Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я еще не тестил но ряд товарищей сообщают что гвардия просела сильно в части миссий и детачментов

Навскидку гвардия получает больше всех профита от новых правил на технику, тут и стрельба в хтх и игнор штрафа от мува. Да и с новым наплывом террейна василиски с мантикорами должны работать хорошо.

Мои тесты, после игр с СМ/эльдарами показывают, мы сильно просели. Ещё и виджилус убрали.

Про эльдаров не знаю, у нас они наоборот ноют (но они и хаосисты всегда ноют), а СМ сейчас абсолютные короли. Проигрыш им не говорит ни о чём.

Ну а так? Правила нам в плюс, разве кроме аутфланга.

Миссии, вот не знаю, надо играть. Есть плюсы и минусы.

Детачменты в миминус однозначно.

В плане аутфланга - рекомендую следующий рецепт, ценой в 1CP:

3 СВТ с плазмой + командир + астропат, = 2*3+2+1 = 9 паверлевела. Пешком выходит аутфлангом, рапидит плазмой под приказами. Можно на 18, если взята комбат доктрина на рапиду. Если хотите дорохо-бохато, то СВТ заменить на командники, будет немного дороже и требует 3х командиров в ростер, но попадает из 12 плазмаганов. Астропат говорит "игнор ковра вот туда". Если аутфланг не вариант - лучше прикупить им 3 химерки с ХФ, пригодится как вариант Б.

У меня сейчас основной вопрос "что делать" по миссиям. Не буду повторяться из темки с ростером - но кратко, скорить больше двух-трех точек особо и не надо, а вот по вторичкам на нас очень уж легко заработать...

Изменено пользователем Curator

По вторичке, отдаем все пачками и ничего с этим не сделать. Как обыгрывать? Мне видится на первичке, то есть не дать оппоненту взять много первички, а самим брать 45, компенсируя то что мы отдаем легко на вторичке. Ну и конечно делать вторичку самому, тут тоже не все так просто. Мое такое мнение.

Изменено пользователем Jaques

3 СВТ с плазмой + командир + астропат, = 2*3+2+1 = 9 паверлевела.

По 8-ке водил олл-плазм командник Мордии под офицером с кинжалом ТуСакха. Выйти с краю, под приказом жахнуть в персонажа, или в танчик. Можно стратой добавить выстрел-другой. Фарсиры на байках в кольце риперов, хаос-лорды среди хавоков, отдельно стоящие танки - кучу всего они пожгли. Твой вариант да, ещё злее может быть.

"вот эти ребята"
W_nV7p5e0-g.jpg

Но, блин, очень не хочется терять полковые приказы.

3 СВТ с плазмой + командир + астропат, = 2*3+2+1 = 9 паверлевела.

Только это стоит 3+1+1 = 5 Цп.

Поясню: Стратиджик резерв платится не по принципу "на 1 цп уведи до 10 ПЛ".

КАЖДЫЙ уводимый отряд оплачивает эту опцию в соответствии со своей стоимостью в ПЛ.

Т.е. отправляешь СВТ - чекаешь его ПЛ - меньше 10 - платим 1 ЦП.

Повторить за каждый юнит)

Только это стоит 3+1+1 = 5 Цп.

Поясню: Стратиджик резерв платится не по принципу "на 1 цп уведи до 10 ПЛ".

КАЖДЫЙ уводимый отряд оплачивает эту опцию в соответствии со своей стоимостью в ПЛ.

Т.е. отправляешь СВТ - чекаешь его ПЛ - меньше 10 - платим 1 ЦП.

Повторить за каждый юнит)

А ты уверен? )

stra.png

Вопрос-уточнение. Правильно ли я понял, что команд-сквады можно набирать не только за пехотных офицеров, но и за каждого танкового командира?

Вопрос-уточнение. Правильно ли я понял, что команд-сквады можно набирать не только за пехотных офицеров, но и за каждого танкового командира?

Ну и плюс интересно про релик кинжальчик с аутфлангом (жаль по факу танки им не увести! оставили возможность засадных демолишерей\панишеров только по стретегеме таларанцев). Кто пробовал, что пробовали уводить?

Да, всё так.

За реликтовый кинжал обычно в резерв отправляют либо ветеранов с плазмами/мельтами (антитанк-смертники), либо отряд призывников (чарджить и окружать всякое). Тут сложно придумать что-то другое.

Знающие комрады, раскажите, у Мордианцев их полковая доктрина на овервотч на 5+, теперь только как стратегема работает?

А у меня возник такой вопрос: по причине большого кол-ва террейна имеет ли смысл глубоко уходить в артиллерию?

Ну там на 1000 очков 2 мантикоры, 2 василиска (одним юнитом), 2 команд-сквада с мортирами, и всё это прикрывают 4-5 инфантри-сквадов. За счёт индиректа и дальности стрельбы оно, в теории, должно сбривать противника с точек.

Ну и из странного: с аутфлангом и отсутствием штрафа к баллистику за движение, может быть заиграет Дефстрайк (хотя, подозреваю, что нет)?

Изменено пользователем ANT42

Много арты, думаю, опасно брать. Все миссии на контроль точек в центре плюс нужен денай у врага - люди будут брать армии, которые бегут вперед, дипстрайкаются, аутфлангают, вот это все. Если брать много арты, обязательно подумай как ты ее планируешь защитить. Огрины, союзники, катачанцы. Но тут вилка, много возьмёшь защиты - Кто вперед пойдет?

Себе по арте я точно выписал две мантикоры, очень уж они хороши с танк асом на фулл пэйлоад. (Да, можно два раза выбрать один скилл). По мете сейчас будет примарисоад на 2 и 3 вундовых моделях. Рекомендую еще хкм (хантер киллер мисайл) докупить за 5 птс, дамаг прямой наводкой с мантикоры у нее тоже будет макс. Только стратегема на +1 ту хит для мелкой ракетульки не сработает, попадать будет как обычно. Выводить их всегда из резерва, если лосблоков мало, и норм.

Василиски хороши, если у тебя нет доктрины на число выстрелов, там она вшита фактически. Пехотные мортиры классно брать в фулл пех иг. Про дезстрайк и виверны ничего не знаю.

Виверна ситуативна, а после отмены Виджилуса мантикоры ТОП, Василиски ушли на второй план.

Себе по арте я точно выписал две мантикоры, очень уж они хороши с танк асом на фулл пэйлоад. (Да, можно два раза выбрать один скилл).

Стратагема на танкового аса используется один раз за игру. Вместо варлорд трейта можно взять ещё одного танкового аса, но это применимо только к чарактерам, а мантикора чарактером быть не может. Таким образом, фулл пэйлоад может быть только у одной мантикоры.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Вместо варлорд трейта можно взять ещё одного танкового аса, но это применимо только к чарактерам

Наглая ложь. :rolleyes:

Напомните по релик аквилле, дающей +СР на 5+, офицер должен быть пешком (ну или на гусеницах, если танк.ком) на столе, или она работает из транспорта тоже? А из резерва?

Так же вопрос по скорингу - когда химера с трупсой внутри приехала на точку, она считается за 1 модель БЕЗ обж.секьюред, или как-то иначе?

• Отец-основатель
Так же вопрос по скорингу - когда химера с трупсой внутри приехала на точку, она считается за 1 модель БЕЗ обж.секьюред, или как-то иначе?

Да, одна модель

Напомните по релик аквилле, дающей +СР на 5+, офицер должен быть пешком (ну или на гусеницах, если танк.ком) на столе, или она работает из транспорта тоже? А из резерва?

Должен быть на столе

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...