Костоглот Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Камрады, какие мысли по поводу 9ки? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Я еще не тестил но ряд товарищей сообщают что гвардия просела сильно в части миссий и детачментов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Навскидку гвардия получает больше всех профита от новых правил на технику, тут и стрельба в хтх и игнор штрафа от мува. Да и с новым наплывом террейна василиски с мантикорами должны работать хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Мои тесты, после игр с СМ/эльдарами показывают, мы сильно просели. Ещё и виджилус убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Про эльдаров не знаю, у нас они наоборот ноют (но они и хаосисты всегда ноют), а СМ сейчас абсолютные короли. Проигрыш им не говорит ни о чём. Ну а так? Правила нам в плюс, разве кроме аутфланга. Миссии, вот не знаю, надо играть. Есть плюсы и минусы. Детачменты в миминус однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) В плане аутфланга - рекомендую следующий рецепт, ценой в 1CP: 3 СВТ с плазмой + командир + астропат, = 2*3+2+1 = 9 паверлевела. Пешком выходит аутфлангом, рапидит плазмой под приказами. Можно на 18, если взята комбат доктрина на рапиду. Если хотите дорохо-бохато, то СВТ заменить на командники, будет немного дороже и требует 3х командиров в ростер, но попадает из 12 плазмаганов. Астропат говорит "игнор ковра вот туда". Если аутфланг не вариант - лучше прикупить им 3 химерки с ХФ, пригодится как вариант Б. У меня сейчас основной вопрос "что делать" по миссиям. Не буду повторяться из темки с ростером - но кратко, скорить больше двух-трех точек особо и не надо, а вот по вторичкам на нас очень уж легко заработать... Изменено 2 августа, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) По вторичке, отдаем все пачками и ничего с этим не сделать. Как обыгрывать? Мне видится на первичке, то есть не дать оппоненту взять много первички, а самим брать 45, компенсируя то что мы отдаем легко на вторичке. Ну и конечно делать вторичку самому, тут тоже не все так просто. Мое такое мнение. Изменено 2 августа, 2020 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В плане аутфланга - рекомендую следующий рецепт, ценой в 1CP: 3 СВТ с плазмой + командир + астропат, = 2*3+2+1 = 9 паверлевела. По 8-ке водил олл-плазм командник Мордии под офицером с кинжалом ТуСакха. Выйти с краю, под приказом жахнуть в персонажа, или в танчик. Можно стратой добавить выстрел-другой. Фарсиры на байках в кольце риперов, хаос-лорды среди хавоков, отдельно стоящие танки - кучу всего они пожгли. Твой вариант да, ещё злее может быть. "вот эти ребята" Но, блин, очень не хочется терять полковые приказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В плане аутфланга - рекомендую следующий рецепт, ценой в 1CP: 3 СВТ с плазмой + командир + астропат, = 2*3+2+1 = 9 паверлевела. Только это стоит 3+1+1 = 5 Цп. Поясню: Стратиджик резерв платится не по принципу "на 1 цп уведи до 10 ПЛ". КАЖДЫЙ уводимый отряд оплачивает эту опцию в соответствии со своей стоимостью в ПЛ. Т.е. отправляешь СВТ - чекаешь его ПЛ - меньше 10 - платим 1 ЦП. Повторить за каждый юнит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Только это стоит 3+1+1 = 5 Цп. Поясню: Стратиджик резерв платится не по принципу "на 1 цп уведи до 10 ПЛ". КАЖДЫЙ уводимый отряд оплачивает эту опцию в соответствии со своей стоимостью в ПЛ. Т.е. отправляешь СВТ - чекаешь его ПЛ - меньше 10 - платим 1 ЦП. Повторить за каждый юнит) А ты уверен? