войной идеологической, и РИ вполне могла выйти из нее "оставшись при своих". При здравом и циничном рассуждении, при выходе РИ из войны, центральные державы одерживали пиррову победу. Австро-Венгрия впадала бы в затяжной системный кризис, Германия бы начала срочно рвать колониальный пирог в самом лакомом месте - Африка, а у Англии не хватало бы сил противостоять РИ в Азии, рынки которой могли бы помочь РИ удержаться.

А вот в Октябре ситуация поменялась полностью. поражение центральных держав стало лишь вопросом времени. А вот делиться с РИ трофеями войны, а в первую очередь Балканами, а то и Проливами Англии категорически не хотелось. Отсюда, кстати, растут ноги нежелания английской королевской семьи эвакуировать Николая Второго и его семью, хотя на это были согласны и немцы и большевики.

Впрочем это тема отдельная и весьма дискуссионная

FYI

С "кормежкой" приключился "налоговый маневр".

Совместное "хозяйство" решили прикрыть. Причем релили не "усы".

Ну, да, поскольку после того, как усатую "девушку ужинали" 30 лет, она жеманно сказала, что она не такая и танцевать интегрироваться мама не разрешает, а на "ну, не такая, так не такая, тогда нам раздельный счет" (в виде налогового маневра, заворачивания лосося из белорусскихх морей и прочих панов-яблок) внезапно заволновалась = )

Президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский обсудили по телефону возможность выдачи Киеву бойцов из частной военной компании (ЧВК) Вагнера, задержанных под Минском. Об этом сообщил Зеленский в своем Telegram-канале.

Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет.

Забавная такая попытка соскочить.

А зачем, простите, ему чвк? На Украине же регулярная армия воюет, с арматами и су-57.

Для того, чтобы их вернуть РФ. Втихаря или обставив как перемогу. Нынешний клован на коротком поводке.

Ну, да, поскольку после того, как усатую "девушку ужинали" 30 лет, она жеманно сказала, что она не такая и танцевать интегрироваться мама не разрешает, а на "ну, не такая, так не такая, тогда нам раздельный счет" (в виде налогового маневра, заворачивания лосося из белорусскихх морей и прочих панов-яблок) внезапно заволновалась = )

Молодой человек, Вы кажется запутались, кто с кем интегрироваться убоялся =)

Действие начинается не "спустя 30 лет", а вполне продолжается эти 30 лет.

как раз во время безудержных танцев со слегка разгоряченным Борей Когда оказалось, что усы, внезапно, вполне могут переехать на ПМЖ в Кремль =)

Так. Что-то мне кажется тут творится не оружейка, а чистая политота.

войны сейчас стали такими, что каждый школьник со смартфоном это воин света

Так. Что-то мне кажется тут творится не оружейка, а чистая политота.

Уже который месяц без присмотра.

Некому орднунг и руэ навести.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...