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Прикооольно. Сорян, видимо действительно слишком по диагонали прочел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) Вопрос-уточнение. Правильно ли я понял, что команд-сквады можно набирать не только за пехотных офицеров, но и за каждого танкового командира? Изменено 6 августа, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Вопрос-уточнение. Правильно ли я понял, что команд-сквады можно набирать не только за пехотных офицеров, но и за каждого танкового командира? Ну и плюс интересно про релик кинжальчик с аутфлангом (жаль по факу танки им не увести! оставили возможность засадных демолишерей\панишеров только по стретегеме таларанцев). Кто пробовал, что пробовали уводить? Да, всё так. За реликтовый кинжал обычно в резерв отправляют либо ветеранов с плазмами/мельтами (антитанк-смертники), либо отряд призывников (чарджить и окружать всякое). Тут сложно придумать что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Знающие комрады, раскажите, у Мордианцев их полковая доктрина на овервотч на 5+, теперь только как стратегема работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Если не прописано иного, то да, нужно врубить стратагему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) А у меня возник такой вопрос: по причине большого кол-ва террейна имеет ли смысл глубоко уходить в артиллерию? Ну там на 1000 очков 2 мантикоры, 2 василиска (одним юнитом), 2 команд-сквада с мортирами, и всё это прикрывают 4-5 инфантри-сквадов. За счёт индиректа и дальности стрельбы оно, в теории, должно сбривать противника с точек. Ну и из странного: с аутфлангом и отсутствием штрафа к баллистику за движение, может быть заиграет Дефстрайк (хотя, подозреваю, что нет)? Изменено 8 августа, 2020 пользователем ANT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) Много арты, думаю, опасно брать. Все миссии на контроль точек в центре плюс нужен денай у врага - люди будут брать армии, которые бегут вперед, дипстрайкаются, аутфлангают, вот это все. Если брать много арты, обязательно подумай как ты ее планируешь защитить. Огрины, союзники, катачанцы. Но тут вилка, много возьмёшь защиты - Кто вперед пойдет? Себе по арте я точно выписал две мантикоры, очень уж они хороши с танк асом на фулл пэйлоад. (Да, можно два раза выбрать один скилл). По мете сейчас будет примарисоад на 2 и 3 вундовых моделях. Рекомендую еще хкм (хантер киллер мисайл) докупить за 5 птс, дамаг прямой наводкой с мантикоры у нее тоже будет макс. Только стратегема на +1 ту хит для мелкой ракетульки не сработает, попадать будет как обычно. Выводить их всегда из резерва, если лосблоков мало, и норм. Василиски хороши, если у тебя нет доктрины на число выстрелов, там она вшита фактически. Пехотные мортиры классно брать в фулл пех иг. Про дезстрайк и виверны ничего не знаю. Изменено 8 августа, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Виверна ситуативна, а после отмены Виджилуса мантикоры ТОП, Василиски ушли на второй план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) Себе по арте я точно выписал две мантикоры, очень уж они хороши с танк асом на фулл пэйлоад. (Да, можно два раза выбрать один скилл). Стратагема на танкового аса используется один раз за игру. Вместо варлорд трейта можно взять ещё одного танкового аса, но это применимо только к чарактерам, а мантикора чарактером быть не может. Таким образом, фулл пэйлоад может быть только у одной мантикоры. Изменено 8 августа, 2020 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Вместо варлорд трейта можно взять ещё одного танкового аса, но это применимо только к чарактерам Наглая ложь. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Блин, точно, неправильно прочитал, прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) Напомните по релик аквилле, дающей +СР на 5+, офицер должен быть пешком (ну или на гусеницах, если танк.ком) на столе, или она работает из транспорта тоже? А из резерва? Так же вопрос по скорингу - когда химера с трупсой внутри приехала на точку, она считается за 1 модель БЕЗ обж.секьюред, или как-то иначе? Изменено 9 августа, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 9 августа, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Так же вопрос по скорингу - когда химера с трупсой внутри приехала на точку, она считается за 1 модель БЕЗ обж.секьюред, или как-то иначе? Да, одна модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustUsualMagus Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Напомните по релик аквилле, дающей +СР на 5+, офицер должен быть пешком (ну или на гусеницах, если танк.ком) на столе, или она работает из транспорта тоже? А из резерва? Должен быть на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения